Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#701 Гость_YENA_*

Гость_YENA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2010 - 09:35

Всем доброго утра! Я хочу поделиться своими рецептами. все они мною опробованы, и, по-моему, таких здесь нет. Надеюсь, что не повторюсь. Все получается вкусным, так что пробуйте, угощайтесь!

Орехово-творожный рулетик

Тесто:3-яйца,3ст.л-муки,1-банан,50гр-грецких орехов,0,5 ч.л.-разрых.,2ст.л.-сахара,ванилин.Начинка:400гр.-творога(9%),1-яйцо,100гр-сахара,3ст.л.- сливок(20%).*Взбиваем в блендере творог,яйцо,сахар и сливки до однородной массы.Выкладываем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки и разравниваем,отставляем в сторону и готовим бисквитик:отделяем белки от желтков,желтки взбиваем,добавляем сахар и еще взбиваем минуты две - три.Орехи измельчаем и вместе с бананом отправляем в блендер примешиваем ложкой полученное пюре к нашим взбитым желткам,туда же отправляем муку смешанную с разрыхлителем.Белки взбиваем до мягких пиков и вмешиваем аккуратно в тесто.Получившуюся массу равномерно разравниваем по творожной массе и выпекаем уже в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.*Посыпаем полотенце сахарной пудрой и переворачиваем наш пирожок творожной массой вверх и заворачиваем в рулетик.Полить шоколадом.

#702 Гость_YENA_*

Гость_YENA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2010 - 09:41

Да, кстати! Я еще не дошла до того момента, как написать свое имя внизу, но зовут меня Юля! rolleyes.gif Попробуйте рулетик, очень вкусный готовится быстро, но и заканчивается, тоже быстро. О рецепте: в творого вместо сливок я добавляля сметану20%, все тоже получилось. угощайтесь!

#703 Гость_YENA_*

Гость_YENA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2010 - 09:51

Ща мама Юля разойдется!

Яблочный торт

Рецепт взяла в "Однокласниках". Приведу оригинальный текст, потом скажу о своих изменениях! Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Тесто:
Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, дабавить соду.
Мягкое масло замешиваю с мукой.
Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто.
тесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5 частей
и выпекаю коржи гдето по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми. Крем

2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар,
варить около 2 часов(я варю меньше),
пока не станет густым.
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.
Коржи перемазать кремом.
Самый лучший результат на 2 сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.

#704 Гость_YENA_*

Гость_YENA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2010 - 10:03

Здесь в креме указан 1 литр сметаны, я брала 600 грамм и масла грамм 150, но думаю, что лучше взять грамм 800 и 200 гр масла, варила я полтора часа. Яблоки у меня были жесткие, и хотя я терла на мелкую терку, но все же эта яблочная текстура ощущается. на вкус это не повлияло, но лучше , наверное, брать яблоки помягче. Еще я добавляля корицу и ваниль, так как просто люблю сочетание яблок и корицы. Еще в рецепте не указано количество муки. я сыпала осторожно, но потом сбилась, но где то стакана 3 сыпанула и пересыпала маленько. тесто должно быть очень мягким, плохо раскатываться, наверное лучше его в холодильник положить минут на 30, а то я с мукой подувлеклась и коржи плотноватые получились, но все равно тортик интересный, ненавязчивый. Такой с чайком можно вмаламурить половину и не заметить. Вот разрезик

#705 Гость_YENA_*

Гость_YENA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2010 - 10:11

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок 33%
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина (или 1/2 ч.л. желатина)

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока

#706 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 сентября 2010 - 01:09

Сегодня пекла Шоколад на кипятке...вот обычно пеку и запах остаётся у коржей растительного масла...хотя масло без запаха вроде...в самом торте не чувствуется...так вот сегодня растительное заменила на сливочное...растопила и также добавляла как растительное по рецепту...вкус мне намного больше понравился и прям пышней вроде получился
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#707 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 октября 2010 - 16:06

Девочки вчера пекла тортик шифоновая прага,рецепт взят с сайта "Кухарка",очень понравился,единственное я добавила свежую вишню,она немного разбавляет сладкий вкус ,своей кислинкой(заодно и пропитывает ),так же я думаю,что те кто любит такие тортики можно вишню заменить орешками вкус от этого только станет лучше
Ну а теперь рецепт: (полность со слов автора,правда кое-где я добавлю своё мнение)
СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г(Я брала какао "несквик"2,5 ст.л)
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук (я использовала 6 шт.)
Яичные желтки – 5 штук(я использовала 6 шт)
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл

Для крема вам понадобится:

Сливочное масло - 200 – 250 г
Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
Яичные желтки - 3 штуки
Вода - 1/4 стакана
Шоколад - 50 гр
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка

Для глазури вам понадобится:

Какао – порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквита):

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек. ( Я этого не делала,так как форма у меня была силиконовая,если бы я её перевернула то прага у меня просто бы вывалилась,так что я думаю этого делать не обязательно,у меня прага форму и высоту от этого не поменяла).
Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.

До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 части.
Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

Я не добавляю в заварной крем муку т.к. считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки.( я решила добавить 1 ст. ложку) Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.
Я заваривала крем без водяной бани, при прямом нагреве. Это позволяет заварить крем быстрее, но и опасность испортить крем при таком заваривании гораздо выше. Если вы не чувствуете в себе силы и достаточной уверенности, заваривайте крем на водяной бане. Это будет дольше, но, как известно тише едешь – дальше будешь. Если вы будете заваривать крем без водяной бани, начинайте прогревать смесь на минимальном огне. По мере прогревания постепенно увеличивайте накал плиты. На протяжении всего процесса заваривания интенсивно перемешивайте яичную смесь, не забывая про углы кастрюли.
(Я заваривала на прямом огне,ничего сложного нет ,но нужно постоянно мешать венчиком и как чувствуйте что очень много огня,то просто приподнимайте кастрюльку над огнем,потом можно опускать,вообщем здесь нужно чувствовать крем,но готовя первый раз я ничего не испортила)
Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу. При желании добавьте коньяк.
Примерно по половине всего крема выложите на нижний и средний коржи (верхний корж не промазывайте), разровняйте.(При желании можно добавить вишню как сделала я или орехи) Оставьте немного крема для промазывания боков. (Кстати не смотря на то,что крем получается очень мягким и нежным при застывании в холодильнике,текстура его становиться очень плотной,(хочу заметить,что бисквит получается очень нежным, а такой крем его как бы "схватывает"),торт хорошо застывает,думаю этот крем подойдет и под покрытие мастикой) Соберите торт. Остатками крема промажьте бока.Для того чтобы глазурь легла более ровно, смажьте верх торта джемом.
В идеале это должен быть абрикосовый или яблочный джем, но можно использовать и любой другой. Главное, чтобы джем был однородным (без ягод), становился достаточно жидким при нагревании, чтобы можно было нанести его тонким слоем, и застывал до густого при охлаждении. Если ваш джем даже после нагревания остается слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Для достижения однородности джема можно протереть его через сито.
Подготовленный таким образом торт поставьте в холодильник минут на 15 - 20, чтобы слегка схватился крем и загустел джем.
Для глазури смешайте какао, сахар, добавьте необходимое по рецепту количество воды. Поставьте на плиту и варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты. Добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте горячей глазурью бока и верх торта.
Если глазурь получилась густоватой, можно исправить ситуацию, добавив немного горячей воды.
Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Попутно замечу, что по этому рецепту получается очень блестящая глазурь, которая продолжает блестеть и после застывания, но не ждите, что глазурь застынет до твердого состояния, она всегда будет не жидкой, но мягкой.
Ну вот и всё,вроде бы всё понятно,ещё раз скажу,что печь его не сложно и после того как покрыли джемом можно,покрыть марципаном,а если полностью промазать кремом,выровнить,то и мастикой,ну а если не нужно не то, ни другое,можно просто глазурью,она действительно не застывает полностью,напоминает шоколадную карамель
А это моё фото,сверху на глазури пыталась поработать айсингом,но он растекся в глазури
,
а это разрезик



Thanked by 1 Member:

#708 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 03 октября 2010 - 19:10

Морская, Спасибо!!!!!уже хочу!!!!!!!вкусно то как!!!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#709 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 03 октября 2010 - 22:05

Торт без выпечки с сыром Филадельфия.

Нам понадобятся бисквитные палочки(которые для тирамису), но можно заменить на ванильные сухари- 300гр.
масло сливочное комнатной темп. -125 гр.
Бисквитные палочки растолочь в крошку и смешать с маслом. Выложить всю массу в разъёмную форму(придав бортики). Минимум на 10 минут.
Для крема нам понадобится:
сливки- 0,5 литра
желе- 1 пачка, которая на 500 мл. жидкости,но мы добавим только 150 мл. +4 ст. л. сахара.
сыр филадельфия-200гр.+150гр. сахар

Пока заготовка торта остывает, мы разводим желе с водой и сахаром нагреваем на огне до растворения(не кипятить). Убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки, до пиков. Отдельно смешиваем сыр с сахаром и в него вводим желе, затем сливки. Всё перемешиваем и выкладываем в форму.

Так как у меня желе было со вкусом вишни, то я ещё от себя добавила замороженную вишню.

Украшать не стала, т. к. было для домашнего чаепития. Да забыла совсем , охладить нужно не менее 4 часов.

Сообщение отредактировал selenchik: 11 октября 2010 - 15:00

  • 0
Просто Галина.

#710 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 октября 2010 - 00:08

рафаэлка, Галь просто улётный тортик,скажи а филадельфию можно заменить маскарпоне,я просто не знаю чем они отличаются

#711 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 04 октября 2010 - 00:39

Морская, Марин, думаю что можно, но наверное жирновато будет, хотя и маскарпоне бывает с меньшим % жирности. Сейчас специально на упаковку глянула, а она тоже с 69% жирности, так же как маскорпоне. Но следующий раз возьму с меньшими %. А то много не съешь connie_21.gif
  • 0
Просто Галина.

#712 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 04 октября 2010 - 07:00

рафаэлка, Разрезик класный, спасибо Галя за рецепт!
  • 0

#713 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 05 октября 2010 - 01:37

Ирина Тевс, Ирин, да буду только рада, если понравился рецепт.
  • 0
Просто Галина.

#714 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 05 октября 2010 - 23:51

Светланка(uxoraliena) сказала переехать сюда .Хочу предложить вам рецепт рулетного бискита,я в основном использую в тортах его.ну чтоб на коржи не резать вылил ,выпек и адью.
8 яиц
140 гр.сахар
160 муки (если с какао 140/150 муки 20/10 какао)


у меня миксер хороший по этому яйца с сахаром взбиваю вместе.муку подмешиваю руками.Если миксер слабоват ,то можно взбивать яйца по отдельности(так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки).И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор ,пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок .
Не знаю есть такой рецепт,если есть удалите(плиз)Рецепт производственный ,проверенный .Не подводящий
Каждый делит на то количество яиц какое нужно.
30 яиц
700 гр.муки
700 гр. сахар
100 гр.крахмал картоф.(можно без него)
если для шоколадного бисквита то вместо 100 гр.крахмала -100гр .какао

Принцип взбивания тот-же что и в рулетном.бисквите
  • 0

#715 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 489 сообщений
  • 71 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 06 октября 2010 - 14:16

А сюда можно добавлять рецепты не со своим фото?
  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#716 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 октября 2010 - 23:44

irinact23, нет, только испытанные рецепты и свои фотографии))) Всё проверяем на себе!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#717 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 08 октября 2010 - 18:15

OKCAHKA-71,
Цитата
чтоб на коржи не резать вылил ,выпек и адью.
8 яиц
140 гр.сахар
160 муки (если с какао 140/150 муки 20/10 какао)

Оксан,а как это-на 8 яиц всего 140 г сахара и 160 муки? JC_see_stars.gif не мало будет?Можно поподробнее,а?Я не поняла,как бисквит на 8!!!яиц не резать потом на коржи?Туплю......?
  • 0

#718 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 08 октября 2010 - 23:05

Вероника, Оксан,а как это-на 8 яиц всего 140 г сахара и 160 муки? не мало будет?Можно поподробнее,а?Я не поняла,как бисквит на 8!!!яиц не резать потом на коржи?Туплю....

Нет не мало,в самый раз.У меня лист с духовки 35*40(только что измеряла)так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота ,где то в 1см теста.Можно для начала попробовать выпечь на половину.Если не к спеху ,я на днях буду могу сфоткать
Это половина порции .Выход бисквита готового 270 гр.

взбиваем до такого состояния

подмешиваем муку нежно руками(так мы чувствуем комочки)

выливаем на лист слоем в 1см

Выпекаем ,остужаем(отделяется от бумаги легко(бумага любая)

Намазываем нужную нам ,начинку.Так как мне рулет нужен на чизкейк.Я свернула лишь обрезок.Сворачивается хорошо .

Вот и всё.Быстро и главное вкусно tongue.gif

Сообщение отредактировал OKCAHKA-71: 10 октября 2010 - 16:59

  • 0

#719 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 09 октября 2010 - 13:21

НАПОЛЕОН с масленным кремом

печем с мамой этот торт сколько я себя помню и кто его не попробует- все в восторге

1 тесто:
2 яйца
3 ст. муки
1 ст.л. уксуса
щепотка соли
Яйца взбить в стакан (250 гр) и доверху залить водой+ соль+ уксус+мука. Замесить негустое тесто

2 тесто:
400 гр маргарина
2,5 ст. муки
Маргарин перетереть с мукой.

Раскатать 1ое тесто в большой квадрат, а 2ое тесто квадратом поменьше положить на серединку и 1ое тесто завернуть конвертом- в холод на 30 мин. А потом сколько хватит сил и терпения- достаем тесто, раскатываем в квадрат, складываем конвертом и опять раскатываем и складываем и т.д. Меня на раз 8-9 хватает.
Коржи раскатываем тонко-тонко, протвень один раз намазываем маргарином, кидаем тесто на протвень и уже там обрезаеми прокалываем вилкой. При 220 С печем до золотистого цвета пару минут.
У меня получилось 17 коржей диаметром 28 см



На торт у меня ушло 9 коржей и 2 коржа на посыпку, а крема 350 гр сливочного масла и где-то 2 банки сгущенки, ну 1,5 банки точно




  • 0

#720 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 октября 2010 - 17:41

Мамка, ох и люблю я наполеон,наверно во всех вариантах его буду пробывать,спасибо за рецепт,а я вот наполеон делаю на пиве,не знаю есть здесь рецепт,но мне очень нравиться,и крем нравиться больше заварной с добавлением слив. масла




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных