
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#961
Гость_miss kat_*
Отправлено 07 июня 2011 - 15:19
готовила "Банановый шок" суфле очень вкусное и нежное
#962
OFFLINE
Отправлено 10 июня 2011 - 11:09

фото мое
А рецепт вот
Торт "БЕЗУМИЕ"
Тесто: 2 яйца, 2 ст сахара, 1 ст молока, 0,5 ст масла растительного без запаха, 5 ст ложек какао, 2 ст муки, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст кипятка, ванилин
Суфле: 200 гр белка, 1 ст л агар-агар, 50 мл воды, 600 гр сахара (вопрос 600 или 60 грамм)
Крем: 1 ст сметаны (желательно пожирнее, я беру 30 %), 0,5 ст сахара (я кладу по вкусу)
Наполнители: Орехи, Вишня или чернослив
Приготовление коржа: яйца взбить, добавить масло растительно - взбить, далее добавить молоко и ванилин, сахар, взбить. Какао добавить в тесто и перемешать, муку и разрыхлитель, соду перемешать и просеять, добавить в тесто и тщательно перемешать, влить стакан крутого кипятка, быстро перемешать и вылить в форму выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов
Суфле: агар растворить в воде и добавить в сахар , перемешать (масса должна быть как каша) все это поставить на огонь медленный и постоянно помешивая, уваривать до состояния жидкого меда (с ложки должна стекать нитка толстая сиропа, но не переварите), параллельно взбить белки, когда сироп готов, начинаем его вливать в белки постепенно при этом непрерывно взбиваем на большой скорости. Взбиваем бысто, т.к. масса густеет быстро и застывает, добавить лим кислоты, ванилина, можно эссенции. Массу выкладываем в форму и даем застыть.
Крем: сметану взбить с сахаром
Сборка: разрезаем корж на 3 части, на первый кладем сметанный крем, орехи и вишню или чернослив, накрываем коржом, кладем суфле и опять накрываем коржом.
(вопрос по суфле 600 или 60 грамм сахара) Получилось вкусно. Но сахар в сиропе не расстаял весь
Сообщение отредактировал uxoraliena: 12 июня 2011 - 22:49
#963
OFFLINE
Отправлено 10 июня 2011 - 12:06
#964
OFFLINE
Отправлено 10 июня 2011 - 12:52
#965
Гость_Tilo_*
Отправлено 20 июня 2011 - 10:51
#966
Гость_kristina21_*
Отправлено 21 июня 2011 - 12:50
рецепт торта [size="3"]КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВАЯ ШАРЛОТКА[/size]
для теста- 90г. сливочного масла, 6 яиц, 175г. мелкого сах. песка, 100г. муки, 50г. крахмала, 2ч.л.(без верха) разрыхлителя или 1ч.л. соды, 150г. клубничного джема
для крема-250г. клубники и малины(можно замороженной) 24г. желатина, 400г. клубничного пюре, сок и тёртая цедра половины лимона, 75г. сах пудры, 1пакетик ванильного сахара, 500г. творого(не зернистого), 200мл. сливок для взбивания
духовку нагреть 200 С, слив. масло распустить яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахарным песком добела, белки взбить в крепкую пену, муку просеять с разрыхлителем (или содой) и крахмалом. небольшими порциями перемешать со взбитыми белками и желатиновой массе. тёплое слив. масло смешать с небольшим количеством теста и подмешать к основной его массе. тесто выложить на выстланной бумагой противень. выпекать 12 мин.
корж вынуть и опракинуть на посыпанное сах. песком полотенце, удалить бумагу. клубничный джем слегка подагреть и промазать им бисквит. с помощю полотенца свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник.
клубнику и малину перебрать, осторожно вымыть и обсушить на бумажном полотенце, крупные ягоды клубники разрезать на четвереньки. охлажденный рулет нарезать небольшими кусочками (меньше 1см. толщиной) и выложить на выстланный пищевой пленкой круглую форму.
желатин замочить. клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. желатин отжать, распустить и смешать с 2ст.л. получившейся массой.подмешать творог. крем поставить в холодильник. сливки взбить и добавить в творожно-ягодный крем. как только он начнёт густеть, в последнюю очередь подмешать ягоды. получившийся крем выложить в форму на кусочки рулета и разровнять. накрыть оставшимся кусочками рулета.т поставить на 4 часа в холодильник.
достать непременно перед подачей


вот в разрезе, приятного всем аппетита)
торт «Груши на снегу»
для теста-150г.растительного масла,150г. сахарного песка, щепотка ванилина, щепотка соли, 3 яйца,150г.йогурта, 150г. горького шоколада, 250г. муки, 3чайн. ложки разрыхлителя,100г. панировочных сухарей, щепотка молотого кориандра,щепотка молотой корицы.
для крема-500г. консервированных груш, сок 1 лимона. 50мл. грушевого ликёра или сока, 350г. сливок, 50г. засахаренных орехов.
для украшения-400г. сливок, 50г. засахаренных орехов , консервированные груши и фигурный шоколад
раст.масло взбить с сахарным песком, ванилином, солью и яйцами.добавить растопленныйшоколад и йогурт. муку смешать с разрыхлителем,сухарями,кардамоном икорицей. постепенно добавить в шоколадную массу.выложить тесто вразъемную форму диаметром 26см, выпекать 35-40 мин. при175 С.
одну грушу нарезать кубиками, остальное мелко нарезать, смешать с лимонным соком и делать пюре.
предварительно замоченный желатин распустить на вод. бане ,смешать с грушевым пюре. когда масса начнёт застывать, взбить сливки,смешать с пюре, нарезанными грушами и рубленными орехами.
бисквитразрезать на два коржа, нижний корж положить на блюдо, вокруг негопоставить бортик формы, выложить крем, накрыть вторым коржом и поставитьна 3-4ч.в холодильник
украсить взбитыми сливками.приятного аппетита!!!

у меня на фото в место груш-ананасы, можно и так, но с грушей-лучше!)
#967
Гость_kristina21_*
Отправлено 21 июня 2011 - 12:54
нам понадобится-
для основы-150г. сливочного масла, 1 стакан(горкой) муки, 2 столовой ложки воды, слив. масла для формы.
для начинки- 3 яйца, 4 желтка, 2/3 пачки слив. масла, 2 столовой ложки муки, 1,5 стакан сахарной пудры, 2 лимона.
для верха-4 белка, 1 стакан сахарной пудры,1 чайной ложки лимонного сока.
как приготовить-
Муку нарубить с размягченным сливочныммасломвкрошку, Затем влить очень холодную воду и замесить тесто,скатать в шар и поставить на один час в холодильник. После раскататьтесто в пласт и выложить в разъемную форму. Тесто в нескольких местахнаколоть вилкой и выпекать при 200 С 15 минут.
Лимоны промыть, цедру одного из них натереть на терке, а мякоть безсемечек измельчить, яйца и желтки взбить с сах. пудрой встойкую пену,затем добавить размягченное сливочное масло, все ещераз взбить.Добавить цедру и мякоть лимона и выдавить сок второголимона.Добавить муку, все еще раз смешать.
На остывшуюосновувыложить лимонную прослойку,накрыть фольгой либо бумагой длявыпечки ,поставить в не очень горячуюдуховку до затвердения массы,вынуть,остудить.
Белки взбить с сах. пудрой и лимонным соком в крепкую пену, выложитьна остывшую лимонную прослойку, и поставить в духовку еще на 10мин.до румяности. Приятного аппетита)

#968
OFFLINE
Отправлено 22 июня 2011 - 00:50
#969
OFFLINE
Отправлено 22 июня 2011 - 23:48
#970
OFFLINE
Отправлено 23 июня 2011 - 02:40
тортики
#971
OFFLINE
Отправлено 23 июня 2011 - 12:31
#972
OFFLINE
Отправлено 23 июня 2011 - 12:59
#973
OFFLINE
Отправлено 24 июня 2011 - 10:31
Торт "Шифон
Бисквит:
- 280 гр. муки
- 1 чайная ложка соли
- 10 гр. ванилина
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1\2 чайной ложки соды
- 180 гр. персикового сока (или сиропа)
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 120 мл. растительного масла
Крем "Муслин"
-300 г персикового пюре(подойдет пюре из детского питания)
- 150 г сливок 20% жирности
-60-100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель и соду. Затем добавьте мокрые ингредиенты: яичные желтки, персиковый сок (или сироп). Все хорошо перемешайте до однородности и затем добавьте сахар. Получится довольно таки густое тесто. Затем добавьте главный ингредиент - масло. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно добавляйте их в тесто,переме6шать осторожно лопаткой деревянной. НЕ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ!!! Поскольку бисквит должен поднятся (если Вы смажете форму маслом, при выпекании, тесто не сможет подняться, поскольку будет "соскальзывать" со стенок формы).
Вылейте тесто в форму, выровняйте и выпекайте, в предварительно разогретой духовке до 170 - 175 С, 50 -60 минут.
Тем временем приготовим крем. Доведите персиковое пюре до кипения,и затем добавьте сливки. Отдельно разотрите 1 яйцо и 2 желтка с сахаром (сахара добавляем по вкусу, в зависимости от сладости пюре). Взбейте яйца миксером, добавьте муку и крахмал.
В яичную смесь добавьте половину пюре, при этом постоянно взбивая миксером (чтобы яйца не свернулись), а теперь, яичную смесь добавьте в оставшееся пюре, все так же взбивая миксером. Затем, продолжая помешивать ложкой, подогрейте крем на маленьком огне около 3х минут, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, крем должен загустеть.
Бисквит разрежьте на 3 коржа и смажьте каждый корж заварным кремом "Муслин".
Грильяжный торт
для коржей:
- 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
- 300гр. сахара
- 30гр. масла
для крема:
- шоколад-200гр.
- какао-50 гр.
- масло сл.-250гр.
- сметана-150гр.
- сахарная пудра-100гр.
-ваниль, коньяк по вкусу
1) Измельчите в крупку орехи.
2) В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
3) В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
4) Из полученной массы раскатайте шесть тонких коржей, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. ( можно на водяной бане держать, пока будете раскатывать)
5)Охладите коржи и смажьте шоколадным кремом, хорошо загладьте бока.
6) Украсить торт по желанию.
7) Торт надо поставить в прохладное место на 1-2 дня, чтобы грильяжные коржи отошли.
Приготовление крема:
Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого состояния, соедините с маслом, добавьте коньяк.
Сообщение отредактировал Катрина: 24 июня 2011 - 10:45
#974
OFFLINE
Отправлено 24 июня 2011 - 10:44
Торт «Конфетти»
Надеюсь, такого рецепта еще нет, и мне удалось снова сотворить что-нибудь «эдакое»! Уникальный, не побоюсь этого слова - всеобъемлющий торт! Девочки, выставлю фото при сборке торта, подобное благообразие может не каждому придётся по душе, но поверьте, очень вкусно и интересно. Причём, рецепт абсолютно ни к чему не обязывающий, и даёт возможность для импровизации, итак:

Торт сделан на основе рецепта "Шоколад на кипятке"
2 ст. муки, 2 ст. сахара, 50 гр шоколада, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 4-6 ст. л. какао, 1 ч.л. кофе, 2 яйца,
1 ст.молока, ванилин, 1/2ст. л. растительное масло 1ст. кипяток (вода)
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем раст. масло и перемешиваем. Вводим молоко, ванилин и топлёный шоколад, не забываем помешивать, добавляем сыпучие продукты. Затем вливаем крутой кипяток и снова аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидкое, выливаем в форму (22-24 диаметр). Выпекаем. Оно должен подняться приблизительно до 6-8 см. После, остужаем и разрезаем на три части (в этот раз получилось на две) готовый корж, и оттеняем корицей. Первый корж я пропитала мороженым «Пломбир», делаем карамель и хаотично поливаем ею корж. Затем, взяла свежемороженую вишню без косточек (300 гр, но можно было б и больше), нарезала на маленькие кусочки, засыпала сахаром, добавила 2 ст. л. коньяка (без фанатизма), тщательно перемешала и оставила настаиваться на 2 часа. Когда вишня пустила сок и впитала немного алкоголя, пропитываем этой смесью второй корж, выкладываем вишню, делаем крем-брюлле (взбиваем сливки с варёной сгущёнкой), тонким слоем покрываем полностью корж, сверху, сумбурно посыпаем нарезанным на маленькие осколки чёрным шоколадом, затем, кусочки суфле в белом шоколаде (вот как закрутила!), творчески разбросаем лепестки миндаля, беспорядочно польём карамелью, укладываем слой крем-брюлле и укрываем вторым коржом. Первые 3 часа торт желательно пропитывать при комнатной температуре (конечно, если у Вас на кухне не «Африка»), затем ставим в холодильник на нижнюю полку еще на 5 часов. А дальше украшаем по вкусу.
Приятного Вам аппетита и успешных экспериментов!
Девочки, сегодня получила отзыв и благодарность по рецептуре от заказчика. Заказали дубликат.
Сообщение отредактировал irena_l.i.s@: 08 июля 2011 - 14:51


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"
Мой сайт
#975
OFFLINE
Отправлено 25 июня 2011 - 11:36
#976
OFFLINE
Отправлено 25 июня 2011 - 12:05
#977
Гость_нуся_*
Отправлено 27 июня 2011 - 18:16
#978
OFFLINE
Отправлено 28 июня 2011 - 07:52
#979
Гость_YENA_*
Отправлено 01 июля 2011 - 12:09
Торт "Пляцок маковый с вишнями"
для теста
1 ст. сахара,
250 гр маргарина,
4 желтка,
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 с. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
для начинок:
4 белка
1 яйцо
1,5 ст сахара
500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая)
1 ст. грецких орехов (100 гр, но можно и чуть больше)
1 ст. мака (120 гр)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем (чуть под себя изменила)
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки, средняя горка
300 г. масла
Приготовление:
Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
1-я часть теста. Растянуть тесто руками на противне ( у меня круглая разъемная форма диаметром 30 см), посыпать орехами, выложить вишни
Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)
2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.
Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
Сверху мака натереть на терке тесто с какао.Выпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)
Коржи остудить.
Крем заварной.
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить.
На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.
Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко, может положить под мак кислое варенье.
#980
Гость_YENA_*
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных