Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1021 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 25 августа 2011 - 10:34

нофелет, только что увидела вопрос, лучше наверное в личку писать в таких случаях, гарантироваано увидят и ответят!

Видимо ты недоварила сироп или агара взяла меньше, всегда делаю по этому рецепту и суфле еле успеваю выложить, потому что застывает моментально просто!
  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1022 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 31 августа 2011 - 01:59

Шоколадный бисквит от Ksusha


8 яиц
1 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать при температуре 170-180* около 45 мин. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Шоколадные коржи от valery29

4-5 яиц , взбить
добавить
1 стакан сахара
1 стакан несквик или что у вас продается
1 стакан муки
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка ванили
1 пачка рыхлителя
1 ложку джема вишневого или клубничного если есть , необязательно совсем
будет вкусно с таким кремом и с безе я делала неделю назад торт
пропитываю коржи ,по настроению
1. мороженым
2.растворимым кофе +какао без молока
3. горячим ганашем
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#1023 OFFLINE   нофелет

нофелет

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 284 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:США штат Орегон

Отправлено 31 августа 2011 - 10:14

taline, спасибо за ответ я уж думала может агар неправельный хотя покупала в спец магазине может сироп недоворила хотя он стал плотным скорей всего попробую увеличить дозу агара viannen_61.gif
  • 0
Оксана

#1024 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 31 августа 2011 - 10:49

нофелет, я на следующей неделе буду печь птичку, обязательно сделаю пошаговые фото.
  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#1025 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:52

Цитата(Аджи @ 31.8.2011, 1:59) <{POST_SNAPBACK}>
Шоколадный бисквит от Ksusha
8 яиц
1 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать при температуре 170-180* около 45 мин. Проверять готовность деревянной шпажкой.


Девочки, внесу поправку, печётся чуть дольше, около часа. Можно часть муки заменить какао, тогда он будет темнее.
Вот разрезик.

  • 0

#1026 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:02

Ksusha, а что это за крем? сливки со смородиной?
  • 0
Я - Наталья :)))

#1027 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:09

Наталусик, да, ещё желатин.
  • 0

#1028 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:19

Ksusha, Ксюш, напиши пожалуйста пропорции, а то вечно желатина много бухаю, привкус дает свой, поэтому на заказ суфле пару раз только делала
  • 0
Я - Наталья :)))

#1029 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:45

Наталусик, я делаю так - на 100г ягодного пюре 6ст. л. сахара, 500г сливок, 10г желатина. Если сливки очень плотно взбились, то желатина кладу меньше.
  • 0

#1030 Гость_Alisa_*

Гость_Alisa_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 сентября 2011 - 22:15

Лимонный торт

Поделюсь рецептом, который очень люблю

123.jpg

Бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки

Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два таких бисквита.

Очень важный момент при сборке торта – это пропитка. Можно сделать сахарный сироп (вскипятить воду, добавить сахар по вкусу) и добавить ванилин, цедру, ром, коньяк и так далее. Главное, чтобы пропитка сочеталась со вкусом торта.

Крем:
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.

1234.jpg

Приятного аппетита!



#1031 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 19 сентября 2011 - 00:39

Alisa, а верхний корж это птичье молоко? И ты сразу поверх птички мастикой покрываешь? Или это шоколадная глазурь?
  • 0
Я Оксана

#1032 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 19 сентября 2011 - 01:19

Alisa, Очень интересное оформление по краю шляпки, ажурная ленточка золотистого цвета. Поделись, как сделала и чем ?
  • 0
Просто Галина.

#1033 Гость_Alisa_*

Гость_Alisa_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 сентября 2011 - 13:23

Лелета, это просто взбитые сливки, ими очень удобно придавать форму, все получается очень гладко. Подмораживаю в морозилке 1 час и покрываю шоколадной мастикой (свой рецепт выложила в соответствующей теме).

рафаэлка, ажурная лента - это тесьма золотисто-болотного цвета. Перед тем как разрезать торт, ленточка снимается.

#1034 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:26

НАПОЛЕОН и ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ от Ленуська

Ой, девчата, какие у вас торты красивые! Я еще боюсь даже начинать так украшать, для меня мастика это что-то не реальное, И насмотрелась на ваши торты, и не знаю стоит или нет, выставлять свои! Просто домашние. но любимые, Попробую! Раз начала!
мой любимый " Дамские пальчики! и Наполеон, но для малого по быстрому в виде миккимауса! ( хоть не очень красивый, ну вот Я его и в однокласниках и в Стране мам писала рецепт, а теперь тут. Украшать обязуюсь учиться!!!!!!!!!
Дамские пальчики!

тесто: 1.5 стакана воды 150 грамм масла или маргарина в кастрюльку на огонь поставить.
дать закипеть добавить соль на кончике чайной ложки и всыпаем 1,5стакана муки хорошо помешивая,
снять с огня. вбиваем по одному 6 яиц и хорошо растираем (как пюре картошку), можно толкушкой для пюре и растирать.
Тесто в кондитерский мешок если нет можно обойтись пакетом из под молока( уголок срезать). выдавливать палочки, как пальчики. Это я так делаю, у меня нет кондит. мешочка.

В дух. шкаф 220-240град. 17-20 мин.
КРЕМ: 0.5 л. сметаны взбить с сахаром или сах. пудрой добавить ванилин.
После выпечки каждый "пальчик" обмакнуть в крем сметанный и выложить на блюде, Палочки ,пропитываются хорошо, главное не пережарить в духовке .Выложить как захочется. Я посыпаю белой кокосовой стружкой сверху.
Приятного аппетита!!!

Тортик Наполеон, но сынуля срочно захотел микимауса тортика из ничего сляпали в двоем, помогал бурно, потому не судите трого, пазялста!


и проверка на ПРОЧНОСТЬ

Хочет микимауса ТАКОГО!!!

или такого

Помогает как может!!!

Это коски из теста

Собирали голову ВОООт ТакУУУю

верх глазурькой шоколадной, и носик примеряли с косками. ну нам так захотелось Ну очень

Из вафельного коржа глазки и ротик вырезали, вырезали, вырезали, вырезали, и обмазали сметанным кремом и шоколадной глазурькой!!!

а ротик (усмешку из оставшихся волосинок ( из теста)

Пошли пробовать, и пропитаться не дали !!!

Ну вот мы такие пекли тортики. Знаю сама, что если бы осмелилась и сделала мастику, наверное красивее тортик был бы, но мы по быренькому себе к чаю, с сынулей варганили!





Ой а Дамские пальчики и не показала
Вот!!!

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#1035 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:45

Нюрашка, спасибо за помощь , у меня не получается написать ответ в личку тебе, я че.то не так делаю! l_daisy.gif
  • 0

#1036 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:00

Ленуська, крем сметанный у тебя внутри "пальчиков"?
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#1037 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:11

Пальчики только сверху обмазанные сметанным кремом, они тонкие, и пропитываются хорошо!
  • 0

#1038 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:28

koxanuu,
Пеки на пробу спичкой, у всех разные духовки, но в среднем 40-45 мин.
  • 0
Светлана

#1039 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:49

Цитата(Альфа @ 20.9.2011, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
koxanuu,
Пеки на пробу спичкой, у всех разные духовки, но в среднем 40-45 мин.

Свет, пальчики тоненькие, в готовом виде как настоящий палец, ну чуть пухлее. У меня 20 минут и они готовы. Как только слегка подрумянятся, вынимаю и след. порцию кладу. А у мамы моей меньше размером духовка, но у нее 15 минут и все, Я и у мамы пробовала печь, то там пока выдушила на противень, партия готова!
  • 0

#1040 OFFLINE   Юльчонок

Юльчонок

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 312 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:РБ г. Гродно

Отправлено 12 октября 2011 - 17:12

Торт "Наполеон" из быстрого теста.

Для теста:
500г маргарина или сливочного масла
500г сметаны
5 ст. муки

Маргарин нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить сметану, хорошо перемешать и сформировать из готового теста 5-6 шаров, обсыпать мукой, завернуть в пленку и положить в морозилку на 1 час. После достать, раскатать тонко и выпечь коржи при температуре 200 градусов. Противень ничем не смазывать. Перемазать коржи кремом и дать настояться 2-3 часа. Можно украшать.

Крем:
молоко - 0,5 литра + 1 стакан холодного молока
мука-4 ст.л.
яйцо- 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
слив. масло - 150г
ванилин (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ст. холодного молока и муку и взбить. Отдельно вскипятить 0,5 л молока. Влить яично-молочную смесь в кипящее молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Делается довольно быстро и не требует большого времени выстаивания. Попробуйте! )))

Сообщение отредактировал Юльчонок: 12 октября 2011 - 17:23

  • 0
Меня зовут Юля

Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных