
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#1121
OFFLINE
Отправлено 23 января 2012 - 12:43
#1122
OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 12:18
#1123
OFFLINE
Отправлено 24 января 2012 - 14:08
Сообщение отредактировал рафаэлка: 24 января 2012 - 14:09
#1125
OFFLINE
#1126
OFFLINE
Отправлено 26 января 2012 - 16:06
Продукты:
10 белков
10 желтков и 3 яйца
300 грамм халвы
250 грамм муки
200 грамм сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
Халву, сахар, 10 желтков и 3 яйца - разбить и вымесить до однородного состояния (предварительно халву можно измельчить в блендере) - добавить муку и разрыхлитель - затем добавить взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Пысы: у бисквита очень приятная и однородная текстура, главное не пересушить! В меру сладкий и ароматный!
Сообщение отредактировал Zisa: 26 января 2012 - 16:11
Thanked by 1 Member:
|
|
#1127
OFFLINE
Отправлено 26 января 2012 - 16:10
#1128
OFFLINE
Отправлено 26 января 2012 - 16:17
#1129
OFFLINE
#1130
OFFLINE
Отправлено 26 января 2012 - 23:41

Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#1131
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 01:08
я думаю, кк пишет Лена selenchik, с кокосовой прослоечкой или добавкой будет очень вкусно

#1132
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 03:15
Лен, что за кокосовое молоко?
в банках железных продается, в отделах с азиатской кухней? или другое какое-то?
#1133
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 09:12
#1134
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 09:16
#1135
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 10:34
Vishnyа, Да Ир,то что в банках...но единственный момент,оно затрудняет взбивание...скорей всего из-за эмульгаторов добавленых...а если ещё добавить миндальных орешков измельчённых,получится нежнейший Рафаэло
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#1136
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 10:41

#1137
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 10:49
#1138
OFFLINE
Отправлено 27 января 2012 - 10:56

скайп alenka-ni1
Алёнка
Альбомчик моих работ
#1139
OFFLINE
Отправлено 28 января 2012 - 22:49
#1140
OFFLINE
Отправлено 29 января 2012 - 11:23
Тесто слоеное:
2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 гр размягченного сливочного масла
3 ст.л. муки
Крем заварной:
1\2 стакана сахара
5 желтков
1\2 литра молока
2 ст.л. с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200 мл сливок 35%
В муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту
Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник
Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге.
Завернуть 2-е тесто (масляное) в 1-ое
Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут.
Затем опять раскатать, сложить вчетверо, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, завернуть, убрать в холодильник. Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут.
Тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков.
Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
крем
С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения. Нужно немного прокипятить молоко с цедрой для придания аромата крему. Можно и потереть часть цедры и добавить ее позже в крем.
Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.
Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7.
Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем. Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон.
К сожалению в разрезе нет фото, я все время забываю фоткать, вспоминаю тогда, когда уже все съели)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных