2 яйца,
1 стак. сахара,
1 пачка маргарина,
3 стакана муки,
разрыхлитель.
Маргарин растопить. Яйца смешать с сахаром. Все соединить и добавить муку с разрыхлителем. Может и больше муки пойдет, я приблизительно написала. Тесто не должно липнуть к рукам. Крем, наверное, пойдет творожный, кофейный (масло, сгущенка, какао). Ну... варенье или фрукты, но тогда это больше на пирог похоже.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#61
OFFLINE
Отправлено 30 мая 2009 - 09:01
#62
OFFLINE
Отправлено 30 мая 2009 - 09:10

#63
OFFLINE
Отправлено 30 мая 2009 - 11:11
Ксюша да кто же против..Наверное просто у девочек нет разрезика..а рецепты в бабушкиной тетрадке лежат.Как у меня)
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#64
Гость_gnomo4ka_*
Отправлено 30 мая 2009 - 15:58
#65
OFFLINE
Отправлено 30 мая 2009 - 16:11
Девочки, полностью с вами согласна, что с фото лучше. Но есть у меня рецепты, которые я, может быть, опробую совсем не скоро. Как тогда быть.
#66
OFFLINE
Отправлено 30 мая 2009 - 16:15
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#67
Гость_gnomo4ka_*
Отправлено 30 мая 2009 - 16:53
(рецепт с сайта goodcook)
5 яиц
1 ст сахара
1 ст изюма
1 ст орехов
1 ст муки
0,5 ст жидкого меда
1 чл соды
Крем:
1/4 литра домашней сметаны или сливок
1/4 литра магазинной сметаны 10~20%
1 ст сахара (размолотого в пудру)
Яйца несильно, ложкой, взбить с сахаром, всыпать изюм, орехи, мед, муку и соды.
Охлаждать в холодильнике в теч. 6 часов. Можно ине охлаждать, нотогда коржи не будут такими пышными.
Разделить тесто на 3 части. Выкладывать ложкой на форму 26-28 см, тесто может и не доходить до бортов, во время выпечки оно разойдется и заполнит все.
Выпекать при 220 гр. Корж должен быть ок 2 см в высоту.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Сверху посыпать орехами.
#68
Гость_Fish_*
Отправлено 31 мая 2009 - 10:46
Светик, если можно, я этот рецепт здесь выложу, мне он очень понравился, нежный очень получился.
Торт Птичье молоко. Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник.
У меня вот какой получился (от рецепта не отходила, всё точно делала как Светик написала):
#69
Гость_vikoks_*
Отправлено 31 мая 2009 - 14:16
#70
OFFLINE
Отправлено 31 мая 2009 - 14:59
Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.
Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала
Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок
300 г белого шоколада
КОРЖИ:
Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.
Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.
Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом
покрыть кремом
теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
#71
OFFLINE
Отправлено 31 мая 2009 - 15:02
Песочное тесто
Для сладкого песочного теста 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.
Для песочного теста со сметаной: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для мягкого песочного теста: 3 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2/3 стакана сахара, сода на кончике ножа.
Песочное тесто можно приготовить двумя способами.
1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги корнетик. .
#72
OFFLINE
Отправлено 31 мая 2009 - 15:03
#73
Гость_vikoks_*
Отправлено 31 мая 2009 - 15:18
#74
Гость_vikoks_*
#75
OFFLINE
Отправлено 31 мая 2009 - 18:06
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#76
Гость_Fish_*
Отправлено 31 мая 2009 - 20:05
Оксана, я делала по этому рецепту и использовала только 1 стакан сахара (0,5 стакана с желтками растирала и 0,5 с белками взбивала) получилось очень вкусненько.
Но я думаю что если хочется послаще, то можно и увеличить сахара.
#77
OFFLINE
Отправлено 01 июня 2009 - 22:38
Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпания стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа
Начинка:
750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
100гр клюквы
Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%
Сливки взбить до устойчивости. Масло взбить до светлого, пышного состояния.
Добавить сгущённое молоко и взбить.Добавить сливки аккуратно соединить лопаточкой.
Обсыпка:
натёртый горький шоколад
Приготовление:
Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
Выложить на лист
и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
Дать остыть.
Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
Наша "монастырская изба готова.
#78
OFFLINE
Отправлено 01 июня 2009 - 23:06
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#79
Гость_gnomo4ka_*
Отправлено 03 июня 2009 - 15:04
Тань, а почему не из дешевых? Я покупаю самый дешевый мед в супермаркете, 300 мл банка. Хватает на несколько таких тортиков, как и орехов с изюмом (орехи чищенные и нарезанные покупаю)
#80
OFFLINE
Отправлено 03 июня 2009 - 18:58
Выставляю свой вариант рыжика,посмотрела рецепты отличаются.
Торт получается очень вкусным,нежным и высоким.
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
5 стаканов муки
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
На посыпанном столе раскатать корж
перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
ему круглую форму.
Крем:
1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.