
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#781
OFFLINE
Отправлено 01 января 2011 - 23:17
#782
OFFLINE
Отправлено 09 января 2011 - 17:51
Торт "Эстерхази"
Ингредиенты:
белки от яиц - 8 штук
сахар - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан очищенных
муки - 3-4 столовых ложки
чуть-чуть корицы и соли
Приготовление:
Холодные белки взбиваем в крепкую пену, добавив чуть-чуть соли. Постепенно добавляем сахар, частями. Пена должна быть взбита так, чтобы не выливалась из перевёрнутой посуды. Орехи измельчить до самого мелкого состояния, до муки. Добавляем к белкам, всыпаем корицу и муку, перемешивать очень аккуратно, не миксером, лучше деревянной лопаточкой снизу вверх.
Разделить тесто на 6 частей. Выпекать в форме 24 см, застеленной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов, выпекать до светло-коричневого цвета. Остудить.
Полный рецепт - пост 780.
Я делала коржи по этому рецепту, крем делала заварной - шарлот который. Клиент остался ооочень доволень. Они большие ценители эстерхази, я делала впервые и пробовала тоже первый раз.
Небольшой МК по приготовлению коржей. Выход готовых коржиков 400гр. Пекла в форме диаметром 24 см. У меня с одной порции получилось 4 лепешки, на 6 (как в рецепте) разделить не смогда, уж слишком тонко получилось бы.






Сообщение отредактировал NASH: 09 января 2011 - 17:52
Я НАДЯ.
#783
OFFLINE
Отправлено 16 января 2011 - 15:51
Одно но, из того количества продуктов, что в рецепте, получается очень маленький тортик. а его хочется больше!)))))
#784
OFFLINE
Отправлено 18 января 2011 - 10:56
#785
OFFLINE
Отправлено 18 января 2011 - 20:41
Надь,скажи,что вкусняцкий торт,да?Я его на НГ делала,но так как для своих,то просто крошкой обсыпала и все,не фоткала даже.Я делила на 6 частей,но уже в процессе выпечки поняла,что надо было на 4-5,действительно получаются очень тонкие коржики.Торт ОЧЕНЬ понравился!
Сообщение отредактировал Вероника: 18 января 2011 - 20:42
#786
Гость_Морская_*
Отправлено 19 января 2011 - 23:37
со слов Ларисы. Мои добавки фиолетового цвета
В кастрюлю
2 яйца среднего размера ,
1 до каемочки стакан(граненого)сахара немного взбить,
2 ст ложки меда полные с бугорком,
50 гр слив масла
...все на баню ...до полного растворения и полторы чайн ложки соды (лишнего не надо) снять добавить от 13 до 18 ложек столовых муки ...постепенно промешивая до состояния густоты ......как очень мягкий пластилин ....и поставить под крышкой на столе на 2 часа .
(ПЕКУ НА МУКЕ )на стол и на противень ..я пекла первый раз и с мукой у меня не получалось,поэтому пекла на белой пекарской бумаге, а когда вынимала, просто переворачивала и аккуратно её снимала в горячем виде,всё прекрасно получилось.С этого кол-ва получается тортик диаметром в 25 см --на 9 коржей ...остаются обрезки грам 200. ВЕС торта где то 1.5 1.6 кг обсыпанного крошкой со всех сторон
крем от Ларисы
2 пачки сливочного масла(я беру ПРОСТОКВАШИНО)взбить добавить пакетик ванилина ....и в сторону .1 (опять до каемочки)стакан сахара и две столовые ложки муки в кастрлю размешать влить два стакана молока и поставить на огонь все время мешая до первых булек, остудить и взбить с маслом !!!!!!!!!!!! готовым кремом намазать коржи остывшие
крем в этот торт я делала немного по другому
1) 1 ст молока+1 ст сахара поставить на огонь
2) 1 ст молока+3 ст. л муки.+2 яйца, всё перемешать или взбить венчиком, до однородной массы, как только закипит молоко в первом варианте,снять молоко и помешивая венчиком влить смесь вторую, поставить снова на огонь и мешать хорошенько до загустения, снять с огня остудить, потом когда полностью остынет добавить 2 пачки(150-180гр) масло комнатной температуры и взбить, крем тоже должен быть комнатной температуры, для вкуса я ещё добавляю ванилин и 1 ст.л сгущенки
а это фото того что получилось,девочки очень вкусный медовик просто тает во рту.Лариса огромное спасибо.

Сообщение отредактировал Морская: 02 ноября 2011 - 12:37
Thanked by 2 Members:
|
|
#787
OFFLINE
Отправлено 20 января 2011 - 06:08
Вероника, Ник, а ты в этот торт какой крем делала?
#788
OFFLINE
Отправлено 20 января 2011 - 13:19
#789
OFFLINE
Отправлено 21 января 2011 - 18:37
OKCAHKA-71, ага,подобный торт я тоже делаю,только он "Воздушным сникерсом" у меня зовется,вкусныыыыый,сил нет,именно когда он дня 2-3 постоит.
И не кидайтесь тапками,что торт 3 дня стоять не должен,конкретному рецепту это только в плюс идет!
#790
OFFLINE
Отправлено 21 января 2011 - 23:49
Ванильный шифоновый бисквит
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 чайной ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
От себя хочу добавить, соли кладу 1/2 чайной ложки. Белки взбиваю без лимонной кислоты и винного камня.

#791
OFFLINE
Отправлено 22 января 2011 - 03:07
вот у тебя в рецепте написано
Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.
вот я так делала,но у меня в середине корж получается все равно липкий.Я сушила 4 часа и потом стоял ещё в духовке пока не остыла она.И вот тогда был полностью сухой.и так же пробовала печь безе без орехов и таже история.Почему так?Зависит от духовки?У меня электрическая с конвектором
Валюта, Я тоже делала по этому рецепту,но что-то не получился он у меня.Половина вытекла на протвинь из разъемной форсмы и по вкусу получился резиновый.незнаю что я не так сделала(
Сообщение отредактировал svetik: 22 января 2011 - 03:10
#792
OFFLINE
Отправлено 23 января 2011 - 16:34
тесто: 4 яйца, 1 стак. сахара, 2 ст. л. мёда растопить, 1 ч. л. соды + 2 ч. л. уксуса - погасить, 1 стак. муки, 1 ст. л. какао
Всё взбить миксером, выпекать при 180 гр. 35-40 мин.
Крем: 200 гр. мягкого слив. масла + 1 стак. сах. пудры - взбить, добавить 2 ст. л. какао и 100 гр. молока - взбить, затем добавить 1 сырое яйцо и ещё раз взбить.
Торт разрезать на 2 части. Нижний корж смазать кремом, посыпать грубомолотыми грецкими орехами, накрыть вторым коржом, смазать кремом, украсить орехами и какао.
Сочетание мёда и грецких орехов даёт неповторимый вкус!
#793
Гость_НЕЛЛИ_*
Отправлено 27 января 2011 - 17:06
svetik-Света, что бы форма не подтекала я в щели закладываю фольгу, помогает,потом выбрасываю. В целях экономии можешь употреблять фольгу от шоколадок только вдоль порви, а то толсто будет. Я считаю, что безе не должно высыхать как камень. ну и что что чуть влажное внутри. это же все равно вкусно будет. Может ты сахара не докладываешь? попробуй добавить чуть крахмала, пару ложек, но после этого не взбивай, а нежно размешай как бисквит, крахмал вытягивает влагу.
вот так

#794
OFFLINE
Отправлено 27 января 2011 - 19:25

только яйцо в крем я побоялась вбить., а так делала всё по рецепту...Спасибо за рецепт!!!и ещё нужно коржи пропитывать, а так суховат.
#795
OFFLINE
Отправлено 27 января 2011 - 23:25
Делаю его в мультиварке. Муж так творог не ест,а этот сметает на ура.


- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае Сырнотворожная масса ВУко и 1 пачка обезжиренного творога)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла Домик в деревне 15%)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( у меня крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Режим выпечка 65 минут+20минут после приготовления крышку не открывать15-20минут. Затем вынуть кастрюльку поставить на стол до полного остывания и убрать ее в холодильник на ночь. Утром вставить корзинку для пара и перевернуть на нее чизкейк.
Рецептом делилась Лола с Гуд Кука
Сообщение отредактировал hellena59: 28 января 2011 - 01:04
Я Лена. Ко мне на ты.
Мой скайп helena5915
#796
OFFLINE
Отправлено 27 января 2011 - 23:32


Ингридиенты:
Творог мягкий-1кг. (я брала творог 9% зернистый и блендером доводила до мягкого состояния)
Яйца-4шт.
Сахар-0,5стакана
Белого шоколада-300г ( у меня белый шоколад фигурками)
Крахмал-3ст.л.
Ванилин-1пакетик
для коржа:
Юбилейное печенье - 350 гр
Сливочное масло- 350 гр
Приготовление:
Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до "устойчивых пиков".
Смешаь творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить.
Затем очень аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу.
Переложить полученную смесь в кастрюльку. Разровнять и ставим на программу "выпечка", на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку и оставитьНЕ ОТКРЫВАЯ остыватьна 15-20минут.
Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.
Я чаще делаю без коржика! И переворачиваю на корзинку от пароварки! То есть вставляю в кастрюльку корзину для пароварки и преворачиваю кастрюльку вместе с корзинкой. Ставлю на стол и снимаю кастрюльку. И так я преворачиваю всю выпечку из МУЛЬТИВАРКИ
рецептом делилась Лола с Гуд Кука
Сообщение отредактировал hellena59: 28 января 2011 - 01:05
Я Лена. Ко мне на ты.
Мой скайп helena5915
#797
Гость_lira70_*
Отправлено 29 января 2011 - 23:25
Хочу предложить еще один.
Он конкретно

ТОРТ "ПРАГА"
оригинал
Повторю рецетик:
Тесто
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.

Я пекла в мультиварке- 65 минут.
Сообщение отредактировал lira70: 29 января 2011 - 23:27
#798
OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:58
#799
OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:58
#800
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:14

Ингредиенты: Медовик 1шт-яйцо, 1ст.-сахар, 3ст.лож-сметаны, 2ст.лож-мед, 1ч.л-сода, 150гр-маргарин, 1.5ст-мука
Начинка желе быстрого приготовления в пачках и творожно - йогуртовое суфле, 1пач-творог или творожная масса, 1 ст.(100гр) - йогурт, 20гр-желатин, 150гр-сок,
Приготовление: Тесто. Стереть яйца с сахаром, добавить остальные продукты. Замесить тесто. (тесто не густое, консистенции густой сметаны). Выложить в форму. Выпекать при 180 град температуры духовки. Готовый, охлажденный корж, разрезать на две части. Развести желе, в пол норме воды предложенной на пачке. Уложить одну половину коржа в форму. Смазать небольшим количеством крема. Желательно массой из коржей и крема залепить щели между коржом и формой. Это что бы желе не впиталось в выпечку и не протекло на дно. Заливаем охлажденное желе, Ставим охлаждаться. В это время готовим творожное суфле. Разводим желатин в соке и на медленном подогреве, постоянно помешивая доводим до кипения, Но не кипятим. Остужаем. Взбиваем творог с йогуртом(можно добавить сахар по вкусу).Вводим в эту смесь распущенный желатин. Вынимаем наш корж с застывшим желе и выливаем творожную смесь сверху. Охлаждаем. Можно так же. еще сделать слой желе сверху. Кладем вторую половину нашего коржа сверху. Снимаем форму. Украшаем. Готово. А это я так замазывала края формы. Потому что после выпечки, корж становится на сантиметр меньше диаметром, чем форма, ну а это уже разрез. Конечно, домашние торты выдержки не выдерживают. Поэтому настояться он не успел. слепиться тоже. и охладиться до кондиции так же – не успел. Но вкусный..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных