
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#341
OFFLINE
Отправлено 10 октября 2009 - 21:54
#342
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2009 - 12:21
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#343
OFFLINE
Отправлено 17 октября 2009 - 20:56
Для коржа:
- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- сода или рыхлитель- 1/2 ч.л. соды или пакетик рыхлителя
- соль - на кончике ножа
- мука - 2.5 стакана
Крем заварной или любой другой.
- молоко - 1/2 л
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- сахарный песок - 1 стакан.
Растереть творог с сахарным песком и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180С.
Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Смазать кремом выпеченные коржи и уложить один на другой. Бока и верх обсыпать крошкой из печенья, орехами, сахарной пудрой, украсить фруктами из варенья.
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#344
Гость_vikoks_*
Отправлено 17 октября 2009 - 21:29
#345
Гость_ЯЛО_*
Отправлено 17 октября 2009 - 23:48
#346
OFFLINE
Отправлено 18 октября 2009 - 15:30
Состав:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 2 ч. ложки соды (погашенной)
- 0,5 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао (не растворимого,»Золотой ярлык» например)
Пропитка:
- 800г. сметаны-
- 0,5 стакана грецких орехов
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 банки ананасов (кусочками)
Глазурь:
- 50г. сливочного масла
- 50г. молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки какао
Готовим:
Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда «горка» будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять – немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку – получатся красивые «подтёки» и при желании посыпать измельченными орехами.
#347
OFFLINE
Отправлено 18 октября 2009 - 18:07
Тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.
Охладить.
Крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой)
и смешать с кремом.
Крем №2:
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки
пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании
Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка:
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
и накладываем его на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2.
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть застыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
#348
OFFLINE
Отправлено 18 октября 2009 - 18:13
Для бисквита : 5 яиц
1 пак. ванильный сахар,
100 гр. муки ,
125гр. крахмал,
3 ч.л. разрыхлителя ,
15гр. порошка какао.
Для первого крема:150 гр. ежевики ,
сок с 1/2 лимона,
50гр. карамельный сироп,
5 листов желатина ,
100гр. сметаны ,
400мл. сливок.
Для второго крема: 250 гр. ежевики,
сок с 1/2 лимона,
50гр. карамельный сироп,
6 листов желатина ,
100гр. сметаны ,
400мл. сливок.
Кроме того : белый шоколад ,
200 мл. сливок ,
1 пак. закрепитель сливок ,
свежая ежевика ,
листики мяты.
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить.
2. Смешать муку , крахмал , какао и разрыхлитель. Соединить с яичной массой.
3. Выпекать при температуре 180° примерно 35 мин.
4. Дать остыть бисквиту.Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
5. Замочить желатин в холодной воде.
6. Для первого крема: в кастрюльке подогреть ежевику с лимонным соком и карамельным сиропом, ежевичную массу протереть через сито.
7. Хорошо отжать желатин и распустить его в ежевичном соке. Немного остудить и соединить со сметаной.
8. Взбить сливки и соединить с ежевично- сметанной массой.
9. Корж бисквита уложить в разъёмную форму , сверху выложить половину кремовой массы в центре , чтобы при накрытии вторым бисквитным слоем получился купол .
10. Оставшийся крем равномерно нанести на купол , и сверху прикрыть последним бисквитом.
11. Второй крем приготовить по тому же принципу что и первый( разница между кремами будет только в яркости цвета). Выровнять вторым кремом торт на уровне краёв формы. Поставить в холод на 4 часа.
12. Осторожно снять форму , обсыпать торт тёртым белым шоколадом( я посыпала кокосовой стружкой)
13. Сделать несколько розеток из взбитых сливок с закрепителем и украсить свежими ягодами и мятой.
#349
OFFLINE
Отправлено 20 октября 2009 - 20:55
3 яйца ,пакетик ванильного сахара ,3 ложки клубничного или абрикосового джема
3/4стакана масла,полтора стакана воды, взбить миксером около минутки.
3/4 стакана какао
полтора стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соды (негасить)
добавить-все сухие продукты в жидкую массу перемешать
выпекать около 40 минут при 180 градусах
залить шок. глазурью
мои рецепт глазури :200 гр сливок, 200 горького шоколада ,100 масла
этот торт можно подавать разогретым в микро с мороженним(мороженое не греть)
#350
Отправлено 21 октября 2009 - 11:41
Коржи:
В обычном граненном стакане:
1 шт яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона (можно заменить на 1 ст л. уксуса)
доливаем воды до рисочки в стакане и вилочкой взбалтываем как можно до более однородной жидкости.
Приблизительно 4 ст. муки высыпаем горочкой на стол и в нее начинаем рубить ножом 250 гр. сливочного масла, предварительно замороженного, до мелкой крошки. Потом формируем горочку и постепенно вмешиваем смесь из стаканчика. Тесто должно не прилипать у рукам. Катается колбаска из которой нарезается 10-12 шариков (в зависимости от размера сковородки или протвиня.). Выкладываю на тарелочку, посыпанную мукой, и убираю в холодильник хотя бы на 30 мин.
Затем на посыпанном мукой столе катаю тоненькие коржи (где-то как мастика на покрытие торта) и аккуратно выкладываю на сковородку, посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке. Очень быстро пекутся, поэтому следить что бы не сгорели и как только поднимаются пузырьки протыкать их вилочкой для того что бы коржики были ровными.
Крем:
3 ст.л. муки обжарить на сковороде до розового цвета. Добавить 1,5 ст.л. сливочного масла и ввести 3 желтка (вводить надо быстро помешивая иначе свернется желточек)
450 мл. молока с 2/3 ст. сахара закипятить.
в первую массу постепенно ввести вторую. Затем заварить полученную массу на огне, постоянно помешивая, и остудить.
450 гр. мягкого сл. масла взбить с 2/3 ст. сахара
Соединить масленный крем и заварной (в масленный вводить заварной)
3 белка взбить с 3 ст.л. сахара и ванилином. Ввести его аккуратненько в готовый крем.
Коржики промазываются кремом и сверху посыпаются растертыми обрезками коржиков. Можно посыпать молотыми грец. орешками.
Мазать кремом стараюсь прямо перед подачей на стол. Но , кто любит влажный вариант тортика, может заранее смазать и дать впитаться крему.
#351
Гость_Katarinka_*
Отправлено 22 октября 2009 - 12:39
2 яйца и 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. сметаны. Влить 1 ст. сока из вишневого варенья (девочки у меня вишни консервированные в собственном соку - я этот сок использую). Добавить 3ч.л. соды гашеной уксусом - Девочки ВНИМАНИЕ - пойдет реакция - нежный вишневый цвет превратится в грязно-серый и будет все увеличиваться в объеме - так что посудину берите побольше! Добавляем 2 ст. муки - реакция пойдет на спад. Тесто жидкое выливаем в форму и выпекаем.
Крем из банки вареной сгущенки и 300гр.слив. масла. Я мои консервированные вишни раскладывала на слои крема - вобщем остальное на вашу фантазию!
Вот получившийся корж на противне- 35см. на 24см, 2.5см в высоту. Вес не знаю,т.к. нет у меня весов(


#352
OFFLINE
Отправлено 24 октября 2009 - 08:56
Девочки, может кто-нибудь делал этот тортик, подскажите!
#353
Гость_lenuha72_*
Отправлено 25 октября 2009 - 11:13
Тесто: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст л аммония, 3 ст муки, щепотка соли, 4 ст л сливочного масла.
Крем: 0.5-0.6л сметаны, 1 ст сахара, 80-100г кокосовой стружки.
4 яйца, сахар, аммоний, муку, соль- все смешать и поставить на ночь в холодильник.Затем 4 ст л масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку(среднее тесто).Разделить тесто на 9 частей, положить в холодильник.Каждую часть теста брать и тонко раскатывать, подсыпая мукой, выпекать коржи, пока слегка не подрумянятся.
Взбить крем, перемазать коржи. Украсить торт по своему желанию.
Пи.Си. Я больше 3х стаканов муки не добавляла. Просто руками тоненько ложила тесто на форму и разравнивала. Пекла обычно в форме диаметром 24 см- получалось 8-9 коржей.Сметаны можно брать больше, не жалеть, тогда торт получается сочнее.
#354
Гость_ЯЛО_*
Отправлено 26 октября 2009 - 19:18
#355
Гость_lenuha72_*
Отправлено 26 октября 2009 - 21:19
#356
OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 23:47
#357
OFFLINE
Отправлено 27 октября 2009 - 07:12
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#358
Гость_lenuha72_*
Отправлено 27 октября 2009 - 19:15


А теперь, что про него пишут:
Используется как добавка к различным видам теста для выпечки тортов, печенья, кексов, пирожных и др. кондитерских изделий.При нагревании во время выпечки присущий резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Короче , разрыхлитель, одним словом, но когда печешь, воняет аммиаком...Потом - нормально. Коржи получаются пористые- препористые...

#359
OFFLINE
Отправлено 27 октября 2009 - 21:53
#360
OFFLINE
Отправлено 28 октября 2009 - 06:15
А то мне как то не с руки ехать в Украину за Амонием..
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных