Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#881 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 23 марта 2011 - 11:41

Цитата(Мамка @ 21.3.2011, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
- 8 яичных белков
- 300 гр сахара
- 4 ч.л. муки
- 350 гр молотых грецких орехов
- 200 гр шоколада (у меня была плитка молочного и черного шоколада- оч мне понравилось)
- сливки для крема


А сливок сколько? А то ведь душа у хохлушки широкая и щедрая...

  • 0
мой скайп ludmila.ley

#882 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 23 марта 2011 - 11:44

Люсьена, )))))))))) наверное я 400 гр налила, а может 500 )))))))))))
  • 0

#883 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 марта 2011 - 11:54

Мамка, меня в рецепте 4 смущает
Код
- 4 ч.л. муки
это безе получается?
  • 0

#884 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 23 марта 2011 - 12:05

krolius, даже можно меньше ))) я уже так положила. ну да как безе, орехи вместо муки, я их на кофемолке в муку смолола. для меня как раз самым трудоемким в этом торте оказалось помолоть орехи и взбить старым миксером белки )))))))
  • 0

#885 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 23 марта 2011 - 18:50

Цитата(alfiusha @ 23.3.2011, 7:44) <{POST_SNAPBACK}>
Наталусик, поняла. Мягкий получается медовик, как бисквит?
Мамка, жаль, что не поднялся)))))

да, мягкий, но форму держит нормально, не расползается от пропитки кремом
  • 0
Я - Наталья :)))

#886 Гость_Aruba_*

Гость_Aruba_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 марта 2011 - 23:19

Девочки, кто делал Грильяжный торт?

Сообщение отредактировал Aruba: 23 марта 2011 - 23:19


#887 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 24 марта 2011 - 14:36

Вот РЕЦЕПТ ТЕСТА НА РАССОЛЕ (подходит для постного торта, можно печь, как печенье)
Ингридиенты:
1 стакан рассола (мне больше нравится от помидор),
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
0,5 стакана масла растительного
0,5 ч.л. соды
Муки примерно 0,5 кг.
Приготовление:
В холодном рассоле растворить сахар, всыпать соду и ванилин, влить масло, потом добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать ему полежать полчасика. Раскатывать тесто до толщины 0,3-0,5 см на пергаменте, я сразу вырезала по форме, наколоть вилкой, выпекать до золотистого цвета.
Для постного торта можно прослаивать джемом, вареньем, протертыми ягодами, ягоды можно желировать, и орехами. Если вы употребляете в пищу растительные сливки, они замечательно подойдут для этого теста. Можно слоить слой сливок, слой варенья.
Для торта высотой в 6-7 см мне требовалось около 20 коржей.
Рецепт был опробован мною очень давно. Фото нет. Если вдруг буду печь в ближайшее время, обязательно сделаю.


  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#888 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 24 марта 2011 - 23:35

Наполеон

Посмотрела я все наполеоны какие у нас есть.... оказыватеся такого как я пеку уже более 25 лет нету. Рецепт мне давала моя сетрёнка Наташа.

1 тесто: 400 гр. маргарина, 2 ст. муки ( холодный маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой )
2 тесто: 5 желтков, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса, немного соли.
Соеденить оба теста, я добавляю ещё муку, минимум 1 ст., чтобы хорошо вымесить. Разрезаю на 10 --11 частей, и в холод часа на два-три.
Крем: Заварить 1 стакан молока ( я беру 2 стакана, люблю когда крема много), ванилин, почти полный ст. сахара и 2 ст. ложки муки( вместо муки всегда использую кукурузный крахмал, на 2 ст. молока 3 ст. л. с верхом крахмала),и получится у вас пудинг )--остудить. 200 гр. масла (я беру пачку 250 гр.) взбить добела, продолжая взбивать добавлять по ложке пудинг. 5 белков взбить с 1.5 ст. сахара в крепкую пену и соединить с маслом аккуратно, я вымешиваю вручную , лопаткой пластмассовой, крем получается воздушный.


Выравнивание--- Точно так же как и любой другой торт под мастику, только надо сначала дать ему пропитаться часов 5, не меньше. И бока я тоже хорошо кремом( тем что в тортике) смазываю. Далее, картошкой (картошку делаю помягче) сначала зашпаклевать бока и верх, в холод, а потом кремом сливочным выровнять, в холод, и ножом горячим или мет. лопаткой ( у меня д/ шоколада) выровнять. По времени уходит чуть больше чем с обычным тортиком. Не пугайтесь.... ) это не сложно.

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 25 марта 2011 - 18:22

  • 0

#889 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 25 марта 2011 - 10:39

Я хочу тоже поделиться рецептом Наполеона,если такой есть удалите
Торт Наполеон
250гр маргарина растереть на терке с 3 ст. муки, влить 200гр сметаны и замесить тесто. тесто разделить на шарики и на холод. раскатать очень тонко лепешки не жалея муки,как мне говорили-так тонко чтоб рисунок стола был виден, выпекать на сухом протвине.Из этой порции у меня получилось 20 коржей диам 20см,
крем заварной: 3 яйца,2 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, 1,5 стакан холодного молока, варить на медленном огне непрерывно помешивая до загустения. во взбитое масло 300гр. порциями добавлять холодный крем и взбивать.ВСЕ! Яеще пересыпала жареным арахисом
Раньше это был мой коронный торт,тесто легкое,раскатывается легко,и коржи после выпечки более менее ровные,мои его обожали

Из этой порции выходит 1,5кг ,диамер 20см.высота 6см

Сообщение отредактировал женя 74: 09 мая 2011 - 11:26

  • 0

#890 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 25 марта 2011 - 12:43

Ирина Тевс, Это я спрашивала как ты Наполеон в мастику запишиваешь. Напиши сюда к рецепту как его укутать в мастику, чтоб не затерялось, пожалуйста. rolleyes.gif
Вижу, спасибо что написала. А я его сразу же и испекла Вот отчетик.



Хотела спросить Он у тебя тоже такой высокий. У меня даже переночевав ночь на балконе не осел. 10 см высотой и 25 или 26 см в диаметре
ООООчень вкусный. У меня есть похожий рецепт но там 2 крема. идут сырые желтки с маслом и белки с сахаром. Тоесть сырые яйца лучше домашние А они не всегда есть. А твой рецепт находка. Спасибо тебе большое.

Сообщение отредактировал Лелета: 28 марта 2011 - 09:35

  • 0
Я Оксана

#891 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 29 марта 2011 - 01:14

Девочки, пекла впервые бисквит медовый (без соды) (рецепт с Хлебопечки, спасибо автору )



вес коржей 680гр, с кремом, фруктами, безе - 2 кг.


6 яйца
160гр сахара
2ст. л. меда
190гр. муки

Взбить яйца с сахаром, медом до плотной белой массы (минимум 10 мин., я и взбивала 10 мин.) Аккуратно всыпать просеянную муку , аккуратно перемешать. Ппечь при 170-180 гр. Остужать в форме.
У меня пропекся отлично, весь очень пористый, воздушный.
Пропитывать, как и классический бисквит.

Я пропитала апельс. соком немного, заварной крем сделала, безе, сгущенка с маслом, киви и апельсин. ОООчень вкусно и быстро.

Сообщение отредактировал Наталусик: 29 марта 2011 - 01:17

  • 0
Я - Наталья :)))

#892 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 29 марта 2011 - 01:22

Ну и выставлю свой вчерашний наполеон,

250 гр. маргарина
1 яйцо
1/4 ст воды
1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
Готовим 2 вида теста.
1 тесто - маргарин разминаем с 1 ст. муки, кладем на тарелку и в холодильник на 30-40 мин.
2 тесто - яйцо и второй стакан муки, воду, соль размешать (тесто выходит мягкое) и оставить в мисочке на 30-40 мин. на столе.
После 30 минут оба теста смешать, вымесить до однородной массы, раскатать коржи тоненькие, мм в 2. Можно смазать немного скалку маслом растительным. Выпекать

Крем заварной+ 200гр масла
вес с кремом - 1,5кг. В следующий раз буду делать на 1,5 порции, чтоб был повыше.


Сообщение отредактировал uxoraliena: 03 апреля 2011 - 21:15

  • 0
Я - Наталья :)))

#893 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 марта 2011 - 16:21

Торт *ОПИУМ*
Нашла на просторах интернета торт, вполне соответствует вкус названию.Для любителей маковых тортов.

тортик от babypusya. Слова полностью автора.


Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашеннаяуксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошегорезультата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкафразогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить докомнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Всерастереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Сам разрезик.
Мои замечания- торт в меру сладкий, как сказал муж- напоминает чем-то Киевский,но с маком. Как по мне, было бы не плохо пропитать сиропом коржи и сделать еще слаще крем, добавив , например, сгущенки.


#894 OFFLINE   Жанар

Жанар

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 03 апреля 2011 - 17:38

девочки,здравствуйте!читаю и восхищаюсь какие же вы талантливые!пеку очень давно,но украшать только учусь.так что будем знакомы.


кто-нибудь работает с агаром?Суфле с ним получается намного нежнее чем с желатином,да и застывает оно почти моментально.
  • 0

#895 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:16

Жанар, Привет новичкам! Почитай тему для новичков и приходи в активную тему по украшению тортов))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#896 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 04 апреля 2011 - 08:32

Лелета, только увидела твоё сообщение... ) Да, делаю высоким, иногда до 10 см. Перед выпечкой протыкаю вилкой тесто, чтобы таких больших пузырей по краям не было и руками его применаю слегка, чтобы пустот больших тоже не было, а только маленькие )) тогда коржей больше уходит. У меня в основном 9 в торте. Раскатываю оч. тонко в 1 мм и сразу на бумаге и обрезаю тут же. Разрезик вкусный, эх испечь что ли...?))))
  • 0

#897 OFFLINE   tikoo

tikoo

    Кремовая волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 1 042 сообщений
  • 118 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ГРУЗИЯ-Тбилиси

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:45

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ БИСКВИТ


5 яиц, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки. 1 стол.ложка меда,1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. питьевой соды, 1пакетик ванилина, 2 стол.ложки какао и 1 стол.ложка кофе. ( я какао брала на 1 ложку меньше),соль на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену,добавить сахар,ванилин,взбить. Затем яичные желтки.,мед,перемешать,погашенную в уксусе соду, затем муку,какао и кофе -все вместе смешать.Печется в обыкновенной форме для бисквита.Дно можно застелить бумагой,а можно и промазать жиром,посыпать мукой .Я пекла и так,и так -поднимается очень высоко,печется при температуре 180 градусов около 30 -40 минут.
Мой вариант торта- прямоугольная форма размером 44 на 35.Залила бисквит сразу на 10 яиц,разрезала пополам и соединила кремом.

Сообщение отредактировал selenchik: 04 апреля 2011 - 15:48

  • 0
Галина

#898 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 06 апреля 2011 - 01:11

ох, девчонки, у меня глаза в кучу, все хочется попробовать!
я с вопросом и за советами!!!!! MG_54.gif про тортик крещатый яр, кто делал? прям вкуснючка)), да? как он под мастику, нормуль? сложно делать? мне тортик нужен будет маленький 3х ярусн, на ск возможно маленький, пойдет ли под нижний, аа? высота см по 8 точно, мне двойную порцию делать или одной обойдусь? и вообще, какого диамтра он получается, как лучше?
  • 0

#899 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 832 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:51

kamei, я под мастику делала, без проблем, тортик вкусный, думаю, что под нижний как раз пойдёт, повозиться с ним, конечно, нужно, всё-таки 2 вида теста и 2 крема, но поверь, он того стоит, диаметр я делала 26, получился довольно высокий.
  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#900 Гость_Natasha_*

Гость_Natasha_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 апреля 2011 - 13:20

Цитата(delfi @ 17.11.2010, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
Напишу рецепт тортика который вчера делала для дома. Ну очень нам понравился.

Торт Черный лес
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
.

апри какой темпер.выпекать

испробовала рецепт Крещатый яр!!!!!!!!!!!просто супер.огромное спасибо за рецепт




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных