РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Отправлено 25 августа 2011 - 10:34
Видимо ты недоварила сироп или агара взяла меньше, всегда делаю по этому рецепту и суфле еле успеваю выложить, потому что застывает моментально просто!
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita
Отправлено 31 августа 2011 - 01:59
8 яиц
1 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать при температуре 170-180* около 45 мин. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Шоколадные коржи от valery29
4-5 яиц , взбить
добавить
1 стакан сахара
1 стакан несквик или что у вас продается
1 стакан муки
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка ванили
1 пачка рыхлителя
1 ложку джема вишневого или клубничного если есть , необязательно совсем
будет вкусно с таким кремом и с безе я делала неделю назад торт
пропитываю коржи ,по настроению
1. мороженым
2.растворимым кофе +какао без молока
3. горячим ганашем
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 31 августа 2011 - 10:14

Отправлено 31 августа 2011 - 10:49
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita
Отправлено 06 сентября 2011 - 14:52
8 яиц
1 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать при температуре 170-180* около 45 мин. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Девочки, внесу поправку, печётся чуть дольше, около часа. Можно часть муки заменить какао, тогда он будет темнее.
Вот разрезик.

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:02

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:19

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:45
Гость_Alisa_*
Отправлено 18 сентября 2011 - 22:15
Поделюсь рецептом, который очень люблю

Бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки
Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два таких бисквита.
Очень важный момент при сборке торта – это пропитка. Можно сделать сахарный сироп (вскипятить воду, добавить сахар по вкусу) и добавить ванилин, цедру, ром, коньяк и так далее. Главное, чтобы пропитка сочеталась со вкусом торта.
Крем:
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла
Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.

Приятного аппетита!
Отправлено 19 сентября 2011 - 00:39
Отправлено 19 сентября 2011 - 01:19
Гость_Alisa_*
Отправлено 19 сентября 2011 - 13:23
рафаэлка, ажурная лента - это тесьма золотисто-болотного цвета. Перед тем как разрезать торт, ленточка снимается.
Отправлено 20 сентября 2011 - 14:26
Ой, девчата, какие у вас торты красивые! Я еще боюсь даже начинать так украшать, для меня мастика это что-то не реальное, И насмотрелась на ваши торты, и не знаю стоит или нет, выставлять свои! Просто домашние. но любимые, Попробую! Раз начала!
мой любимый " Дамские пальчики! и Наполеон, но для малого по быстрому в виде миккимауса! ( хоть не очень красивый, ну вот Я его и в однокласниках и в Стране мам писала рецепт, а теперь тут. Украшать обязуюсь учиться!!!!!!!!!
Дамские пальчики!
тесто: 1.5 стакана воды 150 грамм масла или маргарина в кастрюльку на огонь поставить.
дать закипеть добавить соль на кончике чайной ложки и всыпаем 1,5стакана муки хорошо помешивая,
снять с огня. вбиваем по одному 6 яиц и хорошо растираем (как пюре картошку), можно толкушкой для пюре и растирать.
Тесто в кондитерский мешок если нет можно обойтись пакетом из под молока( уголок срезать). выдавливать палочки, как пальчики. Это я так делаю, у меня нет кондит. мешочка.

В дух. шкаф 220-240град. 17-20 мин.
КРЕМ: 0.5 л. сметаны взбить с сахаром или сах. пудрой добавить ванилин.
После выпечки каждый "пальчик" обмакнуть в крем сметанный и выложить на блюде, Палочки ,пропитываются хорошо, главное не пережарить в духовке .Выложить как захочется. Я посыпаю белой кокосовой стружкой сверху.
Приятного аппетита!!!
Тортик Наполеон, но сынуля срочно захотел микимауса тортика из ничего сляпали в двоем, помогал бурно, потому не судите трого, пазялста!

и проверка на ПРОЧНОСТЬ

Хочет микимауса ТАКОГО!!!

или такого

Помогает как может!!!

Это коски из теста

Собирали голову ВОООт ТакУУУю

верх глазурькой шоколадной, и носик примеряли с косками. ну нам так захотелось Ну очень

Из вафельного коржа глазки и ротик вырезали, вырезали, вырезали, вырезали, и обмазали сметанным кремом и шоколадной глазурькой!!!

а ротик (усмешку из оставшихся волосинок ( из теста)

Пошли пробовать, и пропитаться не дали !!!
Ну вот мы такие пекли тортики. Знаю сама, что если бы осмелилась и сделала мастику, наверное красивее тортик был бы, но мы по быренькому себе к чаю, с сынулей варганили!
Ой а Дамские пальчики и не показала
Вот!!!

Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 20 сентября 2011 - 14:45

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:00
Отправлено 20 сентября 2011 - 16:11
Отправлено 20 сентября 2011 - 16:28
Пеки на пробу спичкой, у всех разные духовки, но в среднем 40-45 мин.
Отправлено 20 сентября 2011 - 16:49
Пеки на пробу спичкой, у всех разные духовки, но в среднем 40-45 мин.
Свет, пальчики тоненькие, в готовом виде как настоящий палец, ну чуть пухлее. У меня 20 минут и они готовы. Как только слегка подрумянятся, вынимаю и след. порцию кладу. А у мамы моей меньше размером духовка, но у нее 15 минут и все, Я и у мамы пробовала печь, то там пока выдушила на противень, партия готова!
Отправлено 12 октября 2011 - 17:12
Для теста:
500г маргарина или сливочного масла
500г сметаны
5 ст. муки
Маргарин нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить сметану, хорошо перемешать и сформировать из готового теста 5-6 шаров, обсыпать мукой, завернуть в пленку и положить в морозилку на 1 час. После достать, раскатать тонко и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Противень ничем не смазывать. Перемазать коржи кремом и дать настояться 2-3 часа. Можно украшать.
Крем:
молоко - 0,5 литра + 1 стакан холодного молока
мука-4 ст.л.
яйцо- 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
слив. масло - 150г
ванилин (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ст. холодного молока и муку и взбить. Отдельно вскипятить 0,5 л молока. Влить яично-молочную смесь в кипящее молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Делается довольно быстро и не требует большого времени выстаивания. Попробуйте! )))
Сообщение отредактировал Юльчонок: 12 октября 2011 - 17:23
Thanked by 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных