Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#921 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:26

jara, Ярина, какой нежный на вид тортик! Вкусняшка! В середине это полоска крема? Он густой получается?
  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#922 Гость_jara_*

Гость_jara_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 апреля 2011 - 09:36

Tanyusha, да,крем получается стойкий,не растекается.

#923 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:53

Девочки, я с отчетом, делала "Крещатый яр", после всех приставаний ко всем, в общем-то все получилось, вот разрез. Вместо обычной сгущенки брала варенку


мои впечатления)) я вот ко многим приставала, как на вкус торт, всем понравился, а мне вот нет, вот три дня пробовала, нее! не на мой вкус! для меня дюже тяжелый, в смысле питательный! А вот мужу и сыну оч понравился торт. Вывод: вкусы у всех разные!
  • 0

#924 Гость_Солнышко_*

Гость_Солнышко_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:40

А вот мой рецепт бисквита!!!!!
6 ЯИЦ+1 СТ САХАРА+1 СТ МУКИ
Белки взбиваем до крепкой пены,затем постепенно добавляем сахар.Если сахар крупный,желательно продолжить взбивание на парной бане,мин 5-чтобы масса прогрелась и сахар хорошо расстворился.ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ОСЕДАНИЯ БИСКВИТА!!!!.Затем постепенно добавляю желтки.Желтки никакой роли в подъеме бисквита не играют и поэтому не требуют особой возни.Муку добавляю постепенно вымешивая деревянной ложкой!!!!.......Выпекаю при самой низкой температуре/плита еще советская/.Для аромата добавляю тертую цедру лимона или апельсина.

Сообщение отредактировал Солнышко: 18 апреля 2011 - 09:43


#925 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:54

Солнышко, и какой вес получается на выходе?
  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#926 Гость_Солнышко_*

Гость_Солнышко_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 апреля 2011 - 13:02

tatyana, 500-600ГР...

#927 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 18 апреля 2011 - 23:41

Пекла в выходные "Наполеон постный на Спрайте", получилось вкусно, я положила еще клубнику. Рецепт взят с сайта povareshki.

Состав
3,5 стакана муки + при необходимости еще 1/2 - 1 стакан муки.
1 стакан растительного масла,
1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой),
1 ст.л. водки,
1/2 ч.л. соли.

крем
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно, потом добавите миндальную эссенцию или ликер "Амаретто")
1,5 стакана сахара
1 л кипятка.
1 стакан манной крупы(взяла чуть меньше 3/4стакана)
крупный лимона ( у меня лимон + апельсин)
1-2 капли миндальной эссенции ( 1 ст.л. ликера "Амаретто"),
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки. Влейте 1 стакан растительного масла,
1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой),
1 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соли.

Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки. Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.

Разделите на 12-14 частей. Количество коржей зависит от размера торта.
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
Один корж поджарьте посильнее для крошки.

Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно, потом добавите миндальную эссенцию или ликер "Амаретто") залейте кипятком на 30 минут. Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка. Можно процедить, но необязательно - мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус. Доведите до кипения. В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши. Охладите до теплого состояния.

С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции ( 1 ст.л. ликера "Амаретто"), 2 пакетика ванильного сахара. Взбейте крем миксером.

Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики

#928 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 апреля 2011 - 00:49

Юль, какая красота.,такой нежненький, беленький, мммммммммммм, вкусняшка, думаю с припущенными яблоками будет очень вкусно, надо попробовать.

Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 19 апреля 2011 - 00:50


#929 OFFLINE   Xenia

Xenia

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 57 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 апреля 2011 - 09:33

Я пекла по такому рецепту "Постный наполеон" дочке на День рождения.Девочки, получается очень вкусный. Рецепт ,правда, брала с "Хлебопечки".
  • 0
Меня зовут Оксана.

#930 Гость_uic_*

Гость_uic_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 апреля 2011 - 08:37

Попрошу помощи - нужно сделать бисквит в детский сад на день рождение сына! Не разрешили ничего класть - типа яблоки, орехи , изюм....

Поделитесь вкуусным бисквитом но для детей 3-4 года..... rolleyes.gif

#931 Гость_Natasha_*

Гость_Natasha_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 апреля 2011 - 11:58

маковый бисквит

мой любимый
1 стакан мака(запарить и перетереть)1 стакан сахара.3 яйца.взбить яйцаи сахар ,добавить три ложки муки и 1 ч.л.соды.второй:5 яици 1 стакан сахара-взбить добавить 1 стакан муки и чуточку амония.по рецепту нидо на низ формы лить маковый а сверху белый и так три коржа ,но немножко трудновато белым равномерно покрыть маковый.и я пеку два белых и два маковых.крем лучше всего сметанный с вишнями.но это опять -же на мой вкус

#932 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 30 апреля 2011 - 00:13

Торт "Птичье молоко"

Яйца 10 шт
Сахар 2 стакана
Масло сливочное 300 г
Желатин 40 г
Вода 150 г
Лимон 1 шт
Лимонная к-та 1/2 чайной ложки
Молоко 1 стакан
Мука 1 столовая ложка

Коржи - классический бисквит.

Суфле:
1. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. муки и 1 ст. молока. Довести до кипения, остудить.
2. Желатин замочить в 150 г воды
3. Белки взбить с 1 ст. сахара, добавить сок и цедру 1 лимона, и 1/2 ч.л. лимонной кислоты
4. Желатин растопить, добавить в белки, взбить. Соединить белки с желтками, взбить.

Усё))
  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#933 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 30 апреля 2011 - 01:54

malir2004, Ириш, а на какой вес эта порция выходит?
  • 0
Я - Наталья :)))

#934 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 30 апреля 2011 - 02:36

malir2004, Ириша ,а масло в желтки ?
  • 0

#935 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 мая 2011 - 13:27

malir2004, Я всегда практически по такому рецепту делаю птичку...из "Работницы" по моему был рецепт...только я пропорцию масла уменьшила до 200г,а молока увеличила до 1,5 стакана
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#936 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 01 мая 2011 - 21:55

Торт ЧЕРНИЧНЫЙ АУРИТА ( от Татьяны Кушнир)
6яиц,240 гр сахара,120 гр кукурузного масла,220 гр муки,1 ст л порошок для выпечки,5 ст л какао.
Тесто получается жиденькое,я выливала тоненьким слоем и выпекала .Коржи получились 5-7мл.
крем
-1 стакан черники залить 100гр ананасового сока+120 гр сахара=закипятитьи сделать пюре.
- 30 гр желатина без горки замочить в 120гр ананасового сока.
-280 гр черничного йогурта,
Ввзбиваем 500мл сливок.+ йогурт + ягодное пюре с желатином.
коржи пропитала ягодным ликёром.

Вот так он выглядит

Сообщение отредактировал subtel: 12 сентября 2011 - 19:51

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#937 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 02 мая 2011 - 13:02

malir2004, а коржи пропитывать надо для птички?

  • 0

#938 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 мая 2011 - 13:51

ЛИМОННЫЙ МИКС

Для тех, кто неравнодушен к лимону этот торт просто находка. Нежный, влажный, кисленький, просто супер!

Ингредиенты для коржей:

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки рыхлителя
сок, выжатый из одного лимона и разведённый водой до 3/4 стакана
1/4 стакана растительного масла без запаха.

Смешиваем миксером воду с соком, масло, половину дозы сахара, желтки яиц, муку и рыхлитель. Отдельно взбиваем белки с оставшейся частью сахара. Смешиваем обе части деревянной ложкой, потихоньку, чтобы белки сохранили свою воздушность. Выпекаем при 170* до светло-коричневого состояния. Выкладываем остывать

Теперь делаем лимонный джем. Его можно сделать заранее. Берём два лимона, натираем их на тёрке вместе с цедрой, убираем косточки, засыпаем 1 стаканом сахара и ставим вариться до полного уваривания до состояния джема. Можно протереть через сито, у меня протирать уже нечего было, всё получилось однородным.

Делаем крем.

Можно использовать любой, вами любимый, но я сделала и крем лимонный. Замочить заранее желатин минут на 40, потом на водяной бане довести его до жидкого состояния, взбить 400 мл сливок жирностью 33% с сахаром или пудрой, когда сливки будут довольно стойкие, постепенно вливать в них раствор желатина, не прекращая взбивать. Туда же выкладываем часть нашего лимонного джема и продолжаем взбивать. Крем может стать жидким, но это ничего, ставим его в холодильник минут на 10-15.

Лимонный бисквит наш остыл, разрезаем его на 3-4 коржа, как получится, и начинаем сборку. Наносим на корж сначала слой лимонного джема, потом крем, потом корж, джем, крем. Можно добавить вяленый лимон или апельсин, курагу, будет ещё вкуснее. В итоге получаем сплошное лимонное наслаждение!




  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#939 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    11
  • 3 533 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 мая 2011 - 15:38

uxoraliena, Света, сколько грамм желатина ты положила на это количество крема?
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#940 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 мая 2011 - 15:49

Ирина*, пачка 20 г, Ир, обычного, не быстрорастворимого.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных