Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#541 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 14 марта 2010 - 12:41

Anna, Черёмуха ,ягоды, сушиться и перемалывается в муку. В Сибири это очень популярный продукт. Мы собираем черёмуху, делаем из неё наливку ( вкусно) , перекручиваем через мясорубку, протираем от косточек, получается джем. начинка для пирожков.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#542 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 15 марта 2010 - 04:13

tihi, я тоже обожаю торты из черемуховой муки!!!! ОООООчень вкусные и пахнут прямо миндалем.... Мне высылали как-то муку - пекла, классно было... а потом пропала связь... решила я купить плоды черемухи в аптеке, перемолола на кофемолке - та же мука! только немного похрустывают косточки все же...хотя молола в пыль... вкус у пирога - не сравнить ни с чем!!!! только вот где взять готовую муку????
  • 0

#543 Гость_Flёr_*

Гость_Flёr_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 марта 2010 - 11:54

Трухлявый пень.
Ингридиенты: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.

Орехи, курагу, чернослив промыть и порезать, помыть изюм и все соединить. Яица взбить с сахаром, погосить соду, добавить растопленый маргарин и соединить с фруктовой смесью. Добавить муку, получится тесто какгустая сметана, разделить на 2 части и выпекать 35мин. на 175*. Высотой получаются примерно 1,5см.
Крем: сметану взбить с сахаром и промазать коржи.

#544 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 марта 2010 - 18:18

Кекс Столичный

1 ст. муки
3/4 ст. сахара
130гр. слив. масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
3/4 ст. начинки ( изюм или мак, или орехи или все что ваша душа пожелает)

Теплое масло растереть с сахаром до белого состояния, затем не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, соль и коньяк. Когда масса будет равномерно перемешанная добавить муку, начинку и соду. Еще раз перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Затем выливаем в форму и ставим в разогретую духовку 200гр и выпикать примерно 60 минут. У меня кекс поднялся в двое и не просел. Получился рассыпчатым.
Моя мама сказала, что это как в советские времена кекс, сейчас они на вкус другие....

Ах да забыла - выход примерно 600 гр
  • 0

#545 Гость_Evika_*

Гость_Evika_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 марта 2010 - 12:57

Праздничный салют

Для теста:
2шт яиц
100гр сахара
3 ст.л. горячей воды
100гр муки
1,5ст.л. какао
1п.разрыхлителя

Для крема:
1л.сливок
Сахарная пудра по вкусу(100-300гр)
30гр желатина
150гр клубники, или др.ягод
2-3ст.л.какао
1п.ванильного сахара

Для украшения:
Ганаш(50гр сливок+100гр шоколада),
шокомастика(1уп. Мармышек + 1 плитка 100гр шоколада+ 300гр сахарной пудры),
др. цвета мастика,
айсинг(1/3 яичного белка+100гр сахарной пудры),1коф.л лим.сока
сахарные бусинки.

Нагреть духовку до 180ºС, подготовить форму d=24см. для выпечки теста, как обычно.
Муку просеять и смешать ее с какао и разрыхлителем.
Подготовить форму в виде купола для застывания крема, верхний диаметр которой d=24см. Покрываю ее пищевой пленкой, чтобы она прилипла к форме и не было пузырьков, смазываю слегка водичкой дно и стенки, кисточкой.
Замочить желатин, дать ему набухнуть, растворить на огне помешивая, слегка остудить



Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя по 1ст.л. горячей воды. Всыпать подготовленную муку, перемешать. Взбить белки до стоячих пиков, и аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Выкладываем эту массу в фрму, ровняем осторожно, чтоб бисквит был ровным и ставим в духовку. Выпекаем 20-30мин. Готовый корж остудить.



Из ягод сделать пюре, добавив сахара по вкусу.



Когда желе начнет застывать. Сливки взбить, ввести желатин. Разделить на три равные порции. В одну часть крема, добавить ягодное пюре. Во вторую добавить порошок какао. В третью часть добавить ванильного сахара, оставить светлой.
В форму в виде купола, ставим ягодный крем и разровнять, сверху маленькими порциями выложить коричневый крем, но чтобы он не смешивался с ягодным кремом, разровнять.



Потом выкладываем также белый крем. Поставить в холодильник на 15-20мин чтоб укрепилась структура сливок. Затем положить на крем бисквитный корж и слегка прижать
Всё это отправляю до следующего дня на холод.
Перевернув форму,



смазываю ганашем, чтоб дополнительно укрепить сферическую форму крема.



Потом покрываем мастикой.




И украшаем на любой вкус.



Вес 2,1кг
А вот разрез




Крем, можно сделать и другой, с добавлением творога.
+450гр творога.
Когда желе начнет застывать, добавить творог. Сливки взбить, и смешать с творогом. Разделить на три равные порции. И т.д.

#546 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 20 марта 2010 - 13:15

Evika, классное описание! спасибо!
  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#547 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 марта 2010 - 22:41

Мафины "Апельсиновые"

Рецепт мой,вернее мной преобразованый.Хотелось чего-то ароматного,солнечного.
Тесто:250 г слив.масла или маргарина, 200 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 350 г муки, 2 чайные ложки с горкой пекарского порошка, 1-2 апельсина
Размягчённое масло взбить с сахаром и солью.Вбить по одному яйца,не переставая взбивать.Добавить муку,смешаную с пекарским порошком.Хорошо перемешать.Апельсин очистить,нарезать мелкими кубиками и акуратно смешать с тестом.
Формочки для мафинов наполнить на 2/3 тестом.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 град, в течении 20-25 мин.У меня получилось 40 шт.

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#548 Гость_Jullia-a_*

Гость_Jullia-a_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 марта 2010 - 22:57

Цитата(selenchik @ 21.3.2010, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Мафины "Апельсиновые"

Подавилась слюной!Кто ж на ночь такие вкуснятины показывает ph34r.gif

#549 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 марта 2010 - 23:06

Jullia-a, Угощайся,Юль!Ещё не остыли даже laugh.gif пахну-ут...

Немецкий "Кезекухэн" или "сырный пирог" (немецкий аналог "Чизкейка")

Для теста нам потребуется: 80 г слив масла , 80 г сахара, 1 яйцо, 1/2 пачки пекарского порошка, 200-250 г муки

Для сырной начинки: 750 г творога(перетёртого или измельчённого в блэндере), 1/4 л молока, 125 г слив масла , 175 г сахара ,2 яйца, 1 пачка ванильного пудинга(для 0,5л молока),ванилин.

Приготовление теста:Все продукты перемешать,замесить тесто.
Приготовление сырной начинки:Масло,молоко,сахар довести до кипения и немного остудить.Творог,порошок пудинга,яйца,ванилин хорошо смешать миксером,акуратно вмешать горячую массу.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или крошкой.Тесто распределить по форме тонким слоем,на боках примерно на 5 см форма должна быть покрыта тестом.Внутрь вылить сырную начинку.

Выпекать при температуре 175-180 град,в течении 50-60 мин.

Сообщение отредактировал selenchik: 21 марта 2010 - 23:26

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#550 Гость_Jullia-a_*

Гость_Jullia-a_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 марта 2010 - 23:09

Цитата(selenchik @ 21.3.2010, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Jullia-a, Угощайся,Юль!Ещё не остыли даже laugh.gif пахну-ут...

Эх,пойду ка я лучше за яблочком на кухню sad.gif
Рецепт в копилку добавила!

#551 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 марта 2010 - 23:51

"Бабушкин яблочный пирог"

Нам потребуется:175 г слив масла, 150 г сахара,5 яиц, 250 г муки,1 ч ложка пекарского порошка, лимонная цедра,4 небольших яблока.

Размягчённое масло,сахар,лимонная цедра-всё взбить миксером до бела,вбить по одному яйца.Хорошо взбить до однородности.Всыпать муку,смешаную с пекарским порошком.Хорошо перемешать.
Яблоки очистить,разрезать напополам,вынуть сердцевину.Сделать продольные надрезы.
Тесто выложить в форму(26 см),сверху уложить яблоки.
Выпекать при температуре 175 град,40-45 мин.Посыпать сахарной пудрой.


  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#552 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 марта 2010 - 00:23

Блииин, зачем зашла???? Теперь сижу и думаю, чего бы съесть. Ну разве так можно. Евины разрезы чего стоят, а маффины? господи.... ухожу....на кухню

#553 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 23 марта 2010 - 11:33

Девочки, спасибо огромное, столько вкусностей принесли!
Dianet, нравятся мне тортики Виктории, уже не одним её рецептом с удовольствием пользуюсь. Диана, не сочти за труд, перенеси этот рецепт нам, а то ссылочки имеют обыкновение не открываться в самый нужный момент.
  • 0

#554 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 марта 2010 - 11:39

Dianet, ПасибООО, все записала

#555 OFFLINE   Dianet

Dianet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 203 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье

Отправлено 23 марта 2010 - 13:50

Девочки,есть у кого-нибудь проверенный рецепт шоколадного рулета. Только желательно чтобы не на какао, а на шоколаде был. И главное чтобы плотный был, не разваливался, вообщем мне надо его(рулет) в виде самолета под мастику сделать. Ничего найти не могу, помогите!
  • 0
Диана, Dianet

альбом моих тортиков

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”

#556 Гость_Evika_*

Гость_Evika_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 марта 2010 - 15:57

Цитата(cojocaruoxana @ 21.3.2010, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Блииин, зачем зашла???? Теперь сижу и думаю, чего бы съесть. Ну разве так можно. Евины разрезы чего стоят, а маффины? господи.... ухожу....на кухню



агАА! Не я одна такая! У меня каждый съеденный кусочек так и прилипает, как у хрюшки под щеками))). Ээхх! Прощай талия)))

#557 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 марта 2010 - 12:53

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

200 гр маргарина
2 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
4 ст ложки варенья
1 ч л соды

Размягченный маргарин смешать с мукой, яйца взбить в пену с сахаром. Все соединить. Вымешать. Соду загасить в варенье, я кладу не малиновое, а какое-нибудь без косточек. Когда образуется высокая пена смешиваю с мучной массой. Все вымешиваем. МОжно добавить орехи, изюм, курагу - что душа пожелает. Тесто должно получится средней густоты. Я выпекаю 3-4 коржа, можно их пропитать сиропом, промазываю вареной сгущенкой. Очень быстро выпекается и недорогой по стоимости.

#558 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    11
  • 3 533 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 24 марта 2010 - 14:15

А-а-а! Как всё вкусно!!! Evika, у меня тоже весы кричат, что массовое взвешивание ЗАПРЕЩЕНО!!!
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#559 Гость_Jullia-a_*

Гость_Jullia-a_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 марта 2010 - 22:03

Девочки,подскажите рецепт вкусного шоколадного бисквита. Желательно, чтоб он был по сочнее.

#560 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 марта 2010 - 06:53

Jullia-a, Очень вкусный торт ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД, получается большой и воздушный тортик, он здесь в рецептах есть




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных