Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#441 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 22 января 2010 - 15:53

Не знаю почему, но бисквит называется по рецепту "Королевский".


Тесто:
4 яйца+ 2ст.сахара взбить до образования белого цвета.
10 ст.л.сметаны
1 пачка майонеза, 200г
1 ч.л.соды (не гасить, а всыпать в сметану)
3 ст.муки

Теста получается много, его можно разделить на две части и в одну добавить какао. выпекать при 170*, потом убавить. Смотреть, чтобы не перепечь, а то он становится коричневым.
свекровь ничем не пропитывала, просто перемазала кремом и переложила фруктами.


Крем: можно сметана+сахар.
можно сливки+молоко+сахар
ванилин
  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#442 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 января 2010 - 14:11

Малокаллорийный ананасовый торт

Вам потребуется:

Для теста: 200 г муки, на кончике ножа разрыхлителя, 1 яйцо, сахарный сироп по вкусу, 80 г сливочного масла или маргарина.

Для крема: 1000 г нежирного творога, 1/8 л ананасного сока без сахара, 1 ч.л. сахарного сиропа, лимонная и апельсиновая цедра, 16 г желатина, 300 г сливок, закрепитель для сливок, 7 кружочков консервированных ананасов, 10 г измельченных фисташек.

Обратите внимание: Этот торт должен пропитываться 12 часов, поэтому его следует печь заранее.

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто, и охладить. Затем раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 28 см. Сделать наколы вилкой, чтобы корж при выпекании не выгибался. Можно выпечь корж "слепым" способом. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 15-20 минут. Пока корж остывает, творог смешать с сахарным сиропом, лимонной и апельсиновой цедрой. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем в маленькой кастрюле растворить на слабом огне при постоянном помешивании и смешать с творожной массой. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные соединить с творогом. Дно и бортик разъемной формы выстлать пергаментом. На дно положить кружочки ананаса. Сверху выложить творожныйкрем. Накрыть песочным коржом и поставить на 12 часов в холодильник. Затем снять бортик формы. Вот каким диетическим и фруктовый изысканным может быть торт! Удалить с края пергамент. На корж положить блюдо и с его помощью перевернуть торт. Вам осталось только удалить пергамент с кружочков ананаса. Торт украсить оставшимися взбитыми сливками и посыпать мелко нарубленными фисташками. Калорийность зависит от жирности сливок и жиров.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#443 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 24 января 2010 - 16:27

Аннула, а какой крем лучше подойдет к твоему апельсиновому бисквиту с шоколадом?Хочу попробовать испечь,а вот с кремом засомневалась что-то.....
  • 0

#444 OFFLINE   Ida

Ida

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 398 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 24 января 2010 - 23:26

Трехслойный торт шоколад и халва
рецепт А. Майзлик

Тесто: 100 г маргарина,2 ст. л. раст. масла(30 мл),1,5 ст. сахара(300 г),2 яйца, 2,5 ст.муки(350г),1 пак. разрыхлителя(10 г), 200 г перемолотых грецких орехов.
Начинка: 200 г шоколада, 50 г маргарина,1/4 ст. раст. масла, 7 яиц(разделенных),1 ст. сахара(200 г),2 ст. л. растворимого кофе,1\2 ст. муки(70 г)
Глазурь: 1/4 ст. воды,2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного экстракта,200 г халвы,50 г маргарина,4 ст.л. раст. масла, 3-4 ст.ложки воды или молока

1-й слой:Нагреваем духовку на 180 г, кладем на протвень бумагу и слегка смазываем маслом.Перемешиваем все ингридиенты миксером или вручную до однородной массы. Размазываем по протвиню и печем 15 минут, пока чуть не пожелтеет. Оставляем остывать при комнатной температуре.

2-й слой:Растопить на водяной бане или в микро шоколад, маргарин и масло, помешивая, чтоб получился однородный крем.Перелить в миску и дать немного остыть. Перемешивая, добавляем желтки, муку и кофе(можно ложкой).Взбить белки с сахаром и акуратно добавить в шоколад. Вылить на тесто, разровнять и печь 25 минут или пока не станет устойчивым на ощупь.Остудить при комнатной температуре.

3-й слой: В маленькую кастрюльку положить какао, сахар, воду и ваниль.Раскрошить туда же халву.Растапливать на среднем огне, все время помешивая , пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить масло и маргарин и перемешивать, пока крем не станет однородным.Выливаем на начинку и разравниваем. Готовый торт храним в холодильнике.

Торт потрясающе вкусный!Я провела эксперемент - сделала глазурь без какао и покрасила. Все было вкусно и покрасилось нормально, мастика на ней не тает! Если хотите обмазывать бока, глазури надо больше. Это кусочек с какао глазурью


  • 0
Ida

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется...

#445 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 25 января 2010 - 11:07

Интересный рецепт. А халва самая обычная или какая специальная. Мягкая или твёрдая ?
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#446 OFFLINE   Ida

Ida

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 398 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 25 января 2010 - 18:20

tihi, халва самая простая и твердая


  • 0
Ida

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется...

#447 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 29 января 2010 - 01:40

Ореховый бисквит.

5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены .В отдельной емкости смешать 80 г муки, 80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавлять ть это к яйцам частями и осторожно перемешивать.Затем добавить 5 ст/л перемолотых орехов(у меня лесные) аккуратно размешивать .Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 180-200°C
  • 0

Thanked by 1 Member:

#448 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 января 2010 - 13:50

Сегодня пекла вкусняшку "Бисквит с мороженым"
Очень вкусно!

Нам потребуется
Для бисквита:5 яиц,2/3 стакана сахара,2/3 ст муки,ваниль.
Белки взбить с ванильным сахаром,постепенно всыпать сахар.Взбивать до растворения сахара.Ввести желтки.Всыпать муку.Акуратно перемешать.Выпечь бисквит.
Бисквит я испекла вчера,он нам необходим холодный.
Для безе :3 белка,150 г сах.пудры,ваниль
Белки взбиваем с ванильным сахаром,постепенно вводим сах.пудру.Взбиваем до полного растворения пудры.
Мороженое выкладываем слоем примерно 1,5 см на бисквит,сверху выкладываем взбитые белки.Края покрываем тоже белками,чтоб мороженое не вытекало.
Ставим в разогретую духовку,лучше если есть функция "гриль".Запекаем до золотистой корочки.
Также внутрь к мороженому можно добавить любые ягоды.

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#449 Гость_Nadja_*

Гость_Nadja_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 31 января 2010 - 20:29

Мой любимый торт Рыжик.

Рыжик

Тесто:
1ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. мёда
100 гр. маргарина
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
3ст. муки

Крем:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
3/4ст. сахара
1,5 ст.л. муки
1ст. молока
250гр. сливочного масла

Крем:

Сгущенноё молоко сварить часа полтора и остудить.
Смешать яйца с сахаром и взбить венчиком, добавить муки и перемешать, и потихоньку влить молоко. Теперь перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Крем помешивать, пока не закипит. И здесь вот какой секрет:
помешивать надо только в одну сторону, иначе комочки образуются. Смесь остудить. Остывшую смесь смешать с варенной сгущенкой и сливочным маслом и взбить. Крем готов.

Коржи:

Насыпать в чашку сахар добавить яйца, мёд и маргарин. Всё это поставить на водяную баню и потихоньку помешивать. Когда вода закипит и всё растворится наша смесь готова.
В отдельную чашку насыпать соду и залить уксусом. Ждём пока отшипит.
Теперь в смесь добавляем муку и соду - шипучку. Замесить тесто и хорошо его потискать. Разделить на 7-8 шариков.
Шарики должны полежать в тепле около часа. Я делаю в духовке. Разогреваю духовку на 30С, вставляю ст. ложку в двери и оставляю шарики подходить. Потом раскатываем шарики с пол-сантиметра в толщину.Теперь наколоть лепешечку вилкой, иначе пузырьки воздуха в тесте расширятся, и испечётся у нас вместо коржа воздужный шарик.
Выпекать коржи при 180С 2-3 мин. до золотистыва цвета.

Остывшие коржи промазать кремом. Верх и бока обсыпать крошкой. Оставить пропитаваться на ночь.

Приятного аппетита !

#450 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:15

Вероника, я делала сливки+йогурт ванильный с печеньем+сироп и цукаты

#451 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:42

Цитата
я делала сливки+йогурт ванильный с печеньем+сироп и цукаты


Аннула, как это с печеньем. Просто печенье добавляла или у вас такое уже сразу продается?


Сообщение отредактировал Люсьена: 02 февраля 2010 - 14:43

  • 0
мой скайп ludmila.ley

#452 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:47

Аннула, спасибо!

  • 0

#453 Гость_Pretty_*

Гость_Pretty_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:09

Торт "Пломбир"

200 гр масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч.л соды погашеной уксусом
2 стакана муки.

Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета.
Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.( у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки.

Пока у нас выпекался корж, сварим крем.
0.5 л молока
3 полные ч.л крахмала
1 стакан сахара ( я беру 2/3 стакана, мне всегда кажется что будет сладко )
200 гр масла.

Частью молока разводим крахмал, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко.Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.

Крем перемешиваем с кусочками коржа.

Теперь вот как в рецепте "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов"

Это я привела так , как увидела у девочки, давшей этот рецепт. я же просто режу на кусочки, любую форму выстилаю пленкой и туда укладываю массу, без крошек.

Приятного!

А, еще, для заказных тяжелый и маленький получается, но вкусный зараза....

Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 23 февраля 2010 - 13:19


#454 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:41

Люсьена, я покупаю йогурт, в котором уже или шоколад, или печенье.

#455 Гость_ВИШЕНКА_*

Гость_ВИШЕНКА_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:42

Медовик
для теста:

- мед - 3 ст.л.
- яйцо - 2шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- молоко - 3 ст.л.
- мука - 3стакана
- сода-1ст.ложка

для крема:

- сметана - 700г(базарная)
- курага,чернослив и орешки по вкусу
- сахар - 1 стакан.
-ванильный сахар-1пак.

В миску положить сливочное масло, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом.

Для крема, взбейте сметану со стаканом сахарного песка

Прикрепленные изображения

  • baa730f7b252.jpg


#456 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 февраля 2010 - 10:55

Эстергази-торт(рецепт от Людмилы)

Вам потребуется:
для теста

1/2 чашки обжаренных лесных орехов
1/2 чашки миндаля
5 белков (от крупных яиц)
1/2 чашки сахара
1/4 чашки сахарной пудры

для крема
2 желтка (от тех же крупных яиц)
2/3 чашки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала (или одна картофельного, если в Песах вы не употребляете кукурузу)
1 чашка молока
1 чашка несоленого сливочного масла (приблизительно 226 грамм) , порезанного на кусочки
2 столовые ложки Кирша, коньяка или рома

Делаем так:
1. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Мелко смолоть орехи. Миндаль у меня был уже молотый, а фундук я молола при помощи блендера - очень дивно получается.
3. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбить до крепких пиков - как на безе.
4. Сверху высыпать молотые орехи и очень аккуратно вмешать ложкой или лопаткой.
5. Массу выложить на противень, разровнять и выпекать примерно 20 минут - до подрумянивания. В моей духовке печется дольше, у кого-то быстрее. Учтите - это не безе!!!
6. Дать немного остыть, разрезать на полоски (или как я - на четыре прямоугольника), снять бумагу и дать остыть окончательно.

Крем:
1. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал - еще растереть, влить немного молока из нормы - чтобы получилась текучая смесь.
2. Оставшееся молоко закипятить, влить тонкой струйкой, помешивая, яично-сахарную смесь и проварить до загустения. Снять с огня и остудить. (Я еще добавила ванильный сахар ))
3. Масло - мягкое, но холодное - порезать на кусочки и хорошенько взбить (я это делаю в миксере стационарном) до пышной белой массы. Продолжая взбивать, по ложке добавить заварной крем. В самом конце добавить алкоголь. Крем готов.

Собираем как обычно - корж-крем-корж-крем и так до последнего коржа.
По канону положено последний корж кремом не мазать, а покрыть абрикосовой глазурью, сверху белой глазурью, по ней провести горизонтальные линии шоколадом и палочкой-шпажкой-зубочисткой провести вертикальные линии, делая такую перистую паутинку. А бока украсить миндальной стружкой. Я, как уже писала выше - от канонов отдалилась, за что и прошу прощения. Я просто закрыла корж кремом и обсыпала бока миндалем. И рамочку сделала миндальную.

Торт отправить в холодильник на пару часов - отдохнуть.

Повторюсь еще раз - очень вкусно. Рекомендации "лучших тортоводов" smile.gif Из этой нормы получился не очень большой торт - примерно штук на 10 не сильно крупных кусочков. После ночи в холодильнике коржи пропитались, но еще чуточку похрустывали (думаю, потому что они у меня были "настоявшимися"), к вечеру "хрустинку" они потеряли совсем (кроме нижнего), но приобрели что-то другое - не менее приятное. Проявилась чрезвычайно нежная консистенция и гармоничный вкус. В целом торт получается не сухой, а скорее влажный, нежный. В общем - пробуйте - не пожалеете - не даром же он знаменит, а?


#457 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:12

ТОРТ *ИМЕНИНЫЙ* (

рецепт взяла в одной из групп на Одноклассниках)


Это разрез торта, а вот и сам рецепт:

Коричневый корж-250г растопл. маргарина(когда я пекла, поняла, что 250- это много, хватит и 150г), 1 ст сахара, 2ст л какао, 3 яйца, 1 ст муки, 3 ст л сметаны, 1 чл соды погасить. Испечь 2 коржа. Выпекать в форме, выстланной пергаментом при 180 градусах до готовности.
Белый корж-1,5 ст муки перетереть со 125г маргарина, 2 сырыми желтками, добавить 1 ст л сметаны.Положить на 1 час в холодильник. 2 белка взбить с 1 ст сахара в пену.Раскатать 2 коржа, перемазать взбитыми белками, смешанными с 1ст орехов, испечь. Выпекать при 180 градусах, до подсыхания белков.
Крем №1-300г слив масла взбить с 1/2б варенной сгущенки.
Крем №2- 0,5 л сметаны взбить с 1 ст сахара и соком лимона.
Сборка- коричн. корж+сметанный крем+ белый корж белками вверх+ маслянный крем+белый корж белками вниз+сметанный крем+коричневый корж.
Украсить торт по желанию...

#458 Гость_светочка_*

Гость_светочка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:17

Девочки,добрый вечер,14 февраля моему старшему сыну исполняется 18 лет,нужен вкусный торт,он сам учится на повара-кондитера,но пока еще не печет,надо его поразить,подскажите пожалуйста

Девочки,а как можно к себе рецепт взять?

#459 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 февраля 2010 - 22:52

Торт "Мокка"

Нам потребуется
Безе:8 белков,250 г сахара,200 г сах.пудры,30 г крахмала,ваниль
Крем:300г слив.масла,4 яйца,2 желтка,220 г сахара,30 г хорошего молотого кофе,80 мл воды,ваниль

Для приготовления безе взбить белки+ванильный сахар ,всыпать сахар (непереставая взбивать).Взбивать до растворения сахара.Смешать просеяную сах.пудру и крахмал и смешать с взбитыми белками.Выпечь коржи безе.При тем-ре 75- 100 град 2,5-3часа
Для крема Варим кофе в 80 мл воды,даём остыть,процеживаем.Взбиваем масло до пышности.На водяной бане взбиваем яйца,желтки,сахар,ваниль.Вода не должна кипеть.Взбиваем до пышности и до т-ры 35-37 град.Миску убираем с водяной бани и ставим в холодную воду продолжая взбивать до остывания(5-8 мин).Массу с яйцами частями ,взбивая ,вводим в масло,туда же осторожно вводим кофе.
Кремом промазываем коржи безе и покрываем верх и бока,обсыпаем тёртым миндалём.

Сообщение отредактировал selenchik: 05 февраля 2010 - 23:03

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#460 OFFLINE   umka

umka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 040 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Павлоград

Отправлено 06 февраля 2010 - 01:47

Торт «Добош»

Коржи:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ст. слегка поджаренных молотых грецких орехов
1/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли

Крем:
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 стакана какао-порошка
щепотка соли
100 г растопленного черного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры

Пралиновые орешки для обсыпки:
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
0,5 ст. поджаренных грецких орехов
0,5 ст. бисквитной крошки

Коржи: Нарисовать окружности, диаметром 20 см на пергаментной бумаге, смазать маслом. Белки взбить с солью, постепенно добавляя половину нормы сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Муку и орехи добавить в желтки и перемешать, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки.
Выкладывать тесто примерно по 4-5ложек, заполняя нарисованные окружности. Выпекать по 5-8 мин, пока поверхность слегка не зарумянится (160-170С). Дать коржам немного остыть, перевернуть их (вместе с пергаментом) на другой лист пергаментной бумаги и осторожно снять пергамент, на котором коржи выпекались. Это важно, снимать пергамент с коржей, а не наоборот.

Крем. Для крема сварить сироп из сахара и воды (как для заварного белкового крема). Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями примерно10 мин. Добавить просеянное какао, кофе (растворенное в нескольких каплях воды), соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.

Пралиновые орешки для обсыпки:
Смазать пергамент растительным маслом, выложить дробленые орехи. Растворить сахар в воде, и сварить сироп Варить сироп до того момента, как он начнёт менять цвет на тёмно-янтарный. Вылить готовую карамель на приготовленный лист бумаги, перемешать лопаткой с орехами. Дать карамели полностью застыть. Выложить эту «конфету» в пакет и хорошо раздробить молоточком. Смешать получившуюся массу с бисквитной крошкой.

Прослоить все коржи кремом, присыпать бока пралиновыми орешками.




Сообщение отредактировал umka: 27 июня 2010 - 10:17

  • 0
Меня зовут Светлана

Галерея моих тортов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных