Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1301 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:47

Eliz@, Софочка, Девочки,а я что-то стормозила и не взвешивала шоколадный корж.Ну ,спеките один раз на пробу ,будете знать и нам расскажете..
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#1302 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 19 сентября 2012 - 00:45

девочки хочу поделиться с вами рецептом торта
медовик с орехом называется у нас " Ореховый"
IMAG0371.JPG
Тесто :
100 грамм маргарина
100 грамм сахара
150 грамм меда
100 грамм ореха грецкого , но можно заменить и орахисом тоже очень вкусно
1 яйцо
25 грамм сметаны
5 грамм соды
5 грамм уксуса

Крем :
600 грамм сметаны
200 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара

приготовление:
маргарин, сахар,мед,яйцо, взбить. Добавляем сметану , соду, гасим уксусом ( можно заменить пакетиком разрыхлителя для теста). муку просеиваем и смешиваем с орехами (средний помол, я еще их прожариваю немного чтоб вкуснее было) и всыпать в смесь. слегка перемешать( тесто должно быть мягким, не затягивать) Поставить в холодильник на несколько минут, затем делим на 3 части. Выпекаем на пергаментной бумаге смазанной маргарином , придавая форму какая нужна.
выпекаем при t- 210 градусах 15-20 минут
крем: сметанцу взбить с сахаром и ванильным сахаром
Остывшие коржи промазать .
выход торта 1,5 кг

Сообщение отредактировал innessa-2727: 19 сентября 2012 - 00:46

  • 0

Инна


#1303 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 19 сентября 2012 - 00:57

может кому пригодится рецептик
"СЛОЙКА ФИРМЕННАЯ"
Тесто
500грамм молока
60 грамм сахара
10 грамм соли
2 яйца
130 грамм растительного масла
50 грамм живых дрожжей 1,150грамм муки
в молоко высыпать дрожжи, сахар, соль, яйца и все остальные продукты .
Замесить тесто, дать подойти.Затем забить, как пресную слойку, только давать отдыхать после каждого раза минут 20-30.
Маргарин для слоеного теста- 600 грамм. Выход -2,600 кг.
  • 0

Инна


#1304 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 27 сентября 2012 - 12:43

Irochka, Улыбка, Девоньки, подскажите по поводу нежного шоколадного торта.
1. Сегодня на рынке видела сливки и 30% и 44%. Имеет значение какие? И только животные???
2. Пакетик разрыхлителя - это пачка 10 или 18 гр???
3. Сливочно-творожный сыр...... Что он есть по вкусу?? Это сладкое или солоноватое? Видела творог сливочный. Такой подойдёт? Просто, когда я не соображу, что это по вкусу, то и не могу придумать чем это можно заменить.... Может, типа, творожная масса??? Блин, подскажите!!! Хочу шоколадный торт испытать!!! Уже есть подопытные мышки согласные на испытание....... Даже муж сделал мне замечание, что давненько я ничего не пекла!!! (вроде он торты ест...)
жду с нетерпением!!!!
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#1305 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 27 сентября 2012 - 12:51

Люсьена,
1. Сливки. Я использую НЕ НИЖЕ 33% - для взбивания. Растительными принципиально не пользуюсь.
2. Разрыхлитель.. тут сложнее, т.к. вес во всех разный, от 7 до 18 г... нужно по рецепту смотреть. Думаю, 1,5-2 ч.л нужно (стандартная порция).
3. Сливочно-творожный сыр. Это - солоноватое. Посмотри в магазине *АЛЬМЕТТЕ* , *РАМА - КРЕМ БОНЖУР* (без наполнителей) (в Украине есть точно, видела). Хотя, по себе могу сказать, как-то заменила просто сладкой творожной массой, проблендёрила её хорошенько и всё.
Как-то так... чем смогла..если помогла))

А какой рецепт-то?

Сообщение отредактировал МаДаМа: 27 сентября 2012 - 12:52

  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1306 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 сентября 2012 - 23:35

Люсьена, я тоже использую только животные сливки и только не ниже 33%. Растительные - дрянь, вредная для здоровья. Ну да, пакетик пакетику рознь, но я использую всегда 18-граммовый. Сливочно-творожный - типа "Филадельфии", нейтрального вкуса. Можно и творог взять пресный.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1307 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 29 сентября 2012 - 11:50

МаДаМа, Улыбка выставляла рецепт "Очень нежный шоколадный торт". Девочки, спасибо. Сливки купила 30%, поэтому крем получился жидковатым. Но я бисквиты в форму уложила и кремом залила, ещё добавила с наливки осталась у меня пьяно-вяленая вишня. Вечером залила, утром вынула из формы... всё отлично. Жидкость впиталась в коржи, а крем здорово держится. Так что я даже не пропитывала сиропом. Украсила разноцветными кусочками шоколада. Так что у меня исключительно шоколадный торт. Скорей бы уже в гости поехать, а то хочется попробовать так, что аж сил нет терпеть!!!!!!
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#1308 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:14

Люсьена, Давай потом расскажешь, и сфотай разрезик )
  • 0

#1309 OFFLINE   нофелет

нофелет

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 284 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:США штат Орегон

Отправлено 29 сентября 2012 - 21:58

Люсьена, я наверное опоздала с подсказкой. у нас я не нашла тоже такого сыра и Улыбка подсказала что можно использовать сметану только ее надо отжать(я ложила ее в ситечко покрытое марлей и над кострюлей с солью и потом в холодильник на ночь) получилось очень плотная масса . Мне, да и всем очень понравился этот торт.
Сливки использую животные 40%.
  • 0
Оксана

#1310 Гость_Irinka-Tortinka_*

Гость_Irinka-Tortinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 сентября 2012 - 22:09

девочки, хэлп, как сделать торт-тирамису, чтобы крем не потек?

#1311 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 29 сентября 2012 - 22:41

Irinka-Tortinka, В смысле? Упаковать, что ли, как?
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1312 Гость_Irinka-Tortinka_*

Гость_Irinka-Tortinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 сентября 2012 - 23:17

МаДаМа, нет, если под мастику, чтобы не протек нигде. там же крем вроде не густой.

#1313 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 29 сентября 2012 - 23:42

Irinka-Tortinka, Так я это и имела в виду, упаковать под мастику))))
Обложи его биквитно-рулетным, потом крем+картошка выровнять, сверху сливки+шоколад. И будет класс!!!!
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1314 Гость_Irinka-Tortinka_*

Гость_Irinka-Tortinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 30 сентября 2012 - 10:13

МаДаМа, о май год, как много всего! а если в крем просто желатин добавить совсем немного, чтоб незаметно было? уже не то будет?

#1315 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 30 сентября 2012 - 17:04

Тогда это будет не тирамису)))))
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1316 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 30 сентября 2012 - 19:44

Докладываю!! Вот так получилось снаружи... (это ж для себя было)


А это разрезик!!!


Девочки, это такое шоколадное БЛАЖЕНСТВО.... было!!! После обильного застолья я думала, что лопну. Но, не смотря на это, сожрюкала два куска торта. Советую всем любителям шоколадного!!!
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#1317 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 30 сентября 2012 - 20:33

Люсьена, Разрезик хорош!!!!! Люсь, ты точно по рецепту делала? я имею ввиду муку. в рецепте всего 100гр. а там всё таки столько шоколада и масло вдобавок....
  • 0

#1318 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 30 сентября 2012 - 21:27

Ирина Тевс, Ир, всё точно по рецепту. Тесто получается жидковатое, но запекается нормально. Получается очень нежный и сочный шоко бисквит
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#1319 Гость_Irinka-Tortinka_*

Гость_Irinka-Tortinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 30 сентября 2012 - 21:31

рафаэлка, да я поняла уж. завтра тогда испеку, и обверну, или чуть позже. спасибо

#1320 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 11 октября 2012 - 11:12

Это пирожное очень- очень нежное - прямо тает во рту !!!
Пирожное удивительно сочетает в себе сладость и легкость, воздушность и нежность!!!!!!!! Рецепт уже давно гуляет по интернету,мне попался на сайте Мы Счастливчики! Спасибо,Анютке(Аризе)!!!!


"Умное" пирожное
Очень интересно пирожное тем, что все ингредиенты соединяются в единую массу до выпечки, а в процессе приготовления в пирожном образуется три слоя    : сверху - что-то вроде бисквита, посередине - нежный крем, и внизу - наподобие плотного пудинга. 

Понадобится:
яйца - 8 шт.
сливочное масло или маргарин 250 гр.
мука - 225 гр.
вода - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 1 литр
ванильный сахар 2-3 пакетика (или ванилин или 2 ч.л. ванильной эссенции)
сахар - 300 гр.

Для украшения (по желанию) - сахарная пудра

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и дать остыть, оно не должно быть горячим.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Взбивать миксером на небольших оборотах. Затем уберите в холодильник.
3. Желтки расткреть с сахаром, добавить воду и ваниль и взбить.
4. К желтковой массе добавит сливочное масло и взбить.
Затем добавлять постепенно муку и взбивать.
5. В получившуюся массу добавит половину теплого молока и перемешать до однородной массы, затем добавить вторую половину молока и опять перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно жидкое, почти как сметана или жиже - не пугаемся, все идет как надо!
6. Теперь в тесто вводим взбитые белки , осторожно перемешивая снизу вверх, сначала перемешиваем ложкой, потом уже аккуратно венчиком. Получится жидкое , но воздушное тесто.
7. Форму выкладываем фольгой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Переладываем тесто в форму. На это объем форма нужна большая, примерно 25 на 40 см. , на половину нормы - 25 на 20. Я на пробу делала пол нормы.
8. Выпекать при температуре 175 - 180 градусов примерно 1 час 2 минут (так и пекла). Проверять на готовность не получится, так как это тесто типа чизкейка - по консистенции. Через час и 20 минут вынимаем из духовки, даем полностью!!!! остыть и только затем вынимаем из формы.
9. По желанию украшаем сахарной пудрой. Но могу сказать, что пирожное довольно сладкое и , как мне кажется, лишняя сладость тут ни к чему, но это мнение моей семьи.
10. Нарезаем на кусочки (прямо угольники, квадраты, ромбы, триугольники - что вашей душе угодно). И подаем к чаю или кофе!
Это пирожное очень нежное!!!!!! Делается легко - просто соблюдаем последовательность))) Результат - потрясающий!!!
Приятного аппетита!!!!!!!

Фото мое:
P1050856.jpg

Сообщение отредактировал Вредина: 11 октября 2012 - 12:48

  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных