Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#21 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 09 апреля 2009 - 09:02

А это один из моих любимых тортиков, и что приятно, готовится очень легко.
Торт "Вкусняшка"

Ингредиенты:тесто: 5 желтков, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя;
безе: 5 белков, 1 ст. сахара;
глазурь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла
Приготовление:Взбить желтки с сахаром, добавить масло, сметану, какао, муку и разрыхлитель. Выпекать при t - 2000 около 30 мин.
Белки взбить в густую пену и постепенно добавить сахар. Выложить на остывший корж и поставить в духовку при t - 1500 на 10-15 мин.
Для глазури смешать все составляющие и довести до кипения. Остудить до тёплого и полить остывший торт.

Добавлено (09 Апрель 2009, 09:02)
---------------------------------------------
Видешь, Тигра-Львовна, как я тебя слушаюсь biggrin

  • 0

#22 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 апреля 2009 - 09:07

Ксюха..да умница..послушница))))))
А вот ты мне скажи..вот верхушки безе темненькие..это специально поджарились или нечаянно..или это ты покрасила их?..Смотрится классно.))
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#23 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 09 апреля 2009 - 09:11

Хотела довести до золотистого цвета, но чуть-чуть передержала wink
  • 0

#24 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:53

У нас сейчас праздник Пэсах когда мы не едим неделю всё что связанное с мукой и мучными изделиями из неё.
Ну а какой праздник может обойтись без торта.

Торт"кокосовый"

Корж кокосовый:
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г мацовой муки(4 ст.л )
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой сухой стружки(100 г)
40 г горького шоколада(натереть на тёрке)

Крем ганаш:
250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробочка сливок 38%(250 мл)

Крем кокосовый:
1 банка кокосового молока(400мл)
половина коробочки сливок(125 мл)
1 палочка ванили
4 желтка
1/2 стакана сахара(100 г)1/3 стакана крахмала(40 г)

Нагреть духовку до 180 градусов.

Приготовление коржа:
Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.
Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.
выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)
и выпекаем в течение 20 минут или при проверке
деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.
Остудить корж на решётке.

Приготовление ганаша:
Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и
размешать до полного растворения.
Дать полностью остыть.

Приготовление крема кокосового:
В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.
В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).
Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание
добавляем в желтковую массу,размешиваем.
Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения
минуты 3-5.
Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.

Сборка:
Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.
Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).
Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.
Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем
ставим в морозильник на 20 минут.
Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и
хорошо размешиваем и даём немного остыть.
Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.
Снимаем бортики и наш торт готов.
До подачи к столу храним в холодильнике

Примечание: знаю что не все могут купить мацовую муку,поэтому корж можно заменить на любой другой.



#25 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 апреля 2009 - 17:09

uxoraliena, Тигра-Львовна, Светочка, Танечка -простите меня пожалуйста - я уже у мужа и фотик на кухню стребовала, ну не успеваю я за своими траголодитиками.
Я испекла бисквитный корж, но можно было и побольше делать, а то он не очень толстый получился. Вишня у меня шикарно пропиталась и остатки вылила на корж, который разрезала пополам. Взбила сгущенку с маслом (надо было наверное масла побольше класть, а то крем жидковат получился, но впринципе сильно не тёк). Половину вмешала с вишней и просто обмазала между коржами, а половиной обмазала сверху и посыпала весь торт тертым шоколадом горьким. Пошла искать фотик и тут прибежали мои троголодитики и отрезали по кусочку тортика (после этого осталось только половина), опять же зашли соседи имы попили чаю - мне достался только тонкий кусочек biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Все просят повторения - завтра буду делать пока никого дома нет правда буду делать другой тортик cool и обязательно все фоткать
  • 0

#26 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:27

krolius, А почему ты разрезаешь корж пополам..Там надо чуть верхушку только срезать..типа крышки потом будет.Вот у тебя и жидковато получилось..Если бы было больше мякиша в креме с вишней..он бы впитал в себя всю влагу.
Я же подробно все показала и рассказала..Америку не открывай.Это такой рецепт.В этом вся прелесть торта.С начинкой внутри.))
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#27 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:32

Тигра-Львовна, в том то и дело, что срезала крышку, но видно корж просел, т.к. тарелки уже не получилось сделать из нижнего. А рецепт точно очень подробный chef я и читала его долго, уже даже наизусть знаю. Просто раньше когда взбивала крем - он гуще получался, может масло другое было или сгущенки надо было меньше класть - пока не поняла, завтра повторю с кремом эксперемент и обязательно сделаю фотки
  • 0

#28 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 12 апреля 2009 - 19:07

krolius, Света...да там не принципиально правильный крем делать..Его можно даже отдельно и не смешивать..А сразу все..куски коржа,вишню с соком,сгущенка и масло..Коржи впитают в сябя все соки..даже если получится не густо..оно все потом впитается в стенки коржа..будет сочный торт.Ну экспериментируй..Делай..пробуй..там сложного ничего нет.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#29 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:15

Лебединое сердце

[/url]<br/>Ингредиенты:<br/> Медовик 1шт-яйцо
1ст.-сахар
3ст.лож-сметаны
2ст.лож-мед
1ч.л-сода
150гр-маргарин
1.5ст-мука
Начинка
желе быстрого приготовления в пачках
и творожно-йогуртовое суфле
1пач-творог или творожная масса
1 ст.(100гр)-йогурт
20гр-желатин
150гр-сок
Приготовление:
Тесто.
Стереть яйца с сахаром,добавить остальные продукты.Замесить тесто.(тесто не густое,консистенции густой сметаны).Выложить в форму.Выпекать при 180 град температуры духовки.Готовый ,охлажденный корж,разрезать на две части.
Развести желе,в пол норме воды предложенной на пачке.
Уложить одну половину коржа в форму..смазать небольшим колличеством крема и желательно массой из коржей и крема залепить щели между коржом и формой.Это что бы желе не впиталось в выпечку и не протекло на дно.Заливаем охлажденное желе,Ставим охлаждаться.
В это время готовим творожное суфле.Разводим желатин в соке..и на медленном подогреве ,постоянно помешивая доводим до кипения,Но не кипятим.Остужаем.Взбиваем творог с йогуртом(можно добавить сахар по вкусу).Вводим в эту смесь распущенный желатин.Вынимаем наш корж с застывшим желе и выливаем творожную смесь сверху.Охлаждаем.
Можно так же..еще сделать слой желе сверху.Кладем вторую половину нашего коржа сверху.Снимаем форму.Украшаем.Готово

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#30 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:16

Это вот такое желе..

[/url]

А это я так замазывала края формы..Потому что после выпечки..корж становится на сантиметр меньше диаметром ,чем форма

[/url]

ну а это уже разрез..Конечно ,домашние торты выдержки не выдерживают..Поэтому настояться он не успел..слепиться тоже..и охладиться до кондиции так же -неуспел.Но вкусный..

[/url]

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#31 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:42

Девочки тортики у всех загляденье,красивые и вкусные!

#32 Гость_Марта_*

Гость_Марта_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:11

Тигра-Львовна, Очень красивый торт, а лебеди съедобные или только как украшение? Их тяжело делать?

#33 Гость_ADONIA_*

Гость_ADONIA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 апреля 2009 - 23:41

Пьяная вишня
Хочу поделится рецептиком трота, который сделала недавно.
Бисквит- 6 яиц. отделить белки от желтков.
желтки взбить с 0,5 ст сахара.
добавить просеюную муку. 6 ст.л. с горкой.
белки взбить в крепкую пену постепено добавляя сахар.
по ложке белки добавлять в желтки. размешивая очень аккуратно снизу вверх.
разъёмную форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
ставить не в нагретую духовку. выпекать при температуре 180 градусов. потом можно уменьшить температуру и ещё повыпекать. не открывать духовку, подержать ещё пол часика в закрытой духовке , не то бисквит осядет.
дать отсыть бисквиту полностью.
и вырезать верхушку и внутренности оставив как бы корзиночку. мякоть измельчить. смешать с кремом и консервированными вишнями предварительно вымочеными в ликёре или водке или коньяке. натереть шоколад.
крем я делала из взбитых сливок с добавление желатина ( что бы застыл) ( если сливки сладкие то сахар не добавлять)
выложить обратно в бисквит-корзинку. поставить в холодильник. когда затвердеет то вылить сверху желе вишнёвое ( я бара из пакетиков) когда застынет желе то вынуть торт из разъёмной формы, покрыть его шоколадной глазурью. для этого шоколад растапливаем с маслом.

и под конец украшаем взбитыми сливками. розочками из мастики.


#34 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 апреля 2009 - 06:07

ADONIA, Ну тоже оригинальный вариант пьяной вишни.
Вот ты мне скажи..а сама ты делала это?
Дело в том,что у меня был казус.Я сделала пьяную вишни из белого бисквита..Так начинка получилась не для слабонервных.Вишня с белым коржом дала реакцию..и цвет получился иссяня фиолетовый..Страх господний.Ну такое свойство у вишни.Теперь я только для пьяной вишни ,готовлю коржи с добавлением какао..хоть немного..но затемнить тесто приходится..Иначе видок еще тот получается.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#35 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 24 апреля 2009 - 08:18

торт " Бархатно шоколадный"

Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского
шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада.Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.

Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне(сливочный сыр)
200 г сметаны(я брала 27 wacko
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление основы:
Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.
Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов.
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .
Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки
Выложить массу на основу
выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
При остывание получится нужная консистенция.
Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.



#36 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:40

Vitoria, как красиво! И уверена, очень вкусно! Беру на заметку. СПАСИБО!
  • 0

#37 Гость_ADONIA_*

Гость_ADONIA_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:43

Тигра-Львовна, да. я забыла что в крем тёрла шоколад. конечно делала этот торт. даже есть фотка, правда не в разрезаном виде. :-) не знаю как прикреплять...
в следущий раз попробую сделать в шоколадном бисквите и с шоколадным кремом.

Добавлено (24 Апрель 2009, 09:43)
---------------------------------------------
Vitoria, очень красиво оформление!


#38 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:45

Да уж,Виктория..оригинально..Я вот еще ни разу ничего не пекла с сыром..Надо как нибудь рискнуть..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#39 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:00

Vitoria, Я его делала по твоему рецепту, Вика))) Он тако-о-ой вкусный! Я вообще фанат шоколадных тортов, а этот очень нежный получился. Ты просто кладезь вкусных рецептов)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#40 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 03 мая 2009 - 06:38

ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

тосто
150гр-мука
100гр- сл.масло
50гр-сахар
2-яичных желтка
Масло с сахаром взбить до пышности,добавлять по одному желтки взбивая.Аккуратно ввести муку.Как можно меньше перемешивая.
Смазать формочки раст маслом..разложить туда тесто..выпекать.Вынуть готовые корзиночки.На дно можно положить по ч.ложке джема..и сверху заполнить Белково-заварным кремом..рецепт здесь
http://vkus.do.am/forum/11-61-1


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных