Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1001 OFFLINE   Катрина

Катрина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 568 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Брянск

Отправлено 15 июля 2011 - 01:04

koxanuu, Я за Тигрушу пока отвечу,можно?)))
Оль,я его пеку при180-200 градусах около 40 минут в форме 26,ты палочкой сухой проверяй,если-сухая-все готово,если в тесте-еще пусть печется. Очень насыщенный и шоколадный вкус,попробуй)))

Сообщение отредактировал Катрина: 15 июля 2011 - 01:05

  • 0
Я-Катюша


Мои тортики
Главное,он на меня смотрит.........

#1002 OFFLINE   koxanuu

koxanuu

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 97 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:canada

Отправлено 15 июля 2011 - 09:41

Спасибо Катрина я какрас спекла пру такой температуре и ровно 40 мин ))
  • 0
меня зовут Ольга

#1003 OFFLINE   Ekler

Ekler

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 18 июля 2011 - 01:27

Всем кто просил рецептик"Сливочно-йогуртовый,с персиковым муссом"
У меня простой классический бисквит,на этот торт достаточно из 3-х яиц(форма на 26см).Для мусса в оригинале необходимо 4 свежих персика,но я беру консервированные,итак:
6-7 половинок консервированных персиков
6 листочков желатина
100мл персикового сока(компот из банки)

Желатин замочить в холодной воде,персики измельчить в блендере.Разогреть сок,растворить в нём,хорошо отжатый,желатин и аккуратно ввести в персиковое пюре.Поставить охлаждаться.
500грамм ванильного йогурта
150 мл молока
75 грамм сахара(кто любит послаще-добавте сахару больше)
9 листочков желатина
400 мл сливок

Желатин замочить в холодной воде.Молоко с сахаром нагреть,растворить хорошо отжатый желатин и ввести эту ссмесь в йогурт.Охладить.Сливки взбить и ввести,очень аккуратно,в начинающую застывать йогуртовую массу.
2-3 столовые ложки сливочно-йогуртовой массы добавить в персиковый мусс.Ну а далее собираете торт в как вам хочется,но не забудте поместить бисквит в кольцо.Охлаждать в холодильнике лучше всего ночь,минимум 5 часов.После охлаждения оформляем взбитыми сливками.
Для ооформления я брала 200мл сливок.

Сообщение отредактировал Ирина*: 10 июля 2012 - 08:17

  • 0
Наташа

Мои тортики

#1004 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 18 июля 2011 - 03:24

Ekler, А 6 и 9 листиков желатина, это по сколько грамм? Случайно не знаешь? У нас нет в листах
  • 0
Я Оксана

#1005 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 18 июля 2011 - 15:47

Ekler, Наташа, мне тоже интересно про желатин в граммах узнать, т.к. в листиках у нас нет. И еще интересно как ты уложила бисквит в середку по диагонали, т.е. края опустила, а к центру подняла??? Не очень до меня дошло.
  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#1006 OFFLINE   Ekler

Ekler

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 18 июля 2011 - 19:32

Добрый день!Постараюсь ответить на ваши вопросы.У нас молотый желатин 9-ти граммовая пачка =6-ти листочкам желатина,т.е 9г=6листочков.Теперь по поводу купола,бисквит разрезаем на 2 части,причём нижняя должна быть немного толще верхней.После того как наш мусс хорошо"схватиться",добавляем 2-3 ложки(по-желанию можно больше) йогурто-сливочной массы и выкладываем мусс на середину нижнего коржа и быстро накрываем вторым бисквитом,образуя как бы купол,т.е. прижимаем по краям и придвигая,как бы,крем к серединке.И тут же заполняем кольцо(не забываем сразу поместить бисквит в кольцо) сливочно-йогуртовой массой,начинаем заполнять сначала края,ну а потом уже аккуратно выравниваем вверх.Надеюсь понятно обьяснила.Если что спрашивайте!
  • 0
Наташа

Мои тортики

#1007 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 июля 2011 - 14:58

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ В РАБОТЕ С ВЫПЕЧКОЙ


Работа Е. Шрамко

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1008 OFFLINE   нофелет

нофелет

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 284 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:США штат Орегон

Отправлено 22 июля 2011 - 09:01

taline, мне нужен совет я сделала торт Птичье молоко по твоему рецепту строго соблюдала пропорции А суфле не застывает , оно немного стало плотней но всеровно силно не застывает. Что не так?


  • 0
Оксана

#1009 OFFLINE   ИнОсТрАнКа_

ИнОсТрАнКа_

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 56 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 01 августа 2011 - 12:29

Вчера испекла коржи для медовика по рецепту главной Светы.
Света, огроменнейшее спасибо! Аромат необыкновенный! Вот такая стопочка у меня получилась

Сейчас пойду собирасть их в торт
  • 0
Я- Наташа

#1010 OFFLINE   IRY

IRY

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 516 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 августа 2011 - 13:36

Девочки, хочу с вами поделится вкусом детства... Рецепт нашла давным давно в интернете, автора вспомнить не могу(( но благодарна ему за такую вкуснятину...

Наташа.

Для 1 коржа (нам надо 3)
1 яицо
0,5 ст сахара
0,5 ст сметаны
,05 ст муки
1 ч.л разрыхлителя

В 1 корж добавляем грецкие орехи 80г
во 2 добавляем какао 2-5 ч.л. в зависимости от вида какао
в 3 корж - мак 0,5 стакана

Для крема:
1 банка сгущенки НЕ вареной
250 г сливочного масла
250 г порубленного мелко чернослива (я мельчу в блендере)

Как делать:

1. взбить яицо с сахаром, добавить сметану и взбить, добавить просеянную муку и разрыхлитель
и добавить в каждый корж свой индивидуальный наполнитель, перемешать
2. выпекать каждый корж при 170 градусах примерно 40 минут. А вообще вс езависит от духовки, для моей данная температура идеальна, ничего не опадает и все ровненько

крем:
масло размягченное немного взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить и добавть чернослив, все перемешать

Собираем торт:
корж-крем-корж-крем-корж и далее обмазать все кремом, я этого не делаю, так как покрываю мастикой обычно)) и кладу весь крем между коржами.

Примечания:
1. стакан - 200 мл
2. если делать в форме 24 диаметром, то каждый корж получается до 2 см
для диаметра 28 я увеличивала порцию для коржа в 2 раза,а крем не увеличивала)


Сообщение отредактировал Ирина*: 10 июля 2012 - 08:33

  • 0
Меня зовут Ирина

Мои тортики

#1011 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 03 августа 2011 - 16:28

IRY, Это наш фотосайт, нажми на синюю кнопку укажи размер 500, загружай фото через него, когда загрузишь копируй ссылку ВВCode (не в первом а во втором окне) и вставляй ее сразу в сообщение свое и все.
  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#1012 OFFLINE   baby07

baby07

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 215 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:печь, варить, вязать, рисовать и танцевать

Отправлено 12 августа 2011 - 15:20

девчёнки хочу поделиться с вами немецким оригинальным Чейзеком очень вкусный, советую попробывать, у нас в рецептах вроде такого не нашла, фотку обязательно поставлю когда печь буду

Классический немецкий Чейзек (Käse-Sahne-Kuchen)


Бисквитное тесто:
100г пшеничной муки
25г крахмала (Speisestärke)
2ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
125г сахара
1пачка (10г) ванилина
125г мягкого масла или маргарина
3 яйца

Приготовление:
Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и смешиваем, добавляем все остальные продукты и взбиваем миксером сначал на маленькой скорости, а потом на большой где-то 2 мин. Берём разъёмную форму 26 диаметр, выкладываем бумагой заливаем наше тесто и печём в разогретой духовке при 180С примерно 30 мин., достаём наш бисквит, вытаскиваем из формы и оставляем остужать.

Песочный корж:
125г муки
разрыхлитель на кончике ножа
50г сахара
1 пачка (10г) ванилина
75г мягкого масла или маргарина
1 ст.л. воды

Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем, добавляем остальные продукты у взбиваем миксером (насадкой крючок для твёрдого теста) сначала на маленькой скорости, потом на большой до получения однородной массы. Раскатываем тесто на пекарную бумагу (рисуем круг диаметром 26см ), (или можно взять дно от разьёмной форме и смазать его маслом)и прокалывем по всему объёму вилкой, ставим в духовку на примерно 12 мин., темп. тоже 180 градусов, достаём корж, и оставляем остужать.

Суфле:
8 листов белого желатина (у нас ещё есть и красный)
400г охлаждённых растительних сливок (я кладу сливки один день до готовки в холодильник или же примерно на 20 мин. в морозильник)
500г обезжиреного Творога (Magerquark)
250г нормального Творога (40% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
100мл молока
125г сахара
1 пачка ванилина

Приготовление:
Желатин замочить как указано на пачке, сливки взбить до пиков, Творог смеашать с остальными продуктами. Желатин растопить по указанию на пачке и сначало смешать с 4ст.л. творожной массы, и потом постепенно смешиваем с остальным творогом, осторожно вмешиваем взбитые сливки.

Также нам понадобятся 3 ст.л. априкосового варенья и примерно 25г сахарной пудры

Сборка торта:

Берём разъёмную форму кладём на дно наш песочный корж смазанный априкосовым вареньем, разрезаем бисквит на две части, нижнию часть кладём на песочный корж, придавливаем слегка, устонавливаем кольцо от формы и выливаем наше суфле на бисквит, верхнюю часть режим на 16 частей и выкладываем сверху на суфле и ставим примерно на 3 ч в холодильник, достаём из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Ну вот вообщем и всё, девчёнки переводила с немецкого, надеюсь всё понятно, если нет спрашивайте охотно отвечу, тортик очень вкусный и нежный, пробуйте не пожалеете.
  • 0
Меня зовут Галина

Моя галерея тортов

#1013 OFFLINE   GEWA

GEWA

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 434 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Торты,торты,торты...

Отправлено 13 августа 2011 - 17:45

Ekler, Наташ,скажи,а как такой торт выдерживает мастику?Она своим весом не подавит торт?
  • 0


ЕленА

Самый ценный в мире груз-это в пузе карапуз!

#1014 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 17 августа 2011 - 14:48

Девочки, делала "Воздушный сникерс" по рецепту Альфии, очень понравился, так как у нее рецепт без фото, то я свое вам покажу. Главное ему нужно дать постоять, пропитаться! Мои еще просят!
Угощайтесь!!!


  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#1015 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 23 августа 2011 - 21:38

Девочки, сегодня пекла вот такой тортик, даже не знаю как его назвать, пусть будет "Дружба", потому что в нем я подружила несколько ваших рецептов и получилось очень вкусно, просто и съели мы его дружно и быстро.
Взяла рецепт масляного бисквита от Тигра-Львовна вот, , две порции, в одну муки положила меньше на 2-3 ст. ложки, я их какао заменила. Испекла два коржа, каждый разрезала пополам. получилось 4 коржа. Пропитала их вишневым сиропом, немного его разбавила водичкой(он у меня всегда остается, когда вишневое варенье варю, его много, сливаю отдельно в баночку)
Крем взяла от ольг@пчёлка, вот. Я добавляла арахис.
Торт получился мягким, не сухим, не смотря на то что крема не видно, высотой 8 см. пекла в форме сердца, поэтому не знаю как сказать диаметр. но размер формы по выступающим частям 20* 23. А вот и разрез

  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#1016 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 августа 2011 - 19:52

МАКОВЫЙ ЛАЙМИК

Очень вкусный сам по себе бисквит, можно сделать кремовые прослойки или джемовые. Я предпочитаю лимонный джем, сын мой предпочитает шоколадный крем.

Сухие составляющие:
1 стакан сахара
3 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки
0,5 стакана мака

Жидкие составляющие:
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 лайма, снять цедру, выжать сок
0,5 стакана растительного масла
ваниль

Выпекать при 180*
Ингредиенты смешать отдельно сухие, отдельно жидкие, аккуратно смешать обе части, влить жидкие в сухие, перемешивать быстро не в миксере, лучше венчиком. Вылить в форму и выпекать до готовности, около 50 минут.
Я выпекла два коржа, которые потом разделила ещё раз пополам. Выпекала в форме диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, можно вылить сразу всё тесто и разделить корж на 3 части.
Бисквит получается пористым, ароматным, лёгким и очень вкусным.










  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1017 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 25 августа 2011 - 03:27

uxoraliena, Светуля! Лайма- это маленькие зеленые лимоны? wub.gif
  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#1018 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 августа 2011 - 09:02

subtel, ага, ки-и-и-ислые!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1019 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 25 августа 2011 - 09:15

uxoraliena, Света, это тот рецепт, который у тебя любят невесты?
  • 0
Меня зовут ,АННА

#1020 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 августа 2011 - 09:20

uxoraliena, Свет,а можно наверно лайм заменить соком лимона,как думаешь?Я запах лайма не люблю
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных