Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1321 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 11 октября 2012 - 12:36

Цитата
Трехслойный торт шоколад и халва
Ida, а на что похож ваш торт? Он мягкий,как суфле или кремообразый? Понравился мне, но интересует вкус. Выбираю торт ко дню рождения сына.
  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#1322 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 11 октября 2012 - 14:25

Вредина, как раз вчера вечером пекла умное пирожное. ))) часто готовлю. улетает сразу. готовлю целую порцию на весь противень глубокий. я обязательно просеиваю муку и добавляю ее понемногу. пирожное воздушное. легкое. вкусное. сахара беру чуть меньше. так как потом посыпаю сахарной пудрой.
  • 0
Акмарал


мои торты

#1323 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 11 октября 2012 - 16:26

девочки а какой противень должен быть высотой
?
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1324 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 12 октября 2012 - 07:29

Цитата(Natali @ 11.10.2012, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
девочки а какой противень должен быть высотой
?

Я беру стеклянные такие, они всегда глубокие. Не пригарают и виден процесс приготовления.
  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#1325 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 13 октября 2012 - 15:38

Принесла вам рецептик вкусного бисквита на йогурте и масле раст. . У нас уже есть рецепт на йогурте , но мой отличается от него. Подойдёт и для маффинов тоже.

Немецкий Кухен с яблоками и сливой

обычно всегда такие кухен делаю на глаз, но сегодня решила сразу после выпечки записать всё что положила и поделится с вами )
4 яйца
1 неполный стакан сахара
150 гр. йогурт 3,5 % жирности, хотя это не принципиально важно
120 мл масла растит. без запаха
ванилин, разрыхлитель
мука
яблоки, слива
цимт по желанию(корица)

Яйца взбить добела с сахаром, добавить все остальные продукты ( муку я не замеряла, примерно 1,5 стакана, но тесто не густое должно быть ), перемешать ( я там же в комбайне перемешивала). Вылить в форму, сверху посыпать порезанные яблоки и сливы. Присыпать сахаром и цимтом. Яблоки при выпечке потонут слегка в тесте, а сливы останутся сверху. Можно и перемешать фрукты с тестом, но мне так больше нравится, вкуснее и красивее))). Выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 гр. 35-45 мин., зависит от диаметра формы, т.е. высоты бисквита. Вариантов с таким бисквитом великое множество. Вместо фруктов можно добавить лиммоную или другую эссенцию ( можно лимон натереть или только сок), орехи, какао, кокосовую стружку..... всегда удачный результат! И что не самое маловажное-- делается на раз-два.
диаметр разъёмной без дна формы 25 см.

IMG_9239_1.JPG

IMG_9255_1.JPG

IMG_9256_1.JPG

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 13 октября 2012 - 15:49

  • 0

#1326 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 октября 2012 - 17:27

Ирина Тевс, ох, как я обожаю такие пироги! Потрясающе красиво, Ир!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1327 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 13 октября 2012 - 20:50

Ирина Тевс,
Цитата
ванилин, разрыхлитель
мука
яблоки, слива
цимт по желанию(корица)


всего написано по скольку использовать, а тут снова сам придумывай??? Нельзя ли указать количество??
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#1328 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 13 октября 2012 - 21:05

Люсьена, Я исправила. а на счёт яблок и слив -- на фото видно.
  • 0

#1329 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 14 октября 2012 - 21:16

Торт Виктория- он же Шарлота.
wwiktori.jpg
В прошлом году в Германии делался т. передачей (Галилео) опрос- конкурс, на самый вкусный торт. Так вот выбран был торт "Виктория", а запомнила его потому что изготавливают его столько же лет - сколько и мне.Это небольшое отступление,модераторы могут и удалить, если оно лишнее))).Рецепт пишу, как я его запомнила..., в оригинале возможно другие пропорции, но принцип тот же.
И так выпекаем бисквитный рулет: 3 яйца, 0,5 ст. сахара,0,5 ст. муки. Ещё горячим сворачиваем для придания формы. А затем промазываем апельсиновым конфитюром( это по оригинальному рецепту, но мы его не очень то любим...), поэтому промазала абрикосовым вареньем. Отдельно испечь шоколадный бисквит, тоже на три яйца и один белый. Крем сливки с творожком и добавила быстро растворимый желатин. Собираем торт в круглой чашке застеленной пищевой плёнкой. Нарезаем на шайбочки наш рулет и желательно плотно разложить по всей чашки. Затем бисквит чередуем кремом и на самом верху должен быть шоколадный(когда перевернём, то он будет нижним). Теперь отправляем в холодильник , на несколько часов. Как только крем схватится, переворачиваем и снимаем плёнку. Верх смазываем конфитюром для более товарного вида, чего я не сделала...

Сообщение отредактировал рафаэлка: 14 октября 2012 - 21:19

  • 0
Просто Галина.

#1330 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 21 октября 2012 - 02:35

Девочки!!!!
Этот морковный пирог сегодня перечеркнул всю мою диету!)))) Удержаться от соблазна просто невозможно!!! Ароматный, нежный и необыкновенно вкусный!


Морковный пирог


4 яйца
1стакан сахара
1 пакетик сахара ванилинового
1 стакан масла подсолнечного
2 стакана муки(неполных)
0,5 ч л соли
1ч л соды
1 ч.л. пекарского порошка
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. приправы для пряниников
400г моркови
1 стакан грецких орехов


Орехи очистить и порезать, морковь натереть на мелкой тёрке .
Муку просеять 2 раза с содой, пекарским порошком и солью.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы, добавить подсолнечное масло и смиксовать до однородности(не долго), затем всыпать муку и вымешать на маленьких оборотах.
Добавить корицу, приправу для пряников, морковь и орехи. Аккуратно вымешать ложкой. Выпечь.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.


Фото не качественное, сделала телефоном


Сообщение отредактировал subtel: 21 октября 2012 - 14:40

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


Thanked by 1 Member:

#1331 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 21 октября 2012 - 05:35

subtel, Люб , а без приправы для пряников как будет ? у нас нет ее )
  • 0

#1332 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 октября 2012 - 13:01

valery29, Лер ,в приправах для пряников обычно гвоздика, имбирь, душистый перец, кардамон,корица,мускатный орех...могут и кориандр добавить...если по отдельности есть эти специи , то можешь по чуть чуть добавить
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1333 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 21 октября 2012 - 13:57

valery29, Пошла прочитала состав приправы. Лена всё правельно написала,я только добавлю, что в готовой приправе для пряников ещё есть наполнитель- мука. Поэтому добавляя перечисленные Леной приправы нужно это учесть и не переборщить- добавить имеющиеся в наличие по щипотке а не чайную ложку.

Сообщение отредактировал subtel: 21 октября 2012 - 16:26

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#1334 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:46

Девочки, я редактировать не буду, просто скопирую свой давний-давний пост с сайта Ленинск.ру (сайт тех, кто жил или живёт на Байконуре).

Сухой закон помнят все, надеюсь, что все)). Как это было в Ленинске - рассказывать и напоминать не нужно, весело было, что и говорить... Брага из искусственного мёда (помните такой, в 800 граммовых банках?), брага из томатной пасты, которую предварительно крутили в "Малютках", брага из картошки, из гороха, из карамелек...В общем, поле деятельности было широким. Ну, про такой деликатес, как технический спирт (все вспомнили замечательный вкус горелой резины, который оставался плосле употребленния оного??) говорить не буду...Он был у всех. Рецепты по его облагораживанию могли дать фору какому угодно винному заводу. Проклятые капиталисты, попробовав тот спирт (облагороженный, есессно), рыдали бы горючими слезами, валялись в ногах, умоляя раскрыть рецепт его приготовления. ФИГУ им!!! Наш народ (ленинцы в особенности) всегда находил выход из самых тяжёлых ситуаций. Техническому спирту можно посвящать оды, легенды, возводить в сан святых, т.к., благодаря ему, жизнь не утихала, ракеты взлетали, народ зимой грелся в домах и мотовозах, особенно тогда, когда началась эта грёбаная "перестройка", сломавшая всё...Да, замечательная была вещь...Помню я, году в 1993-94, ну, когда самый ужас был, только благодаря ему, родимому, зимой мы с подругой не замёрзли в тёмной квартире, при полном отсутствии света и воды... Я тогда приезжала на 1 неделю, для отправки контейнера... Воспоминания греют до сих пор.... Так, отвлеклась... Так вот, к вопросу о спиртном... Проклятые капталисты издавна пили замечательный ликёр "Бейлиз" и хвастаются им на весь мир. И не ведомо им, загнивающим в роскоши, что наш, русский народ уже давно (!!!) умеет делать их хвалёный "Бейлиз" в домашних условиях... Ну, мы ж люди скромные, гонораров не просим, патентов не требуем, посему выкладываю простой, незамысловатый рецептик.... Обзовём его просто...ну, допустим, "КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ"... Делался он в Ленинске, очень простой, наливался в красивые, привезённые с Большой Земли бутылки и пился......пился........много, в общем, пился
РЕЦЕПТ ЛИКЁРА *БЕЙЛИЗ* (доперестроечный)
1/2 литра молока, лучше жирного (в данное время я понимаю, что лучше всего брать сливки, 11 или 20%-ые, тогда брали любое молоко, которое удавалось урвать) вскипятить с 1,5 ст.сахара (из данного количества сахара предварительно отложить 2 ст.ложки в другую посуду). Так, молоко/сливки вскипятили - поставили остужатся, до комнатной температуры. Берём 2 желтка и взбиваем их добела с отложенным сахаром. Добавляем эту массу в остуженное молоко/сливки, насыпаем 1 десертную ложку кофе (можно какао "Золотой ярлык", как раньше было, только не "Несквик" и иже с ним, вкус станет мягче - это уже на любителя), перемешиваем, добавляем 100 мл спирта (НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО, хахахаха). По желанию - чуть ванилина, корицы. Процедить - на 12 часов на холод. ВСЁ!!! Стоит долго, но хранить в холодильнике, "Бейлиз" отдыхает. Так, пару слов о кофе. Можно любой растворимый, но очень хорош "Чибо"-эксклюзив и "Чёрная карта". "Нескафе"..........Ну, сами понимаете.... В Ленинске мы с этим не заморачивались, что дали в наборе - тому и радовались. Кофе был, по-моему, индийский, пыль такая, "Амиго", что ли.......Думаю, сейчас я бы его врагам только бы предложила.......Или пожалела бы их. А тогда шёл за милую душу...

  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1335 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:51

МаДаМа, Галя,а водку вместо спирта можно?
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#1336 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:58

Баба Капа, Можно. Будет на вкус как мягче, что ли...
Делали и с водкой, хорошо пошло. Спирт - это ведь ТО время, тогда водки было фиг-два найти((( А спирт у нас рекой лился.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1337 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 01 ноября 2012 - 11:07

МаДаМа, Спасибо дорогая,давно хотела этот рецепт получить.
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#1338 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 20 ноября 2012 - 03:09

Сообщение Аннетка, удалено...не стоит дублировать в нескольких темах
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1339 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 25 ноября 2012 - 13:48

Девочки,ну что это?
Я не правильная или продукты?
Пеку третий раз кекс мокрый
Два предыдущих вылетели в мусорку.
Не поднялся раз. Внутри все как склеенное.
Пекла до этого,выходил изумительно.
Это хороший:
шоко.jpg
Незнаю...как третий выйдет.
Яйца всегда домашние,мука одна и та же.
Плохой примерно такой:
SAM_1752.JPG

У меня так всегда с кексами и бисквитами.
Сегодня не выходит-завтра все просто бесподобно!

Сообщение отредактировал Вредина: 25 ноября 2012 - 13:52

  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#1340 OFFLINE   АксюшА

АксюшА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 382 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:украина

Отправлено 25 ноября 2012 - 15:52

Вредина, мне кажется он или недопечен, или мало муки в тесте. На фото видно тесто сырое вытекает. Может в форму теста меньше ложить?
  • 0
ОКСАНА




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных