
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#861
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 15:14
#863
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 16:10
#864
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 16:14

#865
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 16:35
#866
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 16:56
Девочки мне нужна ваша помощь,хочу сделать торт Чёрный принц от gnomo4ka_,но у нее какие-то не точности в рецепте,в составе есть какао но в самом торте он не встречается,или может Вы знаете рецептик в состав которого входит курага,изюм ,орехи,Послезавтра у мужа Д.Р уж хотелось что нибудь необычное сделать.Спасибо!
Мои торты
#867
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 17:22
Новеньких принимаете? Вторую неделю не могу оторваться от вашего сайта. Умопомрачительные торты!!!!!
avakviola, у меня есть рецепт торта с сухофруктами. Может подойдет? Я думаю, что их состав и количество можно видоизменять и варьировать.
Рождественский торт
Ингредиенты
2 х 425 гр. банки вишни без косточек в сиропе
150 гр. изюма (крупного, темного), крупно нарезанного
120 гр. сушенных фиников, мелко нарезанных
80 гр. изюма мелкого, желтоватого (кишмиш)
95 гр. чернослива без косточек, мелко нарезанных
200 гр. сушенного инжира , мелко нарезанного
* 250 мл. (180+70) марсалы (крепкое вино )
185 гр. сливочного масла, размягченного
2 ч.л. цедры апельсина (примерно 1 апельсин) или 1 ч.л. апельсиновой эссенции
275 гр. сахара
3 яйца
185 гр. муки
½ стакана (75 гр.) самовосходящей муки
2 ч.л. готовой смеси для выпечки (корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец и т.д.)
100 гр. темного шоколада, мелко накрошенного
120 гр. орехов пекан или грецких, половина порубленная крупно, а другая мелко
**ГЛАЗУРЬ
200 гр. шоколада, крупно накрошенного
½ стакана сливок
Вишню процедить. 80 мл. сиропа сохранить, он нам пригодится. Вишни, если они крупные, порезать на четвертинки. В глубокой посуде смешать вишню с остальными фруктами. Залить 180 мл. марсалы и 80 мл. вишневого сиропа. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Взбить миксером масло, цедру, сахар до пушистой массы. По одному добавить яйца.Смешать тесто с фруктовой массой. Добавить муку, специи, шоколад и орехи.
Дно и бока формы диаметром 22-24 см. выложить калькой в два слоя. В форму выложить тесто. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 3 часа.
Готовый горячий торт, не доставая их формы и не вынимая кальку, смазать оставшейся марсалой (70 мл.)Накрыть форму с тортом фольгой и остужать ночь.
ГЛАЗУРЬ: на маленьком огне нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. Снять с огня, остудить. Смазать торт со всех сторон.
#869
OFFLINE
#871
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 22:34
рецепт изменен 07.09.11
- 6 шт. желтков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 250 гр сметаны
- 450 гр муки
- 1 ч.л. соды гашеная уксусом
в прямоугольной форме 30*21 корж был высотой 4,5-5 см
Получилось вкусно и красиво- весь в дырочку, чем-то похож на воздушный шоколад,
Выпекала при 180 градусах 40 минут.
Сообщение отредактировал Мамка: 07 сентября 2011 - 04:47
#872
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 23:13
#873
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 23:38
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#874
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 23:51

4 яйца
1ст. сахара (я давала чуть меньше, сладкий)
2-3 ст.л. меда
1,5ст. муки
1,ч.л. соды (гаш. уксусом)
Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар. Продолжая взбивать, вводить по 1 желтку, мед, соду, гашенную уксусом, муку.
Тесто как густая сметана, вылить в промасленную, выложенную пергаментом (клала только на дно - ничего не пристало), печь 60 мин. при 180гр.
Крем любой, я делала с твор-йогуртовым + немного сгущенки вареной вместо сахара + апельсин+орешки .
Сообщение отредактировал Наталусик: 22 марта 2011 - 00:16

#875
OFFLINE
Отправлено 22 марта 2011 - 06:41
Наталусик, без маргарина-масла печешь медовик на соде?
#876
OFFLINE
Отправлено 22 марта 2011 - 09:56
#877
OFFLINE
Отправлено 22 марта 2011 - 13:04
#878
OFFLINE
#880
OFFLINE
Отправлено 23 марта 2011 - 07:44
Мамка, жаль, что не поднялся)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных