Наполеон
Посмотрела я все наполеоны какие у нас есть.... оказыватеся такого как я пеку уже более 25 лет нету. Рецепт мне давала моя сетрёнка Наташа.
1 тесто: 400 гр. маргарина, 2 ст. муки ( холодный маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой )
2 тесто: 5 желтков, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса, немного соли.
Соеденить оба теста, я добавляю ещё муку, минимум 1 ст., чтобы хорошо вымесить. Разрезаю на 10 --11 частей, и в холод часа на два-три.
Крем: Заварить 1 стакан молока ( я беру 2 стакана, люблю когда крема много), ванилин, почти полный ст. сахара и 2 ст. ложки муки( вместо муки всегда использую кукурузный крахмал, на 2 ст. молока 3 ст. л. с верхом крахмала),и получится у вас пудинг )--остудить. 200 гр. масла (я беру пачку 250 гр.) взбить добела, продолжая взбивать добавлять по ложке пудинг. 5 белков взбить с 1.5 ст. сахара в крепкую пену и соединить с маслом аккуратно, я вымешиваю вручную , лопаткой пластмассовой, крем получается воздушный.
Выравнивание--- Точно так же как и любой другой торт под мастику, только надо сначала дать ему пропитаться часов 5, не меньше. И бока я тоже хорошо кремом( тем что в тортике) смазываю. Далее, картошкой (картошку делаю помягче) сначала зашпаклевать бока и верх, в холод, а потом кремом сливочным выровнять, в холод, и ножом горячим или мет. лопаткой ( у меня д/ шоколада) выровнять. По времени уходит чуть больше чем с обычным тортиком. Не пугайтесь.... ) это не сложно.
Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 25 марта 2011 - 18:22