Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#421 Гость_nikayu_*

Гость_nikayu_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 января 2010 - 22:50

ЯЛО, Оля, возьми сгущёнку 1банка+сухой горячий шоколад(в пакетиках) 50 гр+масло250-300гр
шоколад перемешай со сгущёнкой и добавляй во взбитое масло, если хочешь потемнее - добавь какао

#422 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 января 2010 - 23:50

Таак, испекла шоколадный бисквит по рецепту Светы. Уж очень он мне напоминает кипяточный: середина пропеклась последней и треснула, черный-причерный получился и по запаху тоже. пекла его в форме 28 см. Вкусно все равно. Взяла его на вооружение.

nikayu, krolius, девченки, решила делать по рецепту:суща+сливки+шоколад. Попробую - отчитаюсь.На ст.НГ.

#423 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 11 января 2010 - 00:08

Цитата
черный-причерный получился

А вот у меня шок на кипятке ни разу не получился черный... темно-коричневый, шоколадный, но НЕ ЧЕРНЫЙ!!!!
Какао беру то, которое варить надо, 6 ст. ложек с горкой и все равно не черный...
У Светы смотрю черный корж...
  • 0

#424 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 11 января 2010 - 00:44

Тань, я рада что понравилось, я чаще бисквит беру и немного пропитываю, но опять же это на любителя, я песочные коржи не люблю,я сочные тортики люблю
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#425 Гость_война_*

Гость_война_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 января 2010 - 14:14

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста- для Трюфельного тортика с 1 стр от Виктории сливки для крема какой жирности брать? blush.gif

#426 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 15 января 2010 - 14:28

война, Я брала от 30%, которые для взбивания
  • 0

#427 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 января 2010 - 14:50

война, Я сливки 33%-ные взбиваю.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#428 Гость_война_*

Гость_война_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 января 2010 - 15:09

Светланы-Спасибо девочки!

#429 OFFLINE   КРЫСАтулька

КРЫСАтулька

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 023 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль

Отправлено 15 января 2010 - 23:01

война, А я беру 42% . Они быстрее и лучше взбиваются.
  • 0

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы


Творенья моих ручек

6f9ccaecf9c2bf2afd6f95fdb48b61dc.gif


#430 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 15 января 2010 - 23:25

КРЫСАтулька, у нас такой жирности только сметана.......
  • 0

#431 Гость_война_*

Гость_война_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 января 2010 - 23:40

Цитата(КРЫСАтулька @ 16.1.2010, 1:01) <{POST_SNAPBACK}>
война, А я беру 42% . Они быстрее и лучше взбиваются.

у нас и 20% редкость... angry.gif

#432 Гость_война_*

Гость_война_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 января 2010 - 13:41

Чизкейк без выпечки.
делала по рецепту Скрипкиной Анастасии
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне(я заменила его 500 гр сыр Омичка плавленный)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.




#433 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 января 2010 - 17:25

Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Приготовление:

Натереть кожуру 2 апельсинов на мелкой терке. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Размешать до однородности. Взбить яйца с сахаром,добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Выход с одной порции: 1 кг, при 24см в диаметре 6 см в высоту. Вкус и запах - обалдеть!!!



#434 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 20 января 2010 - 03:21

Аннула, разрезик такой аппетитный! А что дает шоколад этому бисквиту? Шоколад можно любой брать, пористый пойдет?
  • 0

#435 OFFLINE   медуница

медуница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 192 сообщений
  • 2 thanks
  • Город:г.Днепропетровск

Отправлено 20 января 2010 - 14:53

торт " Золотой ключик "

4 яйца
1/2 стак. сахара
400 гр.сметаны
2 ч.л. соды
1 банка вареной сгущенки
3 стак. муки

крем :
1 банка варен. сгущ.
150. гр. масла



торт " Муравейник "

1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
200 гр. маргарина
4 ст. муки
погашен. сода

крем

1 банка варен. сгущенки
200 гр. масла
изюм, орехи

замесить песочное тесто . охладить . натереть на терке или пропустить через мясорубку , выложить на противень и выпечь.
выпеченую крошку смешать с кремом , изюмом . орехами .
полученную массу выложить в виде муравейника , обсыпать тертым шоколадом .
  • 0
Ирина




Мои торты

#436 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 января 2010 - 21:36

Девочки, рецепт проверила, есть можно и нужно.

"Министерский торт"
(рецепт не знаю откуда, так как пылился года 4, в папке с рецептами)


Для коржей : 4 -яйца, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки соды (не гашенной)

В миску разбить яйца, добавить мак и хорошенько перемешать. И на ночь в холодильник. Утром достаем мисочку из холодильника, взбиваем, высыпаем туда сахар, опять взбиваем, добавляем кефир, муку и соду. Все перемешиваем.
Из этого теста выпекаем 3 коржа. Я не знаю как надо, но у меня тесто получилось жидкое, поэтому выпекала в форме с бортиками. В рецепте написано, что коржи пекутся по 10 минут, у меня получилось по 20 минут.

Крем: 1 пачка масла, 1 банка сыросгущенки, 4 столовые ложки како.

Мягкое масло перемешиваем с какао, затем вливаем сгущенку и взбиваем пока не станет цвета какао с молоком.
Собираем торт.
Кладем первый корж, так как он достаточно плотный, то протыкаем его часто-часто ножом и пропитываем. Сверху на корж выкладываем крем. Со вторым и третьим поступаем так же. Ну и остатками крема обмазываем торт со всех сторон. Торт должен ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться ночь в холодильнике.

Теперь из своего опыта tongue.gif . я пропитывала коржи вишневым соком, так как и обычный бисквит, но мне показалось, что торт все-таки суховат, хотя мужу очень понравилось, а он любитель "влажных тортов". Так что, наверное, лучше пропитать побольше. Дальше, крем сперва показался мне каким-то слишком мягким, но потом оказалось что это нормально. И последнее, я заметила что чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.



#437 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 января 2010 - 22:27

Vishnya, не знаю, что дает тортику белый шоколад, но отличие от обычного апельсинового бисквита существенное, просто обалденно вкусно!!! Насчёт того, какой шоколад - думаю, и пористый пойдет (я брала кондитерский в брусках).

#438 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 января 2010 - 00:55

Аннула, кондитерский в брусках это шоколад или глазурь шоколадная. Просто у меня есть в брусках, но там написано глазурь. Его можно?

#439 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 января 2010 - 15:17

cojocaruoxana, Можно, Ксюш. Я сегодня делаю торт по рецепту Анны, и брала именно глазурь шоколадную в брусочках. Запах конечно обалдеть какой стоит! Корж остывает, так что о вкусе к вечеру скажу))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#440 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 января 2010 - 14:23

Бисквит, испеченный в кастрюле

Вспомнила про один рецепт с посыла Дарицы. Пекла летом. Что очень понравилось не жарко, вкус приличный, я бы сказала не совсем бисквит в привычном смысле. Скорее разновидность оного.

Итак :
Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки, хорошо все вымешиваем, недолго. Теперь самое интересное. Берем 5-литровую алюминиевую кастрюлю,на дно пергамент и выливаем туда тесто. Ставим на конфорку сверху, на конфорке стоит рассекатель или алюминиевая сковорода вверх дном и немногоменьшего размера кастрюли..Накрываете кастрюлю матерчатой салфеткой, перевернутой крышкой и сверху небольшой груз. Я ставила 0,5 литровую банку с водой. Ставим на самый маленький огонь на 1 час. Потом газ выключаем, а в течении получаса кастрюлю не трогаем. Поднялся у меня где-то
на 5 см. Кастрюлю за все время приготовления НЕ ДВИГАТЬ. Попробуйте как вариант для лета не плохой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных