Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#381 Гость_dorosh-Ka_*

Гость_dorosh-Ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:28

Добавлю и свой медовик...
" Медовик"

Тесто: Яйца-3 шт
сахар-1 стакан
слив.масло-70 гр(чуть меньше половины пачки 200 гр)
мёд-2 стол.ложки
сода-1 чайн.ложка не гасить
мука-4 стакана

Всё размешать и поставить на вод.баню на 5-7 мин.Остудить.Добавить 4 стакана муки(сразу 3,а четвёртый постепенно.чтоб не пересыпать).Замесить.Тесто должно быть пластичным.Расскатать на 12 частей.стол присыпать мукой.выпекать в духовке до коричневого цвета.Печётся очень быстро-2-3 минуты.

Крем: сметана-1 литр
сахар-1 стакан
Перемазать и часов 8-10 дать настояться-пропитаться.

Торт-тает во рту,а не в руках.Я его с детства люблю.Очень-очень нежный.


#382 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 ноября 2009 - 13:04

Торт без яиц "Мишка"

Торт «Мишка»

3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на протвине 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Ну и украсить.

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#383 OFFLINE   evcevia

evcevia

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 753 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:каменск-уральский

Отправлено 26 ноября 2009 - 10:14

Американский чизкейк (творожный пирог)

по 3 ст. л. сахарного песка и какао
300 г раскрошенного несладкого печенья
200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
200 мл сливочного ликер
100 г масла
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г горького шоколада

Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.

  • 0
Ксюша

#384 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 ноября 2009 - 13:21

Чизкейк

Впервые делала настоящий американский чизкейк. Ну, условно американский, конечно, т.к. почти все составляющие отечественные. Очень понравился. Ну просто очень! Такой нежный вкус, просто неземное удовольствие получила, честное слово. Единственный недостаток - дорогой сыр, а всё остальное - сплошные достоинства. Но сыр можно заменить густой сметаной, на ночь откинутой на марле, чтобы сыворотка стекла, говорят, что вкус не меняется, но я не пробовала.

Корж-основа:
Печенье «Юбилейное» - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Корица

Внутри чизкейка:

Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.;
Сахар мелкий или сахарную пудру - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 200 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

1. Делаем корж. Измельчаем печенье (можно и руками, скалкой), добавляем растопленное масло и корицу.
2. Укладываем, плотно прижимая, измельчённое печенье в разъёмную форму. Если не в разъёмную, то предварительно форму выстелить плёнкой или бумагой, чтобы можно было потом вытащить готовое изделие, не нанося ему "травмы". Делаем по бокам бортики из печенья около 2-2,5 см. Ставим пока в холодильник.

3. Пока корж охлаждается, делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Маскарпоне» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Добавляем ваниль, лимонную цедру и сметану. Вытаскиваем основу, выливаем начинку и ставим в духовку выпекаться при небольшой, примерно 160*, температуре. Выпекать минут 50 - 1 час. Больше не нужно. Обязательно внизу в духовке поставить сковородку или глубокий протвинь с водой. Чизкейк выпекается как бы на водяной бане и приобретает очень нежную консистенцию, буквально тающую во рту. Жёсткий, твёрдый чизкейк - неправильный.

4. После выпечки оставляем готовый чизкейк в духовке ещё на час остывать. Серединка будет мягковатая и подвижная, как желе. Ничего страшного, потом, после застывания, она будет более плотная. Сверху посыпаем порошком какао, натёртым шоколадом или украшаем фруктами, кому что нравится. Прикрываем сверху плёнкой или тарелкой форму и ставим в холодильник на ночь. Утром достаём из формы (я провела вдоль бортиков ножом, чизкейк вытащился без проблем). Варим кофе и наслаждаемся!))))

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#385 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 ноября 2009 - 23:13

А я выложу рецепт"Тирамису".
Меня мама научила его делать.


Для бисквита, 4 яйца,
4 ст.ложки муки,
6 ст.л. сахара,
разрыхлитель.
И ещё надо печенье "Савойарди" или "Бискотти".

Крем: Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Взбиваем в крепкую пену и убираем в холодильник. В другой посуде растираем 2 желтка и 150 грамм сахара добела. Потом добавляем в желтки 250 грамм маскарпоне и взбиваем массу миксером. Достаем из холодильника белки. Откладываем миксер, берем деревянную ложку и добавляя в массу с желтками по одной ложке белков очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем. Когда всё перемешаем, выкладываем крем печенья, вымоченные в кофе, выравниваем ложкой, посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник. Через час можно есть. Обалденно вкусно. Даже итальянцы просят маму приготовить им этот торт.


#386 Гость_Svetiк_*

Гость_Svetiк_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 декабря 2009 - 22:58

Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт)

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики (гвоздику сыпать в сироп, после охлаждения сиропа убрать)

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.

остывшие прянички разукрасить айсингом, посыпать посыпкой


#387 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:01

торт "Аленка"

СОСТАВ
БЕЗЕ:
4 белка (холодных),
1 стакан сахара

БИСКВИТ:
4 желтка,
2 яйца,
3 стол.ложки сахара,
2 стол.ложки муки

КРЕМ-ШАРЛОТТ:
4 стол.ложки молока,
4 стол.ложки сахара,
2 яйца,
250 грамм сливочного масла

ГЛАЗУРЬ:
3 стол.ложки сахара,
2 стол.ложки сметаны,
2 чайн.ложки какао

БЕЗЕ:
4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара.
Выпечь 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге.
Я выпекала при температуре 200 Фаренгейта = 93 Цельсия 1 час 15 минут каждый корж; безе ставила в середину холодной духовки. Так лепешки почти не увеличиваются в объеме, а как бы высушиваются и внутри совсем не мокрые.
Лучше взбивать белки и печь лепешки по очереди - 2 белка и 0.5 стакана сахара для каждой лепешки.

БИСКВИТ:
2 белка взбить с 2 ст.ложками сахара; 6 желтков взбить с 1 ст.ложкой сахара.
Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем также осторожно добавить муку, затем осторожно добавить оставшиеся белки.
Миксером не взбивать.
Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25.

КРЕМ-ШАРЛОТТ:
4 стол.ложки молока и 4 стол.ложки сахара вскипятить.
Залить молочным сиропом 2 взбитых яйца.
На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения (не дать свариться).
Остудить, затем взбить с пачкой масла (я беру масла больше, 250 грамм).

ГЛАЗУРЬ:
3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки сметаны, 2 чайн.ложки какао - варить на очень медленном огне, помешивая; добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить (не очень).

СБОРКА:
Бисквит разрезать на две части, сбрызнуть сиропом.
Нижнюю половину бисквитного коржа намазать кислым вареньем (лучше черная смородина), немного крема, верхняя половина бисквитного коржа тоже смазывается кислым вареньем, опять немного крема, лепешка безе (так, как она пеклась в духовке) и сверху кремом, вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так, чтобы сверху получилась ровная поверхность.
Бока торта смазать кремом; можно обсыпать орехами.
Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами.
Дать постоять в холоде не менее суток (по мне, так ночи вполне достаточно).

Примечание:
В оригинальном рецепте бисквитный корж не надо было разрезать, а просто сбрызнуть сиропом, сверху промазать кислым вареньем, немного крема.
Этот рецепт расчитан на безотходное использование яиц.
Иногда я пеку обычный бисквит из расчета на 2-3 яйца, а желтки использую для крема:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом.
Яичную смесь добавлять в масло небольшими порциями, все время взбивая.
Вообще-то в рецепте написано, что масла нужно 200г., но я обычно кладу 250-300г, так получается не очень сладко.
Крем этот очень хорошо подходит к безе ,не припомню, чтобы расслаивался.
Он не растворяет безе как сливочный крем, и в то же время мягче, чем со сгущенкой.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#388 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:02

Quote (cojocaruoxana)
Когда всё перемешаем, выкладываем крем печенья,

Оксан,можно в вот этом месте уточнить,куда бисквит делся?Добавь пожалуйста smile
А от себя скажу ,что мне безумно нравится в Тирамису вишня,клубника тоже но не так...
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#389 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:59

selenchik, вот блин, я скопировала и не удалила лишнее. Бисквит не нужен, если есть печенье. А вот когда печений нет, то я просто пеку бисквит, который и пропитываю кофеём biggrin . А печенья нужны именно "Савоярди". А с фруктами я ещё не делала, надо попробовать smile

#390 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 08 декабря 2009 - 16:09

uxoraliena, Света, попробовала в первый раз сделать "Птичье молоко" по твоему рецепту, очень понравилось! Спасибо!
Всем рекомендую!!!
  • 0

#391 OFFLINE   Ida

Ida

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 398 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:17

шоколадные сердечки
рецепт авигайль майзлик
для кранча:
100 г горького шоколада
4 ст. ложки порожка нугат
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки воды
100 г грецких орехов, крупно порезаных
форма 20 на 30 см
начинка:
250 мл сливок
(2 ст. черники. я не кладу- стоит дорого и искать надо по магазинам. и без нее очень вкусно)
для сердечек:
100 г шоколада
пленка(я пользовалась простой бумагой для выпечки)
(2) вырубки в форме сердечка 4 см( и 1,5 см)
в оригинале в середине большого сердечка сделана дырочка маленьким и в ней 3 черничины. но у меня ни маленького сердечка, ни черники не было. а вообще я первый раз сделала сердечки-остается куча обрезков, конечно, мы их съедаем, но вкусно все вместе. поэтому я не заморачиваюсь, а режу на квадратики. хотите для семьи-так проще и без потерь! можно делать из шок. глазури и облагородить так дешевый продукт. вырезать из нее намного проще. рецепт нуги добавлю чуть позже(у нас готовую можно купить в магазине)

кранч:нагреваем, помешивая(можно просто на плите) все ингридиенты, кроме орехов, до образования однородного крема. выключаем, добавляем орехи, перемешиваем. форму выстилаем бумагой для выпечки, разравниваем кранч и в морозилку.
шоколад:
растопить шоколад, размазать по пленке или бумаге для выпечки ровным слоем(20 на 30 см). когда шоколад еще не застынет до конца, но уже не будет жидким(важно поймать момент!) вырезаем из него сердечки и очень акуратно переносим в хол-к для окончательного застывания
крем:
взбить сливки. (стакан черники перемолоть и смешать со сливками)
соеденяем: кранч вынуть из морозилки и вырезать из него сердечки(если будет плохо резаться, засунуть на пару минут в мор-ку и потом продолжить). осторожно перекладываем их на поднос.сливки положить в мешок с круглой насадкой 1 см(у меня вроде меньше, можно звездочку) и выдавливаем полосочки . очень осторожно(могут сломаться!) снимаем шок. сердечки и кладем сверху(в оригинале:вытаскиваем мал. сердечко из середины и кладем 3 черничины)
приятного апетита!

  • 0
Ida

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется...

#392 OFFLINE   Ida

Ida

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 398 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:07

порошок нугат(или нуга?)
рецепт авигайль майзлик
200 г очищеного фундука
нагреть духовку на 200 градусов. положить орехи на протвень и 7-8 минут жарить.они не станут золитистыми,тонкая шкурка полопается и будет запах жареных орехов(осторожно! не сожгите!)
остудить при комнатной температуре. завернуть в чистое полотенце и потереть, чтоб убрать шкурку. до конца не получится, но так и должно быть.
перемалываем несколько минут. получается однородный и чуть влажный порошок. добавляем в крем, тесто и т.д. для орехового вкуса.
чтобы привратить порошок в пасту, добавляем 4 ст.л. раст. масла
  • 0
Ida

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется...

#393 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 декабря 2009 - 08:08

Лорик,вот почитала рецепты РАффаэло тортов..Но второй вариант дороговастенький..там одних конфет надо,по миру пойдешь.Первый вариант попроще.Я так понимаю ,там крем заварной с добавление кокосовой стружки,да?А может туда еще и орехи надо положить,какие там в конфетах присутствуют.А можно же сделать коржи с первого рецепта,а крем со второго рецепта взять..как ты думаешь? и добавить в него кокосовую стружку.Хуже не будет?
Хочу что то новое попробовать.вот выискиваю.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#394 OFFLINE   niki

niki

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 14 декабря 2009 - 22:47

Здраствуйте девушки! smile
Читаю вас уже довольно таки давно(в основном раздел по украшательству тортов), но все никак не отважилась написать. Сейчас стала искать на пробу новые рецептики тортов и зашла сюда. Хотелось бы поделиться вкусным рецептиком кекса, но думаю что можно его применить и как коржи для торта, они получаються очень мягкие и нежные. Попробую это проэксперементировать и показать что получиться.

КЕКС

340гр мягкого масла+1 упаковка мягкого крим чиза -взбить
к этому добавить 3ст сахара(можно и чуть меньше) + 1ст.л. соли +6 яиц +2ч.л. ванили + 3ст. муки.Тесто получиться как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку до 325F (165С)
выпекать около часа. Оставить в форме на мин 20, после чего достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь вам тоже понравиться.

Рецепт у меня уже давно--взят из журнала, а вот из какого не помню wink

  • 0

#395 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 декабря 2009 - 07:26

niki, Оленька,спасибо за рецепт,Думаю девочки опробуют.Я давно тебя вижу,молодец что отважилась..как ты заметила мы кусучие но добрые девчонки..Так что иди в активную тему..знакомся,присоединяйся.И будет тебе счастье. biggrin
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#396 OFFLINE   niki

niki

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 15 декабря 2009 - 09:10

Тигра-Львовна, спасибо большое за приглашение, думаю на днях отважусь smile --я сейчас в процессе изучения предыдущих тем по украшательству(а их там многоватенько biggrin и получаеться читать в основном по ночам когда мои абормотики спят biggrin )
Еще раз спасибо smile
  • 0

#397 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 15 декабря 2009 - 11:01

Тигра-Львовна, конечно можно, этот рецепт подрожания конфет Раффаелло, поэтому каждый выбирает свой вариант, я вообще только коржи выпикаю со 2 рецепта, а крема делаю какие мне нравятся. Про кокос и орехи (фундук) можно сделать как и ты предлагаешь, а на счёт конфет ты права дороговато, но это просто рецепт, у кого-то с деньгами нормально вот для них и подходящий.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#398 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 декабря 2009 - 21:30

Тигра Львовна, я делала сборный кокосовый себе на д/р.(который с айсинговым домиком) Может чего подойдет?Вот рецепт:
Для теста:
4 - яйца
200гр. - сахара
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столовая ложка амония
4 стол. л масла сливочного
(яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник.
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
Разделить тесто на 8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).)

Корж - прослойка( от Эллы Шмитт)
4 больших яйца
1,5 стак сахара
250 грамм кокосовой стружки
(яйца взбить с сахаром + стружка. Испечь коржик)
Крем:
1 литр сметаны взбить с сах.пудрой(я ложила по вкусу)

Кокосовый корж положила в серединку
Украсила домиком из айсинга, и кокосовыми конфетками(кустарного произв-ва)

Рафаэлки
1 банка сгущ. молока
2 стол. ложки слив. масла
200 гр. кокосовой стружки

Сгущ. молоко и слив. масло поставить на огонь. Постоянно помешивая варить до растворения масла.Снять с огня и всыпась стружку.Перемешать и на ночь в холодильник. Утром формируем шарики и украшаем. Хранить такие конфетки лучше в холодильнике, а то они подтаивают.

Конфетки слопали все.

#399 OFFLINE   Ida

Ida

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 398 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 21 декабря 2009 - 21:09

коврижка

девочки, это обещанный рецепт БЕЗ яиц, молока и жира.

ингридиенты

1 стакан сахара
1 стакан варенья
1стакан воды с лимонным соком( 1/5-1/4 сока и доливаем воду)
2,5 стакана муки
2 пакетика(20 г) разрыхлителя

способ приготовления самый простой- все засунуть в миксер, смешать, вылить в форму и печь при 180 г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 0
Ida

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется...

#400 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 декабря 2009 - 13:41

Девочки несу вам рецепт морковного бисквита. Идеально подходит для детских тортов, очень вкусный и нежный и подходит отлично, при выпикании не просел
5 яйц
1ст. сахара
2 ст мелко тертой (отжатой от сока, у меня так и не получилось отжать, наверное сухая морковь была) моркови
1 ст. муки
1,5 ст ложки разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром, до его растворения, затем добавить морковь и перемешать все хорошо, потом мука и разрыхлитель. Получается масса 15% сметаны. Я выпекала на листе пергамента на протвине при температуре 200 гр - минут 20, потом снизила до 150 гр и еще минут 5 подержала, затем просто вытащила из духовки и у батареи оставила остывать. Вот какой он на разрез получился


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных