Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1141 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 29 января 2012 - 20:37

Ofeli, А фото разреза? С ним интересней
  • 0
Я Оксана

#1142 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 января 2012 - 21:30

Ofeli, спец для семейки сделаю на следующей неделе)))
  • 0

#1143 OFFLINE   каганчиха

каганчиха

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 75 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Отправлено 04 февраля 2012 - 17:02

Ой! Девочи вот всегда захожу на Семейку читаю выискиваю всего очень интересного и полезного для себя!!!!!!! но решила и я поделится с Вами своим рецептиком. Этот тортик любят как врослые так и дети. Торт соорудила сама из 3 - х рецептиков. Получилось ооооочень неплохо итак. Мы его называем
"Кунжутик"
ТЕСТО:
2ст сахара
0,5кефира+2ч.л соды
5ст.лкакао+100гр.маргарина ростопленого( маргарин вливать гарячий прям на какао) (тогда какао запекается и дает цвет шоколада)
3 яиц
2,5ст. муки. в духовку 180* Когда поднимется убавить на 160*. И так минут 40-45 Выход коржа 1,5кг
Важно выпекать в большой форме!!!!!!! Или тесто разделить на 2 части.
КРЕМ : 2 банки варёной сгущенки+ 300грм. масла.+ поджареный кунжут.
Корж разрезать на 3 части перемазывать кремом и посыпать жареным кунжутом.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА: варёная сгущенка + сливки получается как крем брюле + посыпаем кунжутом.
Мы этот тортик очень любим!!!!!!!!!!!!! Кунжут придает обалденный вкус.

Сообщение отредактировал каганчиха: 04 февраля 2012 - 17:04

  • 0
Меня зовут Оксана

#1144 OFFLINE   ogalat

ogalat

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 9 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черкасская обл.

Отправлено 06 февраля 2012 - 17:18

Ofeli я тоже делаю по такому рецепту торт Наполеон, он очень-очень вкусный!!!
  • 0
Оксана

#1145 OFFLINE   ipuch

ipuch

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 41 сообщений
  • 5 thanks
  • Город:Германия

Отправлено 10 февраля 2012 - 00:31

нарезные пирожные со сливовым муссом и шоколадом
Корж( как бы немного липкий или мокрый на ощупь), мягкий.Вкус шоколадный,сочный, немного имбирный. Делается очень просто.


(чашка 200 мл )
1 чашка сахара
2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
12 гр. (упаковку)корицы или 2 ст ложки приправ для пряников
1,5 чашки молока или нежирного кефира( мне больше нравится кефир)или разбавленного натурального йогурта
можно добавить 2 стол ложки какао( я добавляю)
мармелад или мусс сливовый
1 упавковка глазури или плитка тёмного шоколада для поливки

приготовление:
Все сухие ингридиенты смешать. В молоке рпзмешать 3 столовых ложки мармелада (или мусса). Влить в сухую смесь и размешать. Распределить по протвиню с пекарской бумагой, выпекать
на 200 гр в разогретой духовке 15-20 минут. Потом смазать ещё горячим (3-5 ложки - по вкусу) мусса , вырезать формочками, полить,смазать или глазировать шоколадом. Тут можно хоть как , кто во что горазд.Можно использовать как маффины и как коржи для торта. Не только со сливовым муссом но и клубничным вишнёвым вареньем или джемом.
Для того, чтобы корж был не резиновый! молоко (или лучше кефир) с мукой смешивать ложкой осторожно, как бисквит.
83309698_large_Bild_144.jpg

Сообщение отредактировал ipuch: 10 февраля 2012 - 22:11

  • 0
Я Света ))

#1146 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 489 сообщений
  • 71 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:40

ipuch, А что это за приправа для пряников?
  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#1147 OFFLINE   ipuch

ipuch

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 41 сообщений
  • 5 thanks
  • Город:Германия

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:07

irinact23 это приправа для имбирного теста, пряников,медовых пряников, я не знаю как ещё может стоять на этикетках.Самому сделать можно - это примерно так
ингридиенты в порядке убывания по значимости в общей смеси. то есть без последних можно обойтись.
Корица 50гр
Имбирь 20гр
Гвоздика 15гр
Кардамон 15гр
Мускатный орех 10гр
Душистый перец 10гр
Черный перец 10гр
Бадьян 5гр

Сообщение отредактировал ipuch: 10 февраля 2012 - 22:12

  • 0
Я Света ))

#1148 OFFLINE   likta

likta

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 68 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 16 февраля 2012 - 00:00

Предлагаю свой рецепт, вроде такого не нашла
БИСКВИТ СВЕТЛЫЙ ПРОСТОЙ
-4 яйца
-1 стакан сахара (я ложу чуть меньше)
-0,5 стакана муки
-0,5 стакана кракмала картофельного
-1 чайная ложка разрыхлителя
(Стакан 250 мл)
Белки с сахаром взбиваем до пышной плотной масы, захар должен разтвориться (обязательно), добавляем по одному желтку и размешиваем. Добавляем муку с кракмалом и разрыхлителям и акуратно но тчательно размешиваем.
Выпекаем 30-40 мин при температуре 170 С
На фото диаметр бисквита 22 см, высота 5 см, вес 0,43 кг.
Я его порезала на 5 коржей.


Сообщение отредактировал likta: 16 февраля 2012 - 00:01

  • 0

#1149 Гость_Zejnab_*

Гость_Zejnab_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:15

Торт "Рафаэлло", вроде бы не было такого
Ингредиенты:

Для кокосового коржа:
5 белков,
2 ст.л. сгущенки,
150 г сахара,
2 ст.л. манки,
100 г кокосовой стружки,
2 ст.л. муки,
ванилин;

Для бисквита:
5 желтков и 2 яйца,
200 г сахара,
150 г муки,
2 ст.л. крахмала;

Для крема:
750 мл жирных сливок(брала на рынке)
250 г сахарной пудры,
ванилин, кокосовая стружка и фрукты (киви, бананы); Я ложила бананы.

Для кокосового коржа:
1) смешать 100 г сахара кокос. стружку, муку и манку со сгущенкой,

2) взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше руками, чтобы не осело, вылить тесто в разьемную форму, выстеленную промасленным пергаментом и выпекать при темп-ре 160-170 град. около 45-50 мин.

Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом постепенно, вымешивая рукой, вылить в ту же форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин.

Крем: взбить сливки с сахаром, фрукты очистить, порезать тонкими полукружочками.
Сборка торта: бисквит разрезать пополам (остывший и выстоянный не менее 6 часов), пропитать сиропом, также сделать с кокосовым коржом (его пропитать с обеих сторон, т. к. он толще).

Бисквит смазываем сливками, кладем фрукты, посыпаем кокос. стружкой, сверху еще чуть-чуть сливок, покрываем кокосовым коржом (далее те же действия, что и сбисквитом), накрываем снова бисквитом и замазываем бока сливками, обсыпаем стружкой. Верх можно украсить теми же сливками

#1150 OFFLINE   IRY

IRY

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 516 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:21

Zejnab, на вид очень вкусный!!! на конфетки похож?
  • 0
Меня зовут Ирина

Мои тортики

#1151 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:27

Рафаэлло (именно по этому рецепту) -очень вкусный торт! нежнейший! он у меня один из самых любимых.
  • 0
Акмарал


мои торты

#1152 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:44

Zejnab, Инна, а где кокосовый корж на разрезе?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1153 OFFLINE   Stasya

Stasya

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 178 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:21

Ofeli, добралась таки и я до Наполеона. раньше я все боялась взяться за этот рецепт. Мне казалось, что сделать слоеное тесто в домашних условия - нереально. Ан нет! Все очень даже просто. Я делал 6 раскаток. После выпечки получилось очень высокие коржики и очень многослойные. Только я не представляю как ты делала 9 коржей. У мнея из этого количества теста получилось всего 3 коржа. Но каждый корж я разделила после выпечки на 3.
Крем просто бесподобный. Я делала без лимона, но зато добавила коньяк. Ofeli, в твоем рецепте самое идеальное сочетание ингридиентов для заварного крема!
На будущее я бы немного изменила пропорции в Наполеоне:
вместо 2-х стаканов муки лучше взять 3. И на это количество муки соответственно 300 гр масла.
Да, кстати, мой Наполеон пропитывался 24 часа!
  • 0
Меня зовут Настя

#1154 Гость_Zejnab_*

Гость_Zejnab_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:09

Цитата
Zejnab, Инна, а где кокосовый корж на разрезе?
Кокосовый корж в серединке.

#1155 OFFLINE   Eliz@

Eliz@

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 84 сообщений
  • 0 thanks
  • Город:Литва

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:27

Девочки,вот еще один *RAFAELLO*,вроде такого не было :-)
Тесто:
5яиц
230г сахара
230г муки
65г подсолнечного масла
1пак.ванил.сахара
20г разрыхлителя
Крем:
1банка сгущенки
200г масла
450гсливок 35%
1пак.загустителя
50г кокосовых хлопьев
Яйца взбить с сахаром и ванилином(минут 5)Взбивая,влить тонкой струйкой подсолнечное масло и еще минуту взбивать.Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,осторожно перемешать.Печь при темпер.180 пока чуть потемнеет(приблиз.минут 10)Тесто делим на 4 части и наливаем на бумагу.Диаметр23см.
Крем.Взбить сливки с загустителем,поставить в холодильник.Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,добавить кокос,еще взбить и поставить в холодильник на 30мин.Потом обе массы соединить.
Пропитка:лимонный сок,сахар,вода.
Тортик очень нежный и вкусный.
Вес без украшений мастикой около 2кг(1кг950г)

Сообщение отредактировал selenchik: 27 февраля 2012 - 15:21
превышение размера фото

  • 0
Элиза

#1156 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 10 марта 2012 - 09:25

Девочки. выставляю рецепты Бисквитов ПОСТНЫХ, разрезав их пополам и соединив между собой. получается очень вкусный ПОСТНЫЙ ТОРТ.

Апельсиновый бисквит(Греческий):
любой сок- 3\4 стакана (250 гр), мука 400 гр.сода 1 ч.л.,уксус 30 мл,соль 1/2 ч.л.,сахар 180 гр. масло постное 3/4 стакана,вода 2 стол. ложки(для растворения соды) цедра от двух апельсинов(или лимонов)
Приготовление: сок, масло, цедру,сахар взбить до полного растворения .Добавить только винный уксус без соды.Уменьшить скорость и добавить муку,соль. К соде добавить 2 столовые ложки воды,хорошо перемешать,вылить в тесто. Вылить тесто в форму ,которая промазана маслом и посыпана мукой. Выпекать при 180 град. минут 30-40.

второй бисквит (шоколадный)
Мука 2 стакана (250граммоый стакан),сахар 1 стакан, вода 1 стакан. какао 3 стол.ложки, кофе раствор. 1 стол.ложка, масло растительное 4 стол.ложки.сода 1 ч.л.,уксус 2 стол.ложки, мед 2 стол.ложки, изюм или орехи 1 стакан, ваниль, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в мед добавить сахара, воду (теплую) масло.Можно прогреть до 30 градусов. В полученную массу вылить соду с уксусом, какао, кофе, ваниль, орехи или изюм, муку.Перемешать. Тесто получается как сметана. Выпекать так же , как и в первом варианте.
Крем у меня заварной на растительном маргарине ДАЧА. Внутри фрукты.И растительные сливки .

Примечание: Эта рецептура хватает на круглый тортик в диаметре 24 см. для торта размером 34*34 я брала двойную порцию.
  • 1
Галина

#1157 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 11 марта 2012 - 00:29

taline, а если агар-агар в ”Птичье молоко” классика на агаре заменить желатином?

  • 0

Инна


#1158 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 12 марта 2012 - 17:23

Торт Прекрасная Елена

рецепт с книжки с моими дополнениями

КУСОЧЕК.jpg



Бисквит шоколадный с миндальной стружкой ( диаметр 23 см, высота 1,5-2 см).

я испекла классический бисквит на 3 яйца с добавлением какао и миндальной стружки

Груши, сваренные в белом вине.

- груши 4 шт.
- вода 500 мл
- вино белое сухое 250 мл
- сахарная пудра 1 ст.

Смешать воду с вином, добавить сахарную пудру, довести сироп до кипения. Груши разрезать пополам, вытащить косточки и половинки сварить в винном сиропе. Охладить и нарезать ломтиками. Оставить одну половинку для укращения.

Крем.


- желтки яичные 3 шт.
- молоко 1 ст.
- сахарная пудра 1,5 ст.
- желатн 2 ст.л.
- сливки 33 % 400 мл

Желтки растереть с 1 ст. сахарной пудры, добавить кипяченое молоко и на маленьком огне либо на водяной бане, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить до загустения. Снять с плиты, добавить распущенный желатин, остудить.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара, дабавить в остывший яичный крем.


В разъемную форму кладем корж, пропитываем сиропом , в котором варились груши, выливаем немного крема, потом кладем порезанные груши и оставшийся крем. Охлаждаем.

Украшаем торт грушей, карамелью и миндальной стружкой.

торт_прекрасная_елена.jpg

  • 0

#1159 OFFLINE   Alenka-Ni

Alenka-Ni

    Семейный организатор закупок

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 590 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Астрахань
  • Интересы:... ооо, сколько ж меня всего интересует... хочется охватить все, но не хватает на все времени... из основного - тортики, фотография и ее обработка, цифровой скрапбукинг и многое другое ... но самый главный интерес в моей жизни - это СЫНУЛЯ.. он то, практически все мое время и занимает : )

Отправлено 12 марта 2012 - 17:56

Мамка, Ириш, а ты какие груши брала? а то их СТООООЛЬКО разных видов... только вчера в магазине из 6 видов выбирала чтобы купить ... и какой вес тортика примерно получается?

Сообщение отредактировал Alenka-Ni: 12 марта 2012 - 17:56

  • 0
... вокруг столько всего интересного... когда же всё успеть???


скайп alenka-ni1

Алёнка


Альбомчик моих работ

#1160 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 12 марта 2012 - 18:01

Alenka-Ni, ой, про груши могу сказать только одно - Крымские ))) мне мама передала , вот я и сделала этот торт...груши зеленые, желтый бочек, очень твердые. вес где-то 1,5 кг, даже больше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных