Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#761 OFFLINE   Margaritka

Margaritka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 224 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Павлоград

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:15

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта "Тропиканка".
  • 0
Меня зовут Рита

#762 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 832 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 декабря 2010 - 18:17

Девочки, как обещала пишу рецепт моего торта.

торт " МАДОННА"

Бисквит:
250 гр. майонеза,
1 стак. сахара,
2 яйца,
1 п. разрыхлителя,
160-180гр. муки

Крем:
1 стак. молока,
1 стак. сахара,
3 ст. л. муки,
1,5 п. слив. масла (375 гр.),
1 б. варен. сгущёнки,
1 п. ванилина,
100 гр. орехов (грецких или миндальных)

Кроме этого:
300 гр. безе,
2 банана,
немного кокосовой стружки, немного шоколадной стружки

Ингридиенты для бисквита смешать, выпечь при 180 гр. 35-40 мин. Разделить на 3 коржа.
Для крема молоко смешить с сахаром, добавить муку, размешанную в небольшом количестве тёплой воды и варить всё это, постоянно помешивая, до загустения. Отдельно взбить масло со сгущёнкой, добавить жаренные орешки. Эти 2 крема соединить.
Один корж намазать кремом, сверху уложить нарезанные кругляшками бананы, наверх второй корж. Обмазать кремом, уложить слой безе, сверху третий корж, опять слой крема. Остатки безешек обмакнуть в крем и уложить сверху на торт. Весь торт обмазать кремом, обсыпать кокосовой и шоколадной стружками и в холод на ночь.
  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#763 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 24 декабря 2010 - 20:47

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ

ПРОДУКТЫ:
6 яиц
2 стакана сахарного песка (400 гр)
1 стакан сметаны (200 гр)
100 гр масло или маргарина
2,5 стакана муки (400-500 грамм)
200 гр грецких орехов (измельчить в блендере)
1 пакетик разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

саха и яйца взбить до увеличения массы и до растворения сахарного песка, добавить сметану, продолжая взбивать... затем добавить растопленный маргарин или масло, затем, продложая взбивать добавить муки и разрыхлитель и орехи.
Вылить в форму (тесто - как сметана) и выпекать в разогретой духовке 0-40 минут (зависит от формы).

  • 0

#764 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:37

Zisa, Свет,а фоток готового в разрезе нет?Еще вопрос-я когда во взбитую яично-сахарную массу сметану или йогурт начинаю добавлять,то у меня масса "отсекается"хлопьями идти начинает.Так и должно быть или я что-то не так делаю?Или вот сейчас в процессе написания мысля мне пришла,что ,может быть,сметана комнатной темп.должна быть?Я ж ее из холодильника сразу кладу.....Или надо очень сильно взбить яйца с сахаром,прямо до пены?
  • 0

#765 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:19

Девочки, вот интересно бисквит делает Алекс. Селезнев, я так не делала еще. может уже есть эта ссылка. тогда можно убрать.
как взбить бисквит

#766 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 27 декабря 2010 - 09:00

НЕЛЛИ, я заметила, что яйца из холодильника взбиваются хуже. Поэтому перед выпечкой лежат сутки на столе на кухне. У нас в супермаркетах, да и во всех магазинах поддоны с яйцами стоят не в холоде. Про желтки давно знаю, что они лучше взбиваются тёплыми.
  • 0

#767 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 27 декабря 2010 - 22:59

Я новичок и ваша поклонница,время на вашем сайте просиживаю кучу,Ну и сегодня испекла апельсиновый бисквит.на вид даже нечего,еще не разрезала,крем хочу творожно йогуртовый,и незнаю коржи пропитывать надо?Надеюсь будет вкусно,Хочу быть такой же умелицей как вы,Я еще сегодня получила посылку из Ростова с гелевыми красками и кондурином,рада...
  • 0

#768 OFFLINE   Libelle

Libelle

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 832 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 декабря 2010 - 00:34

Торт "Крещатый Яр"

Коричневое тесто:
250 гр. растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. погашенной соды.
Из этого теста выпечь 2 коржа или 1 и разрезать его пополам. Выпекать при180гр.

Белое тесто:
2,5 стак. муки перетереть с 200 гр. маргарина, 2-мя сырыми желтками, добавить 2 ст. л. сметаны.
Отдельно 2 белка взбить с 1 стак. сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать каждый взбитыми белками, перемешанными с 1-2 стак. орехов (любых) и выпечь. Выпекать при 180 гр. до подсыхания белков (около 10-15 мин. каждый)

Крем № 1: 300 гр. слив. масла взбить с 1 банкой сгущ. молока

Крем № 2: 500 мл. сметаны взбить с 1 стак. сахара и 1 п. ванилина в пену. Если крем жидковат, добавить загуститель для сливок.

Сборка: Корич. корж - смет. крем - белый корж белками вверх - маслян. крем - белый корж белками вниз - смет. крем - белый корж белками вверх - масл. крем - белый корж белками вниз - сметан. крем - корич. корж.

Пропорции сахара можно смело уменьшить.

А это разрезик моего "Крещатого Яра":


  • 0
Жизнь на земле - дорогое удовольствие, зато в комплект включен бесплатный круиз вокруг Солнца.
ИзображениеИзображение

Меня зовут Эрика

#769 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 28 декабря 2010 - 09:00

Libelle, Эрика, спасибо за рецепт! разрезик вкусный!!!
  • 0

#770 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 28 декабря 2010 - 09:08

женя 74, привет)))))))пошли со мной в активную тему))))))))вот сюда)))))))познакомимся поближе)))))расскуажешь откуда ты и все остальное)))))))пойдем!

Сообщение отредактировал Аджи: 28 декабря 2010 - 09:08

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#771 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 28 декабря 2010 - 15:11

Девочки нашла ещё один вариант бисквита, если есть можно удалить, но я не нашла.


ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

4 яйца
1ст.сахара
1ст.муки
3ст.ложки кипятка
3ст.ложки растительного масла
1ч.ложка разрыхлителя
ванилин.

Взбить яйца с сахаром мин 15 наверное, что стала довольно устойчивая пена, добавить 1 ст. муки перемешанной с разрыхлителем, аккуратно перемешать, влить 3 ст.ложки кипятка, перемешать, влить 3 ст. ложки масла растительного, ванилин и ещё раз перемешать, выпекать на 180 гр. до готовности. Выход 600 гр.
  • 1

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#772 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 30 декабря 2010 - 12:43

OKCAHKA-71, вчера испекла твой торт (Торт песочный "Королевский") Настаивается, как ты писала. Будем пробовать завтра. В новогоднюю ночь. Подозреваю что будет очень вкусный.)) Печь очень легко но у меня еле на три коржа хватило. Не так как ты пишешь на 4-е. Как попробуем напишу. Спасибо за рецепт
  • 0
Я Оксана

#773 OFFLINE   annaluna

annaluna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 725 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:где-то в степях Урала

Отправлено 30 декабря 2010 - 13:49

Цитата(Ирина Тевс @ 27.12.2010, 8:00) <{POST_SNAPBACK}>
НЕЛЛИ, я заметила, что яйца из холодильника взбиваются хуже. Поэтому перед выпечкой лежат сутки на столе на кухне. У нас в супермаркетах, да и во всех магазинах поддоны с яйцами стоят не в холоде. Про желтки давно знаю, что они лучше взбиваются тёплыми.

Вот а у меня лучше взбиваются коричневые яйца почему-то..и лучше чтобы они дня три-четыре полежали в холодильнике.
  • 0
Друзья называют меня Нюся! Annaluna

#774 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 30 декабря 2010 - 14:06

НЕЛЛИ, Я пробывала по ссылке уже 2 раза пекла мне очень понравилось во первых,не надо париться отделяя желтки от белков, во -вторых бисквит получается пышнее и не садится,опробовала на 5 бисквитах и не один не сел после вытаскивания из духовки,кстати яйца были и холодные сразу из холодильника и теплые при комнатной темп.,разницы не было,единственное "но", взбивать приходиться долго,вот до того состояния которое он показал.когда проводит пальцем,но это не проблема если миксер с чашей или как делала я просто установила миксер на подставку,во общем приспособила,пускай взбивает сколько ему угодно.

Сообщение отредактировал Морская: 30 декабря 2010 - 14:23


#775 OFFLINE   annaluna

annaluna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 725 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:где-то в степях Урала

Отправлено 30 декабря 2010 - 14:54

Цитата(НЕЛЛИ @ 26.12.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки, вот интересно бисквит делает Алекс. Селезнев, я так не делала еще. может уже есть эта ссылка. тогда можно убрать.
как взбить бисквит

у меня так папа пек всегда, яйца на водяной бане...А вот про то что пальцем провести unsure.gif ..может эстетичнее (гигиеничнее) это ложкой деревянной сделать, ну или еще чем-нибудь чистым, главное не пальцем wink.gif

Сообщение отредактировал annaluna: 30 декабря 2010 - 18:17

  • 0
Друзья называют меня Нюся! Annaluna

#776 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:28

Лелета, ты видно коржи большие в диаметре сделала. Их нужно почти размазывать,очень тонко.Надеюсь ,что тебе понравиться wink.gif Он чем то на киевский похож.
annaluna так это не обязательно делать,это просто вам показывали какой он должен быть по консистенции . я тоже так делала. и ты ведь не грязными руками туда лезешь, тем более я бисквит вымешиваю тоже руками,так я чувствую не осталось ли комочков муки.А на производстве мы не только бисквит,а и печенье руками замешивали. Что тут может быть не эстетично ?

Сообщение отредактировал OKCAHKA-71: 30 декабря 2010 - 16:33

  • 0

#777 Гость_Кьюша_*

Гость_Кьюша_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 января 2011 - 20:30

ПРАЖСКИЙ ПОЛОСАТЫЙ ТОРТ


Состав:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
Для формы диаметром 20~22см
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

МОИ ПРИМЕЧАНИЯ
тесто лучше замешивать на каждый корж отдельно. И наносить крем на корж который будел ложиться на шоколад, ну типа склеить.

#778 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 01 января 2011 - 21:02

OKCAHKA-71, Спасибо за тортик. Очень вкусный всем понравился. форма у меня диаметром 22 см. Не знаю почему мне не хватило на 4-е коржа? Я когда намазала тогда перевернула вверх ногами. Потому что надумалась его мастикой обтянуть. Низ был ровнее верх.

Вот он. Извините за качество. Фоткала на телефон и то что успела. Остальное приговорили
  • 0
Я Оксана

#779 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 01 января 2011 - 21:17

Пекла я и еще один новый тортик с которым хочу с вами поделиться. Тоже очень понравился.
Торт "ПРАГА"

Рецепт когда-то мной взят с другого сайта но не было повода испробовать.
Для теста - 300 г сметаны, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 1 ч.ложка соды, 4 ст.ложки какао.
Для пропитки коржей: 6 ст.ложек водки
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 4 ст.ложки какао.
Для глазури: 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 6 ст.ложек сливок, 50 г сливочного масла.
В миску со сметаной всыпала соду, перемешала. Яйца взбила с сахаром, вылила яичную смесь в миску со сметаной, перемешала. Просеяла туда муку и какао, взбила. Разъемную форму смазала маслом и поставила в слегка прогретую духовку, выставила температуру 150 градусов и выпекала до готовности. Где-то 40 минут. Корж разрезала на три части и оставила остывать. Сделала крем. Взбила сгущенку, масло и какао
Коржи пропитала водкой. Хорошо промазала кремом коржи и смазала бока.
Приготовила глазурь. Все смешала и проварила до загустения, вылила шоколадную массу на торт, обмазала бока. Пусть немного постоит. Мы ели на следующий день. Очень вкусно. Кто любит шоколадные торты попробуйте. Понравится.

Сообщение отредактировал Лелета: 12 июля 2011 - 12:17

  • 0
Я Оксана

#780 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 01 января 2011 - 22:59

Лелета, рада ,что понравилось wink.gif ,но то что я вижу, то это тесто толстовато,как я и предполагала(выше)очень -очень тонко
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных