
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#581
OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2010 - 09:37
#582
OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2010 - 22:27
Для теста
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1 стакан
яйца - 2 штуки
масло сливочное - 200 г
сода - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 стакан
Для крема
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
арахис - 1 стакан
ванилин
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, в которую за 10-15 минут до применения внести соду, размягченное сливочное масло, муку, ванилин и перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто положить в холодильник на 20 мин.
Готовое тесто разделить на 6 частей, раскатать толщиной 0,5-0,8 мм, выпекать при температуре 220-230 градусов в течении 10 минут.
Для крема взбить сметану в посуде, помещенной в холодную воду, и, не прекращая взбивать, добавить сахар, ванилин, дробленный орехи.
#583
Гость_jusmin_*
Отправлено 09 апреля 2010 - 16:26
Где нашла не помню,хотя есть одни и те же торты только названия разные. Пробуйте.
В 1 банку сгущенки добавить 2 яйца и немного взбить, потом добавить 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем( 15гр.). Замесить тесто- гуще чем на оладьи.Определиться с диаметром выпекаемых коржей.. На вырезанную из бумаги для выпечки форму диаметром 26 см. выкладывать по 2 ст. л. теста с верхом. Соответственно размазать тесто по листу. Выпекать при темп.200 град.. Написано 5 минут, но я думаю нужно пробовать в своей духовке. Крем написано - сливки, но опять же можно попробовать и сметану с загустителем ( это я так предпологаю).
#584
OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:10
Девочки,не ленитесь..описывайте рецепты сами.Не надо ссылки пихать.Лично я по ссылках не хожу ни когда..и в целях безопасности подхватить вирусы..да и не любительница..У нас должно быть все написано рукописью.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#585
OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:33
МЕДОВЫЙ ВИНИ ПУХ
Нежный,в меру сладкий торт, по рецепту Ayn:
Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем
1 литр сливок(густых)
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С .
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Смазать пергамент растительным маслом, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать смазанными маслом руками.
Перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Получается очень вкусным! Советую попробовать.
#586
Гость_lenuha72_*
Отправлено 20 апреля 2010 - 19:37
Для бисквита (на форму диаметром 24см): 4 яйца взбить с 1ст сахара(200г) пока не побелеет, добавить просеивая 1 ст муки. Вымешивать осторожно ложкой Испечь бисквит, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
Безе: 3 белка взбить в крепкую пену с 1 ст сахара, добавить щепотку лимонной кислоты. На застеленный пергаментом противень выкладывать чайной ложкой пироженки и выпекать при температуре 100 градусов 2-2.5 часа.
Крем:1б. вареной сгущенки взбить с 400г сливочного масла.
Сборка:пропитать разрезы бисквита сиропом(здесь на ваше усмотрение), я варю 1:1 сахар с водой и добавляю концентрат сиропа персика. Нижний корж смазать 1/3 частью крема, выложить безешки и сверху остальной крем. Накрыть второй половинкой бисквита.Обычно этот торт украшают белково-заварным кремом. Здесь уже полет вашей фантазии.

А это разрезик тортика, правда я тут немного извращалась экспериментируя- там поверх крема еще идут персики залитые желе...тоже вкусно...
#587
OFFLINE
Отправлено 09 мая 2010 - 22:52
Корж. 5 белков,120гр.сахара,120гр.сахарной пудры,110гр.измельченных орехов,60 гр.муки,60гр.крупно резанных орехов. Взбить белки,добавляя сахар.Затем аккуратно добавить муку,пудру и орехи.В форму на бумагу,смазанную маслом.Печь при 180 градусах до готовности. Шоколадный мусс. 4желтка,сироп( 60гр сахара и 40гр.воды)200гр чёрного шоколада,400 сметаны,3 листика желатина.Сварить сироп из сахара и воды.Взбить желтки постепенно добавляя горячий сироп.Растопить шоколад.В смесь желтков добавит распущенный желатин.Добавить взбитую сметану.В форму на корж и на холод.Готовый торт залить глазурью.ГЛАЗУРЬ-150гр.воды,250гр сахара,100гр какао,150гр сметаны,7 листиков желатина.В сё смешать без желатина.Сварить и оставить на 3-4мин.Снять с огня добавить желатин.Остудить немного и залить. торт.

#588
OFFLINE
Отправлено 10 мая 2010 - 16:13
СОСТАВ:
Для приготовления этого торта я использовала форму диаметром 24 см.
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Для крема вам понадобится:
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г
Существует множество вариантов приготовления коржей для этого торта. Многие готовят их с использованием желтков, оставшихся после приготовления крема. Мне не совсем нравится вкус таких коржей, я предпочитаю потратить для готовки еще пару яиц, а желтки использовать в другой выпечке, но если вы все же решите испечь коржи на желтках, то воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже.
Яичные желтки – 5 штук
Сахар - ¾ стакана
Мука – ¾ стакана
Сливочное масло – 100г
Сода – ¼ часть чайной ложки
Ванильный сахар – по вкусу
Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2 – 3 столовые ложки молока или сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.
Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.
Снимите сироп с огня.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.
Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.
Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.
Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.
Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.
#589
OFFLINE
Отправлено 11 мая 2010 - 20:58
БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ

Состав:
-полтора стакана муки
-полтора стакана сахара
-полтора стакана сметаны
-3ч.л.разрыхлителя
-3яйца
-полстакана изюма
-полстакана мака
-полстакана орехов
-200гр.сл.масла
-1 банка вареной сгущёнки
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать
0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,
Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.
Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака
Третий корж полстакана орехов
Пока печётся третий корж,делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла
Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.
Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.
#590
OFFLINE
Отправлено 12 мая 2010 - 12:10
Торты в Пинске
Светлана
#591
OFFLINE
Отправлено 13 мая 2010 - 00:15
Свет,коржи бисквитные.Не сухой абсолютно.Очень нежный и пропитанный.
#592
OFFLINE
Отправлено 15 мая 2010 - 11:52
Фотки не очень получились,т.к. с телефона,а он у меня как ему вздумается,так и фоткает.Рецепт получился сборный из всего,что нашла в инете.
Шоколад-350 гр.По идее надо горький 70%,но я взяла пополам молочного и темного.Шоколад может быть самым простым.
Масло или слив.маргарин-350 гр.
Сахар-250 гр,лучше использовать коричневый,но если его нет,то ничего страшного.
Яйца-5 шт,больших.
Мука-225гр.
Щепотка соли.
Разрыхлитель-2ч.л.
Шоколад ломаем на кусочки,растапливаем в микро,потом топим масло,соединяем вместе.Можно их сразу в одной посуде растапливать,перемешиваем,добавляем половину нормы сахара и оставляем остывать до комнатной темп.




В это время включаем духовку на 170-180С и подготавливаем форму.Выкладываем бумагой для выпечки,на всякий случай ее лучше смазать маслом,сначала саму форму,выложить бумагу и еще раз сверху.Размеры моей формы-30см на 20 см.

Ставим взбивать яйца с оставшимся сахаром до пышной массы и увеличения в объеме,можно ванилинчика добавить.

Осторожно вводим остывшую масляно-шоколадную смесь.

Потом аккуратно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель,получается густое шоколадное тесто.


Выпекаем при 170С.Тут уже надо на особенности своей духовки смотреть.Главное,не пересушить брауни.Печь брауни нужно около 25-30 минут. К этому момент поверхность подсыхает и слегка трескается. Серединка должна быть мягкой . Надо учитывать, что брауни слегка продолжается печься и тогда, когда он уже остывает; и еще - если получилось слишком мягко, то на следующий день, в холодной виде, брауни застынет и слегка затвердеет.Проверяем готовность зубочисткой,на ней должны остаться крошки!Готовый корж остудить и убрать на ночь в холодильник.

#593
OFFLINE
Отправлено 17 мая 2010 - 00:57
...я делаю его по-другому..может пригодится этот вариант, он не сложный..проверенный неоднократно!
5 яиц
150гр. сахару, мелкого
150гр. просеянной муки
1/2ч.л. разрыхлителя
форма 24см.застланная..можно фольгой...
180град.
время выпечки-35мин.
фото нет..но это не сложно!
..кладем яйца в чистую, стеклянную посуду..ооочень хорошо взбиваем, без сахара пока..затем постепенно, маленькими порциями вбиваем сахар....и вот ТУТ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!..взбивать до тех пор, чтобы ,когда проверить-подняв венчики и нарисовав, типа восьмерки, на взбитой массе, ОСТАЛСЯ РИСУНОК ЭТОТ!!!!желательно, чтобы НЕ РАСПЛЫВАЛСЯ!!!потом просеиваем всю муку с разрыхлителем в массу..и МЕШАЕМ ВСЕ ЛОЖКОЙ ОСТОРОЖНО! СНИЗУ ВВЕРХ...получилась пышная масса, которую переносим в форму...ставим в духовку на 35 минут...не открывать!!! до окончания времени!!!
яйца должны быть комнатной температуры..
духовку предворительно разогреть..
в бисквит можно добавить ваниль, или другие ароматизаторы...
вынув из духовки бисквит, дать постоять ему минут 5.. а потом вынуть из формы и дать остыть ..
разрезать бисквит на пласты лучше на следующий день, меньше будет крошиться..
и еще один совет..если вы берете яйца из холодильника, то нужно их начинать взбивать на бане!!!..засыпав весь сахар маленькими порциями в яичную массу, продолжать взбивать УЖЕ НА СТОЛЕ, СНЯВ С БАНИ...все взбавается минут 15...
#594
OFFLINE
Отправлено 17 мая 2010 - 15:21
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#595
OFFLINE
Отправлено 17 мая 2010 - 23:40

#596
OFFLINE
Отправлено 18 мая 2010 - 00:09
он также называется "Бедный еврей", он же "Черный принц", он же "Дамский каприз" и еще много разных названий...
Посмотри на этой страничке выше, Colnce давала... у меня есть рецепт, немного другой, но не проверенный... на этой недели буду проверять...))))) если время терпит, подожди, а если нет - могу в личку кинуть ))))
#597
OFFLINE
Отправлено 18 мая 2010 - 14:10
свет, ты знаешь...я не всегда кладу рыхлитель туда....а что классический обязательно надо разделять яйца?...что то не поняла??...то, что я делаю..это самый простой бисквит....ну...может, тогда не классический??????...но тоже-яйца, сахар, мука, ванилин...

по-моему у нас он называется ИЗОБИЛИЕ?!
#598
OFFLINE
Отправлено 18 мая 2010 - 17:37
ага
#599
Гость_ЯЛО_*
Отправлено 18 мая 2010 - 22:46
У меня такой торт называется "ТРИО" Там в один корж(бисквитый на сметане) добавляется изюм, в другой орехи, а в третий молотый мак(или не молотый).
ты такой имеешь в виду?
Сообщение отредактировал ЯЛО: 18 мая 2010 - 22:49
#600
OFFLINE
Отправлено 19 мая 2010 - 15:39
ЯЛО, Оля, да, такой хочу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)