Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#641 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 июля 2010 - 19:21

Влад@, Свет, количество ингредиентов, указанное в рецепте расчитано на очень большой торт, я выпекала в форме 28 см, разрезала каждый корж пополам и если бы сделала один торт из шести коржей, он был бы высотой около 25 сантиметров. Поэтому я сделала торт из трёх коржей, а три положила в холодильник и через неделю сделала второй торт из этих коржей. Пропитывать лучше всего сметанным кремом, обалденно получается. Обычная магазинная сметана, взбитая с сахаром, промазываются коржи и даётся время, чтобы впиталось. Потом крем. Можно растительные сливки, если добавишь в них йогурт, будет замечательно. Второй торт я пропитала мороженым. Это было ещё вкуснее. Просто взяла мороженое, дала чуть-чуть подтаять ему и намазала слоем на коржи. Мороженое растаяло и шикарно пропитало коржи. Потом крем.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#642 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 13 июля 2010 - 19:25

Спасибо, Светланка )))
  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#643 OFFLINE   Жемчужина

Жемчужина

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 431 сообщений
  • 11 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Московская область.-Егорьевск--

Отправлено 14 июля 2010 - 00:28

uxoraliena, Светуль какая же ты догадница! Я б никогда не додумалась пропитать коржи мороженым! Свет , а те другие коржи хранишь просто в холодилнике или в заморозку кладешь?

Сообщение отредактировал margaritka_rita: 14 июля 2010 - 00:30

  • 0

Меня зовут Маргаритаgallery_3_155_2966.png gallery_3_155_5619.png gallery_3_155_4062.pnggallery_3_155_13592.pnggallery_3_155_4604.png
Альбом моих тортов


#644 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 14 июля 2010 - 08:23

ЯЛО, про геркулесовый - да... это скорее пирог.. крема там нет.. но вкуснючий как торт...а про ореховый.. мы орехи клали или поверх крема между коржей... или как написано... сверху на тесто перед выпечкой.... и так и так вкусно

#645 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 июля 2010 - 19:44

margaritka_rita, как хочешь. Я храню в морозилке, потому что холодильник вечно забит.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#646 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 июля 2010 - 18:49

Хочу поделиться рецептом наполеона. честно говоря, я сейчас ленюсь и довольно часто покупаю тесто в рулетиках слоенное бездрожжевое, беру три упаковки, из каждой получается два больших сочня, 5 мажу кремом, а шестым посыпаю.

Но вам даю рецепт очень хорошего теста, проверенного 30 годами, нет больше, я еще в 8 классе его пекла, в те времена готового теста не было. А пеку с детства, где то с 5 класса, мне не запрещали, а мне нравилось печь и угощать, как я кондитером не стала?

Для теста:2 ст.лож. раст. масла, 1 яйцо, 1 стакан воды, шепотку соли, 1 ст.лож. водки, 3,5 ст. муки. 1,5 пачки маргарина.
Для большого наполеона беру двойную порцию, это порция для штучного наполеона.
Сделать мягкое тесто, раскатать корж, настругать 1,5 пачки холодного маргарина, можно спред. Сложить в конверт и положить в холодильник(не в морозилку),на 30 минут и еще два раза проделать эту процедуру., разделить тесто на две части. Из каждой испечь сочень, это если обычный наполеон, не забудьте оставить немного на обсыпку. А для штучного наполеона раскатайте и с сверху и снизу закиньте вовнутрь к серединке, а потом разрежьте по центру в месте стыка верхней и нижней половинок, а потом на порции. получатся с двух сторон сложенные пироженки. во время выпечки они сильно поднимутся.,три стороны получаются обрезанные, а четвертая сложенная, когда будете намазывать кремом откроете не разрывая сложенную часть и намажете кремом.( пирожные по величине чуть шире сотового телефона или как айфоны, это я так для сравнениЯ)

Крем: 0,5 л. молока, 2 ст.лож.крахмала, 2яйца, 1 стак. сахара, 100 гр. масла. ( для большого наполеона все в два раза увеличить).Ванилин или сахар. Но вкуснее, если сварите сначала молоко с сошкрябанным стручком ванили, это для гурманов.

крем я делаю так, для облегчения процесса смешиваю сначала сухие ингредиенты, потом вбиваю яйца, размешиваю, добавляю немного молока, что бы получилась текучая кашица, остальное молоко в кастрюльке ставлю на огонь, когда подходит к закипанию вливаю смесь и начинаю размешивать, мешать пока пойдут пузырьки и загустеет, крем не очень густой, нормальный. Когда остынет, взбить масло и смешать с кремом.
наполеон становится мокрым на второй день или с ночи на утро.
Если же вы спешите и хотите очень мокрый наполеон, то можно по коржам пройтись кисточкой, смоченной в подслащенном молоке или разбавленной водой сгущенке.

#647 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 июля 2010 - 19:14

Торт "Красная шапочка"


Для коржа:

175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)

Начинка:

500 гр сливок 30%
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
Для желе:
2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока или воды
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду,
сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать,
выложить наверх белого теста, сверху выложить вишню, чуть вдавливая её в тесто.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут, в моей духовке испёкся за 25 минут, так что время выпекания зависит от духовки.

Начинка:

500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить творог, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим наверх творожную массу, хорошо и равномерно разравнять поверхность торта,
поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сварить желе и вылить наверх торта, поставить до застывания.

#648 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 июля 2010 - 20:17

Рецепты НЕЛЛИ и subtel перенесены В ТЕМУ "ВЫПЕЧКА"
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#649 Гость_Evika_*

Гость_Evika_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 31 июля 2010 - 22:50

Рецепт мне дали давно,на моей родине,под названием:

"Шотландка"

250гр.сахара
50гр.маргарина
200гр.сметаны
1яйцо
3ст.л.какао
500гр муки
1п.разрыхлителя


Всё это смешать, добавить (500гр. муки + 1п.разрыхлителя),замесить и разделить на 2 части.В одну часть добавляем какао 3ст.л.
Из каждого колобка спечь по три коржа.



Крем:
1л.молока
8ст.л. муки
2-3яйца
150гр сахара
300гр сл.масла+200гр сахара



Принцип приготовления как обычного заварного крема, просто другие пропорции продуктов,для того чтобы крем был поплотнее.
Я приспособилась делать так,(мне кажется быстрее):
150гр сахара + 2-3яйца +8ст.л.муки =смешать, и постепенно струйкой,непрерывно мешая вливаю холодное молоко, сначала где-то 150гр. В это время руки начинают работать как миксер, чтоб не было комочков, потом доливаю непрерывно помешивая спокойно остальное молоко, и ставлю на огонь пару минут сильный,потом средний,и так убавляю силу огня постепенно до закипания, проварила пару минут и всё снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой,т.к. для приготовления крема использую толстостенную кастрюлю, и если дно не остудить то крем может слегка подгореть,т.к. толстое дно удерживает тепло.
Остудив эту смесь, добавляю в нее,хорошо взбитую другую массу:
(300гр.сливочного масла + 200гр.сахара)

Яблоки почистить,нарезать тонкими дольками- пластинками и сварить их в сахарном сиропе.

Количество яблок произвольное, я люблю когда их много. Яблоки,когда чищу и режу,чтобы не потемнели,
кидаю сразу в воду с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа,потом примерно 0,5ст.сахара.
Довести до кипения и проварить немножко.Зависит от сорта яблок. т.е. чтобы яблоки не разлезлись в кашу, просто чуток проварить 3-5минут, и на откинуть на сито, чтоб сироп стек.

Сборка: Корж+крем+яблоки поверх крема+корж,крем,яблоки,и т.д.





Коржи не надо пропитывать,влаги достаточно из яблок. Пропитывается отлично. Обычно я поздно вечером(моё любимое время работы около полуночи) собираю,на утро всё уже мягкое.

Для домашнего чаепития, сверху просто покрыть шоколадной глазурью.

Этот рецепт интересен тем, что те, кто дегустирует его, никогда не могут понять что там внутри, выбрав из холодильника кусочек торта, холодные яблоки очень приятно освежают и придают сочность, легкая кислинка не дает ощущения муторности от сладкого.

Смотрите, какая разница между двумя заготовками. Отлично в креме только молоко. Я специально взяла разных производителей молока, чтобы знать какое брать лучше следующий раз.


Дальше, происходил такой процесс, от которого моя мама хваталась за сердце: Ну как можно кромсать готовый цельный торт?!





Колеса делала по принципу пирожных "Бомоны", но так как надо поплотнее основу, чтоб не деформировались-не раскисали от крема,то использовала свой любимый рецепт для приготовления тортов-шкатулок.Он очень удобен для формирования-лепки.

Рецепт у меня тоже из "та сторона", и называется он:

"ДОВБУШ"

5ст.л.сахара
2ст.л. какао( или мак,или орехи молотые)
5ст.л.кефира( или простого кислого молока)
1 яйцо
1ч.л. соды гашеной уксусом
Всё смешать, муки сколько возьмет (примерно 150гр.),тесто должно быть как густая сметана.











Я сделала два раза эту порцию,чтобы получить два вида этих коржей: с какао и без,т.е. просто белый, чтоб красивее разрез был.

Круглой выемкой для пончиков вырезала нужное количество кружков,склеила их кремом



Для торта крем можно использовать любой белый, можно даже творожный ( 500гр.-700гр.творога + 300-400гр сл.масла +200-300гр. сахара+ванилька)

Но для колёс, я использовала такой же как в предыдущем рецепте, т.к.мне нужен был плотный клеящий крем.
Потом обмазала ганашем кружки,обвернула шокомастикой и на холод.






Ну вот почти готовоsmile.gif





А вот оригинал рецепта "Бомоны"

100гр муки
1ч.л.соды
1-2ч.л. корицы
200гр маргарина
200гр сахара
2 яйца
200гр мёда
10гр.аммония развести в 100гр тёплого молока простого.

Замесить и дать постоять 2часа.Поделить на 4 части,выпечь коржи, и еще гарячими вырезать кружочки стаканом или круглой вырубкой. Дальше склеить густым повидлом по 2-3 шт,зависит какой формы хотите готовые пироженки.

Крем: 250гр.сахара+250гр-300гр.сл.масла = вымешать+ванильки.

В этой смеси вымазать-обкатать склеенные кружочки, а потом обвалять в перетёртых в крошку остатках от коржей, или кокосовой стружке или молотых орехах.

Вот ОН!


Без них не обходится у нас ни один праздник. Всегда выиграшный вариант!

Кстати, в моей тетрадке есть набросок торта свадебного( рисунку уже лет 20),у меня не было повода сделать такой торт,может кому-то идея подойдёт.
Жених и невеста на облаках


По моему,пора переходить на другую тему,сколько можно вас мучить сладким,угощайтесь:

lol.gif

#650 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 августа 2010 - 09:02

uxoraliena, Светик, спасибо за торт. Обязательно вскорости попробую сделать. Светланка предложила его сделать на ДР сына, но я лучше проверенный рецепт сделаю, а этот потом - просто чай попить!


Сообщение отредактировал Алекс: 04 августа 2010 - 09:03


#651 OFFLINE   oks3504

oks3504

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 525 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 августа 2010 - 11:45

По мотивам "БАУНТИ"
Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л

Красный коржик:
Яйцо 2 шт.
Мука 1 стакан
Маргарин растопленый 100 грамм
Сахар 2/3 стакана.
Можно добавить ромовую эссенцию для запаха.
Сок свеклы 2 ст. ложки
Красный пищевой краситель (брала гелевый, жидкий) 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л. , уксусом погасить.

Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня прямоугольная где-то 24*34).Выпекать в разогретой духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.

Красный бисквит:
Смешать все ингредиенты, добавит краситель и свекольный сок. Тщательно вымесить, чтобы цвет был однородным. Выпекать в разогретой духовке. У меня получился 1 корж.

Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г) я брала пакеты по 50 грамм 4 штуки
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымесить. Дать чуть прокипеть, но обязательно мешать иначе масса может пригореть.

Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в форму, сверху вывалить кокосовую массу (половину) желательно даже теплую, чтобы лучше пропитала корж, уложить консервированные ананасы. Вдавить их в кокосовый крем. сверху прикрыть красным коржом. На корж выложить киви . У меня ушло 4 штуки. На киви вывалить остатки крема и разровнять его. Я ровняла мокрыми руками. Положить второй белый корж. Сверху я ложила доску и ставила груз, чтобы тортик устоялся и на ночь в холодильник. С утра обмазала масляным кремом, обсыпала орешками, выложила икру. Но украшать конечно по желанию и фантазии. Фрукты тоже не обязательны.

Сообщение отредактировал ивановна: 13 сентября 2010 - 18:45

  • 0
Меня зовут ОКСАНА

#652 OFFLINE   oks3504

oks3504

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 525 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 августа 2010 - 12:00

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
• Маргарин – 200 гр.
• Сметана – 300 гр.
• Мука – 4 ст.
• Сахар – 1/2 ст.
• Сода – 1 ч. лож.
• Ванилин
• соль
Для начинки торта:
• вишня замороженная 700 грамм, можно добавить замороженную черную смородину..
• грецкие орехи
• плитка шоколада (100 грамм)
Для крема на торт:
• Сметана высокой жирности (25-30%) 800-1000 грамм
• Сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 1 стакан
Приготовление торта Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Замороженную вишню выложим в друшлаг и присыпим чуть сахаром. для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Я сделала бумажный шаблон и раскатанное тесто вырезала по шаблону.

Выкладываем вишню на вырезанные тестовые прямоугольнички, сворачиваем трубочкой, и аккуратненько защипываем получая таким образом бревнышко. Аккуратно обжать «бревнышки» руками, чтобы не было пустот.

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сметаны с сахаром, сверху посыпая каждый ряд орехами (по желанию) . Сверху торт засыпаем тертым шоколадом. Торт готов!
  • 0
Меня зовут ОКСАНА

#653 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 05 августа 2010 - 12:21

oks3504, а ты вставь фотки этих тортиков, так нагляднее будет, а если с разрезом, то ваще супер! Спасибо за рецепты. Баунти тебе понравился?и как лучше с фруктой или без нее, мне че то ананасы не оч в тортах
  • 0

#654 OFFLINE   oks3504

oks3504

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 525 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калуга

Отправлено 05 августа 2010 - 17:00

kamei, разрезики есть в 24 теме в районе 60-х страниц. Но все равно всталю. Фрукты кладутся по желанию. Торт "Баунти" я взяла за основу, чуть доработала, внесла так сказать свои изменения. Кокосовая стружка почти не чувствуется, так как я стараюсь ее проварить.
А это "Монастырка"


Это "Бутер с икрой" но по мотивам "Баунти"


  • 0
Меня зовут ОКСАНА

#655 OFFLINE   Ивановна

Ивановна

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 189 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 августа 2010 - 00:01

Торт Шер ами Сама не делала, взят из инета.
Это корж:
3 яйца
1 стакан сахара
стакан сметаны
треть стакана меда
сода или разрыхлитель
мука до нужной консистенции
Можно в готовое тесто добавить грецкие орехи, тоже классно получается.

А вот еще, но он без меда.

Торт Шер ами

Венская масса:

Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбивать на водяной бане до растворения сахара. Следите, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять вместе и осторожно вмешать в яичную массу. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влить в тесто. Готовое тесто аккуратно влить в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъёмную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3). Размер формы указать сложно, поскольку он зависит от пышности вашей массы. Венскую массу выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (через 30 минут проверьте готовность зубочисткой). Проткните корж в центре. Зубочистка должна остаться сухой. Если она сыровата - допеките бисквит. Готовый корж остудить, разрезать на 2 или 3 части (зависит от вашей сноровки).

Крем:

Сварить сироп из сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: налить немного на холодную тарелку, слегка нажать холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если сироп потянется за ней толстой ниткой - он готов. Если тонкой - нужно ещё немного поварить. В готовом горячем сиропе растворить желатин.

Яичные белки влить в холодную кастрюлю или миску, добавить ванильный сахар и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки. Быстро перемешать, добавить сухофрукты, ещё раз аккуратно перемешать и тут же использовать крем.

Сборка:

Коржи нужно пропитать сиропом. В оригинале это 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликёра или коньяка. Но мой любимый вариант - пропитывать коржи яблочным соком Крем поделить на 3 части. если у вас 3 коржа, и на 2 части, если у вас 2 коржа. Пропитанный бисквит смазать кремом, со вторым коржом проделать то же самое.
Есть одна тонкость - белковый крем быстро заветривается. Торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. И оставить готовый "Шер ами" на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы:
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
5 яиц
2 яичных желтка
2/3 ст. сахара
1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема: 6 яичных белков
1 2/3 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. растворимого желатина
3/4 ст. воды
50 г рубленных лесных орехов
по 50 г мелко рубленного чернослива, кураги и изюма.


И еще вариант- медовые коржи пропитать сметанно-сливочным кремом ,добавляя курагу, чернослив и изюм.

#656 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 августа 2010 - 22:18

ТОРТ "ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ"

Этот торт я люблю много-много лет. Делаю нечасто, по времени выпечка довольно продолжительная, но оно того стоит. Торт получается с явно выраженным запахом орехов и мёда.

Ингредиенты:

200 г. сливочного масла
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
200 г. мёда,
1 ст. сахара,
5 стаканов муки,
1 стакан дроблёных грецких орехов.
1 ч.л. соды (не гасить)
ванилин.

Процесс:

Растопить масло, добавить яйца, сметану, мёд и сахар, хорошенько вымешать, до полного растворения сахара. Просеять муку вместе с содой, стакан мелко дроблёных орехов грецких, ванилин. Вымесить тесто. Оно должно быть пластичное, не жидкое, а такое, чтобы можно было взять в руки и сделать колобок. Скатать 5-6 колобков (в зависимости от диаметра формы), поставить в холодильник на полчаса. Потом раскатать скалкой кружкИ нужного диаметра, застелить пекарской бумагой форму, выпекать по очереди все коржи.

Крем:

Можно использовать любой, любимый вами. Я пропитываю коржи пломбиром. Чуть-чуть даю мороженому растаять, намазываю корж, мороженое, тая, пропитывает корж, потом делаю сметанный крем и прослаиваю. Много крема не нужно, если не любите большого количества, конечно. Крем, сверху орехи, корж, крем, орехи, корж. Торт получается нежный, пропитанный, вкусный!

____.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#657 OFFLINE   lvica

lvica

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 374 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва Вильнюс

Отправлено 24 августа 2010 - 22:48

девочки вот рецепт орехового торта довольно вкусный и не сложный на 3х килограмовый делала 3 порцыю бесквита и 2-ю крема
а проитку делала шоколадным мороженым но можно зделать и такую как в рецепте

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ-ПО ЧЕШСКЕ
Для рецепта вам потребуется:



для бисквита:

* яйцо - 4 шт.
* сахар - 1 стакан
* сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
* орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:

* яйцо - 2 шт.
* сахар - 1 стакан
* картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
* орехи грецкие - 1/2 стакана
* молоко - 3/4 стакана
* масло сливочное - около 100г

для пропитки:

* орехи грецкие - 1/2 стакана
* сахар - 4 ст.л.
* молоко - 1/3 стакана




Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать.

Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.
  • 0
Я РЕГИНА
МОЙ СКАЙП - regina.parxomenko
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
[url="[url="http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55%22%5D"]http://familieto.com/forum/index.php?autocom=gallery&req=sc&cat=55"][/url]

#658 Гость_Astrid_*

Гость_Astrid_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 августа 2010 - 19:34

хочу поделиться рецептом тортика или пироженного (если этот торт порезать на прямпугольники).
"Молочный кусочек" или "Milchschnitte"

для коржей бисквитных:
180 г муки
1 пачка разрыхлителя (Backpulver)
7 яиц
1ст сахара
150г маргарина
1ст. л. какао
2ст. л . порошок какао (готовый для питья) Nesquick

Крем - суфле:
2 упаковки сливок для взбивания (400 г) Schlagsahne
2 пачки сливочного сыра z.B."Buko"
1 ст. сахара
2 пачки желатина (20г)
ванилин

Бисквит:
180г муки смешать с 1пачкой разрыхлителя и убрать в сторону, остальные компоненты смешать и всыпать муку с разрыхлителем. разделить на 2 части и выпекать на противне 20 мин при t 200 C

крем - суфле:
желатин замочить в холодной воде (я всегда пользовалась листовым), оставить мин на 10.
сливки взбить с сахаром и ванилью, затем добавить сливочный сыр, еще немного взбить. желатин отжать и распустить на горячей бане, добавить в сырную смесь и еще раз все взбить венчиком.

сборка: один корж положить на большой поднос, выложить на него суфле и накрыть вторым коржом. положить в холодное место часа на 2. Можно оставить как есть, обмазать кремом и украсить как торт, или разрезать на прямоугольники, получатся "молочные кусочки" , в магазине продают, но от моих кусочков мои детишки и муж просто без ума, такая вкуснота!!!!!
девочки, если что то не понятно написала, спрашивайте, я с удовольствием отвечу

Сообщение отредактировал Astrid: 26 августа 2010 - 21:05


#659 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 06 сентября 2010 - 11:32

МЕДОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ


за идею взяла рецепт торта "дамский каприз"с форума forum.say7.info автор Aliy.за что ей огромное спасибо.но так как у меня уже имеется любимы рецепт медовика то и сделала я его так как делаю всегда,но добавив какао.

1 пачка маргарина(200-250гр)
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда
1 ч.л.соды
2-3 ст.л.водки
2 яйца
мука
2-3 полных столовых ложки какао,обычного,без сахара


маргарин сахар и мед растопить на маленьком огне,чтобы полностью растаял маргарин.не снимая с огня добавить соду-размешать,добавить водку-размешать и проварить до тех пор чтобы пена стала карамельного цвета.добавить какао и хорошо перемешать.снять с огня и дать немного остыть.в теплую массу ввести по одному яйца интенсивно мешая чтобы яйца не свернулись.добавить муки сколько возьмет . тесто сначала вымешиваем ложкой,а когда муки уже будет добавлено довольно много и ложкой мешать будет трудно выкладываем на стол и добавлям еще муки чтобы получит тесто которое можно будет раскатать в очень тонкие коржи.тесто получается мягкое и пластичное.приятное в работе.раскатать тонкие коржи-у меня получилось 8 коржей,по форме диаметром 26см.

крем сюда подойдет и сметанный,и творожно йогурт.,и заварной простой и ,как у автора,шоколадный,но я делала с кремом на основе белого шоколада.получилось супер! и одной порции крема как раз хватило на такой объем торта.очень вкусно получилось девочки!))))


а это уже после ночи в холодильнике,успела урвать кусочек)))))

это еще торту остыть не дали

Сообщение отредактировал Аджи: 06 сентября 2010 - 11:33

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#660 Гость_Фантазия_*

Гость_Фантазия_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 сентября 2010 - 12:30

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

с сайта Повары.ру
Автор: alizka

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
0,5 стак. подсолнечного масла
2 яйца
1 стак сахара (220 г)
пюре из двух бананов (200 г)
6 ст.л. какао (60 г)
1,2 стак. муки (300 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1,2 ч.л. сода

Приготовление:
1. Смешать размягченное масло, сахар, яйца, какао и банановое пюре. Я делала это вручную, миксером не пользовалась.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Быстренько перемешать и разложить по формам на 2/3.

У меня размер одной формочки 3:5, поэтому для полного выпекания хватает 15 мин. при температуре 180 *С.
Примечание:
Внутрь теста можно вложить кусочек шоколада, фрукта, орехи исходя из вашей фантазии и вкуса!

и ещё

Апельсиновые маффины
Автор: alizka

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
1 апельсин
3 яйца
150 г сахар
150 г сливочного масла или маргарина
200 г мука
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яца по одному. перемешать. (я взбиваю венчиком).
Добавить цедру и сок апельсина. перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и вымесить не крутое тесто.
Выложить в формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180С- 20 минут.

Сообщение отредактировал selenchik: 11 октября 2010 - 15:03





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных