Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#941 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 мая 2011 - 17:32

Света, Люба, представляю как это вкусно, обожаю все с кислинкой.

#942 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 12 мая 2011 - 21:20

быстрый бисквит..подойдет особенно для тех, кто только начинает выпекать!...нет проблем!..ничего не надо взбивать!..кекс всегда получается!...

форма 23см...печь около 1часа, при темп. 160гр.

Ингридиенты

250гр муки
250гр сахару
250гр. мягкого марг.
4яйца
2ч.л. разрыхлителя

..продукты ВСЕ СРАЗУ КЛАДЕМ в чашку, хорошо вымешиваем дер. лопаткой, или миксером 1 только минуту...выкладываем в форму выстланную пергаментом, или фольгой.....оочень легкий в приготовлении! вкусный!....я немного изменяю, добавляю туда темный сахар-половина на половину, орехи, или изюм, правда тогда выпекать надо подольше...примерно 1. 30мин..
  • 0

#943 OFFLINE   ksynyL

ksynyL

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 157 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южноукраинск
  • Интересы:мама

Отправлено 24 мая 2011 - 08:33

Мулатка

1 ст сметаны
1 ст сахара
1ст муки
2 яйца
3 ст л какао
1 ч л соды (погасить)
Смешать яйца с сахаром добавить сметану, какао, соду, муку. Всё размешать и в духовку.
Простой в приготовлении, но очень вкусный!
  • 0
Оксана

#944 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 24 мая 2011 - 10:07

ksynyL, У меня тоже есть похожий рецепт, мой муж его очень любит. Напишу может кому пригодится.
Назовем МУЛАТКА 2

3 Яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. соды ( или 3 ч.л. разрыхлителя) гасить не надо это сделает кефир и варенье)
1 ст. кефира
1 ст любого варенья без косточек.( я обычно беру из черной смородины или сироп от вишневого варенья. У меня дети из него только ягоды едят, а сиропа много получается)
2-3ст. муки (зависит от муки, тесто как на оладьи)
3ст. лож. какао
Перемешать яйца, соду, сахар. Добавить варенье, кефир, перемешать. Какао смешать с мукой и добавить в тесто. Из этого кол-ва теста у меня получается 3 больших пышных круглых коржа, но можно и на лист духовочный большой все вылить, а потом разрезать, форму застилать пекарской бумагой. Быстро и легко!
Как испеку, обязательно добавлю фото.

Сообщение отредактировал Tanyusha: 24 мая 2011 - 11:33

  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#945 OFFLINE   Dianet

Dianet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 203 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье

Отправлено 25 мая 2011 - 22:55

Торт песочно-безейный с кремом и карамельной прослойкой

Собрала недавно тортик из нескольких рецептов. Оказался очень вкусным.
Диаметр торта 28см, высота около 10см
Для песочных коржей:
3 желтка
200гр мягкого маргарина
300гр муки
150гр сахара

Безе:
6 белков
300гр сахара
3 ст.л с горкой крахмала
1 ч.л. сока лимона

Крем:
1,5банки сгщенки
500гр масла мягкого
1 ст.л лимонного сока

Карамельная прослойка:
2 пачки (500гр) ирисок кис-кис
100-150гр сливок 35%

Коржи:
Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто и охлаждаем в морозилке 30мин. Делим тесто на четыре порции. После раскатываем корж диаметром 28см, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180гр. До румяного цвета

Безе:
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар порциями продолжая взбивать, добавляем лимонный сок уже под конец и в конце добавляем просеянный крахмал, но уже не взбиваем, а перемешиваем аккуратно лопаткой. Делим на три порции, выкладываем на бумагу с расчерченным кругом, оставляем по 0,5см от края Выпекаем в режиме конвекция сразу три противня при температуре 120-130гр 2 часа

Карамельная прослойка:
Очищаем ириски от фантиков, наливаем в кастрюльку сливки ставим на медленный огонь, и кладем ириски. Непрерывно помешиваем, чтобы ириски не прилипли ко дну, варим до полного растворения ирисок, и даем покипеть 3-5мин. Должна получится тягучая смесь, если будет очень тягучая то можно добавить сливки немного, главное не переборщить, а то будет вытекать по краям в процессе сборки.


Крем:
Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем в процессе лимонный сок (можно заменить конъяком)

Сборка:
Песочный корж промазываем карамельной прослойкой (остывшей), кладем безе, поверх безе промазываем кремом, и так чередуем, последним будет песочный корж, поверх обмазываем кремом. Пустоты между слоями можно заполнить кусочками безе (должны остаться после выравнивания коржей безе, т.к. при выпекании они должны увеличится в объеме)


Надеюсь тортик понравится! Конечно можно ещё продумать крем какой-нибудь другой, но времени у меня и так не было. Да и маслянный к безе мне показалось самое то.

P.S. Разрезик поставлю позже.

Сообщение отредактировал Dianet: 25 мая 2011 - 22:56

  • 0
Диана, Dianet

альбом моих тортиков

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”

#946 Гость_эльмира_*

Гость_эльмира_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 мая 2011 - 23:27

Dianet, Диана скажи пожалуйста ,а сливки в твоем рецепте с ирисками растительные?

#947 OFFLINE   Dianet

Dianet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 203 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье

Отправлено 25 мая 2011 - 23:34

эльмира, сливки обычные, т.е. не растительные, Parmalat
  • 0
Диана, Dianet

альбом моих тортиков

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”

#948 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 26 мая 2011 - 02:14

Dianet,
Цитата
Очищаем ириски от фантиков

Дианочка, вот эта фраза ну оооочень понравилась!!!!
Спс за рецептик! Мы оч любим такие торты: песочный+безе+масляный крем.
А карамельный крем к зубам не прилипает потом?
  • 0

#949 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 26 мая 2011 - 11:01

Dianet, а какой вес получился у торта?
  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#950 OFFLINE   Dianet

Dianet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 203 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье

Отправлено 26 мая 2011 - 21:10

Vishnyа, Ириш, нет не прилипает, наоборот мягкий, как конфета Коровка
tatyana, Тань, я не взвешивала, но по ощущениям на 3кг
  • 0
Диана, Dianet

альбом моих тортиков

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”

#951 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 30 мая 2011 - 12:32

Попробовала бисквит на йогурте, очень понравился. Пышный, хорошо режется, не раскисает от пропитки, пахнет йогуртом. Может кому-то пригодится.
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
1,5 стак.муки
1 ч. л. лимонной кислоты +1 ч. л. соды/ или разрыхлитель

Наполнители:
2 ст.ложки какао для шоколадного
0,5стак. размолотых орехов для орехового
1 ст. лож. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
можно мак, изюм, курагу , что душа попросит по вкусу

Разотрите яйца, сахар и маргарин в однородную массу. Добавьте йогурт, соду с кислотой или разрыхлитель и смешайте. Добавьте муку+ наполнитель по желанию.
Выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

Из этой порции получается 1 кг бисквита. Я делала ореховый с изюмом и шоколадный


и в торте



Сообщение отредактировал tatyana: 30 мая 2011 - 12:56

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#952 OFFLINE   Victoria

Victoria

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:германия

Отправлено 30 мая 2011 - 17:01

Шведский миндальный торт

Состав:
Миндальные листочки – 100г
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г
Яйца (L – большие) – 4шт.
Сахар – 240г
Сливки 30-33% - 100мл
Масло сливочное (мягкое) – 225г
Сахарная пудра – 20г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!).
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера (Schneidstab). Полученный крем убрать в холодильник.
4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут (у меня ушло буквально на пару минут больше - ориентируйтесь на свою духовку)
Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара.

Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.
6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!


  • 0
я Вика

#953 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 30 мая 2011 - 23:22

Victoria, Спасибо, я так давно ищу рецепт такого тортика.Моей благодарности не предела.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#954 Гость_miss kat_*

Гость_miss kat_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 июня 2011 - 14:41

Девочки, посоветуйте бисквит с орехами, но чтобы высокий получился

очень срочно надо

#955 Гость_jara_*

Гость_jara_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 июня 2011 - 09:22

miss kat, зайди на первую страницу,там в оглавлении найдешь то что ищешь wink.gif

#956 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 03 июня 2011 - 18:35

Рецепт нарыла где-то в сети. Очень вкусное, нежное воздушное суфле. Посколько надобность в рецепте назрела неожиданно, то фоток притовления нет. А вот разрезик покажу, правда фотка с мобильника и не очень удачно сделали.... Когда буду делать в следующий раз, обещаю сделаю МК.

”Птичье молоко” классика на агаре.


Ингредиенты:
тесто:
сахар - 80 гр
сливочное масло - 80 гр
яйца - 2 шт
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)
суфле
сахар - 450 гр
вода - 270 гр
агар-агар - 1 ч.л. с горкой (6 грамм примерно)
сливочное масло - 200 гр
сгущ. молоко - 100 гр
белки - 3 шт. (если яйца мелкие то можно 4 или даже 5! от этого суфле только нежнее)
лимонная кислота - на кончике ножа
кофе растворимый - 1,5 ч.л.
горячая вода - 2 ст.л.
глазировка - ганаш
черный шоколад - 160 гр
сливки 30-33 % - 130 гр
Приготовление теста.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу,добавить яйца, перемешать. Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто. Разделить тесто пополам. На 2 листах пекарской бумаги рисуем внутреннюю окружность формы, в которой будем собирать торт. Намазываем тесто на бумагу внутри круга( я делаю это пластиковым шпателем для крема). Выпекаем коржи при температуре 200 С, 8-10 минут. Я пеку оба коржа сразу.
Приготовление суфле и сборка торта.
Предварительная работа:
1.Отделить белки в посуду, в которой будет взбиваться суфле и убрать в холодильник.

2.Взбить сливочное масло со сгущенкой в пышную массу ( в холодильник не ставить).

3. Взвесить нужное количество сахара в отдельную посуду.

4. Растворить кофе в горячей воде (я делала без кофе)
Агар-агар насыпать в холодную воду , размешать и поставить на средний огонь. Чтобы засечь время фоткала часы 20-55 -время, когда поставила на огонь.

Когда хорошо закипит, всыпать сахар, перемешать и снова довести до кипения. Когда сироп загустеет поставить взбивать белки с лимонкой в крепкую пену на стационарном миксере, не забывая при этом следить за сиропом. За время взбивания белков сироп довариться. Очень важно чтобы сироп был готов. Я во время варки делаю пробу на шарик. Капаю сироп на тарелку. Не растекается –значит готов.Далее не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки и взбиваем еще полминуты. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше. Я люблю более воздушное и объемное суфле, поэтому взбиваю, скорее даже перемешиваю очень аккуратно на самой низкой скорости.

Теперь добавляем масляный крем со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, а именно перемешиваем, иначе суфле может осесть.
Собираем торт в разъемную форму( я слегка смазываю раст. маслом.) сразу же, работаем с горячим суфле, иначе оно застынет и будет ложиться кусками. Вот на фото видно, что оно уже сразу практически держит форму.

Кладем первый корж, выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе (для шоколадного суфле плитку шоколада вместо него), перемешиваем, и выкладываем в форму. Разровнять и оставить до застывания (минут 30-40, но лучше конечно часа 2-3). Шоколад растворить в горячих сливках и вымешать до однородной массы. Покрыть шоколадной массой торт.
Примечание Для покрытия торта мастикой, вместо покрытия ганашем (шоколад со сливками), я обмазываю масляным кремом сразу суфле, никаких коржей не кладу сверху. Для нижнего яруса двух-ярусного торта (подушки), переворачивала торт вверх-ногами. Режется и моделируется из этого суфле -замечательно!

Приятного аппетита!

P.S. по количеству сахара в птичке. Это классический рецепт. Первый раз готовила именно с таким количеством сахара и решила, что его много. Теперь делаю птичку по измененному рецепту и кладу 300 грамм (в рецепте 450). По началу боялась, что сироп будет не достаточно крепким, но видимо тут влияет количество агара. Все прошло удачно суфле нежнейшее и не такое сладкое.

Сообщение отредактировал elesur: 03 января 2014 - 15:17

  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#957 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 03 июня 2011 - 22:31

taline, а без агара?)

  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#958 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 04 июня 2011 - 01:01

alfiusha, Альфия, без агара я данный рецепт не пробовала. Мне очень нравится это суфле. Оно упругое и очень устойчивое. Оно не ползет в отличае от желатина. Без агара это уже будет не класика smile.gif Этот тортик получается, как птичье молоко в моем детстве. Пекла его наша соседка, которая работала кондитером. МММ... вкусные она торты делала!

  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#959 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 июня 2011 - 21:15

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Рецептов медовика великое множество! У каждого, я думаю, рецептик этого вкуснейшего медового тортика записан в заветном блокнотике. И у меня тоже. По этому рецепту медовик получается нежнейшим, тончайшие коржи за одну ночь пропитываются заварным кремом с варёной сгущёнкой и сметаной, и буквально тают во рту. Главное в приготовлении этого медовика - не забыть, что корж в духовке, потому что выпекаются они буквально 2-3 минутки. Пока раскатываешь и обрезаешь следующий корж - предыдущий уже готов.

Итак, рецептура и процесс приготовления.

Что нужно:
мука — 500 граммов
масло сливочное — 100 граммов
мед — 65-70 граммов
сахар — 200 граммов
яйцо — 3 штуки
рыхлитель - один пакетик
лимонная кислота — на кончике ножа

Для крема:

молоко — 250 граммов
яйцо — 2 штуки
сахар — 100 граммов
мука — 20 граммов
крахмал — 20 граммов
ванильный сахар — один пакетик
масло сливочное — 100 граммов
сгущенное варенное молоко - две полные столовые ложки
сметана (30% жирности) - 150 граммов

Ну и сам процесс:

Масло

05a6ff6d7f4f.jpg

Мёд

ec4f219e8d36.jpg

Сахар

0cedc2001594.jpg

Ставим всё это на водяную баню, постоянно помешиваем до появления пузырей на поверхности.

66162c9e317c.jpg

Снимаем с водяной бани, добавляем три яйца по одному, не прекращая помешивать, ставим опять на водяную баню, добавляем муку

c28aadd34dbf.jpg

Снимаем с водяной бани и вымешиваем тесто до гладкости. Кладём тесто, присыпаем сверху мукой, закрываем его плёнкой и забываем на полчасика.

3f41be288a9e.jpg

Пока тесто созревает, делаем крем. Здесь всё элементарно. Обычный заварной крем, состоящий из молока, яиц, сахара, крахмала. Сделали, поставили остывать. Потом добавляем варёную сгущёнку, ванилин и сметану.

88d281995646.jpg

Вымешиваем миксером до однородного состояния. Получается вкуснейший крем с карамельным цветом и вкусом.

9573e1e9b416.jpg

Крем готов. Делим тесто на 6 частей, Раскатываем каждый кусочек теста до тончайшего состояния. Буквально до папиросной бумаги.

1682bf4b575e.jpg

Накалываем вилочкой

d0e08ba73c80.jpg

И выпекаем стопочку коржей, пахнущих мёдом.

be106d35a8b0.jpg

Прослаиваем кремом, я щедро посыпаю слой крема грецкими орехами, можно использовать чернослив или другие фрукты, но с орехами, мне кажется, наиболее вкусный вариант. Всё. торт должен ночь постоять в холодильнике, чтобы коржи стали мягкими, нежными, тающими во рту.

e6fe00adcc68.jpg


  • 1

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 2 Members:

#960 Гость_miss kat_*

Гость_miss kat_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 июня 2011 - 15:01

НАЛИВНОЙ МЕДОВИК
Если уже был такой рецепт, то удалите. Мне он очень нравится, т.к. готовится быстро, а коржи получа.тся очень нежными и вкусными
Для теста:
2-3 стакана муки
3 яйца
75 сливочного масла или маргарина( растопленного)
1 стакан сахара
4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды
Крем:
500 гр. сметаны(25%)
1 банка вареной сгущенки
чернослив, орехи
Готовим тесто:
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яицами.
Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета.Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму(26)И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им. Также выпекать вторую часть теста.Каждый корж разделитьна 3 части.
Крем: я взбиваю сметану со сгущенкой и ванилином, получается нежно и вкусно,начинка или грецкие орехи или чернослив. Торт получается очень нежными, а коржи не опадают. Вот из половины теста:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных