Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1281 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 03 августа 2012 - 16:00

МаДаМа, а вес какой получается?

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#1282 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 03 августа 2012 - 16:03

tatyana, Чистый - не знаю(((( с кремом+обмазка (картошка и крем) - 2800. ДВЕ порции. Крем варила из расчёта 1 литр молока (можно было 750 мл, крем остался). Обмазки пошло немного, хорошо придавила и коржи пекла ровно-ровно по кругу.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1283 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 06 августа 2012 - 09:28

МаДаМа, а где рецепт крема "Муслин"?
  • 0
Меня зовут ,АННА

#1284 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 06 августа 2012 - 11:12

annaliss@, ой, я забыла!!!
Из дома напишу, я сейчас на работе.
По сути, это - тот же заварной крем.

Крем отнесла в тему про кремы.

Сообщение отредактировал МаДаМа: 07 августа 2012 - 08:36

  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1285 Гость_надюха_*

Гость_надюха_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 августа 2012 - 22:12

Скажите а масло в птичье молоко.Куда добавить.

#1286 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 августа 2012 - 01:04

надюха, А по какому рецепту?
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1287 OFFLINE   Nati

Nati

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 46 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания, Пальма де Майорка

Отправлено 16 августа 2012 - 02:15

КЕКСИКИ С МАЛИНОЙ

На 12 кексиков
• 325 г. самоподнимающейся муки
• 150 г. сахара
• ¼ ч. ложка соли
• Цедра 1 лимона или апельсина
• 1 яйцо
• 240 мл кефира
• 120 мл оливкового масла
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 360-480 мл (1,5 – 2 стакана) малины (свежей или замороженной)

Смешать муку, сахар, соль, цедру лимона.
Отдельно смешать яйцо, кефир, оливковое масло, экстракт ванили.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Добавить малину.
Разложить по формочкам для кексиков, заполнив их почти полностью.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 190С.
При использовании замороженной малины, выпекать немного дольше

  • 0
Наталия

#1288 OFFLINE   eliza

eliza

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 723 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье

Отправлено 16 августа 2012 - 09:29

Nati, А что это за мука такая самоподнимающаяся?

  • 0
Меня зовут Валерия

#1289 OFFLINE   Nati

Nati

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 46 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания, Пальма де Майорка

Отправлено 17 августа 2012 - 17:23

Цитата(eliza @ 16.8.2012, 7:29) <{POST_SNAPBACK}>
Nati, А что это за мука такая самоподнимающаяся?


Это мука, в которую уже входит разрыхлитель. А если такой нет, то можно взять обычную муку и добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайн. ложку соды.
  • 0
Наталия

#1290 OFFLINE   Nati

Nati

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 46 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания, Пальма де Майорка

Отправлено 17 августа 2012 - 17:27

Цитата(eliza @ 16.8.2012, 7:29) <{POST_SNAPBACK}>
Nati, А что это за мука такая самоподнимающаяся?


Это мука, в которую уже входит разрыхлитель. А если такой нет, то можно взять обычную муку и добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайн. ложку соды.

DSC06452_editado_1.jpg
  • 0
Наталия

#1291 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 24 августа 2012 - 16:58

Пекла сегодня "Шарлотку с черникой и клубникой"
Решила поделиться.
Рецепт все тот же - 4 яйца взбить в тугую пену с 1ст. сахара, добавить 1ст. муки, перемешать. Выложить тесто на противень, сверху положить ягоды (они потонут сами). При температуре 180-200градусов выпекаем приблизительно 30-40минут
Приятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • P8244020.JPG
  • P8244022.JPG
  • P8244031.JPG
  • P8244034.JPG
  • P8244037.JPG
  • P8244039.JPG
  • P8244050.JPG
  • P8244059.JPG

Сообщение отредактировал Светлячок: 25 августа 2012 - 10:59

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1292 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 24 августа 2012 - 18:06

Светлячок, СВета, я фото не вижу (
  • 0

#1293 OFFLINE   panama

panama

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 августа 2012 - 19:26

Торт Пьяная вишня

Тесто:
500 г муки
250 г маргарина
2 желтка
1 стакан сметаны (стакан 200 мл)
Замесить тесто и поделити на 6 кусочков. Тесто должно быть очень мягким. Положить на 20 мин в холодильник. Один кусочек теста розтачать и выложить в форму, сделать бортики. Разложить вишни, разтачать второй кусочек теста и накрыть сверху, края защипатть. Поколоть сверху вилкой. Должно получиться три таких коржа. Выпекать при температуре 170С примерно 25 мин.

Вишни:
1 л вишен отцедить, опрыскать водкой и оставить на 20 мин. Взбить 2 белка с 0.5 стаканом сахара и перемешать с вишнями.

Крем:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 стол. ложки крахмала
2 стол. ложки муки
Все заварить. Как остынет, добавить 250 г масла. Переложить торт кремом.
Приятного аппетита!!!!!!
Рецепт с dreamfood. com.ua. Торт очень вкусный и нежный.
  • 0

#1294 OFFLINE   panama

panama

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 августа 2012 - 19:55

Торт Прага от _lira_* , рецепт здесь
Очень вкусный торт, только крем у меня заварной.

  • 0

#1295 OFFLINE   Eliz@

Eliz@

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 84 сообщений
  • 0 thanks
  • Город:Литва

Отправлено 01 сентября 2012 - 20:27

Цитата(Irochka @ 28.7.2012, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки,пекла вчера по рецепту Ани - Улыбки " Очень нежный шоколадный торт". сами коржи получились просто божественного вкуса.Тают во рту без всякой пропитки..Я в восторге! Аня,спасибо!


Ириш,в какой форме пекла (диаметр) и какой вес у готового торта,не скажешь?Высота?
  • 0
Элиза

#1296 OFFLINE   Софочка

Софочка

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 295 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:владимирская обл.

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:47

Меня тоже кстати интересует вопрос по поводу этого шоколадного торта.Какой вес у него получается исходный,а то привыкла к шоколадно-кофейному шифоновому.Хочется что то новенькое предложить клиентам,а на себе пробовать смысла нет,никто не ест уже.
  • 0
Я-Марина,разумеется ко мне на ТЫ.

НЕ ЗЛИ ДРУГИХ,И САМ НЕ ЗЛИСЬ
ВЕДЬ ВСЕ МЫ ГОСТИ В ЭТОМ МИРЕ.....



#1297 OFFLINE   тэта

тэта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    43
  • 913 сообщений
  • 239 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань

Отправлено 05 сентября 2012 - 12:13

valery29,я ещё новичок, с бисквитами никак не подружусь, часто опадают. Хочу попробовать твой шоколадный бисквит, там не поняла какое масло класть,он размещён на 31 странице, спасибо

Сообщение отредактировал тэта: 05 сентября 2012 - 12:16

  • 0

для хорошего настроения нужно чаще творить.
зовут Света, можно на ты.
мой скайп: knopka5279 
gallery_3_52_7030.png gallery_3_52_9718.png


#1298 OFFLINE   нофелет

нофелет

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 284 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:США штат Орегон

Отправлено 08 сентября 2012 - 03:22

Девочки привет! Решила сделать колобка по МК Аджи. Она использует Лимоный бисквит а я такой не нашла у нас, ткните меня кто знает или подскажите какой другой корж подойдет для этого. Спасибо.
  • 0
Оксана

#1299 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 08 сентября 2012 - 04:25

тэта, растительное масло), без сметаны получается нежнее коржи , вместо сметаны увеличить количество масла до одного стакана .
в рецепте написала , что можно простое какао ..не добавляй с несквиком тоже нежнее

надеюсь не запутала тебя) m0555.gif JC_see_stars.gif
  • 0

#1300 OFFLINE   Rimma

Rimma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 265 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Винница

Отправлено 17 сентября 2012 - 11:37

akma,давно искала этот рецепт в интернете,а он вот сидит и молчит
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных