
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#841
OFFLINE
Отправлено 17 марта 2011 - 12:16
там же и ответ от ксюша
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#842
Гость_Людмила_*
Отправлено 17 марта 2011 - 18:05

6 яиц, 3ст сахара(я кладу 2, не очень люблю когда сильно сладко), 4ст.л. какао, 1ч.л. гошоной соком лимона соды, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.
прослойка:
кусочки консервированного ананаса(можно заменить свежей размороженой вишней обкатаной в сах. пудре) и обжареные грецкие орехи.
крем:
500гр густой сметаны+ 2ст сахара.
На тонкий корж намазать крем и разложить слоями начинку, второй корж порезать на кубики и обмакивая в крем укладывать на корж чередуя с начинкой. Сверху обмазать кремом и залить растопленным шоколадом.
Я делаю немного не так. Сразу пеку 3 коржа и ничего не режу, просто промазываю шоколадом, прокладываю их начинкой и промазываю кремом, люблю использовать сразу обе начинки.
фото к сожалению в разрезе нет(((
Попробовала этот рецепт и - о, чудо! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только я сахара в тесто положила около 1,5 стакана. А сметаны ушло больше 750 гр. + 18 ст.л. сахара на три коржа. Коржи делала без какао. 2 белых, а третий верхний с шоколадной крошкой. Очень вкусно получилось. Могу выложить фото. подскажите куда.
#843
OFFLINE
Отправлено 17 марта 2011 - 18:21
#844
OFFLINE
Отправлено 18 марта 2011 - 12:02
он большой получается? сильно растет ? а какао туда добавить можно? как думаешь?
если я на 12 желтков добавлю 120 гр муки, 40 гр крахмала и 80 гр какао? и все сразу буду печь в форме 24
Сообщение отредактировал Мамка: 18 марта 2011 - 12:09
#845
OFFLINE
Отправлено 18 марта 2011 - 22:20
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
растительное масло для смазывания
Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать добавить стакан сахара, взбить в густую массу. Уменьшить обороты миксера на минимальные или вмешать ложкой - 1 стакан просеянной муки. Форму смазать маслом , вылить тесто (оно будет как сметана) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут...
#846
OFFLINE
Отправлено 18 марта 2011 - 22:44
ЕленА
Самый ценный в мире груз-это в пузе карапуз!
#847
OFFLINE
Отправлено 19 марта 2011 - 09:06
#848
OFFLINE
Отправлено 19 марта 2011 - 10:44
Девочки, начну потихоньку выкладывать рецепты тортов, которые мне понравились... делали для дома и не фотографировали, поэтому картинки из книги рецептов...
Сообщение отредактировал Дарица: 19 марта 2011 - 10:47
#849
OFFLINE
Отправлено 19 марта 2011 - 10:57

Понадобиться:
300г песочного печенья (или бисквитный корж)
150 мл. ананасового сока
8 желтков
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
40 г желатина
1 литр жирных сливок (33-35%)
ПОРЦИЙ 8-10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Желтки растереть с сахаром, цедрой и 1, 5 стакана молока. Поставить на водяную баню. Муку просеять, перемешать с оставшимся молоком и, когда желтково-молочная маса на бане начнет закипать, добавить в нее.
Мешать до сгущения. Охладить. желатин распустить в 100мл воды, 1 литр сливок взбить.
В желтково молочную массу постоянно помешивая, добавить распущенный желатин, затем взбиты е сливки - очень аккуратно.
2) печенье размолоть, залить соком и выложить в разъемную форму. Сверху вылить крем.
3) Убрать в холодильник на 10 часов.
Очень вкусный и нежный торт получается... Можно использовать с бисквитным коржом пропитанным ананасовым соком.
Сообщение отредактировал Дарица: 20 марта 2011 - 20:08
#850
OFFLINE
Отправлено 19 марта 2011 - 11:12

и мой вариант

Понадобиться:
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
растительное масло для выпекания
ДЛЯ крема:
600г. творога
30г. желатина
6 ст.л. сахара
4 ст.л. клюквенного варенья
300мл. йогурта
4 ст.л. абрикосового варенья или джема
6 ст.л. сливок
1 лимон
300г. клубники
ананасовый компот (или сок)
персиковый компот( или сок)
кусочки ананаса
персики
ПОРЦИЙ 8-12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замесить тетсо. Яйца взбить, продолжая взбивать, всыпать сахар. Муку просеять, помешивая, ввести во взбитую массу. Тесто перелить в форму смазанную маслом. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
2) Сделать 3 вида крема:
- творог разделить на три части:
в первую добавить 100мл. йогурта, клюквенное варенье, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок и перемешать.
во вторую добавить 100мл. йогурта, абрикосовое варенье, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок и перемешать
в третью добавить 100мл. йогурта, сок и цедра лимона, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок и перемешать
В каждую часть крема добавить распущенный по инструкции желатин ( по 10г)..
Корж разрезать пополам горизонтально.. Один корж пропитать ананасовым компотом или соком, промазать клюквенным кремом, выложить кусочки ананаса. Сверху выложить слой абрикосового крема, нарезанные персики и клубнику. Другой корж пропитать персиковым компотом или соком, накрыть им торт. Сверху выложить третью часть крема (лимонную). Убрать в холодильник минимум на 5 часов...
При желании под мастику можно сделать из трех коржей или четырех коржей.. Получается очень вкусно, нежно и не приторно.
Сообщение отредактировал Дарица: 20 марта 2011 - 20:09
#851
OFFLINE
Отправлено 19 марта 2011 - 11:23
ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ
С КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

ПОНАДОБИТЬСЯ:
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 си.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
растительное масло и мука для выпекания
Для крема:
1 пакетик ванильного сахара
белый виноград
красный виноград
4 яйца
20 г. желатина
сок и цедра 1 лимона
100г сахара
1 стакан белого вина
200мл. взбитых сливок
ПОРЦИЙ 8-10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) тесто. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, ввести в массу. В конце добавить масло и воду. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
2) Сделать крем. Отделить белки от желтков. желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. добавить цедру, сок лимона, вино, 200 мл. взбитых сливок и в конце взбитые в пену белки.
Виноград вымыть и добавить в крем. Желатин растворить в 100мл. холодной воды, распустить на водяной бане , остудить, обе массы перемешать.
3) Корж разрезать горизонтально пополам и промазать крмом. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 8 часов.
Сообщение отредактировал Дарица: 20 марта 2011 - 20:10
#852
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 14:12
Вот такой рецепт мне принесла заказчица:
• Мука — 3 стак.
• Масло растительное (рафинрованное) — 1 стак.
• Какао-порошок (6 ст.л. + 4 ст.л.) — 10 ст. л.
• Разрыхлитель теста (20г) — 1 упак.
• Соль (щепотка)
• Сироп ягодный (малиновый, для пропитки)
• Коньяк — 70 г
• Фрукты (для украшения)
• Вода (2 стак + 4 ст.л.)
• Сахар (2 стак + 6 ст.л.)
Смешала воду, сахар, масло, соль, размешала все до растворения сахара, добавила муку, какао, разрыхлитель, разделила полученное тесто на 2 части, выпекала при температуре 180 градусов минут 40...в рецепте было написано, что выпекать все сразу, но я побоялась - вдруг не пропечется, в итоге: тесто поднимается совсем чуть-чуть, получается достаточно мягкая, пористая, но ломкая пышка, выпекала в 24см форме.
Выпеченные пышки я разрезала пополам - получила 4 коржа, один взяла на выравнивание - из 3х торт, пропитала все сиропом с коньяком, выложила персики консервированные и растительные сливки, ровняла перемолотой пышкой с абрикосовым джемом....Знающие люди сказали, что смело можно было ровнять картошкой на растительных сливках.
ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
все продукты на форму 18 см, высота 7см
2 пачки творога 9%, однородной консистенции
4 пачки сливочного плавленого сыра
100мл сливок 38%
100 г шоколада
2 ст. ложки какао
15 г желатина
0,5 стакана сахара
1 пачка печенья, масло, сахар - на глаз, чтоб получилась основа под чизкейк - тут все на ваш вкус
растерла в блендере творог, сыр, сахара - на выходе получила однородную сливочно-сырную массу, в сливках распустила шоколад и добавила какао, остывшие взбитые сливки смешала с сырной массой, и тонкой струйкой ввела распущенный и охлажденный желатин, аккуратно перемешала, чтоб масса не потеряла пористость, вылила в форму....поставила на пару часов в холодильник...Все
ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ С ВЫПЕЧКОЙ
Основа как и в первом случае - печенье, масло, сахар, но может быть и песочный корж, и бисквитный
18 см форма - высота 6 см
400 г сливочного сыра
2 яйца
100 мл 38% сливок
100 г шоколада
2 ст.ложки какао
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
Распустила в сливках шоколад, добавила какао, пока остывали сливки растерла сыр с пудрой,по одному добавляла яйца, работала на низких оборотах, так, чтобы не особенно взбивать массу, соединила взбитые сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешала, добавила крахмал и тоже аккуратно перемешала снузу вверх, вылила в форму. Духовку прогрела до 160 градусов, вниз поставила противень глубокий с водой, полученный чизкейк в форме поставила в духовку и на час забыла про него, потом выключила духовку и держала там чизкейк до полного остывания, важно - когда достаешь чизкейк - серединка должна трястись, ночь он у меня остывал в холодильнике...
На утро разница между ними была минимальной...подробные выводы в теме "советы кондитерам от кондитеров"
Smallanna
#853
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 15:43
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. добавить цедру, сок лимона, вино- это все ты провариваешь или просто смешиваешь в такой очередности как пишешь?
Сообщение отредактировал subtel: 20 марта 2011 - 15:44
Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
#854
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 19:25
#855
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 19:39
ТОРТ НЕЖНОСТЬ с кремом из чернослива

Понадобиться:
2 яйца
1 стакан сахара
250мл. красного вина
600 мл. сливок
150 мл. апельсинового сока
50г. белого шоколада
корица
30г желатина
1 кг чернослива
2 пакетика красного желе
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
мука для выпекания
ПОРЦИЙ - 10-12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замесить тесто. Желтки, 2 ст.л. теплой воды, 0,3 стакана сахара, щепотку соли взбить в пену. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в смесь и перемешать. Тесто преелить в форму. Выпекать 30-35 минут в духовке при 180-200градусах.
2) Половину чернослива залить 150 мл. вина, добавить 0,7 стакана сахара и корицу. Варить под крышкой 10 минут. Остудить и протереть через сито. Желатин развести в 100 мл. воды, распустить и добавить в пюре. Сливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать сливки, растопленный шоколад и пюре. Корж промазать кремом и убрать в холодильник на 2 часа. оставшийся чернослив, 100мл. апельсинового сока и вино варить под крышкой 10 минут. желе растворить в 50мл. апельсинового сока, добавить в кастрюлю с черносливом. довести до кипения, снять с огня, немного остудить и залить торт.
Убрать в холодильник на 2 часа.
#856
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 19:50

ПОНАДОБИТЬСЯ:
Для теста:
5 яиц
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
4ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
50г. молотых орехов
щепотка соли
растительное масло и мука для выпекания
Для крема:
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
20г. желатина
400мл. шампанского
250мл. жирных сливок
сок и цедра 1 лимона
50г. изюма (начинка)
соль
1 ст.л. коньяка или рома
ПОРЦИЙ 8-10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) замесить тесто. отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и сахаром. Взбивая дальше по одному ввести желтки, добавить разрыхлитель, муку, ванильный сахар, орехи, крахмал. массу перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. выпекать 30-35 минут при 180-200 градусах. Остудить и разрезать на 3 части.
2)Сделать крем. Изюм замочить в роме или коньяке. Отделить белки от желтков. желтки растереть с сахаром до бела. Желтковую массу поставить на водяную баню, добавить сок и цедру 1 лимона, влить 200мл. шампанского и разведенный в 50мл. воды желатин. массу мешать до сгущения. Остудить.
Белки взбить с солью, добавит в крем. Сливки взбить, ввести в крем, добавить изюм, перемешать, убрать крем в холодильник.
3) Коржи пропитать оставшимся шампанским. Промазать кремом и соединить. Убрать в холодильник на 10 часов.
#857
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 20:01

ПОНАДОБИТЬСЯ:
Для теста:
5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
растительное масло для выпекания
Для крема:
3 ст.л. с горкой крахмала
300мл. молока
1 ст. сахара
0,5 ч.л. желтого пищевого красителя (или шафрана)
250г. сливочного масла
0,5 ч.л. зеленого пищевого красителя
200мл. сливок
100г. молотых фисташек
Для сиропа
200мл. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. коньяка
ПОРЦИЙ 8-10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Замесить тесто. желтки растереть с сахаром. белки взбить, соединить с желтковой массой, мукой и перемешать. тесто перелить в форму. выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
2) Сделать крем.
150 мл. молока, сахар соединить и поставить на слабый огонь. когда начнет закипать, доюавить оставшееся молоко, перемешанное с крахмалом. варить помешивая до загущения. масло растереть. Масло, молотые фисташки добавить в крем и перемешать. крем разделить на 2 части. В одну добавить желтый краситель, в другую зеленый.
3) Сварить сироп. Воду сахар, коньяк довести до кипения и охладить.
4) корж разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. Один корж промазать желтым кремом, положить второй, промазать зеленым или наоборот и накрыть третьим коржом.
#858
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 20:07

ПОНАДОБИТЬСЯ:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1, 5 кг яблок (или груш)
80 г. замороженного сливочного масла
ПОРЦИЙ 6-8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовить сухую смесь. Муку, манную крупу, сахар, соду соединить и хорошо перемешать. Сухую смесь разделить на 4-5 частей.
2) Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке. Тертые яблоки разделить на 3-4 части.
3) В разъемную форму для выпекания высыпать 1 часть сухой смеси, сверху равномерно выложить 1 часть тертых яблок.
4) Слои повторить. последний слой должен быть сухой.
5) Замороженное масло нарезать пластинами и выложить на торт.
6) Выпекать в духовке (предварительно нагретой) до 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
Украсить по желанию...
#859
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2011 - 22:14
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#860
OFFLINE
Отправлено 21 марта 2011 - 14:49

я его ела на 12 белков- вот так наверное и надо делать, а сейчас я сделала так

- 8 яичных белков
- 300 гр сахара
- 4 ч.л. муки
- 350 гр молотых грецких орехов
- 200 гр шоколада (у меня была плитка молочного и черного шоколада- оч мне понравилось)
- сливки для крема
Взбиваем белки с сахаром в стоячую массу

Добавляем орехи и муку и хорошенько вымешиваем

Выпекаем коржи на пекарской бумаге, вырезаем заранее по дну форму (у меня 24 см) 7-8 кружков, у меня пекарская бумага закончилась и я использовала чистую тетрадь. Посыпаем бумагу мукой и выкладываем 4-5 ст. л. массы- равномерно распределяем

Выпекаем в разогретой духовке на 220, 5-8 минут. У меня коржи росли, но потом падали, не знаю как должно быть, корж был буквально 2-3 мл высотой.
Дальше самое интересное - нужно снять его с бумаги. Я взяла кружок бумаги побольше диаметром , хорошо посыпала его мукой и на него выкладывала готовый корж вверх дом. Снимала с горячего бумагу.
200 гр шоколада топим на водяной бане и сразу смазываем теплый корж.

Можно сначала все выпечь и намазать, а потом собирать торт, но сразу собирала.
Для крема просто взбила сливки без ничего.
Испекла корж, намазала шоколадом, положила на подложку, положила второй корж в духовку, первый корж намазала сливками, второй достала сразу вверх дном на сливки положила, бумажку сняла, шоколадом намазала и т.д.
У меня два дна от разъемной формы по 24 см - очень удобно, тем более мыть не надо, только свежую бумагу кладешь
Сообщение отредактировал Мамка: 21 марта 2011 - 16:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных