Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#101 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 22:22

vikoks, 800 мл банка

#102 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 22:32

торт" А ля Моцарт"

Для меренги:
5 белка
125 гр сахара
125 гр сахарной пудры
80 гр молотого миндаля
80 гр молотого лесного ореха(фундук)

Для мусса с белым шоколадом:
2 коробочки (500 мл) сливок
400 г нарубленного белого шоколада
10 гр желатина

Для мусса с горьким шоколадом:
2 коробочки сливок (500 мл) сливок
400 гр нарубленного горького шоколада
10 гр желатина

Для крема с сгущёнкой:
1 банка варенной сгущёнки
200 гр сливочного масла

Для украшения:

Глазурь шоколадная:
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Лесной орех мелко нарубленный.
Маргаритки из мастики

Разъемная форма 26 см.
Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами .
Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.



#103 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 23:12

Vitoria,а что там в муссе с белым шоколадом 10 гр?

#104 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 23:13

Наверное желатин,так же как и в другом муссе?

#105 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 июня 2009 - 00:01

Ой, а у меня малость другой рецепт.
ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Первый раз как делала - вкуснющщщий получился, правда делала с клюквой( вишни не было)а второй коржи дубовые получились.Все равно вкуные- на писочно-шоколадные похожи) Но сама виновата: шоколад бросила на произвол судьбы. Рецепт:

КОРЖИ:
1) 150 гр. черного шоколада
100 гр. слив. масла
1 ч . л ванильного экстракта
1/3 стак. молока или сливок
ВСЕ СМЕШАТЬ И ТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ постоянно помешивая до однородной массы. Снять с огня.
2) 75 гр. муки
75 гр крахмала
смешать и просеять
3) 6 яиц крупных
200 гр сахара
взбивать 5 мин.
Когда яйца собьются доб. муко-крахмальную смесь и осторожно перемешать.Затем вливать и мешать одновременно растопленную и не горячую шоколадную смесь. Разлить в 3 формы и печь при t180 -мин 10- 15. Дать остыть в духовке.

Сироп для пропитки:
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сахара
0,25 стак. вишневого лекера или настойки(кирш-в оригинале)

Для начинки:
У меня была а клюква, а не вишня как в рецепте. Но тоже получилось очень вкусно.
Сварила на свой вкус крепкий кисель, оставила немного ягодок и потолкла их.Добавила (опять же на свой вкус) вишневого лекера.
А вишню делать как у ВИКТОРИИ
Для шоколадного крема
100 гр. слив масла
3-4 стол. ложки какао
1 стол. ложка кофе
0,5 стак. сахарной пудры
На свой вкус добавила пищевой ароматизатор " ром"
Для крема из сливок:
У меня были специальные кондитерские сливки которые взбиваются в молоке. Для подстраховки всыпала еще и загуститель. Крем великолепный! Не оседает.

Сборка торта:
* Выложить первый корж на блюдо
* хорошо пропитать сиропом
* из кофейногокрема сделать "бортик" по краю коржа( обязательно! Иначе начинка будет вылазить)
* выложить начинку
* покрыть кремом из сливок
* положить второй корж
* хорошо пропитать сиропом
* из кофейногокрема сделать "бортик" по краю коржа( обязательно! Иначе начинка будет вылазить)
* выложить начинку
* покрыть кремом из сливок
* положить 3 корж
* Я выровняла тортик оставшимся шоколадным кремом и покрыла мастикой

Вишни не видно-клюква ж там. biggrin


#106 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 09 июня 2009 - 00:22

vikoks, конечно желатин,сейчас допишу
ЯЛО, а я сразу заменила коржи в рецепте на другие(они очень нежные и вкусные)

#107 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 июня 2009 - 17:13

Vitoria, у тебя тоже получились дубовые?

#108 OFFLINE   Багира

Багира

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 200 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 июня 2009 - 17:55

Vitoria, какой красивый торт, браво band
П.С админ, почему так мало смайликов восхищения? surprised
  • 0

#109 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 09 июня 2009 - 17:59

ЯЛО, нет я даже не пробовала с ними делать.
Багира, Спасибо!

#110 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 июня 2009 - 10:59

Vitoria,а где брауниз?

#111 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 10 июня 2009 - 16:25

Шоколадный брауниз

Брауниз от Лукерьи

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F).
Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно
помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в
кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело).
Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд,
убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину
яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь,
мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде.
Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор,
пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме.
Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу
добавления взбитых белков).
Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх
и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время
выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой.
На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней
должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет
слегка липким.
сверху залила ганашем.Получилось ну очень вкусно и просто в приготовлении.


#112 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 10 июня 2009 - 16:46

Vitoria, очень вкусненько смотрится. biggrin
  • 0

#113 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 июня 2009 - 17:38

Vitoria, попробовала сегодня твой рецептик апельсинового бисквита. Прото суппер!!!!! Делать оч. легко, а результат лучше не бывает!!! Поднялся превосходно, воздушный, ароматный, вкуууууусный (обрезочки продигустировала). Завтра из него тортик состряпаю и буду пользоваться рецептиком. Спасибо большое!!!

#114 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 июня 2009 - 17:38

Vitoria,спасибо! Обязательно попробую испечь

Thanked by 1 Member:

#115 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 10 июня 2009 - 19:55

Аннула, очень рада что понравился бисквит! У меня он в фаворитах.
nm2105,он очень вкусный,влажный,щоколадный получается.
vikoks, удачи!

#116 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 10 июня 2009 - 21:37

Все..сейчас заказы поразбросаю..будет чуть время тоже попробую апельсиновый..Он мне тоже приглянулся..без заморочек..Отчитаюсь потом.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#117 Гость_nikayu_*

Гость_nikayu_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 июня 2009 - 22:05

ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОЧЕК

Три разных вида желе по 90 гр, каждый пакетик разбавить в 200гр горячей воды и поставить в холод.
Испечь бисквит:
4 яйца и 1 ст. сахара взбивать 10 минут,
1 ст. муки перемешать с 1 ч.л. рыхлителя и аккуратно вмешать в яичную массу
выпекать 20 минут при 200 градусах.
Крем-желе:
1 белок и 90 гр сахара взбить до пик,
отдельно 400 гр сметаны 25-30% взбить и смешать с белками.
Одна пачка желе 90 гр и 15 гр желатина, растворить в 200 гр воды остудить, добавить в сметану, поставить в холод, чтобы немного застыло.
Бисквит нарезать кубиками, разноцветное желе произвольно, перемешать и залить крем-желе. Взять полиэтиленовый пакетик, залить в него получившуюся массу, закрутить, сформировать и... biggrin в холодильник.
Сверху мастика с шоколадом
100 гр молочного шоколада
25 мармышек, лимоный сок
1,5 ст. сахарной пудры
Оттиски сверху сделала металлическим ситом, и помазала малиновым сиропом.
Медальки магазиные шоколадные, а бумажки - настоящие biggrin
1,5 сахарной пудры


#118 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 июня 2009 - 23:49

а у меня апельсиновый бискит не особо удался. Наверное, потому что я сделала его лимонным? от лимона разорыхлитель стал гаситься.... В общем, поднялся он в два раза на широкой форме, но вижу, что слегка резиновый как будто....

Надо не выпендриватьс и делать точно по рецепту...

  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#119 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 13 июня 2009 - 07:49

Девочки..объясните мне непонимающей..ВОт делаю всегда масляный бисквит ..одно и тоже.А получается он у меня по разному..в одном случае..беленький ,как положено..А вдругом..темненький..ну не корричневый конечно..но намного темнее..В чем причина?
Рецепт не меняю..продукты одни и теже..Иногда только разрыхлитель заменяю содой или пополам.Это когда разрыхлитель на исходе..МОжет быть в этом причина.?Я вот не обратила внимания..ИЛи от времени выпечки зависит..Я часы не устанавливаю..но бывает что немного прозеваю время..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#120 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 июня 2009 - 13:22

Тигра-Львовна, скорей всего от времени зависит...от соды не темнеет помоему,от разрыхлителя тоже
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных