РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Отправлено 24 февраля 2010 - 22:35
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Гость_нуся_*
Отправлено 25 февраля 2010 - 14:32
Пороюсь в своей тетрадке и выложу рецепты с аммонием.
Если кому нужно прикупить могу выслать необходимое количество.
Пишите в личку.
Гость_Evika_*
Отправлено 25 февраля 2010 - 17:06
Отправлено 25 февраля 2010 - 23:25
Девочки, хочу выложить на ваш суд и рассмотрение следующий рецептик теста, вместо бисквита.
Я последние тортики делаю именно на таких коржах, пропитывается очень хорошо и безумно вкусно, нравиться всем моим родным.

Итак,
250 грамм майонеза ( вкус в тесте совсем не чувствуется)
1 стакан сахара
2-3 яйца
По желанию можно положить ванилин( я пробовала корицу, тоже получается интересно)
Мука примерно 1-2 стакана, точно не скажу, должно получиться консистенции густой сметаны.
Обязательно 1 ч.л. соды
Выпекать при температуре 180 гр., около 30 мин, проверить спичкой.
Гость_Аннула_*
Отправлено 26 февраля 2010 - 11:32
Девочки, вариант безпроигрышный, вкусный, нежный, всеми любимый. Выложу подробно приготовление для новичков, может, кому и пригодится...
Ингридиенты:
все оч. просто - мы берем по столько же столовых ложек с горкой муки и сахара, сколько будет яиц.
На форму 24 см я обычно беру 8 яиц, на 26 см - 10 яиц, на 28 см - 10-12 яиц.
Здесь важно, чтобы яйца были хорошего качества, так как только за их счет тесто поднимается.
Приготовление:
Итак, отделяем желтки от белков (10 яиц) - для белков посуда поменьше, для желтков побольше.

белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 5 ст.л. с горкой сахара

взбиваем до тех пол, пока масса не побелеет и миксер не начнет оставлять следы, держащиеся на поверхности несколько секунд

начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены, тем выше скорость)

добавляем 5 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне будет не выливаться из посуды

в желтки добавляем половину белков

аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы

постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки (я сначала кладу 7 и потом еще 3) и аккуратно, но быстро перемешиваем

добавляем остатки белков и перемешиваем

выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом, если необходимо, то и бока, но маслом бока не мазать)

ставим в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности. У меня уходит около часа.
Вот такой получился бисквит: диаметр 26см, высота 8см, вес 900гр.

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:12
Аннула, я думала ты в бисквит добавляешь сок и джем, нет?
Гость_Аннула_*
Отправлено 26 февраля 2010 - 18:13
Ингридиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
7 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
1 стакан ягодного сока
200 гр. ягодного джема
Приготовление:
отделяем белки от желтков

белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до побеления и пышности массы

добавляем сок, растительное масло и джем, перемешиваем

начинаем взбивать сначала просто белки, а потом добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса будет не выливаться из посуды...

в желтки добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем муку и разрыхлитель (если есть возможность купить спец. муку для выпечки, то тогда можно обойтись без разрыхлителя - я так делаю))), хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся белки, аккуратно все перемешиваем.

выкладываем в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой и смазать маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Порция большая, вышло около 1200гр. по общему весу (я выпекала сразу в 3 формах).

разрезик

бисквит ничем не пропитывала и получилось оч. вкусно, не сухо совершенно.
Отправлено 26 февраля 2010 - 18:17
Гость_Аннула_*
Отправлено 26 февраля 2010 - 18:20
Понадобится:
200гр сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
400гр темного шоколада
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности
По-одному добавляем яйца, постоянно взбивая

добавить муку, разрыхлитель и какао (я пользуюсь мукой для тортов, поэтому разрыхлитель не добавляю), перемешиваем

вводим в тесто растопленный темный шоколад и перемешиваем

Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом) и выпекать при 175 градуах 50-60 минут

выход: 1230гр, 24 см в диаметре - 6 см в высоту
По вкусу: не сладкий бисквит, насыщенный шоколадный вкус. Структура плотная, оч. хорошо режется, не крошится.
Отправлено 26 февраля 2010 - 19:33
Спасибо тебе Анюта, за подробное описание разных вариантов бисквита, обязательно попробую сделать.

Отправлено 28 февраля 2010 - 07:53
Отправлено 28 февраля 2010 - 15:22
Аннула, я думала ты в бисквит добавляешь сок и джем, нет?
Альфия, извини, сразу не ответила, у меня обычная сковородка, корж получается - диаметром 25 см, высотой 5-6 см.
Отправлено 01 марта 2010 - 09:22
Рецепт, переработанный мной, поэтому смело делюсь. Торт невозможно вкусный. Верьте, я торты не ем, не люблю, а этот..!
Тесто: 3 желтка, 100 г сахара, 150 г размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки. Сложить все в миску, замесить тесто, скатать 4 шара, положить в холодильник.
Самое время приготовить безе: 3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
На пергаментной бумаге обвести дно формы 22-24 см. Взять 1 шарик нашего теста и распределить на бумаге, на коржик нанести 1/3 часть безе, ложкой сделать небольшие пики, выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 минут. Таким образом выпечь еще 2 коржа. Последний 4 корж выпечь без безе.
Крем: 300 г масла взбить с 1 б вареной сгущенки.
Сборка: корж с безе - крем - посыпать дроблеными орехами - корж с безе - крем - орехи - корж с безе - крем - орехи - корж без безе. Завершаем наш торт по вкусу: кто глазурью зальет, кто кремом украсит. Уже не суть! Потому что все сделано - за уши не оттянешь. Удачи, дорогие!
Гость_Jullia-a_*
Отправлено 04 марта 2010 - 21:12
Гость_Jullia-a_*
Отправлено 04 марта 2010 - 21:46
Хорошо! А если я диаметр 20см возьму форму, дольше нужно коржи выпекать и как вообще проверить готовность? у меня духовка немного не соответствует стандарту температур, у людей 180, а у меня все 200 надо ставить. Да,еще,сам корж на сколько должен подняться?
Отправлено 05 марта 2010 - 02:18
Гость_Jullia-a_*
Отправлено 05 марта 2010 - 09:21
Отправлено 05 марта 2010 - 13:12
Отправлено 09 марта 2010 - 03:15
Мед 3 столовые ложки (я всегда с горкой беру) и 1 стакан сахара поставить на слабый огонь, до полного растворения сахара (можно подождать пока чуть-чуть покоричневеет, но я практически никогда так не делаю)

Сняв с огня немного остудить (иначе яйца хлопьями свернутся) и добавить постепенно три яйца и 1ч.л соды. Соду не гасить!!!

(по тетрадочке 1 столовую, но я побаиваюсь, больше чайной ложки никогда не кладу. Хорошо перемешать.
Добавить муку около 3 стаканов. Получится вот такое тесто

Его обязательно укрыть, желательно полиэтиленовой плёнкой, иначе засыхает, трудно будет раскатать.
Раскатываем на муке . Вырезать можно сразу по тесту

а можно сразу после выпечки, пока коржи мягкие.
Печь на хорошо присыпанном противне до светло-коричневого цвета.

Вообще то этот рецепт на 7-8 коржей. я делаю больше (около 10-11, но я тонко раскатываю, очень тонко, примерно 1,5-2 мм).
Вот это

Самый лучший крем к этому торту - сметанный. На 0,5 кг сметаны 3/4-1 стакан сахарного песка (кто как любит)

Можно закатать в мастику с масляным кремом, а можно залить глазурью
5 ст.л сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л. молокаВсё перемешать. на малом огне довести до кипения. снять с огня, добавить кусочком 50 гр. масла сливочного и щепотку ванилина, после того. как масло растворится залить торт.

Торт оставить на ночь для пропитки коржей. Можно консервированными персиками послоить, но на мой вкус это лишнее.
В мастику закатывать сразу не надо. только после пропитки. осядет и мастика будет складками.
Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 16 марта 2010 - 22:54
Тортики - это у меня хобби такое)))
Даа.... Психология - страшная наука... а психиатрия ещё страшней, особенно осенью и весной. И ещё... психические заболевания заразны. Передаются даже виртуально.
Мои тортики[/url][/font]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных