
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#1301
OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2012 - 16:47
Меня зовут Ира. Irochka
#1302
OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2012 - 00:45
медовик с орехом называется у нас " Ореховый"

Тесто :
100 грамм маргарина
100 грамм сахара
150 грамм меда
100 грамм ореха грецкого , но можно заменить и орахисом тоже очень вкусно
1 яйцо
25 грамм сметаны
5 грамм соды
5 грамм уксуса
Крем :
600 грамм сметаны
200 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
приготовление:
маргарин, сахар,мед,яйцо, взбить. Добавляем сметану , соду, гасим уксусом ( можно заменить пакетиком разрыхлителя для теста). муку просеиваем и смешиваем с орехами (средний помол, я еще их прожариваю немного чтоб вкуснее было) и всыпать в смесь. слегка перемешать( тесто должно быть мягким, не затягивать) Поставить в холодильник на несколько минут, затем делим на 3 части. Выпекаем на пергаментной бумаге смазанной маргарином , придавая форму какая нужна.
выпекаем при t- 210 градусах 15-20 минут
крем: сметанцу взбить с сахаром и ванильным сахаром
Остывшие коржи промазать .
выход торта 1,5 кг
Сообщение отредактировал innessa-2727: 19 сентября 2012 - 00:46
Инна
#1303
OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2012 - 00:57
"СЛОЙКА ФИРМЕННАЯ"
Тесто
500грамм молока
60 грамм сахара
10 грамм соли
2 яйца
130 грамм растительного масла
50 грамм живых дрожжей 1,150грамм муки
в молоко высыпать дрожжи, сахар, соль, яйца и все остальные продукты .
Замесить тесто, дать подойти.Затем забить, как пресную слойку, только давать отдыхать после каждого раза минут 20-30.
Маргарин для слоеного теста- 600 грамм. Выход -2,600 кг.
Инна
#1304
OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2012 - 12:43
1. Сегодня на рынке видела сливки и 30% и 44%. Имеет значение какие? И только животные???
2. Пакетик разрыхлителя - это пачка 10 или 18 гр???
3. Сливочно-творожный сыр...... Что он есть по вкусу?? Это сладкое или солоноватое? Видела творог сливочный. Такой подойдёт? Просто, когда я не соображу, что это по вкусу, то и не могу придумать чем это можно заменить.... Может, типа, творожная масса??? Блин, подскажите!!! Хочу шоколадный торт испытать!!! Уже есть подопытные мышки согласные на испытание....... Даже муж сделал мне замечание, что давненько я ничего не пекла!!! (вроде он торты ест...)
жду с нетерпением!!!!
#1305
OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2012 - 12:51
1. Сливки. Я использую НЕ НИЖЕ 33% - для взбивания. Растительными принципиально не пользуюсь.
2. Разрыхлитель.. тут сложнее, т.к. вес во всех разный, от 7 до 18 г... нужно по рецепту смотреть. Думаю, 1,5-2 ч.л нужно (стандартная порция).
3. Сливочно-творожный сыр. Это - солоноватое. Посмотри в магазине *АЛЬМЕТТЕ* , *РАМА - КРЕМ БОНЖУР* (без наполнителей) (в Украине есть точно, видела). Хотя, по себе могу сказать, как-то заменила просто сладкой творожной массой, проблендёрила её хорошенько и всё.
Как-то так... чем смогла..если помогла))
А какой рецепт-то?
Сообщение отредактировал МаДаМа: 27 сентября 2012 - 12:52
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#1306
OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2012 - 23:35
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#1307
OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2012 - 11:50

#1308
OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2012 - 15:14
#1309
OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2012 - 21:58
Сливки использую животные 40%.
#1310
Гость_Irinka-Tortinka_*
Отправлено 29 сентября 2012 - 22:09
#1311
OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2012 - 22:41
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#1312
Гость_Irinka-Tortinka_*
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:17
#1313
OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:42
Обложи его биквитно-рулетным, потом крем+картошка выровнять, сверху сливки+шоколад. И будет класс!!!!
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#1314
Гость_Irinka-Tortinka_*
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:13
#1315
OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2012 - 17:04
"Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...
#1316
OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2012 - 19:44

А это разрезик!!!

Девочки, это такое шоколадное БЛАЖЕНСТВО.... было!!! После обильного застолья я думала, что лопну. Но, не смотря на это, сожрюкала два куска торта. Советую всем любителям шоколадного!!!
#1317
OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2012 - 20:33
#1318
OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2012 - 21:27
#1319
Гость_Irinka-Tortinka_*
Отправлено 30 сентября 2012 - 21:31
#1320
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2012 - 11:12
Пирожное удивительно сочетает в себе сладость и легкость, воздушность и нежность!!!!!!!! Рецепт уже давно гуляет по интернету,мне попался на сайте Мы Счастливчики! Спасибо,Анютке(Аризе)!!!!
"Умное" пирожное
Очень интересно пирожное тем, что все ингредиенты соединяются в единую массу до выпечки, а в процессе приготовления в пирожном образуется три слоя : сверху - что-то вроде бисквита, посередине - нежный крем, и внизу - наподобие плотного пудинга.
Понадобится:
яйца - 8 шт.
сливочное масло или маргарин 250 гр.
мука - 225 гр.
вода - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 1 литр
ванильный сахар 2-3 пакетика (или ванилин или 2 ч.л. ванильной эссенции)
сахар - 300 гр.
Для украшения (по желанию) - сахарная пудра
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и дать остыть, оно не должно быть горячим.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Взбивать миксером на небольших оборотах. Затем уберите в холодильник.
3. Желтки расткреть с сахаром, добавить воду и ваниль и взбить.
4. К желтковой массе добавит сливочное масло и взбить.
Затем добавлять постепенно муку и взбивать.
5. В получившуюся массу добавит половину теплого молока и перемешать до однородной массы, затем добавить вторую половину молока и опять перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно жидкое, почти как сметана или жиже - не пугаемся, все идет как надо!
6. Теперь в тесто вводим взбитые белки , осторожно перемешивая снизу вверх, сначала перемешиваем ложкой, потом уже аккуратно венчиком. Получится жидкое , но воздушное тесто.
7. Форму выкладываем фольгой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Переладываем тесто в форму. На это объем форма нужна большая, примерно 25 на 40 см. , на половину нормы - 25 на 20. Я на пробу делала пол нормы.
8. Выпекать при температуре 175 - 180 градусов примерно 1 час 2 минут (так и пекла). Проверять на готовность не получится, так как это тесто типа чизкейка - по консистенции. Через час и 20 минут вынимаем из духовки, даем полностью!!!! остыть и только затем вынимаем из формы.
9. По желанию украшаем сахарной пудрой. Но могу сказать, что пирожное довольно сладкое и , как мне кажется, лишняя сладость тут ни к чему, но это мнение моей семьи.
10. Нарезаем на кусочки (прямо угольники, квадраты, ромбы, триугольники - что вашей душе угодно). И подаем к чаю или кофе!
Это пирожное очень нежное!!!!!! Делается легко - просто соблюдаем последовательность))) Результат - потрясающий!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
Фото мое:

Сообщение отредактировал Вредина: 11 октября 2012 - 12:48
Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..
Thanked by 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных