Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#401 Гость_muskatik_*

Гость_muskatik_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 декабря 2009 - 17:15

Совершенно постный бисквит - ПОСТНЫЙ БИСКВИТ НА БАНАНАХ.


Девочки, если на своих сайтах вы разместите информацию о том, что делаете и постные торты, заказов, думаю, поприбавится rolleyes.gif
Я скептически отнеслась к этому заказу. Но - он был не на конкретный случай, а "просто так", то есть, в случае полной неудачи, я могла бы отказаться от него , сославшись на здоровье, проблемы в рецептруе, и все. Но мне было интересно, получится ли, и , если получится, то что unsure.gif

Я намучалась , это точно, но теперь буду иметь ввиду ошибки прошлого smile.gif.

Продукты:

Бананы - 2 штуки
Мука - 2-2,5 стакана
Раст.масло - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Соевое молоко (я развела сухие соевые сливки, продаются в любом диабетическом отделе супермаркета) - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка.
По желанию: сухофрукты/орехи (я брала 8 черносливин, 8 кураги, плстакана орехов грецких измельченных)+1 ст ложка муки перемешать.

Фактически, если перевести с постного языка на разговенный, получится Масляный бисквит от Тигры biggrin.gif

Приготовление:

Бананы измельчаются в блендере или на тёрке, добавляем масло, соевое молоко, сахар, взбиваем, затем вводим муку и разрыхлитель.
Дно формы смазать раст. маслом и , желательно, проложить бумагой. Разравнивая тесто в форме, в середине лучше сделать небольшую вмятину. Корж сильно поднимается, середина выше краев, - это сложно предотвратить.
Печь не менее часа на огне меньше среднего. Я пекла 1ч20мин на огне 160'.

Корж остудить, накрыв чем-нибудь для сохранения влаги, разрезать и пропитать(безалкогольным сиропом, естественно).

Начинка: я делала сливки искуственные растительные 3 пачки +200 мл воды с соевыми сливками+загуститель. Первый корж проложила киви+сливки, второй корж грецкие+сливки.

Выравнивание - абрикосовым джемом (я в магазине нашла только тот, что с кожурой, поэтому пришлось предварительно протереть его через сито).

Коржи со сливками - творение очень хрупкое, выравнивать и укладывать мастику сложно. Плюс, мастика со сливками не дружит, малейшая протечка - и труд может пойти коту под хвост. Поэтому, после выравнивания джемом, я положила , для страховки, слой марципана, правда, довольно тонко. На марципан - зефирная мастика. В пользу прочности конструкции, лучше воспользоваться в качестве крема джемом, еще встречала варианты заварного крема без яиц (соевое молоко+мука+сахар+ванилин).

Зефирная мастика - зефир бывает постный и непостный. Тот, что считается хорошим - непостный. Хитрецы-производители улучшили его качество за счет яичного белка и молочной кислоты. Зефир подешевле - как правило, постный, в качестве загустителя всегда в составе агар.

Про ошибки: из-за добавленных в тесто сухофруктов и орехов, поверхность коржа оказалась довольно неоднородной - больше джема нужно для выравнивания. Картошкой же из такого бисквита вообще очень сложно выровнять. Пришлось выковыривать из нее кусочки сухофруктов и орехов. Для картошки, однозначно, нужен бисквит без добавок.

ФОТКУ ВЫЛОЖУ позже. Хотя какая разница, в разрезе -то не будет. rolleyes.gif

#402 OFFLINE   Ida

Ida

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 398 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 23 декабря 2009 - 03:49

muskatik спасибо за рецепт! надо будет попробовать. а под мастику можно ганаш на раст. сливках
  • 0
Ida

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется...

#403 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 28 декабря 2009 - 01:40

Тирамису

Ингредиенты

• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление:


Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.

Если Вы не смогли купить маскарпоне* (это сливочный сыр), его можно заменить

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать до половины очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


* 1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.

2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

3. … маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.

4. … самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.

Я не пробовала заменять, но думаю, что лучше конечно использовать маскарпоне.



  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#404 Гость_gnomo4ka_*

Гость_gnomo4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 января 2010 - 02:57

Прага

рецепт с good-cook
2 яйца
350 гр сметаны
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
ванилин
3 ч.л. какао

все перемешать, можно выпекать одним коржом, можно двумя



#405 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 06 января 2010 - 03:05

gnomo4ka, не, так я ничего не поняла, меня больше всего интересовало, что это за прослойка тёмного цвета и крем какой?

  • 0

#406 Гость_gnomo4ka_*

Гость_gnomo4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 января 2010 - 03:24

прослойка темного цвета это шоколадный бисквит, крем масло+сгущенка и какао.
бисквит придал легкости торту и красоты в разрезе)

#407 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 06 января 2010 - 03:34

gnomo4ka , спасибо!

  • 0

#408 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 06 января 2010 - 09:39

Larissa, Лорик,опробовала я на НГ твой рецепт РАфаэлло.Я что бы не обидеть..с двух рецептов взяла понемногу..С одного тесто,с другого крем.Крем делала Сметана со сливками.Ты знаешь..не плохо получилось..Мне понравилось..Муж сказал суховато.Там же получается типа песочных коржей..Я вот думаю..а что если эту выпечку с рецепта заменить на бисквит просто..Будет посочней.Но рецепт этот выдвину в массы..я удовлетворена..Спасибко.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#409 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 06 января 2010 - 14:27

Столько рецептов...Если бы ещё к каждому фото разрезика...
  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#410 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 января 2010 - 00:02

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД"

Для приготовления понадобится:

6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка

3 стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца

1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.



2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.



3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.



Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.



Тесто получается по консистенции, как негустой крем.

Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.



В крем (взбитые сливки, сахарная пудра и чуть-чуть какао) положила немножко размороженной клубники и ежевики:



Разрезать на три коржа, промазать кремом, положить по желанию фрукты, орехи, сверху украсить и наслаждаться вкусом!


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 4 Members:

#411 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 января 2010 - 00:54

uxoraliena, Не..ну еще бы он не получился высокий,Здесь выход идет почти два килограмм..1.8кг..
Практически шок на кипятке ,только кипяток остудить надо и кофе не добавляется и вместо постного масла,маргарин..Ну попробуем конечно..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#412 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 января 2010 - 01:00

Тигра-Львовна, По вкусу совсем отличается от шока, Тань! Более нежный, просто тает во рту. В общем, попробуйте сами)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#413 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 января 2010 - 01:03

Свет, а ты его случаем не взвешивала? А то мне как то маловато 24 см. Я люблю см 28

#414 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 января 2010 - 01:37

ЯЛО, не, не взвешивала, Оль, но 2,5 кг точно. И он без мастики, с мастикой будет все три. наверное.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#415 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 января 2010 - 01:55

uxoraliena, я про бисквит.А ты про весь торт? Так на след. неделе напрошусь к подруге(у меня так и не работает духовка) и испеку. Отчитаюсь.

#416 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 09 января 2010 - 13:33

ЯЛО, Бисквит около 1.5-1.8 кг.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#417 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 января 2010 - 17:05

Свет, так он хОрОший.Вес то нормальный.. А его пропитывать надо? он суше кипяточка?
Девочки, кто нить пробовал крем:сливки+шоколад+сгущенка? Все варится. Получится ли такое? А то не себе,рисковать не хо

#418 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 января 2010 - 19:47

ЯЛО, я не варила, но смущает только одно - а сладко не будет от такого кол-ва сладкого?, сливки-то притарные....
  • 0

#419 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 января 2010 - 21:33

krolius,Свет, сливки туда нужны настоящие.Не растительные и не крем кондитерский. Как в кофе добавляем 20%. Вообще писали что он очень сладкий.Но за счет сгущенки. Мне так нужен шоколадный крем. А трюфельный уж сильно дорого выходит.Туда 30% нужны.

#420 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 января 2010 - 22:45

ЯЛО, Оль, а у нас для кофе 15% сливки...ну да сколько процентов не важно - все равно вкус у них одинаковый, я вот думаю - а если в сметану шоколад вмесить? хотя нет наверное фигня точно получится...Ты попробуй немножко сделать и попробуй, даже интересно стало, но у меня сейчас сливок нет, чтоб попробовать....
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных