Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1241 OFFLINE   Gyrmanika

Gyrmanika

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Никополь

Отправлено 04 июня 2012 - 15:46

Девочки, хочу поделится очень вкусным рецептом. Такого просмотрела как будто бы нет (хотя если есть можно и удалить).
Пляцек "Вишневская" ,
получаются очень нежные песочные коржи с легкой кислинкой от вишенки. Можно и под мастику, но тогда боковушки либо картошкой, либо рулетным бисквитом, но можно попробовать и масляным кремом.
Песочное тесто:
1 пачка маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 стакана муки + 4 ст. л.
5 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя[

Маковое тесто
1 стакан мака запарить и измельчить в кофемолке
1 ст. л. масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо (желток целый, белок взбить)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Белковый слой:
4 белка
1 стакан сахара

Приготовление:
Разделить на 3 части. В одну добавить 5 ст. л. какао, 4 ст. л. муки и поставить в холодильник. Светлое тесто разложить на большоом противне. Поделить корж на две половинки (я слегка провела ножом), это чтобы не два коржа печь, а – один, который потом следует разрезать.
На одну половину положить маковое тесто, поверх мака натереть тёмное тесто.
На вторую часть светлого теста положить вишню, орехи.
Сверху пену из 4-х белков и одного стакана сахара.

Коржи склеивать начинкой внутрь кремом из масла и сгущёнки, но можно заварной крем с маслом, я в этот раз делала сливки со сгущенкой, тоже очень даже ничего.
17dc2f0a5d96ю.jpg

Сообщение отредактировал uxoraliena: 02 июля 2012 - 08:20
превышение размера фото

  • 0
Меня зовут Татьяна

#1242 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 04 июня 2012 - 16:23

Gyrmanika, Не просто СПАСИБО, а СПАСИБИЩЕ!!!!! Давно хотела эти самые *ПЛЯЦКИ*!!!!! ЧМОК!!!
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1243 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 июня 2012 - 16:51

Улыбка, я правильно поняла, что ты выпекала тесто единым коржом, а потом вырезала кругляшки?
Gyrmanika, я себе уже несколько рецептов переписала, а вот сделать эти пляцеки так никак и не соберусь. Хотя выглядит это все очень соблазнительно.

#1244 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 04 июня 2012 - 17:41

Gyrmanika, Пачка маргарина- это 250, или 500 гр.?
  • 0
Просто Галина.

#1245 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 04 июня 2012 - 21:50

Gyrmanika, поставь пожалуйста фото , только размер уменьши.
  • 0

#1246 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 04 июня 2012 - 22:14

рафаэлка, если Россия - то, скорее всего, 250.... (хотя сейчас практически весь маргарин фасуют по 180 грамм)..
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1247 OFFLINE   Gyrmanika

Gyrmanika

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Никополь

Отправлено 04 июня 2012 - 22:32

Ирина Тевс, ох, уменьшала, уменьшала и не уменьшила фото, ну сейчас как будто бы получилось.
рафаэлка, , пачка маргарина это -250гр.

Сообщение отредактировал Gyrmanika: 04 июня 2012 - 22:52

  • 0
Меня зовут Татьяна

#1248 OFFLINE   khanna

khanna

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 96 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белгород

Отправлено 06 июня 2012 - 09:49

Gyrmanika,
Цитата
Пляцек "Вишневская" Приготовление:

Я прошу прощения, но не совсем поняла когда его выпекать? со всеми видами теста друг на друге?? расскажите по подробнее и простите что не ""въезжаю")) но очень хочется попробовать!
  • 0
Я - Жанна
Мой сайт

#1249 OFFLINE   Gyrmanika

Gyrmanika

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Никополь

Отправлено 06 июня 2012 - 10:34

Цитата(khanna @ 6.6.2012, 8:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я прошу прощения, но не совсем поняла когда его выпекать? со всеми видами теста друг на друге?? расскажите по подробнее и простите что не ""въезжаю")) но очень хочется попробовать!

Да со всеми видами. Раскатать песочное тесто, на одну его половину маковое тесто и натертое на терке тесто с какао, на другую половину орешки и вишенку и белки. Можно просто поделить песочное тесто на две половины и по отдельности выпечь.

Сообщение отредактировал Gyrmanika: 06 июня 2012 - 10:35

  • 0
Меня зовут Татьяна

#1250 OFFLINE   Nati

Nati

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 46 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания, Пальма де Майорка

Отправлено 14 июня 2012 - 05:57

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯИЦ

175 г. самоподнимающейся муки
75 г. сливочного масла
75 г. сахарной пудры
250 г. греческого йогурта
Цедра 1 апельсина
Цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки ванилина (по вкусу)


Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить йогурт, цедру лимона апльсина, корицу, ванилин, хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, перемешивая.
Выпекать 35 мин. при температуре 180С.

Получается не очень высокий бисквит (можно разрезать только на 2).
  • 0
Наталия

#1251 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 14 июня 2012 - 11:19

Nati, Наташ,покажи,пожалуйста,местную самоподнимающуюся муку.Где ты ее покупаешь?Я как-то в "Меркадоне"купила муку для бисквитов и чего-то она мне таааак не понравилась,клеклый бисквит какой-то получился.
  • 0

#1252 OFFLINE   Nati

Nati

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 46 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания, Пальма де Майорка

Отправлено 14 июня 2012 - 16:29

Цитата(Вероника @ 14.6.2012, 9:19) <{POST_SNAPBACK}>
Nati, Наташ,покажи,пожалуйста,местную самоподнимающуюся муку.Где ты ее покупаешь?Я как-то в "Меркадоне"купила муку для бисквитов и чего-то она мне таааак не понравилась,клеклый бисквит какой-то получился.


Я покупаю в Carrefour вот такую муку:
http://www.harimsa.es/detalle.php?id=3
  • 0
Наталия

#1253 OFFLINE   Софочка

Софочка

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 295 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:владимирская обл.

Отправлено 22 июня 2012 - 19:34

РЕЦЕПТ ТОРТА "ЧЕРЕПАХА"

мука - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 2.5 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.

Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
По сути это конечно обычный бисквит,и я знаю,что одна моя знакомая печёт для формирования юбочки для барби только этот рецепт,но не лепёшками,как здесь сказано,а целиковым бисквитом,потом вырезает нужную ей форму.
Дать немного пропитаться.

Сообщение отредактировал Софочка: 22 июня 2012 - 19:45

  • 0
Я-Марина,разумеется ко мне на ТЫ.

НЕ ЗЛИ ДРУГИХ,И САМ НЕ ЗЛИСЬ
ВЕДЬ ВСЕ МЫ ГОСТИ В ЭТОМ МИРЕ.....



#1254 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 01 июля 2012 - 17:44

Девочки у нас уже есть один рецепт Зебры. Очень нежный и возжушный, я представлю ещё один рецепт, более плотный но очень вкусный.

Торт ЗЕБРА

5 желтков
250 гр. Сахара
1 п. ванильного сахара
125 мл. воды
125 мл. раст масла

Всё это хорошо перемешать миксером, добавить

375 гр. Муки + 1 п. пекарского порошка

Взбить 5 белков и добавить к основной массе.

Разделить тесто на две части, в одну добавить 2 ст.л. какао. В форму выкладывать по 2ст.л. – чередовать тёмное и светлое тесто.

Выпекать при t 180 35-40 минут

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#1255 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 июля 2012 - 08:22

Goharik, я перемешиваю на низкой скорости миксера.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1256 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 02 июля 2012 - 17:06

Капкейки "Молочный шелк"
• Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
• Саxар — 120 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Молоко сухое — 30 г
• Разрыxлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
• Масло сливочное (размягченное) — 80 г
• Яйцо — 1 шт
• Сливки — 100 мл
• Сахарная пудра — 100 г
• Сок лимонный — 3-5 ч. л.
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.
Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.
Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч.л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч.л. сока.
Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.

Рецепт нашла в Интернете, выложила без купюр. Где нашла - Бог его знает, случайно. Автору - ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! Капкейки - СКАЗКА!!!!! Делала их на ДР подруге и на выпускной в школу.
Значит, так: дынной ложечкой вынула серединку, туда - вишенку и крем, от вынутого кусочка срезать крышку и ей закрыть.
Неееееееееееежныеееееееееее....
Да, от себя добавлю: в тесто вмешиваю десертную ложку хорошего гранулированного растворимого кофе.
Капкейки.JPG



  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1257 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 09 июля 2012 - 12:14

ЧИЗКЕЙК
на форму диаметром 20см Состав для теста: 500гр муки, 375 гр 82,5% сл масло комнатной температуры, 100мл молока , 20гр желтка ,30гр сахара, 15гр соли.
масло смешать с мукой лопаткой в миксере и постепенно добовлять все остальные смешанные ингридиенты. тесто скатать в шар приплюснуть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, если надо испечь быстро положить в морозилку на 30минут затем на 1-1,5 ч в холодильник.перед приготовлением тесто вытащить зарание чтоб чуть ,чуть отдохнуло. Тесто подпылить мукой и раскатать 4мм выложить в форму предвармтельно смазанную сл маслом , оставляем на сутки заветриваться ( мы этого не делали) Убрать в морозилку до полного замараживания(мы клали на время пока делали крем)
Состав крема: 375 гр молока , 60 гр желток, сах пудра 75 гр, крахмал кукурузный 43гр, соль 1,5 гр, 1 стручок ванили, сыр Филадельфия 150 гр.
1. Молоко и ваниль довести до кипения. 2.Крахмал, сах пудра, желток, соль перемешать венчиком. Молоко влить помешивая в смесь 2. добавить сыр размешать и заварить на не сильном огне. Залить в форму с тестом и разравнять лопаткой. Выпекать при 165-175 градусов 1,5 часа в конвекции. Остудить .

Сообщение отредактировал mifta: 09 июля 2012 - 12:18

  • 0
Меня зовут Гульнара.


#1258 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 09 июля 2012 - 12:37

БРАУНИ
Состав: 350 гр шоколада, 370 гр сл масло, 4 яйца, 1 ст л ванильной эссенции, 1 ч л соли,350гр сахара, 225гр муки.
Приготовление : шоколад с маслом растопить, снять с огня добавить по одному 4 яйца все перемешать, добавить остальнные ингридиенты перемешать, добавить шоколадные капли ( я добавляла орехи), вылить в форму выложенную фольгой , высота брауни должна быть около 3-4см, поставить в духовку 180 градусов на 25 мин, готовые брауни сверху светлеют и становятся пятнистыми ( у меня пятнистыми не стали). остудить и разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой.

У меня была маленькая форма, из-за этого брауни получилось высоким и я разрезала его уже.

Сообщение отредактировал mifta: 09 июля 2012 - 12:39

  • 0
Меня зовут Гульнара.


#1259 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 16 июля 2012 - 15:53

девочки хочу поделиться рецептом тортика может он уже есть но я не увидела напишу если что удалите
Торт "Нежность"
10 яйц
100 грамм сахара
100 грамм муки ( 1/2 стакана)
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену. Желток взбить с сахаром минут 15-20.
Соеденить белки с желтками и с мукой.
разделиь на 8 круглых лепешек толщиной 1 см диаметром примерно 25-24 см выпекаем при 180 градусах.(на пергаментной бумаге). даем коржам остыть .
Крем:
1 литр сметаны
300-400 грамм сахара
взбиваем сметану с сахаром пока не растворится сахар, но следим чтоб сметану не перебить в масло, держим рядышком молоко.
собираем торт :
Снять коржи с бумаги, смазать их сметанной и выложить с одного краю вишню консервированную, скрутить рулетом и так все 8 коржей.
положить на блюдо 4 рулета смазать кремом и сверху уложить еще 4 рулета снова смазать кремом и оставить на 1 час в холодильнике
IMAG0573.jpg
извените фото в домашних условиях пробывала для себя
  • 0

Инна


#1260 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 16 июля 2012 - 18:20

Торт " Воздушная ягода"



Для теста:
2 стакана муки с разрыхлителем
130 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных желтка
Для начинки:
1 стакан смородины
3 белка
2/3 стакана сахара
1 упаковка ягодного пудинга

Крем
150гр масла, 12банкы сгущенного молока

Посыпка: молотые греческие орехи, шоколад, крошка из печенья

Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавить желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.

Тесто выложить в форму.На тесто посыпать ягоды. (Если любите очень сладкое то ягоды можно присыпать сахаром)
Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, затем добавить порошок пудингу.Викласть белки на ягоды и поставить в духовку. Отправить в духовку и печь 30 минут или до зарумянивания теста.
Готовим крем.
Збить масло со сгущенным молоком.На охлажденный корж выложить крем а сверху посыпать посыпкой.Охладить и приятного аппетита!

  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных