Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#621 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 июня 2010 - 00:31

alfiusha, и у меня столько же)) Ну насыпь чуть меньше, мне не показалось слишком сладким...

irina-rose, Ир, смешивать нужно отдельно сыпучие ингредиенты и жидкие, в разных посудах, сначала насыпаешь в посуду муку, сахар, какао и соду, в другой посуде смешиваешь кефир, яйца и ложку уксуса. Размешиваешь. Потом соединяешь сухую часть с мокрой. Я пробовала с содой, но думаю, что и рыхлитель пойдёт, только его, наверное, чуть больше надо взять, и уже уксус не добавлять, т.к. в нём лимонная кислота заменяет уксус.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#622 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 16 июня 2010 - 00:45

вот это меня смутило..ты написала..2 чайные ложки соды, гашёной в 1 столовой ложке уксуса...????????..все поняла теперь..сенькью! JC_ThankYou.gif
.
  • 0

#623 Гость_sladost_*

Гость_sladost_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 июня 2010 - 22:00

Девочки, я сделала супер-шоколад.( это та, что худеет). На эту порцию вес получается 1800. Разрез получился точно как у Светы. Я разрезала тоже на 3 части и пропитала сиропом от абрикосового варенья, а крем- взбитые сливки. Мои мужики почти половину уже схомячили. Действительно вкусно, недорого, шоколадно. Светуля, спасибки за рецепт.

Сообщение отредактировал sladost: 16 июня 2010 - 22:00


#624 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 июня 2010 - 16:07

sladost, во! Ещё одна поклонница шоколада!))))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#625 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 июня 2010 - 13:20

uxoraliena, Светик, а как еще крем можно использовать кроме взбитых сливок?

#626 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 июня 2010 - 19:38

Kalibri, да любой, Гульшат, начиная от масляного. С любым будет вкусно. Я любитель шоколада, поэтому для меня шоколадный торт должен быть с шоколадным кремом, и я везде сыплю какао)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#627 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 июня 2010 - 07:53

спасибо, может сделаю на днях!

#628 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 21 июня 2010 - 17:09

Я не знаю девочки, есть ли этот торт здесь, но я его обожаю... поэтому выложу здесь для вас....фото пока нет.. но как сделаю его еще раз - сфоткаю))) придумала не я, но этот рецепт из маминой записной книги, мы делаем его уже 20 лет точно....

ТОРТ "ГЕРКУЛЕС"


Тесто:
1 яйцо,
100г маргарина,
3 ст. л. сахарного песка
1/4 ч.л. соды (погасить)
1,5 ст муки

Замесить и выложить в форму

Начинка:
1,5 ст геркулеса (можно измельчить если крупный очень, но не в кофемолке)
1 яйцо
50 г. масла слив.
3/4 стакана сахарного песка

Все перемешать, разложить сверху на тесто. В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Проверять как обычно шпажкой.

Даже те, кто не любит геркулес - будут в восторге от этого торта... Он очень вкусный))))

#629 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 21 июня 2010 - 17:18

Еще один рецепт из семейной книги.. Если он повторит чей-то, то можно удалить. Но им с нами поделился мой крестный - еще 15 лет назад

ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"

Тесто:
150г. слив. масла (мягкого)
1 стакан песка
2 яйца
150г. сметаны
1/4 банки сгущеного кофе
1/4 банки сгущеного молока
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
грецкие орехи - 400-500г

Замесить. Всего выпечь три коржа, каждый предварительно посыпать грецкими орехами. . Остудить.

Крем:
300г. слив. масла
3/4 банки сгущеного кофе,
1 ст.л. вина

Кофе и масло смешать как и масляный крем, вино дабавлять по капле. Промазать коржи и дать 12 часов постоять в холодильнике. Просто объедение)))

#630 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 июня 2010 - 12:03

[font="Impact"]ТОРТ *ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ*[/font]



Тесто- 1 корж- 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч л соды погасить уксусом, 1/2 ст майонеза, 1 ст муки.
2 корж- все то же самое +50г мака.
Крем-1 крем- 1 б не варенной сгущенки, 200г масла , 1 ст измельченного чернослива, взбить.
2 крем- 1 б вареной сгущенки, 200г масла, 1ст грецких орехов.
Испечь коржи, каждый разделить на 2 части.
Сборка-корж с маком+ крем с черносливом+ корж без мака+ крем с орехами+корж с маком+ крем с черносливом+ корж без мака.
Украсить торт по своему желанию.
Мои примечания- торт получается большой по весу, у меня форма диаметром 30 см была и вес не украшенного торта был больше 3 кг...Чем дольше торт стоит, тем вкуснее,больше пропитывается. Но, думаю, не мешало бы пропитать коржи сиропом, с масляным кремом все таки немного суховат.

#631 Гость_Tatjana_*

Гость_Tatjana_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 июня 2010 - 21:11

Девочки, подскажите, кто знает, как можно самой приготовить сгущёный кофе. У нас в русских магазинах я обспрашивалась, хозяева на меня уже косо смотрят, а толку мало - не завозят они его. mebiro_01.gif MG_54.gif

#632 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 26 июня 2010 - 07:11

Tatjana, сгущеное кофе делается из обычной сгущенки... надо добавить туда растворимый кофе -дозировку не знаю точно.... только делать это лучше за 36 часов до использования.. ,т.к. даже растворимый кофе плохо растворяется в сгущенке.. ему надо около 20-36 часов))).

#633 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 июня 2010 - 23:54

Торт "Трио"

Очень мне понравился этот рецепт из старой кулинарной книги. Сделала точно по рецепту, получилось коржей на два торта. Один собрала, три коржа положила в холодильник, пусть ждут своего часа.

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. муки
1 чайная ложка соды и 2 ч.л. рыхлителя
200 г. сметаны
2 чайные ложки крахмала.

Чернослив, курага, мак, орехи. В принципе, можно заменять ингредиенты, можно использовать сушёную вишню, цукаты, что вам по вкусу. Чернослив и курагу заранее замочить, даже если они мягкие. Потом можно будет добавить в эту водичку коньяк и пропитать чуть-чуть коржи. Они получаются нежными, но всё равно не помешает.

Замешиваем тесто на первый корж. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем крахмал, взбиваем, соду, гашёную уксусом, взбиваем, сметану, взбиваем, просеянную муку вместе с рыхлителем. В самом конце кладём измельчённую курагу. Тесто получается как сметана, не очень густое. Вот такое с курагой:

IMGP8043.jpg

Вот такое с черносливом и дроблёным грецким орехом:

IMGP8044.jpg

Вот такое с маком:

IMGP8045.jpg

Коржи поднимаются довольно хорошо, после остывания разрезаем вдоль каждый корж, получается их шесть.
Вот такой разрез с курагой:

IMGP8046.jpg

Такой с черносливом и орехом:

IMGP8049.jpg

И такой с маком:

IMGP8050.jpg

Крем я сделала из сливок "Петмол" (0,5 л.) с добавлением сахарной пудры и какао. Торт должен постоять хотя бы ночь, тогда сливки полностью пропитывают коржи и торт становится просто божественно вкусным, нежнейший вкус с кислинкой от кураги и чернослива. Очень понравился рецепт! Взяла на вооружение)))

IMGP8057.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#634 Гость_mikuschka_*

Гость_mikuschka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 июля 2010 - 15:37

ТОРТ

Привет! вот наконец то нашла время, написать рецепт, который я очень часто делаю. коржи можно наполнять лыбым кремом.

5 яиц взбиваю минут 5 с 300 гр. сахара.
в чашечке смешиваю 200 мл любого белого вина и 100 мл растительного масла без запаха.
300 гр муки и 1 пачка разрыхлителя.

В яичную массу наливаю половину жидкости, просеиваю муку с разрыхлителем, теперь венчиком тщательно всё перемешать, и налить вторую половину жидкости т.к. жидкость оседает вниз, мешать с низу вверх.

Пеку на 180 градусов цельсия, если на протвени то 20-25 минут, и тесто на 6 яиц, и все продукты высчитываю тогда на 6 яиц. Тогда корж можно хорошо разрезать по вдоль. если пеку в форме на 26-28 см диаметр, 45-50 мин. Корж можно 2 раза разрезать.

Если мне нужен шоко корж, то беру 20 гр какао порошка, а муки тогда 280 гр.

Это очень хороший рецепт.

Крем для белого коржа. Его я взяла в одноклассниках.

замочить 18 гр желатина в 12 ст л воды

пол стакана сахара, 2 ст л муки, 1 яйцо, всё хорошо перемешать, и добавить 300 мл молока. Опять хорошо промешать, поставить на огонь варить, постоянно помешивая. Добавит 250 гр тёмного шоколада. Остудить.
Взбить 600 мл сливок 30% жирности, поочерёдно вмешивать заварной крем и растопленный желатин.

Коржи заливаю кремом в форме, крем прокладываю вишней из банки.


Крем для шоко коржей. ( тоже из однокласников, от Юли Вагнер)

600 мл сливок взбить до полувзбитого состояния. вмешать 200 гр сметаны, пол банки сгущонки.

18 гр желатина залить 12 ст л воды- растопить, и вмешать в крем. так же заливаем крем на коржи в форме, крем прокладываю малиной.

Да ещё забыла. коржи пропитываю.

#635 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 июля 2010 - 14:36

Аж глаза разбежались. все хочу попробовать. Даш, начну с тебя. Буду мучить вопросами:1) а в Геркулесе нет крема? Это типа пирог,да? Я любитель овсянки. Вот ищу чего новенького малышику своему на д/р сделать. 2) про ореховый: тестогустое получится? А орехи не в тесте должны быть, а просто насыпать сверху?

#636 Гость_Liana Eremenko_*

Гость_Liana Eremenko_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 июля 2010 - 00:32

Подскажите, пожалуйста, под "Три шоколада" первым ярусом какой лучше торт сделать? Понимаю, что что-то "потяжелей", но не могу придумать никак - что. Буду к 24 делать, папе на день рождения

#637 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 10 июля 2010 - 19:56

Торт "КЛУБНИЧНАЯ РАДОСТЬ"

Клубнику можна заменить малиной.

Бисквит: яица-5шт.
сахар-1ст+3ст.л.
мука-200гр.
ваниль на кончике ножа
Суфле: Творог обезжир.-200гр.
Сливки 33%-0,5л
Сахарная пудра-150гр.
желатин-30гр.
вода1/2ст.
Клубника свежая-300-400гр.
Шоколад для украшения



Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.
Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль.
Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 170гр.
Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше это будет донышко.

Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.

Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.

Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.

Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть клубники, сверхуклубники немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита.
На бисквит- клубнику- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле. Последний слой суфле, на который положите донышко. По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты. Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.

Очень вкусно!!!
Р.S.жёлтенькие кусочки,это у меня творог з курагой

Сообщение отредактировал rysaj: 10 июля 2010 - 20:03

  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#638 OFFLINE   umka

umka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 040 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Павлоград

Отправлено 12 июля 2010 - 16:26

Торт "Шоколадно-смородиновый" (от Мишель с Кукинга)

Шоколадный бисквит:

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный мусс:

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (3г сыпучего)
250 мл сливок
3 ст.л. сахара

Смородиновый мусс:

50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить)
1 пластинка желатина (3г сыпучего)
250 мл сливок
3 ст.л. сахара

Шоколадная глазурь
Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый)

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Смородиновый мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Сборка.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Застывший торт покрыть глазурью, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

От себя: шоколадный бисквит можно сделать любой, какой у вас хорошо получается;
смородину свежую(мороженую), засыпаю сахаром по вкусу, чуть воды и ставлю на огонь до закипания. ( в этом случае сливки взбиваются без! сахара) Смородину перетираю через сито, пюре (без косточек) ложу в мусс, а сироп отставшийся использую для пропитки;
в шоколадный мусс ложу вместо какао 50г растопленного шоколада, перемешанного с рапустившимся нагретым желатином. Мне так больше нравится.

  • 0
Меня зовут Светлана

Галерея моих тортов

#639 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 12 июля 2010 - 19:00

umka, я тоже часто делаю этот торт, очень вкусный!
  • 0

#640 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 13 июля 2010 - 14:07

uxoraliena, Свет, у меня вопрос по этому торту. у него много названий. Олю мучала, буду мучать теперь тебя. скажи, коржи нужно выпекать заранее, как бисквит, дать им постоять, потом пропитывать и собирать? или можно сразу: испек - собрал в тот же день? какой еще крем с ним хорошо сочетается? у нас нет в продаже животных сливок, только растительные. они пойдут?
чем лучше их пропитывать? спиртным? кофе? сметаной? чем вкуснее?
у тебя рецепт написан для одного коржа?

какой вес получается с твоего рецепта? диаметр какой формы ты использовала, чтоб можно было разрезать на два коржа?

Сообщение отредактировал Влад@: 13 июля 2010 - 14:11

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных