Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#501 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 февраля 2010 - 22:35

Oksanulka, Учредительница, Evika, девочки, спасибо вам за рецепты и подробное описание! С вами любой освоит такую премудрость, как бисквит)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#502 Гость_нуся_*

Гость_нуся_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 февраля 2010 - 14:32

Запах от аммония (или как называют его на зап. Украине саликали, салика) еще тот!!! Но при вытяжке все нормально, зато результат радует. Сода никогда так не поднимет, а если переборщить соду то чувствуется намного сильнее аммония.
Пороюсь в своей тетрадке и выложу рецепты с аммонием.
Если кому нужно прикупить могу выслать необходимое количество.
Пишите в личку.

#503 Гость_Evika_*

Гость_Evika_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 февраля 2010 - 17:06

Мне тетя, моя родная,недавно умерла ей было 93, когда-то учила меня выпекать разные вкусняшки, говорила, что сода портит желудок, поэтому она только аммонием( правильно пишешь саликой) пользовалась, т.к. он испаряется из выпечки.

#504 OFFLINE   Гулечка

Гулечка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 194 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Республика Башкортостан

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:25

Выпечка на майонезе

Девочки, хочу выложить на ваш суд и рассмотрение следующий рецептик теста, вместо бисквита.
Я последние тортики делаю именно на таких коржах, пропитывается очень хорошо и безумно вкусно, нравиться всем моим родным. smile.gif
Итак,

250 грамм майонеза ( вкус в тесте совсем не чувствуется)
1 стакан сахара
2-3 яйца
По желанию можно положить ванилин( я пробовала корицу, тоже получается интересно)
Мука примерно 1-2 стакана, точно не скажу, должно получиться консистенции густой сметаны.
Обязательно 1 ч.л. соды
Выпекать при температуре 180 гр., около 30 мин, проверить спичкой.
  • 0

#505 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:32

Бисквит обыкновенный белый.


Девочки, вариант безпроигрышный, вкусный, нежный, всеми любимый. Выложу подробно приготовление для новичков, может, кому и пригодится...


Ингридиенты:

все оч. просто - мы берем по столько же столовых ложек с горкой муки и сахара, сколько будет яиц.

На форму 24 см я обычно беру 8 яиц, на 26 см - 10 яиц, на 28 см - 10-12 яиц.
Здесь важно, чтобы яйца были хорошего качества, так как только за их счет тесто поднимается.

Приготовление:


Итак, отделяем желтки от белков (10 яиц) - для белков посуда поменьше, для желтков побольше.



белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 5 ст.л. с горкой сахара



взбиваем до тех пол, пока масса не побелеет и миксер не начнет оставлять следы, держащиеся на поверхности несколько секунд





начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены, тем выше скорость)







добавляем 5 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне будет не выливаться из посуды









в желтки добавляем половину белков



аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы



постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки (я сначала кладу 7 и потом еще 3) и аккуратно, но быстро перемешиваем





добавляем остатки белков и перемешиваем





выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом, если необходимо, то и бока, но маслом бока не мазать)



ставим в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности. У меня уходит около часа.
Вот такой получился бисквит: диаметр 26см, высота 8см, вес 900гр.



#506 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:12

Гулечка, сколько см форма, высота бисквита?
Аннула, я думала ты в бисквит добавляешь сок и джем, нет?
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#507 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:13

Бисквит с ягодным соком и джемом


Ингридиенты:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
7 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
1 стакан ягодного сока
200 гр. ягодного джема

Приготовление:

отделяем белки от желтков



белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до побеления и пышности массы



добавляем сок, растительное масло и джем, перемешиваем







начинаем взбивать сначала просто белки, а потом добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса будет не выливаться из посуды...



в желтки добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем муку и разрыхлитель (если есть возможность купить спец. муку для выпечки, то тогда можно обойтись без разрыхлителя - я так делаю))), хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся белки, аккуратно все перемешиваем.







выкладываем в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой и смазать маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Порция большая, вышло около 1200гр. по общему весу (я выпекала сразу в 3 формах).



разрезик



бисквит ничем не пропитывала и получилось оч. вкусно, не сухо совершенно.

#508 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:17

Аннула, Спасибо.Шикарные бисквиты у тебя
  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#509 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:20

Шоколадный бисквит "Ганаш"


Понадобится:

200гр сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
400гр темного шоколада


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности
По-одному добавляем яйца, постоянно взбивая



добавить муку, разрыхлитель и какао (я пользуюсь мукой для тортов, поэтому разрыхлитель не добавляю), перемешиваем



вводим в тесто растопленный темный шоколад и перемешиваем





Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом) и выпекать при 175 градуах 50-60 минут





выход: 1230гр, 24 см в диаметре - 6 см в высоту

По вкусу: не сладкий бисквит, насыщенный шоколадный вкус. Структура плотная, оч. хорошо режется, не крошится.

#510 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 26 февраля 2010 - 19:33

Аннула, я по такому же рецепту - "Бисквит обыкновенный белый" уже много лет делаю, очень он мне нравится! Правда в последнее время я его немного упростила, теперь во взбитые белки ввожу по одному желтки, аккуратно перемешивая и потом постепенно ввожу муку перемешиваю ложкой аккуратно снизу вверх. Да, муку теперь разбавляю крахмалом, если на 10 яиц - 7 ст.л. муки и 3 ст.л. крахмала. Хуже от моих переделок бисквит не стал.
Спасибо тебе Анюта, за подробное описание разных вариантов бисквита, обязательно попробую сделать. viannen_10.gif
  • 0

#511 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 28 февраля 2010 - 07:53

Аннула, спасибо, дорогая.
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#512 OFFLINE   Гулечка

Гулечка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 194 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Республика Башкортостан

Отправлено 28 февраля 2010 - 15:22

Цитата(alfiusha @ 26.2.2010, 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Гулечка, сколько см форма, высота бисквита?
Аннула, я думала ты в бисквит добавляешь сок и джем, нет?


Альфия, извини, сразу не ответила, у меня обычная сковородка, корж получается - диаметром 25 см, высотой 5-6 см.
  • 0

#513 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 01 марта 2010 - 09:22

Воздушный сникерс

Рецепт, переработанный мной, поэтому смело делюсь. Торт невозможно вкусный. Верьте, я торты не ем, не люблю, а этот..!

Тесто: 3 желтка, 100 г сахара, 150 г размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник.
Самое время приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
На пергаментной бумаге обвести дно формы 22-24 см. Взять 1 шарик нашего теста и распределить на бумаге, на коржик нанести 1/3 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 минут. Таким образом выпечь еще 2 коржа. Последний 4 корж выпечь без безе.
Крем: 300 г масла взбить с 1 б вареной сгущенки.
Сборка: корж с безе - крем - посыпать дроблеными орехами - корж с безе - крем - орехи - корж с безе - крем - орехи - корж без безе. Завершаем наш торт по вкусу: кто глазурью зальет, кто кремом украсит. Уже не суть! Потому что все сделано - за уши не оттянешь. Удачи, дорогие!
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#514 Гость_Jullia-a_*

Гость_Jullia-a_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 марта 2010 - 18:11

alfiusha,какой высотой торт получается?


#515 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 04 марта 2010 - 21:12

Jullia-a, торт получается см 8 в высоту, а вкус до неба!
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#516 Гость_Jullia-a_*

Гость_Jullia-a_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 марта 2010 - 21:46

Цитата(alfiusha @ 4.3.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Jullia-a, торт получается см 8 в высоту, а вкус до неба!

Хорошо! А если я диаметр 20см возьму форму, дольше нужно коржи выпекать и как вообще проверить готовность? у меня духовка немного не соответствует стандарту температур, у людей 180, а у меня все 200 надо ставить. Да,еще,сам корж на сколько должен подняться?

#517 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 05 марта 2010 - 02:18

Jullia-a, я пекла диаметр примерно 25 см,разделила тесто на 5 коржей,последний пекла без белковой массы,хотя по идее выпекать надо все коржи с белком.Температуру не надо выставлять высокую,иначе у тебя тесто пропечется,а белок нет.Лучше выпекать на 160=170C,минут 20 как минимум.В итоге белок должен подняться,но не очень высоко и если корж выпечен правильно,то белок будет хрустящим.Тесто в этом торте песочное,а оно при выпечке не поднимается,как бисквит.Когда буду печь,то сфоткаю коржи,потом покажу.Торт на самом деле очень вкусный получается,я его очень часто пеку,но крем делаю сливки со сгущенкой.Если есть вареная,то с ней,а если нет,то и с обычной.
  • 0

#518 Гость_Jullia-a_*

Гость_Jullia-a_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 марта 2010 - 09:21

Вероника,я сам корж после выпечки каким должен быть мягким или твердоватым,т к он песочный? Просто боюсь,что упущу тот момент,когда нужно вынимать,песочные коржи пекла всего один раз,да и то ориентировалась больше по цвету.Да, и при замесе тесто какой консистенции должно быть? ведь мука у всех разная,вдруг переборщу.

#519 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 05 марта 2010 - 13:12

Тебе при выпечке надо больше на безе ориентироваться,тесто тонкое,оно и так пропечется за 20 мин.Тесто при замесе должно быть мягким,но не расползаться и в то же время песочное тесто нельзя долго вымешивать,иначе оно "затянется" и будет твердое.Когда будешь печь,то лучше делать каждый корж на бумаге,так легче снять с листа для выпечки.Если он при переноске после выпечки треснет,то ничего страшного,его потом кремом склеишь и все.
  • 0

#520 OFFLINE   Учредительница

Учредительница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 763 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург. Россия.
  • Интересы:Сейчас - тортики, а что будет завтра - Хто Знает.....

Отправлено 09 марта 2010 - 03:15

Девочки, этот медовик из нашей семейной тетрадочки. его мама моя ещё когда-то записывала))) Я посмотрела, вроде, у нас такого нет. Его особенность он без масла или маргарина. Вообще экономный, но ОЧЕНЬ вкусный!!!!!.

Мед 3 столовые ложки (я всегда с горкой беру) и 1 стакан сахара поставить на слабый огонь, до полного растворения сахара (можно подождать пока чуть-чуть покоричневеет, но я практически никогда так не делаю)


Сняв с огня немного остудить (иначе яйца хлопьями свернутся) и добавить постепенно три яйца и 1ч.л соды. Соду не гасить!!!

(по тетрадочке 1 столовую, но я побаиваюсь, больше чайной ложки никогда не кладу. Хорошо перемешать.
Добавить муку около 3 стаканов. Получится вот такое тесто

Его обязательно укрыть, желательно полиэтиленовой плёнкой, иначе засыхает, трудно будет раскатать.
Раскатываем на муке . Вырезать можно сразу по тесту
,

а можно сразу после выпечки, пока коржи мягкие.
Печь на хорошо присыпанном противне до светло-коричневого цвета.

Вообще то этот рецепт на 7-8 коржей. я делаю больше (около 10-11, но я тонко раскатываю, очень тонко, примерно 1,5-2 мм).
Вот это из двойной порции.
Самый лучший крем к этому торту - сметанный. На 0,5 кг сметаны 3/4-1 стакан сахарного песка (кто как любит)

Можно закатать в мастику с масляным кремом, а можно залить глазурью
5 ст.л сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л. молокаВсё перемешать. на малом огне довести до кипения. снять с огня, добавить кусочком 50 гр. масла сливочного и щепотку ванилина, после того. как масло растворится залить торт.

Торт оставить на ночь для пропитки коржей. Можно консервированными персиками послоить, но на мой вкус это лишнее.
В мастику закатывать сразу не надо. только после пропитки. осядет и мастика будет складками.

Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 16 марта 2010 - 22:54

  • 0
Зовут меня - [size=2]ТАТЬЯНА. Общаемся на "ты". Учредительница
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных