Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#801 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:42


Цитата
1пач-творог или творожная масса,

Лелета, Оксана, а сколько творога, они ведь разные бывают?
  • 0
Просто Галина.

#802 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:29

Лелета, А меня интересует первый слой желе - это прозрачное что ли просто желе? просто на разрезе все белое....
  • 0

#803 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:56

Девочки я вот заинтересовалась рецептом OKCAHKA-71, "Королевского песочного", но прочитав его поняла, что это уже полюбившийся моей семье рецепт alfiusha, "Воздушный сникерс", только в одном вместо рыхлителя идет сода гашенная. Торт действительно просто АбалдеЕь tender.gif .Спасибо большое за такой рецепт, делала уже целых три раза! Теперь хочу попробовать тортик Libelle, "Крещатый Яр" я смотрю там тоже такой же тортик, только еще с бисквитом. Только не представляю песочные коржи и бисквитные вместе. Разрезик обалденный! Девочки кто его пёк вкусно?

#804 OFFLINE   Svetlaja

Svetlaja

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 3 673 сообщений
  • 55 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Латвия-Рига

Отправлено 09 февраля 2011 - 20:43

Татьяна, очень вкусно,а если в масляный крем вместо простой сгущёнки добавить вареную-ещё вкуснее
  • 0
мой скайп- svetlaja969
мои тортики

#805 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 09 февраля 2011 - 21:59

kamei, Ирин, шифоновой - потому что там содержится растительное масло, со сливочным маслом называется ЖЕНУАЗ... красивые названия, да?
  • 0

#806 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 832 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 февраля 2011 - 23:15

Татьяна, пеки этот тортик, не пожалеешь, только потом обязательно сообщи, понравился или нет. А сочетание бисквита с песочными коржами даёт, действительно, обалденный вкус!!!
  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#807 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 14 февраля 2011 - 19:38

Девочки, извините что сразу не ответила. Упустила как-то
рафаэлка, Я брала больше чем пачку. Пачка это 250 гр. Я брала где-то 350-400 грам
krolius, Желе у меня было клубничное, розовое. Но мне было невтерпеж и я не дождалась пока оно немного остынет и горячим залила. Оно впиталось. Поэтому его и не видно
Татьяна, Вкусно, вкусно. Смело пеки.
  • 0
Я Оксана

#808 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 февраля 2011 - 00:45

Дорогие девочки. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного смородинового торта который я делала на День рождения сына для него и его друзей . Рецепт с сайта SAY7 от Ира Navinairi за что ей большое спасибо!

Торт смородиновый.


Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 4 средних
Кисель - 220г конечно желательно смородиновый
Мука - 160г
Разрыхлитель - 10г


Для крема:
Сливки для взбивания - 250мл
Сметана - 250мл
Смородина - 400г
Сахар - 2/3 стакана
Желатин - 20г

Готовим тесто:
яйца слегка взбить и смешать с киселем, добавить муку с разрыхлитель и замесить тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи
Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить.

Пока остывает корж готовим суфле:
желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Смородину протереть через сито, нам понадобится мякоть и сок без шкурок(я использовала соковыжималку). Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить. Отложенную часть пюре (четыре ложки) развести с половиной стакана воды. Получится сироп для пропитки коржей. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы.
Сборка торта:
Корж разрезаем пополам и пропитываем сиропом. Одну часть ложим в разъемную форму и свергу распределяем суфле, накрываем второй частью. Поставить в холодильник застывать как минимум на 3 часа. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Таня Ваниль: 15 февраля 2011 - 00:46


#809 OFFLINE   аметист

аметист

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 59 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:25

Девочки.Хочу предложить вам торт ШОКОЛАДНЫЙ.Нашла его на болгарском сайте.Очень вкусный.Любимый торт моей дочери. Корж- 5-6белков,120гр сахара,120гр сах.пудры,110гр перемеленного миндаля,60гр.муки,60гр.крупнорезанного миндаля. Взбить белки в пену,добавляя сахар.Затем аккуратно добавить муку,пудру,и миндаль.В форму диаметр 24смПечь при 180гр. около 10мин. Шоколадный мусс. 4желтка,сироп(60гр.сахара+40гр.воды)210гр.чёрного шоколада(можно чипсы)420гр.сметаны(сливок-магазинная сметана не подходит-уж очень много в ней загустителя,я беру базарную сметану) 20-25гр.желатина. Сварить сироп из сахара и воды.Взбить желтки.постепенно добавляя горячий сироп.Растопить шоколад.В желтковую смесь добавить распущенный желатин.Добавить взбитую сметану.Смешать.В форму положить корж.На корж вылить мусс. Глазурь-150гр.воды,250гр.сах.100гр.какао,150гр сметаны(сливок)20-25гр.желатина.Всё смешать без желатина.Варить 3-4мин.Снять с огня и добавить желатин.Дать немного остыть и залить торт. Я ОЛЯ.


Сообщение отредактировал аметист: 18 февраля 2011 - 23:46

  • 0

#810 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:30

аметист, Оля! Спасибо за рецептик! Заманчиво, попробую обязательно!
  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#811 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 февраля 2011 - 12:26

ТОРТ "ПРАГА"
очередной рецепт, по мне - один из лучших.


оригинал


его и еще один торт делаю постоянно.Эта "Прага" получается на Ура! Когда у моей коллеги было день рождение, а работа новая, я в подарок ей принесла такую Прагу.Поздравить ее зашли дамочки из другого отдела, мы их угостили... и между собой они произнесли..".. очень похож на настоящую Прагу"( они москвички).Мне было очччеееннньь приятно.А торт и на самом деле очень вкусный!

Повторю рецетик:


Тесто

1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара

В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.

Тесто разделить на 2 части.

Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.

Крем

100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.

Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.

Мое: крем делаю так. полбанки той сгущенки что осталась, а потом к ней вареной сгущенки банку и масла грамм 100-150 не больше. А что б сильно сладко не было- еще и пару ложек какао...
И если сразу не едим- то в холодильник или на мороз... тогда она более тягучая получается...

Сообщение отредактировал lira70: 20 февраля 2011 - 20:59


#812 Гость_Кьюша_*

Гость_Кьюша_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:28

Цитата(Татьяна @ 9.2.2011, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки я вот заинтересовалась рецептом OKCAHKA-71, "Королевского песочного", но прочитав его поняла, что это уже полюбившийся моей семье рецепт alfiusha, "Воздушный сникерс",

А у меня он называется "Хавалиц". Причем пеку его лет 20 уже laugh.gif

#813 Гость_delfi_*

Гость_delfi_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 февраля 2011 - 10:46

OKCAHKA-71 Ксюшик..спасибки за рецепт Королевского песочного...очень вкусно...хотя конечно маленький получаеться....но он очень сытный..так что маленького кусочка достаточно...)) крема делала на 200 гр. масла..показалось многовато..надо на 150 как в рецепте и написано...У меня вопрос??? Как его можно запаковать в мастику?? Чем выравнивать?? Просто коржи плохо поддаються обрезке..может его бисквитной крошкой выравнивать?? Как ты делаеш?
Вот разрезик..



#814 OFFLINE   Наталусик

Наталусик

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 675 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьковская обл.

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:19

delfi, хороший разрезик, Ир, а он по весу - тяжелый?
  • 0
Я - Наталья :)))

#815 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:40

lira70, сделала ПРАГУ....... сколько ей пропитываться? Я уже два куска отрезала, сладенького хочется - мОчи нету. Но суховато пока. Может к утру к чаю чё и останется.......
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#816 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 февраля 2011 - 20:55

Люсьена
Суховата..странноо.. у меня она не сухой получается .. а скажем так.. тягучей слегка...
а может вот что... я в крем кладу сгущенки больше... может поэтому у меня так... сейчас в рецепте подправлю... извини что уже после того как ты испекла...
но это как бы на любителя..

Сообщение отредактировал lira70: 20 февраля 2011 - 20:59


#817 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:01

lira70, я думаю, что у меня второй корж чуток подсох сильнее. Хрустит самый краешек. Хотя обе партии по 18 мин стояли в духовке. тодбкл у меня 175 не делается градусов, я стаивла 180. Надо или 170 градусов, или время сократить. Вобщем, тортик стоит на столе. Пусть питатеся. Ночью поставлю в холодильник
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#818 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:05

Люсьена
я пеку одним коржом, а потом режу.
Меня тут наконец-то научили резать проволкой и еще горячим.. а то все ждала, когда остынет и тогда резала.. криво))
Ну а сейчас почти уже ровно получается и на 3 коржа.. но я пеку в мультиварке, там идеальная температура, поэтому у мменя и не сохнет может быть.. хотя иногда и корж рыхлый.. разваливается.. но это уже мука....или иногда погода на муку))

Сообщение отредактировал lira70: 20 февраля 2011 - 21:06


#819 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:14

Разрешите представить наш самый любимый тортик:пеку его с апреля 2008
торт "Маришка"




оригинал тут:
Маришка

Рецепт копирую,но (в скобках подчеркнутое-- мое)
Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")
0,5 стакана растит. масла

Тесто разделить на две части. (я пеку один коржом и режу горячим в основном получается 3 коржа)
Форму (у меня форма диаметром 23 см.)
Смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.

Сироп
2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.)--- (я брала 33 %)
3 стол. ложки шоколадной пасты ( у меня уходит почти все баночка)
200 гр. горького шоколада

Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.

Приготовление сиропа:
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.

Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.



Сообщение отредактировал lira70: 20 февраля 2011 - 21:16


#820 OFFLINE   Sinilga

Sinilga

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 343 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Тюмень

Отправлено 22 февраля 2011 - 04:30

Девочки! я сегодня в очередной раз эксперименты ставила! Эксперимент был с бананами! в результате получился
БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ.
(если я совсем ничего не открыла, а что-то у кого-то уже было, Свет... удалишь! wink.gif)
Итак...

Яйцо 6 шт.
13,5 ст.л. сахара
13,5 ст.л. растительного масла
Ванилин 1 пакетик (2 гр )
Все взбить до растворения сахара.

Бананы 2 шт блендером превратила в пюре и продолжая взбивать ранее описанную массу ввела туда бананы.

Мука 13,5 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик ( 15 гр больше, чем обычно)

Все перемешала до однородной массы и в духовку выпекала при температуре 180 градусов минут 30.
Мне очень понравилось! Может кому и пригодиться!

Сообщение отредактировал Sinilga: 25 февраля 2011 - 08:46

  • 0
Я - Марина. 0_4b10c_f784e754_XS.jpg 0a16e85bc992.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных