Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#821 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 22 февраля 2011 - 12:40

Sinilga, А фото есть?? С ним интересней и понятней.
  • 0
Я Оксана

#822 OFFLINE   Sinilga

Sinilga

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 343 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Тюмень

Отправлено 22 февраля 2011 - 13:28

Лелета, не делала фотографий! Думала, что ничего из моей затеи не получится! В след. раз как буду его печь, так все подробно зафотографирую!
  • 0
Я - Марина. 0_4b10c_f784e754_XS.jpg 0a16e85bc992.jpg

#823 OFFLINE   Juliashka

Juliashka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 624 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 22 февраля 2011 - 21:05

Тортик "Роскошь"

Печем 3 коржа (я пекла в прямоугольной форме 25*35 см). Выход готового тортика(покрытого мастикой) из этого количества продуктов 6 кг.
1. Корж – Классический бисквит
6 яиц
1 ст. сахара
1ст. муки
Cпособ приготовления:
Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две.
Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при до готовности.
2 Корж - Слоенный Маковый
Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто (я покупала магазинное 950 гр, поэтому рецепт не даю). Ставим его в протвень. На него намазываем маковую массу. Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре до золотистой корочки).
Маковая Масса
2-3 ст. мака, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л манки, сахар. Мак помолоть в кофемолке, добавить остальные ингредиенты и замешать маковую массу.
3 Корж - Слоенный Ореховый
Раскатываем слоенное тесто, ставим его в протвень. На него намазываем ореховую массу, Расскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке до золотистой корочки.
Ореховая Масса
2-3 стакана (зависит какой толщини вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере мелим.
Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, взаисимости как за сладко нравится) и перемешиваем.
Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером, а мазать утром.
Крем: сметанный или творожно-сметанный.
Складываем торт
Разрезаем бисквит вдоль
Ставим на нижний бисквит сметанный крем на него вишню, ореховый корж, сметанный крем, вишня, маковый корж, сметанный крем, вишня и накрываем бисквитным коржом.


ООООчень вкусный торт!!! Если особенно денек намазанный постоит.
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Juliashka: 09 марта 2011 - 00:34

  • 0

#824 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 февраля 2011 - 21:36

Рецепт "Банановый шок"

Коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. муки
0,75 ст. грецких орехов
ваниль

Крем:
1 банка вареной сгущенки
1 банан
20 г желатина
400 г горького шоколада
500 мл сливок 30%

Приготовление:
1. Белки взбить с 0,5 ст. сахара
2. Желтки растереть с ванилью и 0,5 ст. сахара
3. Орехи пропустить через мясорубку и смешать с мукой

2 и 3 аккуратно перемешать и добавить 1. Выпекать 2 коржа одновременно, диаметр 20 см на пекарской бумаге (я разместила 2 коржа на одном противне) Запекать до золотистой корочки на среднем огне. Остудить.

Приготовление суфле: Желатин замочить в 100 г холодной воды. Горький шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить до пиков, добавить шоколад, взбить. Растопить желатин, влить в сливки, взбить.

Сборка: корж - сгущенка - банан - сгущенка - корж - сгущенка - банан -сгущенка - суфле



Сообщение отредактировал malir2004: 29 марта 2011 - 09:11

  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#825 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 23 февраля 2011 - 21:46

Juliashka, А сколько слоеного теста покупаешь? Укажи более-менее точные пропорции, пожалуйста. Заинтересовал меня твой тортик.
  • 0
Я Оксана

#826 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:34

malir2004, Ириш, спасибочки, не сложно , а на вид ооочень вкусно
  • 0
Я - Наталья :)))

#827 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:11

Девчата, нужна помощь! Осталось 5 желтков, собираюсь делать бисквит, хотелось бы их там использовать, может кто-нибудь знает рецепт бисквита, где желтков больше белков????
  • 0

#828 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:29

Ksusha, ксюш, а вот, по-моему, твой рецепт вкусняшка, там как раз 5 желтков, думаю и без какао обойтись можно, (мне этот тортик принравился, я его переодически делаю)))если белый нужен и второй можно обычн классич испечь
  • 0

#829 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:34

Ksusha, Ксюш, есть рецептик вкусный!

Желтки 6 шт
Молоко 40-50 мл
сахар 60 гр
Мука 90 гр
Крахмал 30 гр
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин по вкусу

Приготовление:

Взбиваешь желтки с сахаром, взбиваешь где-то несколько минут, потом добавляешь молоко, продолжать взбивать пока масса не увеличится в объеме в 5-6 раз и не станет густой, рисунок от взбивающей лопасти должен оставаться четкий масса должна загустеть. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и аккуратно ввести в яичную массу. Перемешать все очень аккуратно и выложить в заранее застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180-200 градусах.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#830 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 27 февраля 2011 - 18:28

Девочки-модераторы,не могу найти в оглавлении "Королевский песочный" от Оксаны,внесите туда ссылочку,пожалуйста.....или не туда смотрю?
  • 0

#831 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 27 февраля 2011 - 18:40

Ksusha, Ксюш , на днях пекла бисквит из 5 яиц и добавила туда ещё 2 желтка , у меня от безе оставались , получилось хорошо , на бисквит взбивала отдельно желтки и белки
  • 0

#832 OFFLINE   leka

leka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 132 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 февраля 2011 - 20:36

попробовала Воздушный сникерс,вкусный торт.

Есть еще один вариант оооочень вкусного сникерса с безе,могу написать рецепт,но боюсь повториться(оглавление неполное).Там как раз в корже 2яйца и 3 желтка
  • 0

#833 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 28 февраля 2011 - 15:23

Вероника, Никуль, вот тут он http://familieto.com...topic=58&st=760

Сообщение отредактировал Oksanulka: 28 февраля 2011 - 15:25

  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#834 OFFLINE   vipe4ka

vipe4ka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 941 сообщений
  • 95 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина. Одесса

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:00

Ksusha, Ксюша, наверно уже поздно.но все же отвечу. Я делаю бисквит и на одних желтках тоже. Но больше нравится когда например-4яйца и 4желтка(считаем как 6 яиц) и соответственно 6 ст.л сахара и 6 ст.л муки. Никогда не делю на белки и желтки.(но миксер у меня конечно" зверь" - кенвуд. )Взбиваю сначала яйца, затем всыпаю сахар-взбилось, выключила миксер и вмешала муку с ванилином. бисквит шикарный.
  • 0
Светлана
Мой скайп - supervipe4ka
Мои торты и караваи

#835 OFFLINE   НаташаSha

НаташаSha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 184 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 01 марта 2011 - 18:44

ТОРТ "КАПУЧЧИНО" (взяла из журнала "Добрые советы Лучшие рецепты" 5\2003)
На 1 форму диаметром 22 см

Для шоколадного бисквита
40 г молотого миндаля
2 яйца
соль
60 г сахара
20 г крахмала
40 г муки
щепотка разрыхлителя
2 ч.л. порошка какао

Для начинки
80 г горького шоколада
8 г желатина
400 г жирных сливок
80 мл кофе эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. порошка какао

Кроме того
сахарная пудра
порошок какао

1. Миндаль обжарить на сковороде без жира. Духовку нагреть до 180 град.
2. Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, постепенно всыпав 40 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 4 ст.л. теплой воды. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем, соединить со взбитыми белками и желтками.
3. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Выпекать при температуре 180 град. в течении 20 мин., дать остыть и разрезать горизонтально на две части.
4. Шоколад наломать, желатин замочить в небольшом кол-ве теплой воды. Сливки взбить. Смешать 50 мл кофе с 2 ст.л. ликера, подогреть и растворить в нем отжатый желатин. Добавить 1 ст.л. сливок. Смешать с остальными сливками. Разделить массу на 2 части.
5. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую - шоколад и порошок какао. Вокруг одного бисквитного коржа поставить бортик разьемной формы и пропитать этот корж оставшимся кофе и ликером.
6. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой (2 ст.л. оставить для украшения) и выдавливать на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема. Накрыть вторым коржом и поставить на 2 часа в холодильник.
7. Удалить бортик формы, край торта смазать светлым кремом. Посыпать торт сахарной пудрой. Из бумаги вырезать несколько полосок шириной 2 см, положить на торт в произвольном порядке и посыпать торт порошком какао. Полоски бумаги осторожно снять.

Мои изменения: кофейный ликер я не добавляла т.к. у меня не было, кофе экспрессо я заменила крепким расстворимым кофе без кофеина, шоколад я растопила а не наломала, крем я выкладывала слоями а не полосками, верх украсила шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Несмотря на мои изменения торт получился отчень вкусный с насыщенным ароматом кофе.



  • 0

#836 Гость_delfi_*

Гость_delfi_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 марта 2011 - 21:10

Тортик Рыжик у нас вроде есть уже рыжик..но сдесь немного по другому тесто делаеться.. и крем другой..


Коржи:
2 яйца + 1 ст. сахара взбить..
Добавить 50 гр. масла ( можно маргарина) + 1 ст. л. меда + 2 ч. л. соды ( не гаш.) Все перемашать и на вод. баню поставить. Помешивать и до закипания смеси..она увеличиться в 2 раза.
В миску вылить смесь + 2,5 - 3 ст. муки. Замесить тесто. На 1 час в холод. И печь 6 коржей. Диаметр. где то 22 см.
Крем:
взбить 250 мл. сливок. Отставить в сторону.
Отдельно взбить 400 гр. сметаны и 1 б. сгущенки вареной.
К сметане + сливки и перемашать.
Отдельно запарить 200 гр. чернослива.. и почистить 150 гр. орехов. грецких.
Перемазывать коржи прокладывая черносливом и орешками. Вкуснооо!!..)) У меня чернослива не видно..так как это обрезок сбоку.. заказного тортаа.. ( был перевес..))

Сообщение отредактировал delfi: 05 марта 2011 - 21:13


#837 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 07 марта 2011 - 14:18

ОПАСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ ( в микроволновке)

рецепт дан для маленьких кексиков, но при желании можно выпечь и корж... Единственное, что рецепт для микроволновки.




Кружка на 300-400мл
4 ст.л. муки "для тортов"
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. ратсительного масла
3 ст.л. шоколада кусочками

В кружке вилкой смешиваем все сухие ингредиенты. добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин. при мощности 1000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку... Приятного аппетита.

"Мука для тортов"
Положить 2 ст. л. крахмала в чашку 240 мл и досыпать до верха мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза. Отмерить нужное количество для рецепта.


#838 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 07 марта 2011 - 14:35

ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕПВИЛЬ С ШОКОЛАДНЫМИ БЛИНАМИ



Блины

Из этого замеса получается 2 торта диаметром 18 см и высотой около 10 см....
Можно просто использовать как рецепт шоколадных блинов на масленицу...
Молоко 550мл
Шоколад темный - 70-80% какао - 100г
Мука пшеничная -300г
Сахарная пудра - 40г
соль - 1/4 ч.л.
Какао порошок - 20г
Яйцо куриное - 3шт.
Ром - 10мл
Сливочное масло - 80г
Растительное масло - 20 мл.

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку 220г, добавить в нее какао порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Взбить отдельно яйца в крутую глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в молочно-мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто., туда же добавить и ром. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки. Тесто должно получится похожим на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа на столе.
Сковороду смазать растительным маслом. Разогреть. Жарить блины. Примерно 30 секунд с одной и 15 секунд с другой стороны.
Складывать блины горкой. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

Крем для этого торта я использовала такой - взяла 500 мл. сливок 33% взбила но не до конца. Как только они начинают загустевать и появляются следы от миксера я добавляю 300г. творога 18% и 2 творожных сырка с ванилином. Перемешиваю на небольшой скорости. Добавляю 4 ст.л. сахарной пудры. Потом включаю максимальную скорость и взбиваю все вместе порядка 20 секунд (Главное не перебить)...

В качестве начинки я использовала консервированное манго. Но отлично подошли бы и персики. Для ягод нужно больше добавлять в крем сахарной пудры.

Далее как обычный торт прослаиваем кремом ( крема не жалеем). Ставим в холодильник на 6 часов. Достаем и наслаждаемся изумительным и нежным вкусом. При этом он еще и сытный...

Я не претендую на то, что это оригинальный Крепвиль (если такой есть), но все кто его ел покупной или в ресторанах, попробовав этот признали, что если бы не мое оформление (его просто не было). то отличить практически невозможно...

Сообщение отредактировал Дарица: 07 марта 2011 - 14:40


#839 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 марта 2011 - 20:01

Дарица, эх, попробовала бы я кусочек, Даш... Потому что не могу найти рецепт традиционного "Крепвиля" Это единственный торт, который я покупаю в магазине и который не в состоянии повторить дома, на кухне))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#840 Гость_Пышка_*

Гость_Пышка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 марта 2011 - 20:19

Дарица, выглядит очень вкусно, я ни разу не пробовала такой тортик, возьму на заметку. Спасибо за рецептик




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных