Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#981 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 01 июля 2011 - 13:44

МЕДОВЫЙ ПОСТНЫЙ БИСКВИТ (найден на просторах нета)

Мука 220 г.
Растительное масло 90 г.
Мед 2 ст.л.
Вода 100 мл.
Сахар 80 г.
Пекарский разрыхлитель 2 ч.л.
Щепотка соли
Имбирь

Смешать воду, сахар и мед. Подогреть для растворения сахара, только не кипятить (в меде при высоких температурах образуются вредные вещества).
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли и имбирь по вкусу. В эту смесь влить растительное масло и подогретую воду с сахаром, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности.

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#982 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 июля 2011 - 20:20

БИСКВИТ МАРЦИПАНОВЫЙ

600 г. марципан (1:1 или 1:2), 250 г. яйцо, 160 г. желток, 350 г. белок, 200 г. сахар, 240 г. мука.

Разбить марципан с сахаром до однородной массы, добавить яйца и желток.. Отдельно взбить белки с сахаром почти до мягких пиков, смешать в миксере на медленной скорости, постепенно добавляя муку. Выпекать при 180* 25-30 мин.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#983 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 июля 2011 - 20:23

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (для открытых тортов) Скажу от себя - обалденно вкусное.

150 г. сливочное масло, 100 г. сахарная пудра, 35 г. миндальная пудра, 1 г. соли, 75 г. яйца, 2 г. ванильная пудра, 260 г. муки. Из этого количества получается три торта диаметром 20 см.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере, добавив 1/10 часть от веса сливочного масла растительного, взбиваем до увеличения массы, добавляем сахарную пудру, взбиваем, добавляем йца, взбить, в последнюю очередь добавляем муку, соль, миндальную пудру. Всё взбить и поставить в холод на два часа.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#984 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 07 июля 2011 - 17:50

uxoraliena, свет, про яйца не поняла...сколько где?..в граммах?..а в штуках?
  • 0

#985 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 июля 2011 - 19:27

irina-rose, Ириш,самим наверно считать надо...видно производственные рецепты...а яйца в зависимости от размера 45гр,55гр,65гр,75гр
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#986 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 июля 2011 - 19:48

всё в граммах, девочки, это мы привыкли поштучно, а там взвешивали прямо до грамма всё. Может так и надо, во всяком случае выпечка обалденно вкусная была))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#987 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 14:04

Тонкости от Елены Васильевны

Взбивается всегда сначала масло сливочное( при больших количествах) Масло берется самое обыкновенное, самое дешевое и в полное количество по рецептуре добавляется , примерно 10 % растительного масла ( подсолнечное, без запаха), таким образом мы увеличиваем жирность, масло получается пушистое.

Там где написано яйца- значит яйцо в « сборе» -белок и желток.

Все взвешивается ТОЧНО по рецептуре, и яйца, и желтки и белки тоже!!!!!

Взбить- взбить в миксере

Размешать- размешивать в ручную венчиком.

Размешать миксером до соединения массы- размешиваем с помощью миксера, но на самой низкой скорости и только пока массы не размешаются НЕ ВЗБИВАТЬ)))

Если белки нужно взбить с сахаром или пудрой- ВЗБИВАЕМ НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ И ДОБАВЛЯЕМ САХАР ЧАСТЯМИ иначе легко перебить, масса должна быть устойчиво-пластичная, если получились ХЛОПЬЯ, то белок перебит.




ФИНАНСЬЕ ( итальянское печенье- кекс)

Сах.пудра 225
Белок 250
Мука 70
Миндальная пудра 285
Мягкое сливочное масло 250

Взбить белки, постепенно добавляя пудру.
Смешать муку и миндальную пудру
На медленной скорости в белки добавляем муку с пудрой, и до соединения.
Как только соединилось выливаем масло, до соединения миксером----готово_
Выпекаем)
Форму заливаем на 1//3 часть
Температура 175 градусов, Время 20 минут.

#988 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 14:09

КЕКС « МАЛЮ»


Масло сливочное 750
Ч. Шоколад 750
Мука 250
Яйца 800
Сахар 500
Фисташковая паста-пралине ( можно заменить любым пралине)200

Выпекать----НА ФОРМУ диаметром 20 см------температура 170 градусов, минут 40 ( под свою духовку)форму заливать на Ѕ часть.

Взбить яйца и сахар.
Отдельно взбить сл. масло
Растопить шоколад и положить в него пралине, размешать( все размешиваем большим венчиком в ручную)
Шоколадную массу выложить в масло и немного взбить.
В эту массу добавить взбитые яйца, все тщательно размешать.
Всыпать муку, размешать.
Выпекать.

Примечания:
1. Если использовать формы меньшего размера, то время выпечки уменьшать.
2. Если залить в формы и ЗАМОРОЗИТЬ, то вкус выпечки улучшается.
3. Еще вариант - заморозить в креманках, перед подачей разогреть в микро. До горячего состояния




#989 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 14:18


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ


Желтки 120
Яйца 300
Сахар 300
Какао 75
Белки 185
Сахар 65

Взбить белок с маленьким количеством сахара
Взбить желток, яйца с большим количеством сахара
Соединить обе массы с помощью миксера, но на самой маленькой скорости, когда обе массы соединятся добавить какао, размешать миксером до соединения.
Выпекать.
Температура 180 градусов, 10 минут.

#990 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 14:27

Кокосовый бисквит

Белок 300
Сахар 100
Миндальная пудра 50
Сах. Пудра 250
Кокосовая стружка 200

Взбить белки до мягких пиков.
Смешать кокос и миндальную стружку.
В белки ЧАСТЯМИ дабавлять сахар и взбить до мягких пиков, потом всыпать пудру сахарную и добить до плотных пиков.
Всыпать стружку с миндалем и все ПЕРЕМЕШАТЬ.
Выпекать.
Форму заполнить на ¼ часть.
Температура 175 градусов, Время 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ------КОГДА ВСЫПАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ, МИКСЕР НАДО ПЕРЕКЛЮЧИТЬ НА МИНИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ И ВЗБИВАТЬ


#991 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 14:35

Миндальное тесто

Белки 625
Сахар 500
Миндальная пудра 375
Мука 187
Сах. Пудра 500

Взбить белки---ничего не надо ни соли, ни кислоты.
Добавляем сахар и взбиваем до МЯГКИХ пиков.
Потом добавляем сах. Пудру и взбиваем до плотных пиков.
Миндальную пудру смешать с мукой.
Соединить обе смеси.
Выпекать как кокосовый бисквит.
Форму залить на одну-четверть, тем 175, время 15 минут

#992 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 14:48

МИНДАЛЬНОЕ САБЛЕ

Мука 1 кг
Сл. Масло 600
Соль 10
Сах.пудра 375
Миндальная пудра 125
Яйца 220


Взбить сливочное масло, ЧАСТЯМИ добавлять и продолжать взбивание сах. Пудру( Важно- частями, чтоб масло не отсеклось)
Соединить муку, соль, миндальную пудру.
На медленном ходу миксера добавить яйца, немного повзбивать.
На медленном ходу добавить все сыпучее(смесь муки , соли, пудры)
До соединения.
Все выкладываем на пергамент и убираем в морозильник на 2 часа.
Выпекать.
Раскладываем в кольца.

Температура 180 гр. Время 12 минут.


#993 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 08 июля 2011 - 14:54

mifta, Гульнар, карамель -это ни в коем случае не жжёный сахар, можно сварить самому карамель, но это кропотливо для меня (всё время стоять, помешивать), в последнее время беру конфеты "Коровка", я добавляю детское молочко и топлю в микроволновке, потом добавляю сливочное масло и поливаю коржи или прослойку.
  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#994 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 15:02

Миндальная паста( марципан) бывает трех видов, в зависимости от состава она подразделяется на ---готовый марципан, паста для лепки, паста для обтяжки.
На упаковках всегда написано процентное содержание марципана. Если 1х1 , то это готовый марципан, который используется для приготовления вкусностей.
Если, 1х3, то это масса для лепки, если 1х2, то это для обтяжки.


Специально пошла посмотрела на марципан , который я в ПЕКАРЕ покупала, ТАМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО))) Вывод- не качественный) В Академии все закупают качественное, у проверенных поставщиков, на пачках все указано))))


ЗАХЕР

Миндальная паста 1х1-готовый марципан 430
Сахар для смешивания с миндальной пастой 130
Яйца 150
Белок 250
Сахар 130
Мука 100
Какао 50
Сл. Масло 100
Шоколад черный 100


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Взбить белок
На второй стадии взбивания белков( мягкие пики) добавляем ЧАСТЯМИ сахар, УМЕНЬШАЕМ скорость( кода сахар раствориться, то скорость можно прибавить)БЕЛОК НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБИТЬ ДО ПЛОТНЫХ ПИКОВ.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Марципан кладем в миксер и разбиваем его с сахаром.Сразу добавить сл. масло и до однородности.Масло мягкой консистенции.
Муку смешиваем с какао.
Растопить шоколад в микро до 45 градусов( топим по 10 сек---погрели, достали помешали, опять погрели , достали помешали……не перегреть)
Вылить шоколад в марципан.
В эту массу вводим белки( можно на миксере на минимальной скорости) до соединения.
После того, как все соединилось,добавить муку с какао.
Выпекать!
Форму заливаем на 1/3
Температура 175 гр, время 35 минут


#995 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 15:09

Это такая вкуснятинаааааа)))) Рассыпчатое))))ммммм)))
Советую всем) Очень быстро, но вкусноооо)

Французское миндальное печенье( в рецепте НИЧЕГО не забыто)
Сливочное масло 400
Миндальная пудра 200
Мука 400
Сахарная пудра 200

Взбить сливочное масло с растительным, добавить пудру( долго не взбивать)
Соединить миндальную пудру и муку
Всыпать в масло муку, немного взбить.
Завернуть в пергамент и убрать в морозильник на 2 часа.

Выпекать!
Режем замороженное и на противень. Выпекать 175 градусов, до готовности ( быстро)




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))))) ЕЩЕ НАЧИНКИ ЕСТЬ))))ВЫЛОЖУ ВСЕ))))

#996 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 08 июля 2011 - 15:22

А что за продукт миндальная пудра???? Если миндаль в кофемолке помолоть пойдет такой продукт????
  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#997 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 июля 2011 - 16:14

taline, Этот продукт еще называется МИНДАЛЬНАЯ МУКА. На счет кофемолки, я не знаю....Вряд ли. Это самая настоящая мука- мелкая, сухая. Она продается, но очень дорогая. У нас на Дорогомиловском рынке один кг стоит в районе 500 руб.

#998 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 июля 2011 - 17:42

Что-то мне подсказывает, девочки, что можно и без миндальной муки обойтись, заменив её обычной пшеничной...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#999 OFFLINE   koxanuu

koxanuu

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 97 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:canada

Отправлено 13 июля 2011 - 16:07

тигра Лвовна хочю испечь ваш "шоколад на кипятке" но у меня вопрос как долго печь в форме 25*?
  • 0
меня зовут Ольга

#1000 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 14 июля 2011 - 16:46

МАРЦИПАНОВЫЙ БИСКВИТ
выход коржа 1,5 кг ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Яиц 1 категории ушло ровно 16 штук.
ПРодукты: 600 г. марципан (1:1 или 1:2), 250 г. яйцо, 160 г. желток, 350 г. белок, 200 г. сахар, 240 г. мука.

не знаю, что значит РАЗБИТЬ, но я чуть комбайн не сломала - в итоге получилось вот так

Затем к этой массе из марципана и сахара (слева) добавила яйца и желтки и взбила, а белки (справа) замешивала параллельно

затем все аккуратно перемешала

разлила по формах - получилось оч много, форма диаметром 28см, кольцо 14см и кексы

приготовила, разрез - это кексик

Сообщение отредактировал Ирина*: 10 июля 2012 - 08:12

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных