Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1081 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:37

Я как раз вчера делала Светин микс.Понравился очень!Лимоны не горчили,я их просто помыла,кипятком обдала,порубила в блендере и поставила варить,ничего не горчило.....Согласна с девочками,что от лимонов зависит.В след.раз буду этому особое внимание уделять.
  • 0

#1082 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 29 ноября 2011 - 01:17

Бисквит с "шампусиком".

Рецепт этого бисквита очень похож, на бисквит на фанте.Получается очень пышным и вкусным.Выпекать на большом листе, но я испекла на маленьком, т.к., половину использовала для маффинов.
Рецепт:4 яйца взбить с 2 стак. сахара, 0,5 ст., растительного масла без запаха,1 бутылочка "шампусика"или 200 мл., 1 пакетик разрыхлитель,3 ст. муки.
У меня был вот такой "шампусик", он в маленьких бутылочках, но можно любой.

Я ещё добавила замороженную смородину.



  • 0
Просто Галина.

#1083 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 29 ноября 2011 - 10:38

в лимонах дело...я первый раз когда сделала-сварила джем-в рот не вломишь-так горчил-пошла и купила-целую кучу))вот сейчас с ним и делаю...боялась еще варить...а у Зизульки была в гостях-там сварили-вкусноты необыкновенной получился-сейчас вот плокупной истрачу весь-буду снова варить))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#1084 OFFLINE   КАТУША

КАТУША

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 101 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 07 декабря 2011 - 02:40

ОЙ,ДЕВЧЕНКИ ЗАПИСАЛА С ДЕСЯТОК РЕЦЕПТИКОВ СЕБЕ(АЖ ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ ОТ ТАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ))))БУДУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НА КЛИЕНТАХ И ДОМАШНИХ)))СПАСИБКИ.. a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif
  • 0
Меня зовут Катя)))

#1085 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:48

Девочки, а можно я расскажу, как я делаю "Бананы в карамели". Собственно, я делаю это по рецепту от Луки Монтерсино.
Нам понадобится:
250 г бананов,
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г коньяка или ликера.


Бананы почистить и нарезать кружками. В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Именно с толстым дном, потому, если будет тонкое покрытие, карамель может быстро сгореть и превратиться в камень. Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью. Влить коньяк или ликер, перемешать, пусть немного выпарится. Выложить бананы. И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу. Готово!

Сообщение отредактировал selenchik: 07 декабря 2011 - 14:00

  • 0
Анастасия

#1086 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 07 декабря 2011 - 15:28

рафаэлка,
Так тогда можно спрайт? не открывать же шампанское из-за торта?

Сообщение отредактировал Альфа: 07 декабря 2011 - 15:28

  • 0
Светлана

#1087 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:52

Валюта, Настя. а этот рецепт подходит для любых фруктов?
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#1088 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 08 декабря 2011 - 16:09

Альфа,
Цитата
Так тогда можно спрайт? не открывать же шампанское из-за торта?

Конечно можно..., можно и "шампусик" Laie_16.gif , а спрайт налить!
  • 0
Просто Галина.

#1089 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 09 декабря 2011 - 15:23

Люсьена, я делала с яблоками, грушами, бананами, думаю и другие фрукты подойдут.
  • 0
Анастасия

#1090 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 10 декабря 2011 - 15:19

Торт "Рубиновая жемчужина"

Бисквит:
125 г яиц
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
ваниль
щепотка соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться. Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции. Просейте несколько раз муку с крахмалом.
Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу – не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Баварский крем из белого шоколада:
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков
10 г желатина в листах
250 г белого шоколада
500 г сливок 33%
ваниль.

Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки. Добавьте отжатый желатин. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик. Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.

Ягодное желе:
200 г пюре клубники
200 г пюре малины
100 г сахара
10 г лимонного сока
8 г желатина в листах.

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть. Смешайте вместе пюре указанных ягод. Отделить 1/4 часть, смешайте с сахаром и разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте желатин, мешайте до его растворения. Соедините с холодным фруктовым пюре и лимонным соком.

Прикрепленные изображения

  • разрез_торта_рубиновая_жемчужина.jpg

  • 0
Анастасия

#1091 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:04

я смотрю здесь есть два рецепта торта " Черный принц". но у меня совершенно другой. вот хочу поделиться:
тесто: 100гр маргарина, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1-2 ст. ложки какао.
крем: 500 гр. сметаны (чем гуще сметана, тем лучше), 1 ст. сахара.
Маргарин растопить, влить банку сгущенного молока, размешать. всыпать 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды погашенной уксусом. хорошо вымесить, разделить тесто на три части, в одну из них положить какао.выпекать на сковороде отдельно каждый корж 15-20 мин. в хорошо разогретой духовке.
для крема сметану смешать с сахаром и хорошо взбить в миксере. и все, укладываем коржи и промазываем кремом. это мой первый тортик, очень прост в приготовлении, и очень вкусненький! я первый раз украшала шоколадной стружкой.

#1092 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 14 декабря 2011 - 14:15

Кокосовый торт с грушей

Бисквит кокосовый:
5 яиц разделить на желтки и белки
1 стак сахара
1 стак муки
100гр кокосовой стружки
1 пачка разрыхлителя
Белки сбиваем с сахаром до твердых пиков, добавляем желтки и продолжаем взбивать до плотной пины.Сыпем муку смешаную с разрыхлителем и кокосовой стружкой.Акуратно вымешиваем лопаткой в одну сторону до однородной массы.Вливаем тесто в застеленную форму и печем до готовности.Готовий бисквит разрезаем на три коржа и пропитуемо пропиткой.

грушевый курд
состав:
0.5кг груш нарезать пластинками
1 ст. л. лимонной цедры
2 / 3 ст. сахара
2 яйца
50 г масла
приготовления:
Груши отварить с сахаром до мягкости и протереть блендером, добавить цедру и сливочное масло.Все прокипятить. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, легко ввести в грушевое пюре.Ставим все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Крем сливочный:
250гр жирных сливок
1 стак пудры
10гр желатина
Взбить сливки до твердой пены, постепенно добавляя пудру и продолжаем взбивать пока пена не станет плотной.Далее постепенно вводим разведенный охлажденный желатин и взбиваем еще 15-20 секунд.
пропитка:
Можно пропитать сиропом 150гр сахара сваренного в 250гр воды, с добавлением 100гр водки. же использовала сироп с добавлением 150гр грушево-клубничного ликера


Составляем торт.На пропитанный корж сначала кладем грушевый курд, далее сливочный крем и снова корж.Оформляем по желанию.
  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#1093 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 17 декабря 2011 - 20:53

Рождественская фантазия


В немецкой кулинарии есть такой рождественский Baumkuchen( Баумкухен), дословно перевести не получится, смысл теряется, но на срезе видны кольца как на дереве-- годовые. Много раз я пекла его, особенно к рождеству, и торты с этим бисквитом делала тоже, но в этот раз решила что-нибудь изменить...

Рецепт:

250 гр. маргарина или сл. масла ( беру масло)
250 гр. сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца и 4 желтка
4 белка
4 ложки рома
150 гр. муки
100 гр. крахмала ( беру кукурузный)
3 ч.л. разрыхлитель


Крем :

точно до граммов пропорций не скажу, у меня крема----- а ля сам себе режисёр!

но точно знаю, что брала одинаково примерно-- йогурт 1,5 % жирн., творог 20 %, сметана жирная-- по две полные ложки, йогурта чуть больше, т.к. он жиже. Всё взбила как следует с сахаром ( тоже немного примерно пол-стакана, этот крем не должен быть сладким). Отдельно взбила баночку-- 250 гр. растит. сливок. Желатин - 1 пакетик, распустить, подогреть, слегка остудить, смешать со смесью творожной и по ложке добавлять в сливки, перемешать аккуратно.



Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца и желтки, ваниль и ром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить в смесь, всё миксером взбить. Отдельно взбить белки до крепости, и по ложке добавлять в массу, аккуратно перемешивая. Это основа рецепта.
Что я изменила? примерно 1/3 теста отложила в отдельную миску и добавила какао 1 ложку с большущей горкой

вот фото

IMG_7310_klein.JPG

Следующий этап, в зависимости от размеров торта,на моём фото видно какой торт в диаметре ( ничего не видно ))))),фото то уменьшено...... ) 24 см. ) я взяла 3 полные столовые ложки теста, размазываем кисточкой ровным слоем, ну или как получится, во всяком случае чтобы не было пробелов. В подготовленную духовку на 170 гр. на пару мин. Как увидите, что жёлтенкий стал, вынимайте. Далее можно либо шоколадное тесто положить или светлое опять, я ложила светлое, но уже меньше теста, а 3-й слой был шоколадный. В корже примерно 6-7 слоёв,можно и больше, кто как пожелает. След. корж я делала меньше диаметром, а третий ещё меньше, мне этого теста как раз хватило на корзину. Только след. коржи выпекала без формы уже, а просто очертила нужный мне диаметр на пекарск. бумаге.

IMG_7311_klein.JPG


IMG_7313_klein.JPG

а это разрез корзинки, хорошо, что вспомнила и успела сфотать....

ягоды же я ещё ложила..... вверху чёрная смородина замороженная, в нижнем земляника лесная.

IMG_7404_klein.JPG

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 18 декабря 2011 - 07:22

  • 0

Thanked by 1 Member:

#1094 Гость_kame4ka_*

Гость_kame4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 декабря 2011 - 01:23

Торт "Райский сад" с фруктовым и творожным желе

Для бисквита:
1 ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
1 ч.л. соды.

Для творожного желе:
400-500 гр творога 18%,
1 ст. сахара,
100 гр. слив масла,
2 ст.л. желатина (без горки).

Для фруктового желе:
1 ст. сока без мякоти,
2 ст.л. желатина,
Фрукты по желанию (или ягоды).

Приготовление: (готовить обязательно в разъемной форме!!!)
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить муку, соду. Все перемешать. Выпекать при темп. 180 град. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
Творожный слой.
Размягченное масло взбить с сахаром и творогом. Желатин замочить в 1 ст. воды, распустить на огне, остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать. Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху вылить творожную массу и поставить в холодильник для застывания.
Фруктовое желе.
Желатин замочить в соке, распустить на огне, остудить. Фрукты (ягоды) нарезать и выложить красиво поверх застывшего творожного слоя. Залить остывшим соком с желатином. (Кстати, я делаю так: сначала наливаю немного желатиновой массы, потом быстренько раскладываю фрукты, чтобы они прилипли, а потом выливаю оставшуюся желатиновую массу. Т.о. фрукты не всплывают и рисунок из них не портится)

Рецепт ооочень прост, его сможет сделать каждый.
500.jpg

Сообщение отредактировал kame4ka: 18 декабря 2011 - 01:23


#1095 OFFLINE   Arifa

Arifa

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Англия

Отправлено 22 декабря 2011 - 07:31

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ фруктовый торт

Этот торт выпекают за 2-3 месяца до рождества. В течении этих месяцев согласно некоторым рецептам торт надо "сдабривать" брэнди или ликером (н-р, вишневым)

Ингредиенты
800 г разного вида изюма (450 г + 175 г +175г)
50 г сушеных вишен, нарезанных на мелкие кусочки
50 г цукатов
3 ст л коньяка
225 г муки
1/2 чл соли
1/4 чл специй (корица, имбирь, мускатный орех)
225 г сливочного масла
225 г коричневого сахара
4 больших яйца
50 г измельченного миндаля
1 десертная л черной патоки (black treacle)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина

Приготовление

За 2 дня смешать сухие фрукты (изюм, цукаты и вишню) и смочить коньяком или вишневым ликером (80-100мл). Накрыть прозрачной клеенкой и оставить размокать. В течении двух дней перемешивать смесь и добавлять алкоголь по необходимости.
Подогреть духовку до 140 градусов. Форму для выпечки размером 20 см выложить бумагой для выпечки.
Просеять муку, соль и специи в большую миску. В отдельной миске слегка взбить яйца. В другой миске взбить масло и сахар пока смесь не станет легкой и не посветлеет (самая важная часть приготовления, "перевзбить" лучше, чем "недовзбить"). Продолжая взбивать сахар с маслом добавлять по ложке яичной смеси -добавить ложку, хорошо перемешать на небольших оборотах. Отделение воды в смеси можно предотвратить добавлением время от времени в взбиваемую смесь ложки муки.
Когда все яйца буду добавлены в сахарно-масленную смесь, аккуратно вмешать муку со специями. Не взбивать!
Затем аккуратно вмешать замоченные фрукты (предварительно слив остатки алкоголя, если будут), черную патоку, миндаль, цедру лимона и апельсина.
Ложкой переложить смесь в форму для выпечки. Накрыть форму сверху бумагой для выпечки, в которой сделать небольшое отверстие в центре размером с грецкий орех, и зафиксировать все нитью.

P1040248_500.JPG

Поставить форму на нижнюю полку духовки и выпекать при температуре 140 градусов от 4 ч 15 мин до 4ч 45 мин. НЕ открывать духовку в течении 4 часов.
Открыть форму и оставить торт остывать. Затем холодный торт завернуть в двойной слой бумаги для выпечки и убрать в воздухонепроницаемый контейнер.
Чтобы "сдобрить" торт ликером, в торте делаются проколы зубочисткой и из ложки в полученные отверстия заливается ликер. После процедуры торт снова завернуть и убрать. Процедуру пропитки можно делать раз в неделю. За 2-3 месяца торт превратиться в настоящий английский рождественский кэйк.
P1040249_500.JPG

P1040250_500.JPG

Украшение: первый слой - слой марципана, второй слой - слой сахарной мастики или айсинга. А также другие украшения на свой вкус.
Приятного аппетита!

  • 0

#1096 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 22 декабря 2011 - 09:00

На выходных делала Светин лимонный микс,очень вкусно и не горчило,но я почти всю кожуру срезала(подстраховалась)прослаивала курагой и изюмом,Еще делала для себя и на заказ Светин медовик с заварным кремом,супер!!!!!заказчики попросили повтор,а Альфиюшин Воздушный сникерс вообще отпад,любимый торт моих,буду делать первый раз на заказ

Сообщение отредактировал женя 74: 22 декабря 2011 - 09:05

  • 0

#1097 Гость_kame4ka_*

Гость_kame4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 декабря 2011 - 21:43

Специально по вашим многочисленным просьбам рецепт торта Молочный мальчик

Все очень просто: берем рецепт молочной девочки Молочная девочка рецепт и добавляем туда какао, но на такое же количество уменьшаем количество муки (я, например, добавляю 2 ст.л. какао и уменьшаю кол-во муки на 2 ст.л.)

Вот и все!!! Приятного аппетита

#1098 Гость_Pooovar_*

Гость_Pooovar_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:21

У меня вопрос к Тигре Львовне, если кто другой знает, буду рада ответу. Какое то время назад, я пекла медовый торт по рецепту Т.Л. , мне он очень понравился, а рецепт не сохранила. Помню, что было написано, что по рецепту тесто надо размазывать по форме, а она, т.е., Т.Л., выпекала сразу все, а потом разрезала. Так вот, это тесто с торта "ЛЕБЕДИННОЕ СЕРДЦЕ", или все таки нет?


Сообщение отредактировал Pooovar: 26 декабря 2011 - 16:22


#1099 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:41

Pooovar, В НАЧАЛЕ ТЕМЫ есть оглавление, на первой страничке "Медовик" от Тигры-Львовны, который ты ищешь.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1100 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 673 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 16 января 2012 - 00:31

ТОРТ С ВИШНЕЙ


наткнулась на просторах нета -попробовала и решила поделится с вами))
Всего продуктов
сливочное масло(я брала 80% маргарин)-250 гр
сметана-1 кг
вишни замороженные-1 кг(у меня было 800 гр-вполне хватило)
мука 4 стакана(800 гр)
сахар-200-250 гр
ванильный сахар
щепотка соли

SDC10554.JPG
SDC10556.JPG
SDC10557.JPG
SDC10558.JPG
SDC10559.JPG
SDC10560.JPG
SDC10561.JPG
SDC10562.JPG
SDC10563.JPG
SDC10566.JPG
SDC10569.JPG
SDC10565.JPG
палочки охлаждаем и собираем торт
SDC10567.JPG
SDC10570.JPG
SDC10571.JPG
SDC10587.JPG
SDC10588.JPG


  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных