
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#1321
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 12:36
Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..
#1322
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 14:25
#1323
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 16:26
?
#1324
OFFLINE
Отправлено 12 октября 2012 - 07:29
?
Я беру стеклянные такие, они всегда глубокие. Не пригарают и виден процесс приготовления.
Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..
#1325
OFFLINE
Отправлено 13 октября 2012 - 15:38
Немецкий Кухен с яблоками и сливой
обычно всегда такие кухен делаю на глаз, но сегодня решила сразу после выпечки записать всё что положила и поделится с вами )
4 яйца
1 неполный стакан сахара
150 гр. йогурт 3,5 % жирности, хотя это не принципиально важно
120 мл масла растит. без запаха
ванилин, разрыхлитель
мука
яблоки, слива
цимт по желанию(корица)
Яйца взбить добела с сахаром, добавить все остальные продукты ( муку я не замеряла, примерно 1,5 стакана, но тесто не густое должно быть ), перемешать ( я там же в комбайне перемешивала). Вылить в форму, сверху посыпать порезанные яблоки и сливы. Присыпать сахаром и цимтом. Яблоки при выпечке потонут слегка в тесте, а сливы останутся сверху. Можно и перемешать фрукты с тестом, но мне так больше нравится, вкуснее и красивее))). Выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 гр. 35-45 мин., зависит от диаметра формы, т.е. высоты бисквита. Вариантов с таким бисквитом великое множество. Вместо фруктов можно добавить лиммоную или другую эссенцию ( можно лимон натереть или только сок), орехи, какао, кокосовую стружку..... всегда удачный результат! И что не самое маловажное-- делается на раз-два.
диаметр разъёмной без дна формы 25 см.



Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 13 октября 2012 - 15:49
#1326
OFFLINE
Отправлено 13 октября 2012 - 17:27
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#1327
OFFLINE
Отправлено 13 октября 2012 - 20:50
мука
яблоки, слива
цимт по желанию(корица)
всего написано по скольку использовать, а тут снова сам придумывай??? Нельзя ли указать количество??
#1328
OFFLINE
Отправлено 13 октября 2012 - 21:05
#1329
OFFLINE
Отправлено 14 октября 2012 - 21:16

В прошлом году в Германии делался т. передачей (Галилео) опрос- конкурс, на самый вкусный торт. Так вот выбран был торт "Виктория", а запомнила его потому что изготавливают его столько же лет - сколько и мне.Это небольшое отступление,модераторы могут и удалить, если оно лишнее))).Рецепт пишу, как я его запомнила..., в оригинале возможно другие пропорции, но принцип тот же.
И так выпекаем бисквитный рулет: 3 яйца, 0,5 ст. сахара,0,5 ст. муки. Ещё горячим сворачиваем для придания формы. А затем промазываем апельсиновым конфитюром( это по оригинальному рецепту, но мы его не очень то любим...), поэтому промазала абрикосовым вареньем. Отдельно испечь шоколадный бисквит, тоже на три яйца и один белый. Крем сливки с творожком и добавила быстро растворимый желатин. Собираем торт в круглой чашке застеленной пищевой плёнкой. Нарезаем на шайбочки наш рулет и желательно плотно разложить по всей чашки. Затем бисквит чередуем кремом и на самом верху должен быть шоколадный(когда перевернём, то он будет нижним). Теперь отправляем в холодильник , на несколько часов. Как только крем схватится, переворачиваем и снимаем плёнку. Верх смазываем конфитюром для более товарного вида, чего я не сделала...
Сообщение отредактировал рафаэлка: 14 октября 2012 - 21:19
#1330
OFFLINE
Отправлено 21 октября 2012 - 02:35
Этот морковный пирог сегодня перечеркнул всю мою диету!)))) Удержаться от соблазна просто невозможно!!! Ароматный, нежный и необыкновенно вкусный!
Морковный пирог
4 яйца
1стакан сахара
1 пакетик сахара ванилинового
1 стакан масла подсолнечного
2 стакана муки(неполных)
0,5 ч л соли
1ч л соды
1 ч.л. пекарского порошка
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. приправы для пряниников
400г моркови
1 стакан грецких орехов
Орехи очистить и порезать, морковь натереть на мелкой тёрке .
Муку просеять 2 раза с содой, пекарским порошком и солью.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы, добавить подсолнечное масло и смиксовать до однородности(не долго), затем всыпать муку и вымешать на маленьких оборотах.
Добавить корицу, приправу для пряников, морковь и орехи. Аккуратно вымешать ложкой. Выпечь.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Фото не качественное, сделала телефоном

Сообщение отредактировал subtel: 21 октября 2012 - 14:40
Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
Thanked by 1 Member:
|
|
#1331
OFFLINE
Отправлено 21 октября 2012 - 05:35
#1332
OFFLINE
Отправлено 21 октября 2012 - 13:01
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#1333
OFFLINE
Отправлено 21 октября 2012 - 13:57
Сообщение отредактировал subtel: 21 октября 2012 - 16:26
Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
#1334
OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:46
Сухой закон помнят все, надеюсь, что все)). Как это было в Ленинске - рассказывать и напоминать не нужно, весело было, что и говорить... Брага из искусственного мёда (помните такой, в 800 граммовых банках?), брага из томатной пасты, которую предварительно крутили в "Малютках", брага из картошки, из гороха, из карамелек...В общем, поле деятельности было широким. Ну, про такой деликатес, как технический спирт (все вспомнили замечательный вкус горелой резины, который оставался плосле употребленния оного??) говорить не буду...Он был у всех. Рецепты по его облагораживанию могли дать фору какому угодно винному заводу. Проклятые капиталисты, попробовав тот спирт (облагороженный, есессно), рыдали бы горючими слезами, валялись в ногах, умоляя раскрыть рецепт его приготовления. ФИГУ им!!! Наш народ (ленинцы в особенности) всегда находил выход из самых тяжёлых ситуаций. Техническому спирту можно посвящать оды, легенды, возводить в сан святых, т.к., благодаря ему, жизнь не утихала, ракеты взлетали, народ зимой грелся в домах и мотовозах, особенно тогда, когда началась эта грёбаная "перестройка", сломавшая всё...Да, замечательная была вещь...Помню я, году в 1993-94, ну, когда самый ужас был, только благодаря ему, родимому, зимой мы с подругой не замёрзли в тёмной квартире, при полном отсутствии света и воды... Я тогда приезжала на 1 неделю, для отправки контейнера... Воспоминания греют до сих пор.... Так, отвлеклась... Так вот, к вопросу о спиртном... Проклятые капталисты издавна пили замечательный ликёр "Бейлиз" и хвастаются им на весь мир. И не ведомо им, загнивающим в роскоши, что наш, русский народ уже давно (!!!) умеет делать их хвалёный "Бейлиз" в домашних условиях... Ну, мы ж люди скромные, гонораров не просим, патентов не требуем, посему выкладываю простой, незамысловатый рецептик.... Обзовём его просто...ну, допустим, "КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ"... Делался он в Ленинске, очень простой, наливался в красивые, привезённые с Большой Земли бутылки и пился......пился........много, в общем, пился
РЕЦЕПТ ЛИКЁРА *БЕЙЛИЗ* (доперестроечный)
1/2 литра молока, лучше жирного (в данное время я понимаю, что лучше всего брать сливки, 11 или 20%-ые, тогда брали любое молоко, которое удавалось урвать) вскипятить с 1,5 ст.сахара (из данного количества сахара предварительно отложить 2 ст.ложки в другую посуду). Так, молоко/сливки вскипятили - поставили остужатся, до комнатной температуры. Берём 2 желтка и взбиваем их добела с отложенным сахаром. Добавляем эту массу в остуженное молоко/сливки, насыпаем 1 десертную ложку кофе (можно какао "Золотой ярлык", как раньше было, только не "Несквик" и иже с ним, вкус станет мягче - это уже на любителя), перемешиваем, добавляем 100 мл спирта (НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО, хахахаха). По желанию - чуть ванилина, корицы. Процедить - на 12 часов на холод. ВСЁ!!! Стоит долго, но хранить в холодильнике, "Бейлиз" отдыхает. Так, пару слов о кофе. Можно любой растворимый, но очень хорош "Чибо"-эксклюзив и "Чёрная карта". "Нескафе"..........Ну, сами понимаете.... В Ленинске мы с этим не заморачивались, что дали в наборе - тому и радовались. Кофе был, по-моему, индийский, пыль такая, "Амиго", что ли.......Думаю, сейчас я бы его врагам только бы предложила.......Или пожалела бы их. А тогда шёл за милую душу...
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#1335
OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:51
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
#1336
OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:58
Делали и с водкой, хорошо пошло. Спирт - это ведь ТО время, тогда водки было фиг-два найти((( А спирт у нас рекой лился.
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#1337
OFFLINE
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:07
Меня зовут Капитолина-Капа-Лина
Мой альбом
Мой сайт
#1339
OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2012 - 13:48
Я не правильная или продукты?
Пеку третий раз кекс мокрый
Два предыдущих вылетели в мусорку.
Не поднялся раз. Внутри все как склеенное.
Пекла до этого,выходил изумительно.
Это хороший:

Незнаю...как третий выйдет.
Яйца всегда домашние,мука одна и та же.
Плохой примерно такой:

У меня так всегда с кексами и бисквитами.
Сегодня не выходит-завтра все просто бесподобно!
Сообщение отредактировал Вредина: 25 ноября 2012 - 13:52
Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..
#1340
OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2012 - 15:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных