Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1201 OFFLINE   Соняшка

Соняшка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 319 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Рязань

Отправлено 21 апреля 2012 - 00:22

Kremanka, Тань у меня кема и начинки пышные,правда над домашним я сильно не изголялась он у меня в 7,5см получился. Пекла я сразу весь, целиком. Только у меня духовка электрическая и работали верхний и нижний нагрев и на 150 градусах, по времени где-то около часа - я тоже на зубочистку готовность проверяю.
Вот разрезик его :
P1130469.JPG
  • 1
Грядут большие перемены...

мой сайт: http://sonyashkin-tort.ru/

#1202 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 21 апреля 2012 - 11:59

P1030433.JPG akma, Вот, испекла я Красный бархат по твоему рецепту. Отчитываюсь.
Пекла в форме диаметром 22 см. Получился высотой 5,5 см. Похож очень на сметанник из детства. Вот и разрез
  • 0
Я Оксана

#1203 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 23 апреля 2012 - 12:28

Девочки пекла торт Изобилие от Natali Всем очень понравился,делала на 1,5 нормы,форма 24,накрытый мастикой вышел 2,5кг.Делается легко ,без заморочек Вот разрез

мутновато фото,но ели успели сфокать

Сообщение отредактировал женя 74: 23 апреля 2012 - 12:29

  • 0

#1204 OFFLINE   newzel

newzel

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 192 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Tallinn

Отправлено 23 апреля 2012 - 23:03

КЕКС МАЛЮ
1) 750 гр чёрного шоколада растопить, добавить
200гр фисташковой или ореховой пасты,охладить
2) 750 гр масла взбить ( можно и маргарин) + добавить 10 % от его веса растительное масло,продолжая взбивать влить смесь 1
3) 800 гр яйца + 500гр сахар взбить ,добела
Деликатно, лучше вручную соединить яичную и шоко-масляную смесь + 250гр муки
Залить в форму , или в формочки для капкейков, заморозить.
Приготовлять по потребности . Просто достать из морозилки и поставить, не размораживая, в разогретую до 170 гр, духовку. Выпекается в форме ок. 40 мин, в мелкой ок. 15 мин.
Получается очень рассыпчатый мягкий бисквит, для шокоголиков, в мастику я его уже упаковывала . Буду в следующий раз делать, поставлю фото,хотя

Прикрепленные изображения

  • IMG_6750.JPG

Сообщение отредактировал newzel: 23 апреля 2012 - 23:04

  • 0
Меня зовут Анжелика

Мои тортики

#1205 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 апреля 2012 - 00:58

Торт "Медовая принцесса"(по мотивам "Молочная девочка")

Тесто
1 б сгущёнки
3 яйца
2 ст ложки мёда
2 ст муки
1,5 п разрыхлителя(1п=15г)

Взбить яйца,сгущёнку,мёд.Всыпать муку и разрыхлитель,перемешать.На пекарской бумаге нарисовать круг (порция на торт диаметром 28см),3 ложки тесто равномерна распределить по бумаге.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200 град.Выпеченые коржи сразу переворачиваю на салфетку,оставляю слегка остыть,снимаю бумагу.

Крем(я люблю заварной с медовым,можно любой,главное чтоб пропитывал хорошо торт)
1 л молока
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст ложки муки
200 г белого шоколада
ваниль
Сахар смешать с мукой и ванилью,добавить яйца.Всё тщательно перемешать.Влить молоко,смешать до однородности.На медленом огне довести до кипения.Добавить измельчённый шоколад.Вымешать.Крем покрыть пищевой плёнкой,остудить до комнатной температуры.

Коржи промазать обильно кремом и в холодильник поставить на ночь.

Вкус получается необыкновенный!Лёгкий медовый аромат и привкус белого шоколада!
Порции хватает на торт диаметром 28 см и высотой 9 или квадратный со стороной 22 см и высотой 9 см.
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


Thanked by 1 Member:

#1206 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 апреля 2012 - 08:28

женя 74, а рецепт где? я его не могу найти что-то...
  • 0

#1207 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 24 апреля 2012 - 08:49

Ofeli, Он не отмечен в оглавлении,В оглавлении есть торт Прекрасная Мария от Natali и Изобилие за ним
  • 0

#1208 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 24 апреля 2012 - 09:57

Девочки, смотрю Молочная девочка так всем нравится, я пекла пару раз, понравилось, но... делаю его с натуральными сливками, ну ооочень пропитанно получается, прям все одной массой кажется, или может у меня коржи слишком тонкие ? какой он у вас на вкус?
  • 0
Я - Наталья :)))

#1209 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 24 апреля 2012 - 10:00

Соняшка
Не маловато 150 градусов? Я его на 190 пеку, тоже в электро духовке?

  • 0
Светлана

#1210 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 апреля 2012 - 10:33

Наталусик, Я делаю сливки +сметана или сливки+кокосовое молоко,но всегда растворимый желатин при взбивании добавляю...тогда крем пропитывает,но не оседает
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1211 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 24 апреля 2012 - 11:28

Наталусик, Наташ я делала со сметанно-сливочным кремом и прослаивала клубникой ежевикой и малиной,заказчики были в восторге
  • 0

#1212 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 24 апреля 2012 - 11:38

selenchik, Лен,кокосовое молоко и желатин в каких пропорциях добавляешь?Никак не могу с местным желатином подружиться(((((везде на упаковках написано,что вливать В желатин продукт ,а не наоборот.Как взбитые сливки можно влить в распущенный желатин?туплю..........
  • 0

#1213 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 апреля 2012 - 13:18

Вероника, Ник,я использую быстрорастворимый желатин только http://www.codecheck.info/img/29671/1 примерно на литр 1 упаковка...если с кокосовым молоком,то нужно больше...обычно на глаз,кок. молоко всегда у меня по разному взбивается
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1214 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 апреля 2012 - 15:08

Наталусик, Наташ, я делаю четко по рецепту и просто тащусь от него и заказчикам ооочень нравится
  • 0

#1215 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 24 апреля 2012 - 15:38

спасибо девочки, вот чего-то я о желатине не подумала, попробую, думаю, так мне больше понравится, мне он тоже нравится и торты я люблю сочные, пропитанные, но этот как-то слишком мокрым получался
  • 0
Я - Наталья :)))

#1216 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 24 апреля 2012 - 18:18

женя 74,
Цитата
прослаивала клубникой ежевикой и малиной

Жень, а семечки есть такие мелкие в ежевике-малине, они чувствуются?
  • 0

#1217 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:03

женя 74, Женечка , можешь ссылку дать я не могу найти не Изобилие , не Прекрасную Марию.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#1218 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:29

mifta, Вот ТУТОЧКИ Изобилие и Прекрасная Мария.
  • 0
Просто Галина.

#1219 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:47

selenchik, а по весу сколько выходит принцесса?
  • 0

#1220 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 апреля 2012 - 19:53

Ofeli, Офель,не взвешиваю торты никогда,даже не знаю
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных