Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1221 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 25 апреля 2012 - 08:26

Вишня, Ира делаю постоянно с малиной и ежевикой со сливочно-творожным кремом,всем очень нравится,про косточки ни кто не говорил
  • 0

#1222 OFFLINE   schatz

schatz

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 297 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 29 апреля 2012 - 14:54

Торт "Айсберг"
Состав:
6 яиц
2 банки сметаны(у нас сметана продаются в банках по 200 грамм)банку необходимо вымыть,она пригодится.
2 банки(из под сметаны) муки
2 банки сахара.
2 пачки пекарского порошка( у нас он называется Backpulver)
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж на протвине при 180°C З0-З5 минут.
Тесто получается жидкое.
Бисквит получается нежный и воздушный.
Крем:
2 банки сливок+1 пакетик ванильного сахара.Смешиваем и взбиваем до пиков.
1 стакан сметаны+1 банка сахара просто перемешать.
После того,как взбили сливки туда добавляем сахар со сметаной и аккуратно перемешиваем.
Глазурь:
100грамм масла
5ст.л. молока.
Зст.л. сахара
2ст.л. какао
Довести до кипения и варить З минуты(ну глазурь думаю умеют варить все))))
Для меня это было много глазури,но кто любит побольше шоколада в самый раз!!!
Теперь самое главное -это сборка торта.
Прямоугольный бисквит режем по горизонтале на З части,по вертикале на Ч части(получается 12 кусочков).Теперь каждый кусочек режем ещё по диаганали.Получаются треугольники.
Берём каждый треугольник,обмазываем кремом и ставим вершинкой вверх у так весь ряд(на сколько позволяет длина вашей посуды.Второй ряд укладывается в шахматном порядке т.е
вершинки второго ряда треугольников должна быть между вершинками первого ряда.
И так далее.После жтого тортик обильно поливаем глазурью и в холодильник не менее чем на 12 часов.Приятного аппетита!!!!
Будут вопросы с удовольствием отвечу.
  • 0
Зовут меня Светлана!!!Schatz




#1223 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:01

Рецепт пироженок с фруктами.
Бисквит буше.

Продукты
яйца 10 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
крахмал 2 ст.л.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Взбить яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены (сначала медленно, затем постепенно скорость взбивания увеличивать). В конце можно добавить лимонную кислоту для укрепления структуры взбитых белков.
Ко взбитым желткам добавить четвертую часть взбитых белков, слегка перемешать, добавить муку,крахмал, снова медленно перемешать.
Затем аккуратно добавить остальные взбитые белки и еще раз медленно перемешать движениями снизу вверх до однородности.Выпекать при температуре 200 градусов.Время зависит от толщины теста.Я разлила бисквит на противня,застеленные пергаментом.Получилось 2 противня.Выпекала 8 минут.

Для крема
Сметана 400 гр
Сахар 150
сливки животные 300 гр
ванилин по желанию
Взбить сметану с сахаром,отдельно взбить сливки,соединить обе массы,добавить ванилин.
Когда все готово,наштамповать кружочки из бисквита,немного пропитать сахарным сиропом.Фрукты(компот персик,мандарин,ананас)порезать кубиками,смешать вместе.Ну а дальше сборка.Бисквит,крем,фрукты,бискит,крем.Можно отдельно сделать,только с персиком,ананасом и т.д.Можно подкрасить крем красителем соответствующего к фрукту цветом.

Прикрепленные изображения

  • DSCN1225.JPG

Сообщение отредактировал Улыбка: 30 апреля 2012 - 02:26

  • 0
Меня зовут Аня.

#1224 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:21

Аппетитные розочки.
Для теста берем самый обычный бисквит:
3-4яйца
1стакан сахара
1стакан муки
Взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку. на разогретый протвень выкладываем ложечкой тесто, выпекаем 4-5 мин., достаем и очень быстро формируем розочки.
Вот что получилось. Приятного чаепития

Прикрепленные изображения

  • img.jpg

Сообщение отредактировал Светлячок: 29 апреля 2012 - 23:25

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1225 OFFLINE   khanna

khanna

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 96 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белгород

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:00

Лимонно-маслянный бисквит (использую как для пирогов, так и маффинов)

состав
4 яйца
1 стакан (который 200 гр) сахара
цедра и сок 1 лимона среднего
150 гр маргарина
1 стакан муки (тоже который 200 гр)
1 пакет разрыхлителя - 18 гр
приготовление
1. яйца взбиваю с желтками 4 минуты, добавляю стуйкой сахар и взбиваю еще 2 минуты (девочки все делаю по таймеру)
2. затем маргарин размягченный как ночь на столе полежал или 30 мин на солнце)) перемешиваю.
3. с помощью терки для шоколада снимаю с лимона цедру прям вместес белой штукой, которая покрывает сами дольки. разрезаю лимон достаю косточки и все в блендер измельчаю, достаю крупные перегородки остальное все вместе с цедрой в тесто.
4. муку вместе с разрыхлителем просееваю и в тесто вмешиваю. получается такое пузыристое не тягучее почти воздушное тесто. если кажется что муки маловато по столовой ложке добавляйте, НО одну порцию я сделала крутова то и у маффинов полнялся бугорок.
некоторые ньюансы выпечки
Затем я брала бумажные капсулы 45 мм и по 40 -+ 1-2 грамма теста в каждую. Муторно, но зато ровно без бугорков. Здесь тоже ньюанс. первые поставила на противень, но многие капсылы наклонилась и получились не ровные, поэтому следующие ставила в силиконовые формочки для маффинов.
выпекала при 180 градусах по времени не помню, но не меньше 20 мин, поймете по цвету.
с одной такой порции получилось у меня 20-22 шт. делала 4 порции, у тех маффинчиков где поднялся бугорок, я их просто ножичком выравнила обрезки мои слопали)) под мастичкой все ровно идеально!
рекомендую взять выпечь один кексик и посмотреть какой получается и потом уже все остальные, так я определили вес теста для себя.
ОЧЕНЬ вкусные и ароматные маффины, пробуйте!
бумажные капсулы для маффин
Если нужны капсулы подскажу где купить, да и сама могу поделится так как набрала аж 2000 шт)) чтоб подешевле было))

Сообщение отредактировал khanna: 29 апреля 2012 - 23:19

  • 0
Я - Жанна
Мой сайт

#1226 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 30 апреля 2012 - 03:07

Очень нежный шоколадный торт.
250 гр тёмного шоколада(плиточного)
125 грамм сливочного масла
100 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
100грамм сахара
5 яйца

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом,
остужаем. Тем временем легко взбиваем яйца,
сильно до пышной пены белой белой не нужно,
слегка теперь в яйца добавляем сахар,муку(разрыхрытель)
и остывшую до комнатной темепературы шоколадную смесь,
всё ещё раз взбиваем на средней скорости миксера
и выливаем в форму,форму желательно выстелить пергаментом, и
ставим в разогретую духовку,на 35-40 минут при 170 градусах

Крем
3 желтка
сахар 200
сливки животные 500
сливочно-творожный сыр 250 гр
шоколад плиточный темный 150 гр(еще нужно будет 1 плитку шоколада для посыпки между коржей)

Желтки взбить с сахаром,до растворения сахара,добавить сыр,перемешать.Отдельно взбить сливки,добавить к ним сырную массу,перемешать и в конце влить растопленный шоколад комнатной температуры.Перемешать.Крем готов.

Корж разрезать на 3 части,пропитать сахарным сиропом с добавлением ликера Бэйлиз.Смазать кремом,посыпать немного порезанный на мелкие кусочки молочный шоколад.

Девочки,торт ооочень вкусный,у меня он на первом месте по заказам,всем очень нравится.Рецепт такого торта нигде не найдете,моя личная доработка.Торт очень нежный,и волшебно вкусный.Советую всем,попробуйте.Если что не понятно,спрашивайте.

Торт со смурфиками в разрезе

Прикрепленные изображения

  • getImage__38_.jpg
  • DSCN1303.JPG

Сообщение отредактировал Улыбка: 30 апреля 2012 - 03:12

  • 0
Меня зовут Аня.

#1227 OFFLINE   Соняшка

Соняшка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 319 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Рязань

Отправлено 30 апреля 2012 - 10:29

Альфа,
Цитата
Не маловато 150 градусов? Я его на 190 пеку, тоже в электро духовке?

Нет, не маловато - в самый раз - отлично получился.
  • 0
Грядут большие перемены...

мой сайт: http://sonyashkin-tort.ru/

#1228 OFFLINE   SweetLana

SweetLana

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 162 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша

Отправлено 06 мая 2012 - 22:41

В тортиках кремовых вставила фотку тортик-мороженное. В оригинале рецепт назывался - Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Позволю себе вставить тут рецепт на этот вкусный и необычный торт. Спасибо огромное автору МК и рецепта Niksya angel.gif

И н г р е д и е н т ы:
Бисквит (300 г):
яйца - 2 шт;
сахар - 60 г;
мука - 60 г;
крахмал - 12 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Итальянская меренга (305 г)
белки - 4 шт;
сахар - 260 г;
кипяток - 80 мл;

Основа крема тирамису (350 г)

желтки - 5 шт;
сахар - 250 г;

Кофейный крем:
сливки (от 33%) - 550 г;
крепкое кофе с сахаром - 100 мл;
растворимый кофе - 20 г.

Сливочный крем:
сливки (от 33%) - 335 г;
маскарпоне (можно вместо него использовать Крем-Бонжур, Альметте + крем-фреш смешанные 1:1) - 335 г.


Шоколадная прослойка:
Шоколад черный — 200 г

Кроме того:
Тертый шоколад для украшения.
Формы для выпечки (разъемные, 20 и 23 см в диаметре);
Бумага для выпечки;
Много места в холодильнике и в морозилке.

П р и г о т о в л е н и е:
Как я уже говорила, приготовление торта можно разделить на два этапа. Не пугайтесь, что продуктов так много. Вы не запутаетесь, я все еще раз пропишу, что сколько и зачем. Начинаем с бисквита.
2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут, может потребуется больше).
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера. В форму диаметром 23 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто. И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (обводила тарелку).
200 г шоколада растопим на водяной бане, выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск), и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности. Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру), и последний накрываем бумагой для выпечки. сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Я использовала кастрюлю в виде груза. Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное - аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.

Приступаем к итальянской меренге:
4 белка взбиваем до устойчивых пиков. 260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим! Вообще, рекомендовалась использовать кулинарный термометр для этого процесса. Но, так как я его не имею, руководилась исключительно наблюдательностью и быстротой реакции.
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке. Кремом Тирамису автор называет взбитые желтки с сахаром, т.к. они составляют базу знаменитого десерта. Наш автор - итальянец, думаю этим и объясняется подобное название.
Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь. Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Готовим кофейный крем:
Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков. 150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе. Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно
размешиваем до получения однородной массы.

Сейчас произойдет первая часть сборки:

Достаем шоколадный листы. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

На этом у меня первый день закончился. (я это делала утром, что бы вторую часть собирать вечером)
На утро:

Сливочный крем с маскарпоне:
Для этого взбиваем 335 г сливок. Затем смешиваем остаток крема Тирамису - (200 г) с 335 г маскарпоне.
Добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

Вторая часть сборки десерта:
На дно формы 23 см выкладываем бисквит (я его заранее разрезала напополам) и пропитываем его 100 мл кофе (пропитывала кофе со сливками и с сахаром). Ставим бортики из бумаги для выпечки. На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.

Остаток крема храним в холодильнике.

По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт.
Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом). Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже. У меня на конечном результате кое где виден бисквит, по хорошему, этого не должно быть.
Убираем торт в морозилку часов на 12 (у меня стояла всю ночь, и даже больше), чтобы десерт полностью застыл.
Данное время обязательно нужно выдержать, иначе семифреддо (мороженое, или, парфе) плохо застынет. (я как писала 1часть рано-2 вечером-и застывал спокойно целую ночь)

Рецепт вставила без изменений, как автор писала. Еще раз большое спасибо автору Niksya
  • 0
Светлана

Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот...

Услышала такую пословицу: кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

#1229 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 08 мая 2012 - 11:37

Торт Сметанный (1вариант)
4яйца взбить с 1ст.сахара, добавить 1ст. сметаны, 1ч.л.гашенной соды, 1ст. муки. Тесто можно разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Крем сметана+сахар по вкусу (я делаю на 1,5ст. сметаны пол стакана сахара)
Вот что получилось

Прикрепленные изображения

  • x_c8a5b0f9.jpg

Сообщение отредактировал Светлячок: 08 мая 2012 - 11:50

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

Thanked by 1 Member:

#1230 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 08 мая 2012 - 11:47

Торт Сметанный(2вариант)
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Прикрепленные изображения

  • P2181101.JPG

Сообщение отредактировал Светлячок: 08 мая 2012 - 11:49

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1231 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 11 мая 2012 - 11:10

Полосатый тортик с шоколадно-банановым кремом!
P1030589.JPG
Бисквит: 4 яйца, 150г сахара, 150г маргарина, 2ст.л сметаны, 2ст.л сгущёнки, 1ч.л разрыхлителя, 1-2 ложки какао, 250г муки. взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао. Выложить светлое тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень (противень застелить пекарской бумагой) полоски по диагонали, оставляя 1,5см расстояние между полосками. Тёмным тестом заполнить это расстояние. Выпекать в разогретой духовке до 170°, 10-15 мин. Из остывшего бисквита для тортика вырезать дно и стенки. В разъёмную форму вставляем сначала стенки, затем кладем дно, наполняем до бортиков кремом и в холодильник на 2 часа.

для крема:400 г творога, 400мл сливок 30%,, 150г сахарной пудры, 30 г (3 ст.л.) желатина (можно заменить укрепителем для сливок), 2 спелых банана, ванилин, немного темного тертого шоколада (30 г). Сливки сбить с сах пудрой и ванилином, добавить тёртый шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, затем немного подогреть и смешать его со взбитыми сливками. Сливки добавить в творог, хорошенько перемешать ложкой и добавить 2 измельченных в блендере банана.[color="#FF0000"]
P1030588.JPG ,
P1030592.JPG

Сообщение отредактировал Лелета: 11 мая 2012 - 11:16

  • 0
Я Оксана

#1232 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 15 мая 2012 - 09:09

Торт Kardinalschnitten

Белковое тесто:
белки 5 шт.
сахар 180 гр.
соль щепотка
Бисквитное тесто:
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сахар 55 гр.
мука 55гр
ваниль
Крем:
сметана 450 гр.
сахар 0,5 стакана
ваниль
желатин 2 ст.ложки
Джем малиновый, смородиновый или др. 3-4 ст.л

Подготовка, выпечка теста:
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.

Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку ( в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.

Противень застелить бумагой и смазать ее маслом. Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см. На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску. У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок. (3 на втором противне).
IMG_6286.JPG

Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски.
IMG_6288.JPG

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
IMG_6292.JPG

Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., минут 15 в закрытой духовке, а потом в приоткрытой. До готовности бисквита и розовой корочки безе.
IMG_6293.JPG

Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Удалить бумагу. Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу.

Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике.

Сборка:
Полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине.
IMG_6294.JPG

Сверху крем. Затем опять полоску и т.д.
IMG_6296.JPG

Сверху можно просто присыпать сахарной пудрой и сбрызнуть джемом. Я и сверху выкладывала крем, а на него джем.
IMG_6300.JPG

Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
кардинал.jpg

На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии.

Кофейный сливочный крем:
5 г желатина
15 г воды
20 г сахарного песка
10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе
400 г взбитых сливок

Или клубничный сливочный крем:
12 г желатина
36 г холодной воды
230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части)
60 г сахарного песка
Лимонный сок по вкусу
230 г взбитых сливок

Клубничный или малиновый мусс:
160 г клубничного или малинового пюре
130 г сахарного песка
25 г лимонного сока
13 г желатина
35 г воды
440 г взбитых сливок
100 г ягод клубники или малины

Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком.Желатин смешать с водой и растворить.
Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.

Сообщение отредактировал tatyana: 15 мая 2012 - 09:11

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#1233 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 18 мая 2012 - 20:06

ФРАНЦУЗСКИЙ ШИФОНОВЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ
рецепт от кондитера ресторана в Париже, где этот торт подают на десерт.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:мука 100г ,сода пищевая 3г, сахарная пудра 30г, сливочное масло (холодное)100г, вареные желтки 20г, миндальная мука 20г,соль 1г, лимон(цедра) 1ч.л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ:яйца 4шт, желатин 30г, сахар 500г, сок и цедра 1 крупного лимона, сливки 33% 500г
Песочное тесто сабле на вареных желтках:
Муку просеять с содой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно.Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.
В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, вареный желток, перетертый через мелкое ситечко.
Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.
Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час. Раскатать тонким слоем в форме. Выпекать 10-15 мин. до красивого цвета при 180 град. Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие.
Суфле:
Заранее подготовить разъемную форму для торта 24-27см диаметр. Там уже лежит песочный корж.
Выжать сок из лимона (1 стол.ложку отлить для белков), долить водой до пол стакана и растворить в нем желатин, не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки. Желтки растереть с 100г сахара и цедрой лимона.Отставить.
Белки взбить с 200г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
Взбить сливки с 200г сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.
Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
Вот так выглядит готовый торт, фото не мое.
шифон.jpg
Суфле отлично вписалось в лимонный микс, да и само по себе очень вкусное. И из теста сабле даже простые печеньки объедение.

Сообщение отредактировал tatyana: 18 мая 2012 - 20:06

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#1234 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 мая 2012 - 21:45

tatyana, какой интересный рецепт! Ты пробовала его в мастику паковать? Я сначала по разрезу подумала что это эклеры внутри.

#1235 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 мая 2012 - 10:42

jasmine, ты про Кардинал спрашиваешь? Его я первый раз в жизни делала, вот пока только в том виде, что на фотографиях. Он получается очень нежный, вряд-ли под мастику подойдет.
  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#1236 OFFLINE   Goharik

Goharik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 92 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 мая 2012 - 15:53

Торт "ИЗБУШКА"

Это оригинальный торт для тех, кто не любит слишком много крема и устал от бисквитов smile.gif Он очень красивый в разрезе.

4 яйца
250 г. маргарина (или слив.масла)
230 г (1 стакан) сахара
200 г. сметаны
1 ч.л. соды
850 г. муки
350 г. фиников
300 г. ягод любого варенья (лучше всего клубника)
150 г. меда
Для крема: 250 г. слив.масла + 1 банка вареной сгущенки + ванилин.

Ягодки из варенья нужно отложить на дуршлаг, чтобы стек сироп. Финики освободить от косточек.
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить масло )или маргарин) и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Сметану смешать с содой и добавить в массу. Перемешать деревянной лопаточкой. Затем ванилин. Затем мука через сито. Тесто получается тугим, вымешивать надо его руками, и разделить на 15 шариков.
Финики и ягоды нужно разрезать на тонкие продолговатые соломинки.
Каждый шарик раскатать скалкой в форме овала (примерно 20х15 см). Я раскатываю без муки, без масла, тесто удобное для раскатывания. Овал смазать медом. Для того, чтобы при выпекании мед не вылез наружу и не сгорел, надо оставить место по бокам, когда смазываете. Потом распределить небольшое количество фиников и ягод по тесту. Затем завернуть рулетиком. И так каждый шарик. Все рулеты выпечь до румяного состояния.
Приготовить крем из масла и вареной сгущенки.
Положить 5 выпеченных рулетов рядом (между ними смазать кремом), обмазать кремом сверху, на них положить следующие 4 и так далее, пока не дойдете до верхушки (место стычки рулетов друг с другом тоже обязательно промазать). Когда избушка готова, аккуратно разгладить кремом весь торт и посыпать какао-порошком через сито. Или чем-нибудь другим smile.gif

Сообщение отредактировал selenchik: 22 мая 2012 - 14:06
превышение размера фото

  • 0
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель!

Меня зовут Гоар

#1237 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 20 мая 2012 - 23:03

Goharik, Божееееееееееееееее, это ж какая гигантская работа проделана!!!!!!!
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1238 OFFLINE   Goharik

Goharik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 92 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 мая 2012 - 23:30

Цитата(МаДаМа @ 20.5.2012, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Goharik, Божееееееееееееееее, это ж какая гигантская работа проделана!!!!!!!

Да, немного муторно эти рулетики делать, около часа потратила чтоб нарезать, раскатать и выпечь. Но вкуснятина того стоит smile.gif
  • 0
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель!

Меня зовут Гоар

#1239 OFFLINE   nea

nea

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 932 сообщений
  • 47 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Кулинария(и все что туда входит),цветы

Отправлено 21 мая 2012 - 07:27

Девочки, здравствуйте!хочу поделиться рецептами тортиков ,привезла с Германии,влюбилась в них с первого раза. Просто ,быстро и вкусно.
" Даль Мартино"
DSCF4972.jpg
DSCF4977.jpg
3 яйца
130гр сахара
200гр сметаны(15-20%)
220гр муки
1/4 банки сгущенки
1 1/2 пачки разрыхлителя(бакпульвера)
2ст л какао
крем
200гр сметаны(20%)
оставшаяся сгущенка
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3-4раза,затем добавить сметану и сгущенку.Все хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.В форму d24 вылить тесто при этом оставить 2/3 теста.Выпекать при температуре 200-220градусов около 15 мин(до готовности).В оставленное тесто добавить какао и вылить его на лист.Выпекать так же как и предыдущий корж.
Когда коржи немного остынут белый корж разрезать пополам ,а коричневый просто поломать.На белый нанести немного крема и в разнобой положить шоколадные кусочки их сверху немного промазать и накрыть вторым пластом.Верх смазать оставшимся кремом на него уложить оставшиеся шоколадные кусочки бисквита.Верх украсить каплями глазури.
Приятного аппетита!

  • 0
Меня зовут Наталья.

#1240 OFFLINE   Goharik

Goharik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 92 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июня 2012 - 11:48

Цитата(uxoraliena @ 9.1.2010, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД"

Света, когда добавляется мука и какао - миксером взбивается масса или лопаткой перемешивать??
  • 0
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель!

Меня зовут Гоар




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных