Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#41 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 09 мая 2009 - 09:14

торт ""Irish Cream"

Долго я ходила вокруг торта "Irish Cream" по рецепту от Виты belochka
и вот я его сделала.
Торт очень вкусный сочетание влажного шоколадного коржа с лёгким,воздушным муссом с вкусом ликёра и кофе , залитый шококадным ганашем не оставит равнодушным .

Ингредиенты ::

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Описание ::
В меру сладкий, элегантный торт.

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его

***Мои изменения:
Желатина взяла 15 гр,
ликёр использовала Шеридан
делала без кукурузного сиропа,в ганаш добавила 30 гр сливочного масла.
В мусс были добавлены рубленные орехи пекан в карамели(решила я поэксперементировать) и мне очень понравился результат.


#42 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 09 мая 2009 - 09:17

от так он выглядит в разрезе



#43 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 мая 2009 - 12:15

Вика, шикарный торт! спасибо за рецепт! непременно попробую. Только скажи, а чашка - это сколько?
И еще, вместо Айриш крем или Шеридан туда подойдет Бейлиз, например?
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#44 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 09 мая 2009 - 16:22

elesur, Спасибо!
Quote (elesur)
Только скажи, а чашка - это сколько?

240 мл
Quote (elesur)
И еще, вместо Айриш крем или Шеридан туда подойдет Бейлиз, например?

думаю что подойдёт

#45 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 мая 2009 - 10:24

Хотела вчера испечь какой-нибудь лёгкий тортик, но вспомнила, что давно не пекла заварные пирожные, а они очень любимы у нас дома. И делать несложно и быстро. Один недостаток - съедаются просто мгновенно. Только что был целый поднос, глядишь - уже сиротливо две штучки лежат))

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
2 стакана муки, 5~6 яиц, 150г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/4 ч ложки соли

Крем можно использовать как заварной, так и масляный. У меня любят смесь масла и сгущёнки. Масла взбить со сгущёнкой, можно добавить какао, кто любит пошоколаднее.
А можно использовать Крем Шарлот, тоже очень вкусный.

РЕЦЕПТ КРЕМА ШАРЛОТ

250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Постепеннь всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.Получившийся ком теста немного охладить для того, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Я потом всё вместе взбиваю миксером. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке. Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца. Потом с помощью кондитерского шприца или просто руками (тесто не липнет к рукам) формируем или колобки или колбаски. Ставим в разогретую до 180* духовку, пирожные должны быть расположены не очень близко друг к другу, т.к. сильно увеличиваются в размере. Духовку не открываем минут 10-15, когда объём увеличится, можно чуть меньше сделать температуру.

Когда заготовки для пирожных стали бежевого цвета или чуть коричневатого, вытаскиваем, охлаждаем и с помощью шприца наполняем кремом. Тесто по этому рецепту очень нежное получается, не сохнет. В общем - к чаю и кофе - самое то.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#46 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 21 мая 2009 - 08:20

uxoraliena, Труженица ты наша..Классные получились заварнушки у тебя.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#47 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 мая 2009 - 09:16

Тигра-Львовна, К этим пирожным и я неравнодушна)) Как-то быстро они улетают. Вот только были, уже раз, и нет!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#48 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 мая 2009 - 17:18

ПО МОТИВАМ СНИКЕРСА

Тортик этот очень вкусный, несложный в приготовлении, хотя занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. требует застывания составных его частей в холодильнике. Но оно того стоит.
КОРЖИ:
300 г. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
0,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин.

Выпекаем корж, ждём, пока останет, разрезаем на две части.
Делаем два вида крема.
КРЕМ №1
1 банка сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр грецкого ореха (можно любого, какой больше нравится)
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать, добавить какао по вкусу.

Орех поджарить, размельчить и смешать с кремом.

КРЕМ № 2
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
2 яйца
20 г. желатина, замоченного во фруктовом соке.
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 яйца и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывшее молоко с яйцами.
Здесь очень важно, чтобы и молоко и масло были одинаковой температуры, иначе крем свернется! Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в получившийся крем, постоянно взбивая.
Теперь начинаем сборку тортика. Пропитываем коржи любой из любимых пропиток. Один корж кладём в разъёмную форму и выливаем половину крема № 2. Ставим в холодильник застывать. Так же поступаем со второй половиной коржа. Между ними промазываем кремом № 1, соединяем обе половинки и ставим в холодильник.
Сверху можно украсить как кремом, так и глазурью, или покрыть мастикой и украсить, это у кого как работает фантазия.

Ещё можно заменить в первом креме простую сгущёнку на варёную, тогда не нужно добавлять какао, вкус будет немного другим, но не менее вкусным.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 2 Members:

#49 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 мая 2009 - 17:46

Ой, обожаю этот тортик!!! Вкуснучий он такой!!! respect

#50 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 мая 2009 - 17:59

Посмотрела, здесь вроде нет рецепта"Рыжика" ну или как его ещё называют "медовый"

Для теста: 2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.ложки мёда
150 гр.маргарина
2 ч.л. соды
мука
Для крема: 500 гр. сметаны 30 %
1 ст. сахарной пудры
грецкие орехи
Для масляного крема: 1 пачка масла сливочного
половину баночки сгущенного молока

Сахар, мёд и маргарин растопить на медленном огне. Добавить яйцо.
Всё хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Разделить на 6 частей.
Раскатать корж на пергаментной бумаге посыпаной мукой (это облегчает процесс раскатки теста)
Выпекать при 180 гр. до порыжения.
Я сделала дополнительно ещё 2 коржа для декорирования торта и "превращения его в Нюшу". Что бы сделать выступающие части (ножки, ручки, ушки и косичку), нарисовала их на бумаге, а потом вырезала из коржа.
Так как сам торт у нас состоит из 6 коржей, то и выступающих частей вырезаем тоже по 6 (6 деталей для правой ножки, 6-для левой и т.д)
Ровняем наш тортик и собираем.
Готовим крем: сметану взбить и добавить сахарную пудру
Этим кремом смазываем наш тортик и посыпаем молотыми грецкими орехами.
И так каждый корж, каждую лапку, ушки, косичку.
Сверху обмазываем масляным кремом и ровняем. Ставим в холодильник на пару часиков для застывания крема.
Этим временем готовим молочную мастику. Подкрашиваем её и начинается творчество.
Всё в ваших руках!



#51 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 мая 2009 - 19:52

КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Необычный и очень вкусный рецепт. Нужно взять два брикетика киселя (именно брикетика, а не рассыпчатого), размять его как следует, чтобы не было комочков. Мне попался твёрдый, я его на тёрке быстренько потёрла. Добавить туда 6 взбитых яиц и 6 столовых ложек муки, плюс 2 чайные ложки гашеной соды, но я добавила 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается, как сметана. Всё это вылила в форму И ставим в духовку на небольшой огонёк, около 180*. Через 10-15 минут всё готово. За-а-апах, я вам скажу!!! Это нечто! Крем - какой придумаете. Я промазала обычным, сгущёнка с маслом, чуть какао добавила. Можно разделить не на две пышки, а на три, одну промазать павидлом или вареньем, вторую кремом. Вкуснейший тортик! Причём, если менять кисель, например, один раз вишнёвый, другой раз клюквенный, третий клубничный, то и вкус пышки будет другим. А цвет розовенький такой получается...

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#52 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 мая 2009 - 19:57

ТОРТ "ЗАХЕР"

Очень люблю этот торт, так как люблю всё шоколадное. А ничего более шоколадного, чем "Захер" придумать невозможно. Делать легко, а удовольствие от запаха и вкуса получаешь потрясающее!
Ингредиенты:100 гр. тёмного шоколада, 150 г. воды, 125 г. сливочного мягкого масла, 250 г. сахара, 3 яйца, 250 г. муки, какао-порошок и абрикосовый джем.
Помадка: 200 г. тёмного шоколада, 150 г. сливок питьевых.

Приготовление:Разогреть духовку до 180*. Растопить шоколад с водой на водяной бане. Взбить масло с сахаром, смешать с яйцами, просеять муку, какао, добавить растопленный шоколад с водой, и всё это хорошо взбить миксером до однородной массы.Выпекать в духовом шкафу около часа. После остывания разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом. Сверху - ганаш. Украсить по желанию.

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#53 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 25 мая 2009 - 23:07

Торт - "Неженка" (белковый крем)

Выпекаем бисквит!

3 яйца (взбить)
5-6 ст.л кипяка (вода)
Взбивать миксером на самой высокой скорости 1,5 минуты

150г сахара+ 1 пач. ванил.(10г) перемешать и в течении минуты добавлять в яичную массу не переставая взбивать, взбиваем ещё 2-3 минуты

100г пшеничной муки + 50г крахмала + 3г соды( из пачек) всё мкжду сабой перемешать и постепенно добавить в яичную массу уже на низкой скорости взбиваем 1-2 мин

Выливаем сразу на лист или в форму и ставим выпекать в подогретую духовку
электропечка 200°C-225°C 10-15 минут. Если форма высокая печь дольше минут на10
Газ 3-4 5 минут подогревать и на этой же температуре выпекать 3-4 минуты

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!!

Чтобы ровно разрезать по кругу, можно использовать нить, как это показано на фото

Смазали кремом (взбитые сливки с сах.пудрой и полужирный творожок), положили ягодки и положили второй корж

Взбиваем белки с сахаром (1:2), немного лимон.кислоты и ванилин. Обмазываем торт белковым кремом толщиной 1 см и срвниваем все погрешности ножом постоянно обмакиваем нож в воде

Украшаем

Вуаля


  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#54 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 мая 2009 - 07:03

Larissa,
Quote (Larissa)
150г + 1 пач. ванил.(10г)

Лорик..опять съела ты слово..чего 150гр..определись..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#55 Гость_Pretty_*

Гость_Pretty_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 мая 2009 - 00:41

Хочу поделится рецептом тортика . я его называю

"Творожный наполеон"

0.5 кг творога
2 яйца,
1,5 - 2 ст.сахара
2 ч.л. соды
2 ст муки + 1 стакан на подсыпку.

Замешиваем все, тесто получается такое тягучее, липкое. Делим на 6-7 частей.Выпекаем 6-7 коржей. По форме их приходится пальчиками разминать, тут то и используем 1 ст муки, не жалеем ее посыпаем щедро и под корж и на корж, чтоб не липло.
Коржи выпекаются оч. быстро, надо следить, как только поднялись и чуть начали подрумяниваться, сразу на вылет их, они будут очень мягкие и нежные,а если только пережарятся, то будут резиновыми.
Сколько по времени их печь, не скажу, нужно подбирать опытным путем для своей духовки.
Крем. Сюда хорошо подходит сметанный с вишней и орехами. Или взбитые сливки и чередование разных фруктов.


#56 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 мая 2009 - 07:13

Люба, получается что у тебя Нюша - это медовик. Я только хотела этот рецепт сюда добавить. А потом внимательно прочитала состав твоего торта и получилось, что один в один совпадает с тем, как я пеку. Ну ладно. Собираюсь тут один рецепт попробовать. Напишу на следующей неделе, если опять кто-нибудь не опередит.
  • 0

#57 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 мая 2009 - 07:34

Annushka, а ты не затягивай..пиши рецепты..
Любаша..спасибо за МК
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#58 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 мая 2009 - 12:30

Annushka, да, это "медовик" ну или как я его привыкла с детства называть - "Рыжик" (из-за того что коржы рыжыми становятся после выпечки)

Пользуйтесь на здоровье! Вроде ничего сложного нет happy
Тигра-Львовна и uxoraliena давайте ряды "Нюш" пополняйте. А то всё груди да груди. 1eye


#59 Гость_gnomo4ka_*

Гость_gnomo4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 мая 2009 - 22:47

Торт Черный Принц

Рецепт записан шариковой ручкой у меня в тетрадке. Откуда взяла - хоть убей не помню. Кажется с good-cook

2 ст сметаны
2 ст сахара
2 ст муки
4 яйца
1 ст мака
1 ст изюма
1 ст орехов
2 чл какао
4 ч.л. уксуса

1ый корж
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара. Добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1/2 ст муки и 3/4 ст. мака. Все смешать, выпекать в форме. У меня квадратная разъемная, размер был выставлен примерно 20*30 см, корж выходит 1 см толщиной. Форму предварительно смазать маслом.

2ой корж
принцип тот же, вместо мака орехи

3ий корж
принцип тот же, вместо мака и орехов изюм

4ый корж
принцип тот же,смешать мак, орехи и изюм

Крем - 500 гр слив. масла взбить до пышной массы с 2 банками сгущенки

Где-то была фотка разреза, если найду, вставлю.


#60 Гость_gnomo4ka_*

Гость_gnomo4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 мая 2009 - 01:16

Зебра Агнешки


по-моему рецепт Иры JazzedCook <p> 5 яиц
1 ст. любой газировки
1 1/2 - 2 ст. сахара
2 1/2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1/2 ст растительного масла
1 флакон ванильной эсенции <p> Взбить белка до пиков, добавить сахар и желтки. Вымешать, просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцвм. Влить масло, воду и ваниль. ВЫмешать, разделить тесто напополам. В одну часть добавить какао, в другую 2 ст.л. муки.
ВЫпекать при 180 градусах, готовность на зубочистку.


Обратно в Торты и пирожные


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных