Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#601 Гость_Evika_*

Гость_Evika_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 мая 2010 - 00:17

аААПЧХИ!!!! А у меня этот торт называется "Варшавский цветок", честное слово! laugh.gif

#602 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 мая 2010 - 21:46

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Сливочное масло или маргарин - 150 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. ложка

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок (33%)
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Приготовление коржей:

Подогреваем всё молоко, добавляем в него масло или маргарин, подождём, пока всё растворится. Взбить сахар с 1 яйцом. Важно, чтобы молоко с маслом было достаточно горячим, чтобы мука при вмешивании немного заварилась. Взбиваем молочно-масляную смесь, добавляем взбитый сахар с яйцом, соль и муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто хоть и не крутое, но легко раскатывается до тонких пластов. Делим тесто на 10-12 частей, каждую часть раскатываем до очень тонкого состояния, формируем коржи нужного размера и ставим выпекаться в горячую духовку. Температура 180-200*. Тесто нужно наколоть вилкой, печётся буквально несколько минуток, до жёлто-золотистого цвета. Пока один корж печётся, раскатываем другой и кладём на бумагу. Так выпекаем все коржи.

Приготовление крема:

Сливки, желтки яиц, молоко, сахар, муку и ванилин взбить и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Лучше промазывать коржи тёплым, но не горячим кремом. Для качественной промазки очень удобно использовать разъёмную форму. Кладём корж, смазываем, сверху следующий и так далее. Крем жидковатый, но в этом своя прелесть, он полностью пропитывает коржи и вкус торта очень нежный. Наполеон "мокрый", поэтому нужно пропитать его как следует. Последний корж смазываем кремом и посыпаем обрезками, измельчив их предварительно.

Пропитываясь, торт увеличивается немного в размерах, поэтому если прослаиваете его в разъёмной форме, должны оставаться небольшие зазоры между коржами и стенками формы. Когда я его делала, я прямо в форме заворачивала его в фольгу и ставила в холодильник на ночь. Торт должен хорошо пропитаться, поэтому 10 часов - это минимум.

Очень вкусный торт получается, но для любителей влажных, пропитанных тортов.

IMGP7797.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#603 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 21 мая 2010 - 14:26

Спасибо большое Свет!КАК ДОЛГО Я ЕГО ЖДАЛА...)))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#604 Гость_batakass_*

Гость_batakass_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 мая 2010 - 16:21

Красный бархат



Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.

Сообщение отредактировал batakass: 24 мая 2010 - 16:23


#605 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 июня 2010 - 11:17

Торт КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

так что б меня не побили: автор irisecka, форум Кулинар. Несу копию слов. Фото мое
мне не понравился мак не молотый в коржах(я всегда только молотым пользуюсь, но в оригинале так) - как то хрустел, как песочек. За то белый корж в сочитании с желе и кремом очень напоминал мороженое

БИСКВИТ:
6 яйца
6 ст.л сахара
6 ст.л муки
80г мака

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
500г клубники
4 ст.л сахара
15г желатина

КРЕМ:
400мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахарной пудры
250г масла

Способ приготовления

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.


#606 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 03 июня 2010 - 20:06

ЯЛО, я вот тоже все хочу тортик с маком приготовить...но маковые зернышки и мне не нра... как-то еще варят или запаривают мак....
КАК ДЕЛАЮТ???
  • 0

#607 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 03 июня 2010 - 22:09

Vishnya, вот в пирогах-пирожках выставляли девченки как мак обработать:
Цитата
как сделать маковую начинку в домашних условиях
Положить 1 стакан мака в кастрюлю и залить крутым кипятком ( вода должна немного покрывать мак ). Поставить на огонь, чтобы 2 раза закипело. Чуть остудить. Снять на марлю или сито , чтобы стек. 2 раза перекрутить мак на мясорубке и добавить пол стакана сахара.


Может сгодится?
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#608 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 июня 2010 - 12:17

Цитата(Vishnya @ 3.6.2010, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
ЯЛО, я вот тоже все хочу тортик с маком приготовить...но маковые зернышки и мне не нра... как-то еще варят или запаривают мак....
КАК ДЕЛАЮТ???


Я варила мак на молоке,молола. Но все же больше склоняюсь к просто перемеленому маку на кофемолке. Я люблю эту горечь, которую мак дает и за одно не хрустит как песок,и в зубах не застряет laugh.gif


#609 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 04 июня 2010 - 19:30

Люсьена, ЯЛО, девочки, спасибки! попробую и так и эдак!
  • 0

#610 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 05 июня 2010 - 23:28

рецепт оочень простого и вкусного шоколадного бисквита

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара
добавить 1 стакан сметаны
3/4 стакана масла
1 стакан муки
1 стакан сладкого какао "несквик " или любого который у вас есть, можно какао простое а можно смешать
сладкое и простое .
1 пакетик разрыхлителя+ 1 пакет ванилина
печ около 40 -50минут взависимости от духовки, вынуть из духовки перевернуть, чтоб неосел дать остыть, а потом вынуть из формы

приготовить пропитку, я смешиваю 1 ложку какао 1 ложку растворимого кофе пол стакана кипятка и сахар
разрезаю коржи и пропитываю

люблю трюфельный крем с этим бисквитом , очень вкусно взбитые сливки с ягодами или ганаш с ягодами
делала с какосовым кремом
короче фантазируйте , очень много раз его пекла всега поднимается.
  • 1

#611 OFFLINE   Учредительница

Учредительница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 763 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург. Россия.
  • Интересы:Сейчас - тортики, а что будет завтра - Хто Знает.....

Отправлено 08 июня 2010 - 01:33

ПЕРСИКИ


Я готовлю их уже лет 25, рецепт от моей бывшей свекрови. Просто раньше маргарин, кажется, был всегда 250 гр.

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 ч.л соды гашеная уксусом или кипятком
0,5 ч.л. соли
Примерно 3,5 стакана муки. (у меня около 4 гранёных стаканов всегда получается.) Наверное, перебор у меня))

Всё замесить (я просто тупо всё в одну миску и мешаю руками) Стараюсь сделать это быстро, но чтобы в итоге от рук отставало и от стола.

Из полученного теста раскатать небольшие шарики (у меня получается 48 штук), положить на присыпанный мукой противень ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ РАСТЕКАТЬСЯ!!!! и выпекать . (я ставлю температуру 200 градусов и около 15- минут, но мне кажется, что у меня реальных градусов там меньше.)
Достать, когда станут золотистыми. Разложить на полотенце, прикрыть полотенцем. Остудить.
Когда остынут. Вынуть через "дно" каждой полусферы сердцевину. Я оставляю очень тонкую "корочку". Весь мякиш в миску.
Мякиш смешать со сметаной, добавить какао до коричневатого цвета.
Заполнить серединки , чуть-чуть больше, чем нужно(мы их склеивать будем попарно. Между половинок кладётся ошпаренное и без шкурки миндальное ядрышко). При склеивании начинка вылезает, ею мы заглаживаем швы. Затем обмакиваем персик в свекольный сок , оставляя светлые пятна, сразу же обмакиваем в яичный белок, а потом обваливаем весь в сахаре (лучше в мелком) и на всю ночь сушиться.
Начинка специфического вкуса но нам нравится. Лучше, чтоб сметана была не кислая.





  • 0
Зовут меня - [size=2]ТАТЬЯНА. Общаемся на "ты". Учредительница
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]

#612 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 июня 2010 - 10:30

Цитата(летняя @ 27.5.2010, 18:54) <{POST_SNAPBACK}>
В палке 113 грамм, а в чашке 237 мл. smile.gif
Это самый ходовой крем в америке. Сразу скажу,молока слишком уж много, добавляй по столовой ложке до нужной консистенции. Я и выравнивала таким кремом и узорчики рисовала..нормально.Только на вкус- как один сахар жуешь tongue.gif ...сладко ооочень

Аха, как глазурь для куличей пасхальных. Может для пирожных подойдет? Какую нить там дорожку сделать. Вот к карамельному бисквиту его применила
Карамельный торт

рецепт бисквита нашла на просторах инета.Я делала на 2 порции. пекла в форме d= 24 см. Он совершенно без яиц
рецепт 1 порции
100 г сахара
100 мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 мл йогурта( я брала кислячок)
200 г муки
3 ч. л. пекарского порошка

Температура выпекания: 180°С Ф Время выпекания: 20 минут

Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Добавить подсолнечное масло, йогурт и перемешать.

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Влить карамельную массу и взбивать ложкой в течение 1 минуты.

крем у меня обычный масляный на вареной сгущенке с шоколадной крошкой.



а это крем в действии, т.к мало сделала прошлать только по краю


#613 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 июня 2010 - 11:44

Морковный пряный торт



Автор рецепта innok(ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ)
Я как всегда подогнала рецепт под себя и вместо ананасов положила орехи, а вместо орехового масла налила обычного рафинированного раст масла. Т.к не люблю корицу уменшила кол-во в половину, а вторую половину заменила ванилином.Так же заменила крем.
Торт
3 яйца
2 ст. сахара
0.25 ст. мёда
1 ст.масла растит
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ст. мелко натёртой моркови
0.5 ст мелконарубленной кураги
0,5 ст. орехов
1 ст. подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
1ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли

КРЕМ "Сливки закрепленные белым шоколадом"
автора не помню

232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.

1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.

Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.


Нагреть духовку до 180. Смазать маслом форму (у меня d 28 см) Положить на дно пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Испечь в духовке Я пекла сначала при 180 градусах(примерно мин 30). Когда верх стал красивый, а внутри был сырой, снизила температуру до 160 и допекла до готовности
Самое интересное, что он получился ровненький и румяный одинаково со всех сторон. Хорошо пропитался И очень вкусный. На кекс похож.

Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 06 июля 2010 - 07:49


#614 Гость_LORA***_*

Гость_LORA***_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 11 июня 2010 - 18:39

Торт Сказка!



Бисквит:
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
Яйца долго взбиваю, добавляю сахар и взбиваю пока сахар не раствориться. потом потехоньку добавляю муку и очень осторожно перемешиваю ложкой! Выпекать в нагретой духовке 160°С 20-30 мин радиус формы 26. испечь 2 коржа!
гриляж:
300 гр. GEHACKTE грецкий орех (Измелчённый орех как в конфете гриляж!)
300 гр. сахара
30 гр масло
сахар топить на медленном огне пока он не растает в крайнем случае снимать с огня. когда весь расплавиться снятьс огня добавить орехи и масло. на столе положить лист бумаги сверху вылить готовый гриляж положит сверху ещё лист бумаги и каталкой раскатать тонкий слой гриляжа! Когда остынет размелчить но не силно!
Шоколадный крем:
200гр шоколада
50 гр какао
200 сл. масло
100 сахарной пудры
150 гр сметаны
на водяной бане растопить шоколад снять с огня и добавить сметану и какао. Отдельно взбить масло с пудрой и добавить в шоколад.
Безе:
3 белка
щепотка соли
150 гр сахара
белки взбить с солью и постепенно добавлять сахар. Выложить на лист красивые кружочки или выдавить шприцом и высушить в духовке при температуре 120°С
Крем:
200 мл Schlagsahne/сливки
50 гр сахарной пудры
хорошо взбить чтоб крем был устоичивым.
Выкладываем 1. Бисквит смазываем шоколадным кремом, посыпаем гриляжем, шоко крем, бисквит, тепер весь торт обмазываем кремом и весь опсыпаем гриляжом. Верх укладываем безешками каждую обмакнув в крем со сметаны!

Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 06 июля 2010 - 07:53


#615 Гость_LORA***_*

Гость_LORA***_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 11 июня 2010 - 18:43

ВКУСНЯТИНА!



5 яиц
250 гр сахара
200 гр сметаны
300 гр маргарина
300 гр муки
1 п. соды
5 ст/ложек какао
всё хорошо взбить, разделить на 2 части и выпекать 180°С 15-20 мин.
крем:
2 б. сливок
сахара добавляем по вкусу хорошо взбить добавить укрепитель сливок и 1 б. сметаны.
глазурь
5-6 ст/л просеянной сахарнной пудры
3-4 ст/л какао
сливки
пудру и какао хорошо перемешать и по немногу добавлять сливки, чтоб получилась красивая глазурь, обмазать вверхний корж. Просто легко и очень вкусно

Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 06 июля 2010 - 07:55


#616 Гость_LORA***_*

Гость_LORA***_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 11 июня 2010 - 18:51

Учредительница, Татьяна я тоже делаю персики по такому рецепту - вкуснятина, вот только ни когда не фотографировала, но в следущий раз! Так вот про персики то нашла замечательную идейку и думаю что тебе поможет, потому что терпеть не могу выковыривать их! Теперь делаю так собираю половинки грецких орехов ( Скорлупу) И на них накладываю НА ВВЕРХ тесто, выпекаю и всё готово заправляю крем! Экономлю время - оно дефецит!

#617 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 14 июня 2010 - 12:01

LORA***, вот это да- про грецкие орехи! Век живи, век учись!
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#618 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 июня 2010 - 19:09

КОРЖИ "СУПЕР-ШОКОЛАД"

Ингредиенты:

100 г какао
3 стакана сахара
3 стакана просеянной муки
4 яйца
0,5 л кефира
2 чайные ложки соды, гашёной в 1 столовой ложке уксуса.

Процесс:

Все сухие составляющие - какао, сахар, муку, перемешать в отдельной посуде.
Яйца взбить (можно просто венчиком), влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Соединить сухую часть с мокрой.
Сразу не выливайте в форму, пусть тесто постоит на столе минут 15, так образуется больше пористости, воздушности.
Выливаете в форму, ставите в духовку, нагретую до 180 градусов. Из этого количества продуктов получается в форме на 26 см корж, весом около 2,5 кг. Если нужен тортик меньше, то делите всё на два. Если вы сделаете по полному рецепту, прослоите кремом, да ещё сверху мастикой, то торт будет весить около 3,5 кг. Так что рассчитывайте))

Запах шоколада очень выражен, коржи пористые, не сухие, но я ещё немноаго сиропом пропитала, тортик получился очень вкусным, нежным, мягким. Никакого запаха соды нет, что для меня, например, очень важно. Не люблю я этот привкус соды в коржах.

IMGP7919.jpg

IMGP7927.jpg


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#619 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 15 июня 2010 - 18:30

uxoraliena, 3 стакана сахара - обалдеть! Что у тебя за стаканы, Света? У меня в стакане 200 г сахара, а у тебя?
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#620 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 15 июня 2010 - 23:00

uxoraliena, свет, а это важно-сода гашеная уксусом? именно уксус здесь важен?..или можно соду заменить рыхлителем?..хочу попробывать..правда нравится горячий шоколад..т.е. шоколад на кипятке..но..хочется новенького!....вот еще раз,ты написала... не поняла я.....2ч.л. соды гашеной в 1ст.л. уксуса...а потом пишешь всыпать соду и влить уксус ...чот я запуталась!...и еще..как долго, примерно, выпекается?

столько много новых интересных рецептов!!!!...такие все заманчивые!!! надо будет как-нибудь...!!!!!!!спасибо вам, девочки!!!!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных