Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#81 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 июня 2009 - 19:18

Вика, а ты про муку не забыла? я ее в рецепте не увидела...
И спасибо за фото-рецепт!

Я хочу показать свой торт бисквитный с курдом. Рецепт от Мишель.

Бисквит:

1/4 ст. молока
3 ст. л. сл. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка

Курд:

1 ст. сока маракуйи (или лимона)
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла

Сливочный крем:

1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 50х35см (у кого нет противня такого размера или духовка слишком маленькая, лучше разделить рецепт надвое и выпечь двумя отдельными коржами).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Курд.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне (очень важно варить именно на медленном огне, чтобы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить.

Сливочный крем.
Взбить 3/4 ст. сливок с сахаром и ванильной эссенцией до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (можно даже венчиком), влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Сборка.
Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом и свернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания (или на 1 час в морозилку).
Охлаждённый торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию). Бока обсыпать раскрошенными обрезками бисквита или дроблённым печеньем.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается.


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#82 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 03 июня 2009 - 20:10

elesur,
Quote (elesur)
а ты про муку не забыла? я ее в рецепте не увидела...

неа не забыла,дальше в описании написано
Quote
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.

elesur, Тортик загляденье,обожаю такие!


#83 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 03 июня 2009 - 21:39

Какое более рыхлое песочное..и более подходящее для торта?

Для торта подходят все, но более рыхлое конечно со сметаной....
  • 0
Светлана Птица_

#84 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 03 июня 2009 - 21:55

Предлагаю вам тортик. Пекла его очень давно, когда сырочки продавались в маленьких пачках.

Торт"Ву-зет"

Для теста:
1ст. - сахара,
3ст.л - кислого джема или варенья,
2ч.л - какао,
1 ст.л. - молока,
1ч.л - соды,
2 шт. - яиц,
2 ст. муки.

Крем:
150 гр - масло,
7 ст.л. - сахара,
5 сырков (значит 500 гр. творожной массы)

Маргарин растереть с сахаром, добавить варенье, какао, яйца, соду(растворенную в молоке), добавить муку, все тщательно перемешать. Выпекать 40-45 минут при t 200 градусов.

Крем: масло растереть с сахаром, добавить сырки и взбить. Поставить в холод для загустения.
Выпеченный корж разрезать , смазать кремом. Украшать лучше глазурью.( В давние времена, так и делала, глазурь и сверху какие нибудь орешки.....)

  • 0
Светлана Птица_

#85 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 03 июня 2009 - 21:59

Вика, у меня медовый, почти по такому же рецепту, только я вырезаю раскатанное тесто и выпекаю готовые коржи... Чем удобно можно вырезать форму какую душе угодно.... сердце, овал, прямоугольник, цветок, елка, ....на что хватит фантазии.

Для сравнения

твое (мое)
Тесто:
2 стакан сахара (1 стакан сахара)
4 яйца (3 яйца)
160 гр.масла сливочного (100 гр масла)
2 столовая ложка мёда (3 ст.л меда)
2 чайная ложка соды (не гасить) 2 ст.л соды ( я их смешиваю с яйцами, и вливаю
5 стаканов муки (в горячую массу из меда, сахара и масла,
вмешиваю муку до густоты пельменного теста и
выпекаю коржи)
А крем заварной - 2 ст. молока, 2 ст.сахара. 2 яйца и 400 гр масла. (эта порция торта вместе с украшением примерно 3кг200гр)
  • 0
Светлана Птица_

#86 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 03 июня 2009 - 22:41

Птица_, Ага..Свет..спасибо..меня тоже клонит больше к сметанному..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#87 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 июня 2009 - 12:50

Даже не знаю, как оформить свой рецепт. Их, собственно, будет два. Сначала

мокрый кекс

2 стакана сахара,
4 яйца,
1 пакет разрыхлителя
2 стакана молока
1 стакан растительного масла
3 ст.л. какао
мука

яйца взбиваем с сахаром 4-5 минут, потом добавляем молоко, масло и какао. Продолжаем взбивать, пока какао не растворится. потом отливаем 1,5 стакана полученной смеси и отставляем в сторонку. Дальше в оставшуюся смесь добавляем просеянную муку и разрухлитель, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем.
Достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме. Дальше прямо в форму на кекс выливаем 1,5 стакана отложеной молочно-яичной смеси. оставляем до полного впитывания. Потом можно доставать кекс из формы.

Этот кекс я использовала как бисквит. Разрезала на 2 части и пустила в торт. Пропитка очень вкусная получается.

Дальше я решила немного модифицировать рецепт, получился такой торт:

Наберусь наглости и назову этот рецепт

Елесур

2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан воды
3 ст.л. какао
50-70 грамм сливочного масла
100 грамм ореховой пасты,
растительное масло.
2 пакета разрыхлителя
мука.

яйца взбиваем с сахаром 4-5 минут. в кастрюльке растапливаем сливочное масло и ореховую пасту. Когда они преобретут жидкую консистенцию, переливаем в стакан и дополняем до краев растительным маслом. Выливаем это добро в яйца с сахаром. наливаем 1 стакан воды и добавляем какао, взбиваем. Далее до нужной густоты добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Выпекаем в форме 24 см при температуре 170 градусов.
корж режем на три части.
прослаиваем ганашем из горького шоколада (закипятить 600 мл сливок, снять с огня, добавить порубленные 5 плиток горького шоколада. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Взбить после остывания. Добавить стабилизатор и еще раз взбить. Остудить в холодильнике пару часов), посыпаем на крем сверху грецкие орешки.

Далее выравниваем торт маслено-заварным кремом и украшаем.

В данном торте я еще между вторым и третьим коржом использовала творожно-йогуртовый крем с фисташками. Но когда торт пробовали, стало ясно, что он там совсем не в тему и было бы сто раз вкуснее, если бы был только сливочный крем с шоколадом.

  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#88 Гость_Flёr_*

Гость_Flёr_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 июня 2009 - 20:13

Девочки принесла любимый тортик моего мужа biggrin

торт "Панчо"

коржи:
6 яиц, 3ст сахара(я кладу 2, не очень люблю когда сильно сладко), 4ст.л. какао, 1ч.л. гошоной соком лимона соды, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.
прослойка:
кусочки консервированного ананаса(можно заменить свежей размороженой вишней обкатаной в сах. пудре) и обжареные грецкие орехи.
крем:
500гр густой сметаны+ 2ст сахара.
На тонкий корж намазать крем и разложить слоями начинку, второй корж порезать на кубики и обмакивая в крем укладывать на корж чередуя с начинкой. Сверху обмазать кремом и залить растопленным шоколадом.
Я делаю немного не так. Сразу пеку 3 коржа и ничего не режу, просто промазываю шоколадом, прокладываю их начинкой и промазываю кремом, люблю использовать сразу обе начинки.
фото к сожалению в разрезе нет(((


#89 Гость_Flёr_*

Гость_Flёr_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 июня 2009 - 14:12

Рецепт моего бисквита. smile

5 яиц + 1ст сахара, взбивать миксером в течении 15мин. Добавить 1ч.л. гошоной соды. Аккуратно вмешать 150гр просеяной муки с 4ст.л. крахмала. Затем аккуратно вмешать 3ст.л. молока и 3ст.л. растит. масла. Выпекать 2-мя коржами при температуре 180гр около 10-12мин.
У меня получается всегда надеюсь у вас тоже biggrin


#90 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 06 июня 2009 - 06:25

Торт "Пани на каблуках".

Так его назвала автор Маслинка. Мое только исполнение.

тесто :
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.

начинка:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.
Тут у меня было отступление от рецерта, так как у меня нет вишен, а вот маковая масса у меня была уже готовая из магазина.

крем:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.

Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.
На белки начинку - маково- ореховые шарики.
И вишню без косточек.
Всё поставить в духовку и выпекать при 180 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.
Так выглядит корж

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью. И украсить на свое усмотрение

Такой получается разрезик


  • 0

#91 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 июня 2009 - 19:14

elesur, Надя..Имя то ты рецепту не забыла дать..А вот сколько муки..я не наблюдаю..Мне хотя бы в стаканах..уже не до хорошего.?????
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#92 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 июня 2009 - 19:55

Quote (Тигра-Львовна)
elesur, Надя..Имя то ты рецепту не забыла дать..А вот сколько муки..я не наблюдаю..Мне хотя бы в стаканах..уже не до хорошего.?????

Тань, муки я точно не знаю, сколько. Я клала на глаз, чтобы получилась консистенция сметаны. ты ж опытный уже кондитер, ты сама почувствуешь, когда хватит:-)

  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#93 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 июня 2009 - 20:00

elesur, Это наверное для такого большого рецепта примерно три стакана муки будет..Понятно..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#94 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 июня 2009 - 11:22

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ(НА Одну порцию.выход готового коржа700гр)

150гр-маргарин
1ст-сахар
2шт-яйца
1.5ст-муки
3ч.л-разрыхлителя
1/4ст-молоко.
ванилин
Маргарин взбить с сахаром..добавлять по одному яйца взбивая.Добавить муку,разрыхлитель перемешать..добавить молоко,ванилин..Перемешать миксером.
Вылить в форму..выпекать при 180гр..

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


Thanked by 1 Member:

#95 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 13:25

добавлю и я рецепт

торт с финиками

300 гр сушеных фиников,
1 чл соды
1 ст сахара
100 гр маргарина,
1 ч л разрыхлителя(без горки)
чуть соли
2 ст муки
финики очистить от косточек,мелко презать,залить стаканом крутого кипятка с содой,закрыть крышкой и оставить набухать,где то на полчаса-час,взбить яйца с сахаром,добавить к финикам,туда же мягкий маргарин,разрыхлитель,соль и муку,разделить на 2 части,вылить в форму(д 22),выпечь,разрезать пополам,я пробовала делать только с одним кремом-1 банка вареной сгущенки+250 гр слив масла,крем посыпала грецкими орехами,очень нежный торт получается

  • 0

#96 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 21:20

Торт"Вишнёвый лес"

Внутри шоколадный бисквит ( Dark Chocolate Cake ) ,
прослоенный начинкой из вишни и крема из сливок. Получилось очень вкусно.

1 стакан какао
2 стакана кипятка

2 3/4 стакана белой муки (all-purpose flour ,#1 stybel)
2 ч.л соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

200 грамм мягкого слив.масла
2 1/4 стакана сахара
4 яйца

Начинка: банка(800 мл) компота вишни

1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
2.Муку,соду,соль,разрыхлитель смешать в отдельной миске

3.Масла и сахар взбить 1 минуту на мах.скорости в большой миске.Лучше было бы взять мелкий сахар,но у меня не было в наличии.По одному вбить яйца взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать еще 3-4 минуты пока сахар более менее растворится.

Потом частями добавлять какао и муку.Я примерно в 4 захода вылила какао и в три муку,последним было какао.
Тесто было к моему удивлению, несмотря на 2 стакана воды ,довольно густое,как крем.

Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить зуботычкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
Остудить .
Разрезать на три коржа.

Начинка:
жидкость от вишен налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть

Крем:
Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.

Сборка торта:
Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.



#97 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 21:28

Девочки хочу поделиться очень удачным и вкусным апельсиновым бисквитом

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит от Yelena
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Я вместо обычной муки пользуюсь "Осем"(для израильтян) тортовой мукой тогда отпадает необходимость в разрыхлителе.



Thanked by 2 Members:

#98 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 июня 2009 - 21:57

Vitoria, В Лесе начинка из вишен..это получается кисель.Да?
А вот в апельсиновом бисквите..апельсин горечь не дает..Обычно если апельсины проходят термообработку..они дают горечь....Сильно это чувствуется в выпечке?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#99 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 22:02

Vitoria,а вишни сколько,какая банка должна быть?

#100 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 08 июня 2009 - 22:20

Тигра-Львовна,
Quote (Тигра-Львовна)
это получается кисель.Да?

да типа того

Quote (Тигра-Львовна)
Обычно если апельсины проходят термообработку..они дают горечь....Сильно это чувствуется в выпечке?

первый раз такое слышу ,у нас очень много выпечки на апельсинах и никакой горечи не чувствуется. Может у вас апельсины другие biggrin ?


Обратно в Торты и пирожные


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных