Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#861 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 21 марта 2011 - 15:14

Мамка, куда желтки дела, Ир?)))))
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#862 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 15:23

alfiusha, вот сейчас буду печь и отчитаюсь )))))))
  • 0

#863 OFFLINE   schatz

schatz

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 297 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 21 марта 2011 - 16:10

Мамка, Шикарно .Ир,я только не поняла,а сливки без сахара взбивала???
  • 0
Зовут меня Светлана!!!Schatz




#864 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 21 марта 2011 - 16:14

alfiusha, я нашла рецепт бисквита на желтках, пишут, что очень классный, сейчас собираю желтки в морозилку, на днях испеку - отчитаюсь и если понравится, выставлю
  • 0
Я - Наталья :)))

#865 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 16:35

schatz, ага)))))))))) самое интерсное забыла положить, а когда сегодня попробовала - то сахара и не надо
  • 0

#866 OFFLINE   avakviola

avakviola

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 203 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:УКРАИНА Обухов

Отправлено 21 марта 2011 - 16:56

Мамка, классный рецепт обязательно сделаю
Девочки мне нужна ваша помощь,хочу сделать торт Чёрный принц от gnomo4ka_,но у нее какие-то не точности в рецепте,в составе есть какао но в самом торте он не встречается,или может Вы знаете рецептик в состав которого входит курага,изюм ,орехи,Послезавтра у мужа Д.Р уж хотелось что нибудь необычное сделать.Спасибо!
  • 0
Меня зовут Виолетта!
Мои торты

#867 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 21 марта 2011 - 17:22

Добрый день Семейка!
Новеньких принимаете? Вторую неделю не могу оторваться от вашего сайта. Умопомрачительные торты!!!!!
avakviola, у меня есть рецепт торта с сухофруктами. Может подойдет? Я думаю, что их состав и количество можно видоизменять и варьировать.
Рождественский торт
Ингредиенты
2 х 425 гр. банки вишни без косточек в сиропе
150 гр. изюма (крупного, темного), крупно нарезанного
120 гр. сушенных фиников, мелко нарезанных
80 гр. изюма мелкого, желтоватого (кишмиш)
95 гр. чернослива без косточек, мелко нарезанных
200 гр. сушенного инжира , мелко нарезанного
* 250 мл. (180+70) марсалы (крепкое вино )
185 гр. сливочного масла, размягченного
2 ч.л. цедры апельсина (примерно 1 апельсин) или 1 ч.л. апельсиновой эссенции
275 гр. сахара
3 яйца
185 гр. муки
½ стакана (75 гр.) самовосходящей муки
2 ч.л. готовой смеси для выпечки (корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец и т.д.)
100 гр. темного шоколада, мелко накрошенного
120 гр. орехов пекан или грецких, половина порубленная крупно, а другая мелко
**ГЛАЗУРЬ
200 гр. шоколада, крупно накрошенного
½ стакана сливок
Вишню процедить. 80 мл. сиропа сохранить, он нам пригодится. Вишни, если они крупные, порезать на четвертинки. В глубокой посуде смешать вишню с остальными фруктами. Залить 180 мл. марсалы и 80 мл. вишневого сиропа. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Взбить миксером масло, цедру, сахар до пушистой массы. По одному добавить яйца.Смешать тесто с фруктовой массой. Добавить муку, специи, шоколад и орехи.
Дно и бока формы диаметром 22-24 см. выложить калькой в два слоя. В форму выложить тесто. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 3 часа.
Готовый горячий торт, не доставая их формы и не вынимая кальку, смазать оставшейся марсалой (70 мл.)Накрыть форму с тортом фольгой и остужать ночь.
ГЛАЗУРЬ: на маленьком огне нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. Снять с огня, остудить. Смазать торт со всех сторон.
  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 


#868 OFFLINE   avakviola

avakviola

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 203 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:УКРАИНА Обухов

Отправлено 21 марта 2011 - 17:25

tatyana, да спасибо,как я его могу получить?
  • 0
Меня зовут Виолетта!
Мои торты

#869 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 17:37

avakviola, а разве не его на написала???))))
  • 0

#870 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 21 марта 2011 - 20:57

Дарица, хочу спросить про торт "нежность с кремом из черносливам" в составе 2 яйца, а в рецепте на тесто идут только желтки. Куда белки класть? Какой жирности сливки?
  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики

#871 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 22:34

Шоколадный бисквит на желтках

рецепт изменен 07.09.11

- 6 шт. желтков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 250 гр сметаны
- 450 гр муки
- 1 ч.л. соды гашеная уксусом

в прямоугольной форме 30*21 корж был высотой 4,5-5 см
Получилось вкусно и красиво- весь в дырочку, чем-то похож на воздушный шоколад,
Выпекала при 180 градусах 40 минут.

Сообщение отредактировал Мамка: 07 сентября 2011 - 04:47

  • 0

#872 OFFLINE   Катрина

Катрина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 568 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Брянск

Отправлено 21 марта 2011 - 23:13

Девочки,подскажите пожалуйста,что за торт "Молочная девочка"? Как он на вкус?
  • 0
Я-Катюша


Мои тортики
Главное,он на меня смотрит.........

#873 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 марта 2011 - 23:38

Катрина, очень вкусный))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#874 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 21 марта 2011 - 23:51

Медовый бисквит (с содой)




4 яйца
1ст. сахара (я давала чуть меньше, сладкий)
2-3 ст.л. меда
1,5ст. муки
1,ч.л. соды (гаш. уксусом)

Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар. Продолжая взбивать, вводить по 1 желтку, мед, соду, гашенную уксусом, муку.
Тесто как густая сметана, вылить в промасленную, выложенную пергаментом (клала только на дно - ничего не пристало), печь 60 мин. при 180гр.

Крем любой, я делала с твор-йогуртовым + немного сгущенки вареной вместо сахара + апельсин+орешки .

Сообщение отредактировал Наталусик: 22 марта 2011 - 00:16

  • 0
Я - Наталья :)))

#875 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 22 марта 2011 - 06:41

Мамка, Ирин, как на вкус твои желтки-то?))))
Наталусик, без маргарина-масла печешь медовик на соде?
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#876 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 22 марта 2011 - 09:56

alfiusha, Получилось вкусно и красиво- весь в дырочку, чем-то похож на воздушный шоколад, но неочень поднялся,
  • 0

#877 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 22 марта 2011 - 13:04

ДЮДЮКА, да.. там 2 желтка а белки никуда не идут...

#878 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 22 марта 2011 - 18:51

alfiusha, без маргарина
  • 0
Я - Наталья :)))

#879 OFFLINE   avakviola

avakviola

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 203 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:УКРАИНА Обухов

Отправлено 22 марта 2011 - 21:38

tatyana, спасибо,увидела свои ник, быстро прочила сообщении и не обратила внимания что ниже уже есть рецепт торта.
  • 0
Меня зовут Виолетта!
Мои торты

#880 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 23 марта 2011 - 07:44

Наталусик, поняла. Мягкий получается медовик, как бисквит?
Мамка, жаль, что не поднялся)))))
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных