
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#741
OFFLINE
Отправлено 20 октября 2010 - 18:34
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 стакан воды 200 мл
- 100 гр сливочного масла (можно заменить маргарином, но на масле нежнее получаются)
- 1 стакан муки 250 мл (без горки)
- 4 средних яйца
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку кладем кусок сливочного масла (можно прямо из морозилки), добавляем 1 сакан воды, доводим смесь до кипения.
Всыпаем муку и быстро, но тщательно перемешиваем деревянной ложкой, завариваем, чтобы не было комков - это занимает 10 секунд примерно, снимаем с плиты.
Получается густая масса.
Солим, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно их вмешиваем в тесто, работаем деревянной ложкой.
Тесто расслаивается, месить не очень удобно, но в конце оно сдается.))))
ВСЕ!!!!
Далее беру чайную ложку, окунаю ее в стакан воды и мокрой ложкой выкладываю тесто на протвень (застелите пергаментом), можно влажной рукой оформить шарик.
Шарики выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке они сильно увеличиваются в размере.
Выпекаю посередине духовки, при температуре 170 гр, режим с вентилятором, примерно 20-30 мин.
Пробовала выпекать в обычном режиме (низ+верх) 180 гр, занимает больше времени.
Смотрю по цвету: должна быть золотистая корочка. Тут важно допечь, потому что вроде сверху, как готовы, корочка твердая - а внутри - сырое тесто и когда достанете их, они могут опасть...
В начале выпекания, пока пирожные растут - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Смотрю постоянно, как перестали расти, начали темнеть сильно, сразу достаю, правильно пропеченные эклеры - легкие и также легко снимаются с противня...
КРЕМ:
начиняем остывшие пирожные, можно просто срезать верхушку, положить крем и опять накрыть.
Можно с помощью насадки и мешка (шприца) заполнить кремом.
- заварной
- взбитые сливки
- трюфельный
- масляно-творожный (мой любимый):
Отепленное масло 200 гр взбить с сахарной пудрой или со сгущенкой (по вкусу) и добавить (по-немногу) в него творог 300 гр (примерно), все взбить, чтобы не было крупинок творога. Делала с творожной массой - не понравилось, жидковато получилось....
Все делаю на вкус, строгих пропорций нет.
Я делаю тесто для эклеров без сахара. У меня в кулинарной книге рецепт без сахара, он тем и универсален, что можно сделать ЛЮБУЮ начинку.
Мне очень нравится начинять их тертым сыром с майонезом и чесноком.
Thanked by 2 Members:
|
|
#742
OFFLINE
Отправлено 20 октября 2010 - 19:18

НА САМОМ ДЕЛЕ, РЕЦЕПТА, КАК ТАКОВОГО НЕТ...
Все зависит от вашего вкусовых предпочтений, так что этот торт - прежде всего - полет ваших вкусовых фантазий!
Экспериментируйте! )))))
Как делала я:
- коржи "Шок на кипятке"
- суфле "Йогурто-сливочное" из расчета 500 гр густого йогурта, 300 гр жирных сливок, 30 гр желатина
- эклеры, начиненные масляно-творожным кремом (рецепт выше давала)
Коржи, составляющие основу торта, можно взять любые бисквитные
суфле - на ваш выбор
крем для эклеров - тоже любой

ОЧЕНЬ ПОДРОБНО СБОРКА ТОРТА В МК ЗДЕСЬ
#743
Гость_delfi_*
Отправлено 25 октября 2010 - 16:14
медовик с кремом из кураги
Вроде такого нету. Рецепт взят из интернета ( не помню где). Тортик очень мне понравился. Особенно крем- ну очень вкусненький. Вес тортика где то 2 кг. (без украшений). Делала для своих - смели за пол дня..))

СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда(2 ст.л.), ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок ( я брала 800 гр. сметаны), 0,5~1 стакан сахара
Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.
И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.
Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
Вмешать кураговую пасту.
#744
Гость_голова_*
Отправлено 26 октября 2010 - 14:13
Тесто: 200 г.маргарина, 200 г.сметаны мука, чтобы замесить мягкое тесто. Разделить на 5 коржей, в холод на 1 час. Выпечь.
1-ый Крем: 150 г. масла, 1 ст. сахара, 5 желтков
2-й Крем: 5 белков, 1 ст. сахара
3-ий Крем: 1 лимон,0,5 ст. сахара
Коржи выпечь. Смазать кремами таким образом, чтобы они не повторялись, но сверху был белковый.
#745
Гость_Чамьюва_*
Отправлено 01 ноября 2010 - 21:37
Пока выложу описание, как только буду его печь - сделаю фото и добавлю их.
Если вы задумаете делать торт по рецептуре ГОСТ СССР, то важно строго соблюдать пропорции и время, если на то есть указание в рецепте. Лучше всего, если у вас есть электронные весы. Если их нет - надеюсь вот этот конвертер вам поможет.
Итак:
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Вылейте в посуду 200 г белков (это примерно 6-7 яиц, в зависимости от размера) и поставьте их заквашиваться в теплое место (темп. 25-27 гр) на 12-24 часа. На поверхности белков должна появиться пенка, в самих белках - пузырьки.
После закашивания смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько, до средних пиков.
Осторожно введите в белки орехово-мучную смесь.
Разложите тесто в две формы, выстеленные бумагой. Можно использовать 20 и 23 см (больший потом обрезать), или две по 22 см. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Отправьте в печь на 2 часа, температура 150 гр. Важно: Если у вас нет возможности использовать сразу две формы, то замешивайте тесто два раза, для каждого коржа отдельно, чтобы масса не стояла.
Получившиеся коржи оставьте на 12-24 часа для вызревания.
Выход меренговых коржей: 460-500 гр.
Готовим крем. Это классический Шалотт.
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г размягченного масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, снова тщательно размешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения (кипит крупными пузырями) и проварите на среднем огне еще 4-5 минут. Получится тягучий сироп желтоватого цвета. Полученный сироп процедить и оставить остывать.
Когда сироп сравняется по температуре с маслом, с ним можно работать.
Взбейте масло добела, добавьте пакетик ванильного сахара. Взбивать примерно 8-10 минут.
Продолжайте взбивать и добавляйте в масло по столовой ложке молочно-яичного сиропа. Следующую порцию водите после полного смешивания предыдущей.
Выход крема: примерно 590-600 гр.
От полученной смеси отделите 200 гр. Добавьте какао и взбейте.
В оставшийся крем добавьте столовую ложку коньяка, взбейте.
Белым кремом прослоите меренговые коржи. Толщина кремового слоя примерно 1 см. Возможно что белый крем останется, не страшно, смешайте его с шоколадным.
Подравняйте торт. Крошку соберите и измельчите. Шоколадным кремом промажьте бока и верх торта, бока оформите крошкой.
Если крем остался (должен остаться) украсьте им верх торта, например ажурным бордюром.
Дайте выстояться торту 2 часа в прохладном месте.
Выход готового торта - 1 кг. Высота 5-7 см, в зависимости от диаметра
И - приятного аппетита!
#746
OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2010 - 13:22
#747
OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2010 - 22:36
Этот рецепт я нашла где-то на просторах Интернета. У меня "завалялось" 2 кг мака, никак не знала,куда приспособить, вот тут ему самое место.
Итак:
Для теста:
600 гр. муки
250 гр. маргарина ( можно растопить, мне больше нравится размягчённый)
200 гр.сахара
4 желтка
4ст.л.сметаны
1 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л.гашёной соды)
Замесить тесто, отложить пока в сторону.
Начинка:
200гр.мака
200 гр. грецких орехов очищенных
100 гр.масла сливочного
1 яйцо
2 ст.л.манной крупы.
Мак и орехи перемолоть,добавить всё остальное, получится густая масса. Из неё налепить шариков размером с крупный фундук ( или чуть крупнее)
Крем:
По рецепту - 200гр.сливочного масла взбить со 100 гр.сгущёнки. Но я всё же беру заварной крем на белом шоколаде -мне он вкуснее, да и всё равно я его готовлю под мастику.
В последнюю очередь вбиваем 4 белка со щепоткой соли и 4 ст.л.сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков.
Теперь сборка:
Половину теста выкладываем в форму,смазанную маслом. Лучше распределять влажными руками. На него - половину взбитых белков, а на белки -половину шариков, которые чуть вдавить в белки. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета безе. Так же поступить со второй частью теста и белков. Хорошо остудить.
Затем коржи смазать кремом и соединить между собой так, чтобы шарики оказались внутри.
Украсить как нравится.
Сразу скажу: я количество ингредиентов делю надвое, у меня получается торт диаметром 19-20 см., высотой 6-7см.,весом ок.2 кг.
#748
OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2010 - 00:37
У меня есть любимый рецепт теста для торта.В итоге он и послужил за основу.
Вторая часть ,когда то вычитанный где -то рецепт мусса.
И так :
Торт шоколадный с шоколадным муссом
Сам бисквитный корж
3 яйца
1 стакан сахара взбить до бела(до пышной массы)
+1 стакан сметаны ,перемешать
+ 1 стакан муки + 1ч.л соды +какао(смотря какой шоколадности вы хотите )Выпекаем.Остужаем.Разрезаем(не обязательно)
Пропитываем сиропом.Какой у вас есть.У меня было 2 ст ложки домашней сгущёнки и пару чайных ложек рома.
Затем Мусс (может быть самостоятельным блюдом)
225 гр белого шоколада(можно и черного,я пробовала также вкусно)
500 мл сливок 33%
300 гр. сахара
4(5) белков
20 (я брала 25гр) желатина
5 гр лимонной кислоты(мне показалось много ,можно взять с половины)
Замочить желатин.Затем растопить после набухания
Сливки нагреть до кипения ,соединить с шоколадом.И дать остыть 6 часов или ночь(мне этого сделать не дали) Взбиваем до пиков.
Сахар залить водой и немного уварить (без пробы на шарик или нить,просто немного поварить)
Взбиваем белки до пиков .Вливаем горячий сироп,растопленный желатин и добавляем лимон.кислоту.Продолжаем взбивать до охлаждения белков. Затем аккуратно перемешиваем ср сливочно шоколадной массой.Выкладываем в форму с бортиками .Оставляем до утра.(этого мне также не дали сделать)Я не украшала ,а посыпала какао и сах пудрой.Очень вкусно.Делала с 18.30 до 21.00 мы его уже ели.На фото видно что мусс ещё не сильно схватился.Если вы выдержите полное время застывания ,то мусс будет по плотнее.

Сообщение отредактировал OKCAHKA-71: 12 декабря 2010 - 13:19
превышение размера фотографии
#749
Гость_kalina krasnaya_*
Отправлено 13 ноября 2010 - 22:56
krem belkovy zavarnoy no ukrasit ya s nim ne smogla vse uzory iz lubyx nasadok poluchalis odinakovymi ,to est besformennymi devochki pomogite nauchitsya ego gotovit
#751
Гость_delfi_*
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:39
Торт Черный лес

для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром (Я брала 450 гр. сметаны 25% и 150 гр. сливок 30%).
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.
4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни.
5. на первый корж выкладываем половину вишен,
ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.
Торт делаеться быстро, но очень вкусненький.
Сообщение отредактировал selenchik: 14 декабря 2010 - 12:13
#752
OFFLINE
Отправлено 18 ноября 2010 - 00:35
delfi, Разрезик аппетитный! похож на немецкий Schwarzwaldkirsche torte! )))
#753
OFFLINE
Отправлено 21 ноября 2010 - 15:59
Начала вот уже к новогодним праздникам готовиться, опробовала новый рецептик
Норвежский рождественнский пряный кекс.

а это разрезик!!

Нам надо:
1. подсолнечного масла - 100 мл
2. 175 гр. сахара
3. 3 взбитых яйца
4. 175 гр. натертой на мелкой терке сырой морковки
5. 85 гр. изюма
6. 50 гр натертых на мелкой терке грецких орехов
7. Цедра 1 апельсина
8. 200 гр. муки
9. 2 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
10. 1 ч.л корицы
11. 0,5 ч.л. мускатного ореха
Приготовление: Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Взбить растительное масло, сахар и взбитые яйца. В отдельное миске смешать морковь, изюм, орехи, цедру и выложить все это в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку, корицу, пекарский порошок и мускатный орех и по чуть-чуть, просеивая через сито, вводить в общую массу, каждый раз хорошенько помешивая тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течении 45-50 минут. : )
Я пекла в этот раз в формах для кексиков. Соответственно времени на выпечку ушло меньше.
Вот и все. Как видите, все очень просто, а главное невероятно вкусно.
Сообщение отредактировал selenchik: 14 декабря 2010 - 12:14
#754
OFFLINE
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:17
Светочка если так можно то оставь,а нет . то удали.
Рецепт увидела на сайте хлебопечка автор Qween.За что ей огромное спасибо.Может у кого то этот торт под другим названием,но я знаю его так.Торт всем нравиться,Сами видите ,в основном заказывают его.Слова и фото автора

Коржи:
Стакан = 250 мл.
2 желтка(я беру три)
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
------------
2 белка(я беру 3)
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов(любых,вами любимых)
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Если любите много крема и послаще, то тогда для крема надо банка сгущенки и 200 грамм масла (на фото торт с кремом в этой пропорции).
В принципе, я уже перепробовала этот торт делать с многими видами масляного крема - вкусно с любым. Поэтому, и вы можете попробовать с другим кремом.
Приготовление:
Для коржей:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Далее :
Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать (я режу крупно).
На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 гадусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Я пробовала и просто на бумаге печь, но почему-то больше нравится в сковородке.(пеку просто на бумаге)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Там где подчеркнуто это мои изменения ,я люблю воздушку. С пропорциями крема не придерживаюсь,делаю всегда на глаз.Пробовала и варен. сгущёнку.также вкусно.Фото своего разреза нет.Последнее время пеку его.только на заказ.Моим остаются обрезки

Thanked by 1 Member:
|
|
#755
OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2010 - 19:07
#756
Гость_Морская_*
Отправлено 11 декабря 2010 - 19:11
#757
OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2010 - 19:14
тесто похоже на песочное но мягче намного , белок невзбивай миксером а слегка вилкой , я первый раз когда делала , взбила миксером в пену так он весь наружу вылез ,делала я по другим рецептам , там сложнее было делать и нетак вкусно на мой взгляд
#758
OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2010 - 20:18
Я размещу рецепт очень вкусного торта, я его делала один раз и забыла про него, хотя он очень вкусный! А вот Надежда спросила в теме "Украшений", и я вспомнила! Фоток нет, к сожалению. Надя! Будешь делать - делай мастер-класс!
Торт "Эстерхази"
Ингредиенты:
белки от яиц - 8 штук
сахар - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан очищенных
муки - 3-4 столовых ложки
чуть-чуть корицы и соли
Крем:
Молоко - 0,5 стакана
Кокосовое молоко - 0,5 стакана (я кокосовые стружки отварила в воде и процедила)
Сахар - 1 стакан, можно чуть меньше
сгущёное молоко варёное - 1/4 стакана
желтки от яиц - 4 штуки
сливочное масло - 250-300 г
В идеале нужна вишнёвая водка кирш, но можно и простую водку или коньяк - 2 столовых ложки
ванилин - 2-3 пакетика
абрикосовый джем - 2 столовых ложки.
Глазурь:
белый шоколад - 200 г
тёмный шоколад - 50 г
сливки 35%-ные - 2 столовых ложки
миндальная стружка для обсыпки торта.
Приготовление:
Холодные белки взбиваем в крепкую пену, добавив чуть-чуть соли. Постепенно добавляем сахар, частями. Пена должна быть взбита так, чтобы не выливалась из перевёрнутой посуды. Орехи измельчить до самого мелкого состояния, до муки. Добавляем к белкам, всыпаем корицу и муку, перемешивать очень аккуратно, не миксером, лучше деревянной лопаточкой снизу вверх.
Разделить тесто на 6 частей. Выпекать в форме 24 см, застеленной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов, выпекать до светло-коричневого цвета. Остудить.
Смешать для крема кокосовое и обычное молоко, разделить на три части и третья часть взбить с сахаром, потом добавить желтки и ванилин. Две трети молока довести до кипения и осторожно ввести желтковую смесь в кипящее молоко, не переставая помешивать. Довести до кипения, снять, охладить и на холод не менее чем на один час.
Пока смесь охлаждается, мы взбиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, потом вводим по ложке в крем, добавляем водку или коньяк и взбиваем до однородности. Ставим в холодильник.
Промазываем кремом коржи, верхний слой покрывае джемом, растапливаем белый шоколад на водяной бане, перемешиваем со сливками до однородности и покрываем сверху джема, пока шоколад не успел остыть. А тёмным шоколадом рисуем полосочки, паутинку. Бока обсыпаются миндальной стружкой.
Трудоёмко, но обалденно вкусно!
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#759
OFFLINE
#760
OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2010 - 12:45
блин Светик!!!!какая ты молодец))))а я не додумалась до такого никогда)))))теперь буду пользоваться твоей идеей!!!!!!
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных