РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Гость_НЕЛЛИ_*
Отправлено 06 мая 2011 - 17:32
Отправлено 12 мая 2011 - 21:20
форма 23см...печь около 1часа, при темп. 160гр.
Ингридиенты
250гр муки
250гр сахару
250гр. мягкого марг.
4яйца
2ч.л. разрыхлителя
..продукты ВСЕ СРАЗУ КЛАДЕМ в чашку, хорошо вымешиваем дер. лопаткой, или миксером 1 только минуту...выкладываем в форму выстланную пергаментом, или фольгой.....оочень легкий в приготовлении! вкусный!....я немного изменяю, добавляю туда темный сахар-половина на половину, орехи, или изюм, правда тогда выпекать надо подольше...примерно 1. 30мин..
Отправлено 24 мая 2011 - 08:33
1 ст сметаны
1 ст сахара
1ст муки
2 яйца
3 ст л какао
1 ч л соды (погасить)
Смешать яйца с сахаром добавить сметану, какао, соду, муку. Всё размешать и в духовку.
Простой в приготовлении, но очень вкусный!
Отправлено 24 мая 2011 - 10:07
Назовем МУЛАТКА 2
3 Яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. соды ( или 3 ч.л. разрыхлителя) гасить не надо это сделает кефир и варенье)
1 ст. кефира
1 ст любого варенья без косточек.( я обычно беру из черной смородины или сироп от вишневого варенья. У меня дети из него только ягоды едят, а сиропа много получается)
2-3ст. муки (зависит от муки, тесто как на оладьи)
3ст. лож. какао
Перемешать яйца, соду, сахар. Добавить варенье, кефир, перемешать. Какао смешать с мукой и добавить в тесто. Из этого кол-ва теста у меня получается 3 больших пышных круглых коржа, но можно и на лист духовочный большой все вылить, а потом разрезать, форму застилать пекарской бумагой. Быстро и легко!
Как испеку, обязательно добавлю фото.
Сообщение отредактировал Tanyusha: 24 мая 2011 - 11:33
Отправлено 25 мая 2011 - 22:55
Собрала недавно тортик из нескольких рецептов. Оказался очень вкусным.
Диаметр торта 28см, высота около 10см
Для песочных коржей:
3 желтка
200гр мягкого маргарина
300гр муки
150гр сахара
Безе:
6 белков
300гр сахара
3 ст.л с горкой крахмала
1 ч.л. сока лимона
Крем:
1,5банки сгщенки
500гр масла мягкого
1 ст.л лимонного сока
Карамельная прослойка:
2 пачки (500гр) ирисок кис-кис
100-150гр сливок 35%
Коржи:
Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто и охлаждаем в морозилке 30мин. Делим тесто на четыре порции. После раскатываем корж диаметром 28см, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180гр. До румяного цвета

Безе:
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар порциями продолжая взбивать, добавляем лимонный сок уже под конец и в конце добавляем просеянный крахмал, но уже не взбиваем, а перемешиваем аккуратно лопаткой. Делим на три порции, выкладываем на бумагу с расчерченным кругом, оставляем по 0,5см от края Выпекаем в режиме конвекция сразу три противня при температуре 120-130гр 2 часа
Карамельная прослойка:
Очищаем ириски от фантиков, наливаем в кастрюльку сливки ставим на медленный огонь, и кладем ириски. Непрерывно помешиваем, чтобы ириски не прилипли ко дну, варим до полного растворения ирисок, и даем покипеть 3-5мин. Должна получится тягучая смесь, если будет очень тягучая то можно добавить сливки немного, главное не переборщить, а то будет вытекать по краям в процессе сборки.

Крем:
Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем в процессе лимонный сок (можно заменить конъяком)
Сборка:
Песочный корж промазываем карамельной прослойкой (остывшей), кладем безе, поверх безе промазываем кремом, и так чередуем, последним будет песочный корж, поверх обмазываем кремом. Пустоты между слоями можно заполнить кусочками безе (должны остаться после выравнивания коржей безе, т.к. при выпекании они должны увеличится в объеме)
Надеюсь тортик понравится! Конечно можно ещё продумать крем какой-нибудь другой, но времени у меня и так не было. Да и маслянный к безе мне показалось самое то.
P.S. Разрезик поставлю позже.
Сообщение отредактировал Dianet: 25 мая 2011 - 22:56
Гость_эльмира_*
Отправлено 25 мая 2011 - 23:27
Отправлено 25 мая 2011 - 23:34
Отправлено 26 мая 2011 - 02:14
Дианочка, вот эта фраза ну оооочень понравилась!!!!
Спс за рецептик! Мы оч любим такие торты: песочный+безе+масляный крем.
А карамельный крем к зубам не прилипает потом?
Отправлено 26 мая 2011 - 21:10
tatyana, Тань, я не взвешивала, но по ощущениям на 3кг
Отправлено 30 мая 2011 - 12:32
Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
1,5 стак.муки
1 ч. л. лимонной кислоты +1 ч. л. соды/ или разрыхлитель
Наполнители:
2 ст.ложки какао для шоколадного
0,5стак. размолотых орехов для орехового
1 ст. лож. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
можно мак, изюм, курагу , что душа попросит по вкусу
Разотрите яйца, сахар и маргарин в однородную массу. Добавьте йогурт, соду с кислотой или разрыхлитель и смешайте. Добавьте муку+ наполнитель по желанию.
Выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
Из этой порции получается 1 кг бисквита. Я делала ореховый с изюмом и шоколадный

и в торте

Сообщение отредактировал tatyana: 30 мая 2011 - 12:56
Отправлено 30 мая 2011 - 17:01
Состав:
Миндальные листочки – 100г
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г
Яйца (L – большие) – 4шт.
Сахар – 240г
Сливки 30-33% - 100мл
Масло сливочное (мягкое) – 225г
Сахарная пудра – 20г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!).
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера (Schneidstab). Полученный крем убрать в холодильник.
4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут (у меня ушло буквально на пару минут больше - ориентируйтесь на свою духовку)
Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.
6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

Отправлено 30 мая 2011 - 23:22
Гость_miss kat_*
Отправлено 01 июня 2011 - 14:41
очень срочно надо
Гость_jara_*
Отправлено 02 июня 2011 - 09:22

Отправлено 03 июня 2011 - 18:35
”Птичье молоко” классика на агаре.

Ингредиенты:
тесто:
сахар - 80 гр
сливочное масло - 80 гр
яйца - 2 шт
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)
суфле
сахар - 450 гр
вода - 270 гр
агар-агар - 1 ч.л. с горкой (6 грамм примерно)
сливочное масло - 200 гр
сгущ. молоко - 100 гр
белки - 3 шт. (если яйца мелкие то можно 4 или даже 5! от этого суфле только нежнее)
лимонная кислота - на кончике ножа
кофе растворимый - 1,5 ч.л.
горячая вода - 2 ст.л.
глазировка - ганаш
черный шоколад - 160 гр
сливки 30-33 % - 130 гр
Приготовление теста.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу,добавить яйца, перемешать. Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто. Разделить тесто пополам. На 2 листах пекарской бумаги рисуем внутреннюю окружность формы, в которой будем собирать торт. Намазываем тесто на бумагу внутри круга( я делаю это пластиковым шпателем для крема). Выпекаем коржи при температуре 200 С, 8-10 минут. Я пеку оба коржа сразу.
Приготовление суфле и сборка торта.
Предварительная работа:
1.Отделить белки в посуду, в которой будет взбиваться суфле и убрать в холодильник.

2.Взбить сливочное масло со сгущенкой в пышную массу ( в холодильник не ставить).

3. Взвесить нужное количество сахара в отдельную посуду.

4. Растворить кофе в горячей воде (я делала без кофе)
Агар-агар насыпать в холодную воду , размешать и поставить на средний огонь. Чтобы засечь время фоткала часы 20-55 -время, когда поставила на огонь.

Когда хорошо закипит, всыпать сахар, перемешать и снова довести до кипения. Когда сироп загустеет поставить взбивать белки с лимонкой в крепкую пену на стационарном миксере, не забывая при этом следить за сиропом.

Теперь добавляем масляный крем со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, а именно перемешиваем, иначе суфле может осесть.
Собираем торт в разъемную форму( я слегка смазываю раст. маслом.) сразу же, работаем с горячим суфле, иначе оно застынет и будет ложиться кусками. Вот на фото видно, что оно уже сразу практически держит форму.

Кладем первый корж, выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе (для шоколадного суфле плитку шоколада вместо него), перемешиваем, и выкладываем в форму. Разровнять и оставить до застывания (минут 30-40, но лучше конечно часа 2-3). Шоколад растворить в горячих сливках и вымешать до однородной массы. Покрыть шоколадной массой торт.
Примечание Для покрытия торта мастикой, вместо покрытия ганашем (шоколад со сливками), я обмазываю масляным кремом сразу суфле, никаких коржей не кладу сверху. Для нижнего яруса двух-ярусного торта (подушки), переворачивала торт вверх-ногами. Режется и моделируется из этого суфле -замечательно!
Приятного аппетита!
P.S. по количеству сахара в птичке. Это классический рецепт. Первый раз готовила именно с таким количеством сахара и решила, что его много. Теперь делаю птичку по измененному рецепту и кладу 300 грамм (в рецепте 450). По началу боялась, что сироп будет не достаточно крепким, но видимо тут влияет количество агара. Все прошло удачно суфле нежнейшее и не такое сладкое.
Сообщение отредактировал elesur: 03 января 2014 - 15:17
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita
Отправлено 03 июня 2011 - 22:31
Отправлено 04 июня 2011 - 01:01

Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita
Отправлено 06 июня 2011 - 21:15
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Рецептов медовика великое множество! У каждого, я думаю, рецептик этого вкуснейшего медового тортика записан в заветном блокнотике. И у меня тоже. По этому рецепту медовик получается нежнейшим, тончайшие коржи за одну ночь пропитываются заварным кремом с варёной сгущёнкой и сметаной, и буквально тают во рту. Главное в приготовлении этого медовика - не забыть, что корж в духовке, потому что выпекаются они буквально 2-3 минутки. Пока раскатываешь и обрезаешь следующий корж - предыдущий уже готов.
Итак, рецептура и процесс приготовления.
Что нужно:
мука — 500 граммов
масло сливочное — 100 граммов
мед — 65-70 граммов
сахар — 200 граммов
яйцо — 3 штуки
рыхлитель - один пакетик
лимонная кислота — на кончике ножа
Для крема:
молоко — 250 граммов
яйцо — 2 штуки
сахар — 100 граммов
мука — 20 граммов
крахмал — 20 граммов
ванильный сахар — один пакетик
масло сливочное — 100 граммов
сгущенное варенное молоко - две полные столовые ложки
сметана (30% жирности) - 150 граммов
Ну и сам процесс:
Масло
Мёд
Сахар
Ставим всё это на водяную баню, постоянно помешиваем до появления пузырей на поверхности.
Снимаем с водяной бани, добавляем три яйца по одному, не прекращая помешивать, ставим опять на водяную баню, добавляем муку
Снимаем с водяной бани и вымешиваем тесто до гладкости. Кладём тесто, присыпаем сверху мукой, закрываем его плёнкой и забываем на полчасика.
Пока тесто созревает, делаем крем. Здесь всё элементарно. Обычный заварной крем, состоящий из молока, яиц, сахара, крахмала. Сделали, поставили остывать. Потом добавляем варёную сгущёнку, ванилин и сметану.
Вымешиваем миксером до однородного состояния. Получается вкуснейший крем с карамельным цветом и вкусом.
Крем готов. Делим тесто на 6 частей, Раскатываем каждый кусочек теста до тончайшего состояния. Буквально до папиросной бумаги.
Накалываем вилочкой
И выпекаем стопочку коржей, пахнущих мёдом.
Прослаиваем кремом, я щедро посыпаю слой крема грецкими орехами, можно использовать чернослив или другие фрукты, но с орехами, мне кажется, наиболее вкусный вариант. Всё. торт должен ночь постоять в холодильнике, чтобы коржи стали мягкими, нежными, тающими во рту.
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Thanked by 2 Members:
|
|
Гость_miss kat_*
Отправлено 07 июня 2011 - 15:01
Если уже был такой рецепт, то удалите. Мне он очень нравится, т.к. готовится быстро, а коржи получа.тся очень нежными и вкусными
Для теста:
2-3 стакана муки
3 яйца
75 сливочного масла или маргарина( растопленного)
1 стакан сахара
4 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды
Крем:
500 гр. сметаны(25%)
1 банка вареной сгущенки
чернослив, орехи
Готовим тесто:
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яицами.
Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета.Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму(26)И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им. Также выпекать вторую часть теста.Каждый корж разделитьна 3 части.
Крем: я взбиваю сметану со сгущенкой и ванилином, получается нежно и вкусно,начинка или грецкие орехи или чернослив. Торт получается очень нежными, а коржи не опадают. Вот из половины теста:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных