Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1121 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 23 января 2012 - 12:43

Zisa, Свет а повесу не скажешь сколько тянет

  • 0

#1122 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 24 января 2012 - 12:18

Zisa, Свет, я сейчас пеку твою Девочку))), вот не хочет она у меня румянится, зато край очень быстро подгорает, а раньше вытаскивать боюсь, вдруг не пропеклось, сколько примерно минут один корж у тебя в духовке? И ещё, коржи получаются очень тоненькими, так и должно быть? У тебя в разрезике они выглядят потолще.
  • 0

#1123 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 24 января 2012 - 14:08

Ksusha, Ксюш,я девочку тоже на прошлой неделе пекла, и краюшки тоже подпекались, но я стала ложкой прям тесто на края (подмазывать- не могу слово подобрать), ну ты поняла... И коржи были тоненькими, а вот когда смазала кремом и они пропитались(довольно быстро), то стали такими же как у Светы на фото. У меня был тортик 20 см в диаметре, и около 8-9 в высоту.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 24 января 2012 - 14:09

  • 0
Просто Галина.

#1124 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 января 2012 - 14:18

Ksusha, Ксюш,снизу сильно греет духовка...если ещё один лист есть,поставь снизу
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1125 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 26 января 2012 - 10:15

рафаэлка, selenchik, спасибо, девочки за подсказки! Вот какой получился, чуть сильнее, чем положено поджарился, но всё равно вкусный! Zisa, Светуль, спасибо за рецепт!

  • 0

#1126 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 26 января 2012 - 16:06

Бисквит с ХАЛВОЙ

Продукты:
10 белков
10 желтков и 3 яйца
300 грамм халвы
250 грамм муки
200 грамм сахара
2 ч.ложки разрыхлителя

Халву, сахар, 10 желтков и 3 яйца - разбить и вымесить до однородного состояния (предварительно халву можно измельчить в блендере) - добавить муку и разрыхлитель - затем добавить взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Пысы: у бисквита очень приятная и однородная текстура, главное не пересушить! В меру сладкий и ароматный!

Прикрепленные изображения

  • бисквит_с_ХАЛВОИ__774_.jpg

Сообщение отредактировал Zisa: 26 января 2012 - 16:11

  • 0

Thanked by 1 Member:

#1127 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 января 2012 - 16:10

Zisa, Света, а ты кремом обмазывала? Или его так едят?)))
  • 0

#1128 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 26 января 2012 - 16:17

Ofeli, обычный бисквит - просто делала кексы )) мы скушали - я не успела даже намазать. Торт буду делать завтра с ним ))
  • 0

#1129 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 26 января 2012 - 20:59

Я тоже пробовала молочную девочку

Конечно с дешевой бумагой напряжно.действительно волнит.Вкус очень нежный,но хочется чего то добавить.кто нибудь что нибудь пробывал добавить,изменить?
  • 0

#1130 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 января 2012 - 23:41

женя 74, Я делала тоже...Света меня с мк чуть опередила,я закопалась cool.gif У меня в разрезе больше крема было...понравилось с кремом из сметаны,сливок и кокосового молока...очень нежно получается...но я добавляла в крем загуститель
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1131 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 27 января 2012 - 01:08

женя 74, Женя, я делала со сливочным кремом, в крем добавила немного лимонной цедры и сока, и курагу с черносливом, было вкусно, мне вот интересно, как он себя ведет под мастикой, он такой весь нежный. Девочки, кто делал, напишите плиз ))

я думаю, кк пишет Лена selenchik, с кокосовой прослоечкой или добавкой будет очень вкусно
  • 0
Я - Наталья :)))

#1132 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 27 января 2012 - 03:15

selenchik,
Цитата
понравилось с кремом из сметаны,сливок и кокосового молока

Лен, что за кокосовое молоко?
в банках железных продается, в отделах с азиатской кухней? или другое какое-то?
  • 0

#1133 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 января 2012 - 09:12

девочки, я тоже сделала сегодня ночью девочку, но еще не пробовала, делала 2 порцию, только у меня сливок больше чем сметаны, т.к. я забыла ее купить столько сколько надо, будем пробовать в воскресенье
  • 0

#1134 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 27 января 2012 - 09:16

Наталусик, я делала вечером,а утром ели,и мне кажется утром уже можно было и под мастику,ему отстоятся и замерзнуть надо
  • 0

#1135 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 января 2012 - 10:34

Наталусик, Я делала под мастику,но я покрываю торт любой нежности без особых проблем...тут бы советовала сделать тортирование
Vishnyа, Да Ир,то что в банках...но единственный момент,оно затрудняет взбивание...скорей всего из-за эмульгаторов добавленых...а если ещё добавить миндальных орешков измельчённых,получится нежнейший Рафаэло
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#1136 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 27 января 2012 - 10:41

Vishnyа, Ириш, кокосовое молоко можно и самим сделать, На 1 чашку тертого свежего кокоса или кокосовой стружки берут 1,5 - 2 чашки кипящей воды,или молока, полчаса дают постоять, потом взбивают в блендере и хорошенько отжимают через сито или марлю. Всё. и без всяких эмульгаторов.
  • 0
Я - Наталья :)))

#1137 OFFLINE   Katrin.v

Katrin.v

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 89 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 27 января 2012 - 10:49

Я тоже сделала Девочку, буду мастикой покрывать,. Попробовала добавить ягоды черной смородины, завтра отпишусь! Но вообще первые три коржа пошли на крошку, так как с бумаги снять просто не смогла! Остальные листы смазывала маслом и теста чуть больше наливала, тогда и снимались нормально. хотя все равно очень тонкие коржи получились.
  • 0

#1138 OFFLINE   Alenka-Ni

Alenka-Ni

    Семейный организатор закупок

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 590 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Астрахань
  • Интересы:... ооо, сколько ж меня всего интересует... хочется охватить все, но не хватает на все времени... из основного - тортики, фотография и ее обработка, цифровой скрапбукинг и многое другое ... но самый главный интерес в моей жизни - это СЫНУЛЯ.. он то, практически все мое время и занимает : )

Отправлено 27 января 2012 - 10:56

Zisa, Свет, а какой выход по массе халвичного бисквита получается?
  • 0
... вокруг столько всего интересного... когда же всё успеть???


скайп alenka-ni1

Алёнка


Альбомчик моих работ

#1139 OFFLINE   Katrin.v

Katrin.v

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 89 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 28 января 2012 - 22:49

Отчитываюсь! Девочка со смородиной получилась очень нежная и вкусная! ) Для любителей легкой кислинки. Мне показалось, что она должна хорошо сочетаться с ягодами и нежными фруктами. Под мастику закаталась тоже хорошо, не сложнее легкого бисквита!
  • 0

#1140 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 января 2012 - 11:23

Девочки, выставляю рецепт торта "Наполеон", который всегда делаю я, дала мне его Кристи, по моему его у нас нет, получается очень вкусным!!!
Тесто слоеное:

2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 гр размягченного сливочного масла
3 ст.л. муки

Крем заварной:

1\2 стакана сахара
5 желтков
1\2 литра молока
2 ст.л. с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200 мл сливок 35%

В муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту
Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник
Первое тесто раскатать с утолщенной серединой и в 2 раза больше кусочка 2-го теста. Удобно это делать прямо на бумаге.
Завернуть 2-е тесто (масляное) в 1-ое
Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут.
Затем опять раскатать, сложить вчетверо, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут опять раскатать, свернуть вчетверо, сложить, завернуть, убрать в холодильник. Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут.
Тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков.
Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на бумаге пергаментной, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилочкой и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

крем

С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения. Нужно немного прокипятить молоко с цедрой для придания аромата крему. Можно и потереть часть цедры и добавить ее позже в крем.
Пока молоко нагревается в кастрюле смешиваем деревянной лопаткой желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.
Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7.
Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (чтобы не образовалась корочка), либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем. Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь. Если торт не будет покрываться мастикой, то один из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон.
К сожалению в разрезе нет фото, я все время забываю фоткать, вспоминаю тогда, когда уже все съели)))

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных