Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#341 OFFLINE   allaaa

allaaa

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 73 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 10 октября 2009 - 21:54

Larissa, я извеняюсь ,я только сегодня увидела какую красоту ты вяжешь-это просто божественно!таким теплом от них веет , домашним уютом ,мастерством!
  • 0

#342 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 11 октября 2009 - 12:21

allaaa, спасибо за тёплые слова
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#343 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 октября 2009 - 20:56

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для коржа:

- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- сода или рыхлитель- 1/2 ч.л. соды или пакетик рыхлителя
- соль - на кончике ножа
- мука - 2.5 стакана

Крем заварной или любой другой.
- молоко - 1/2 л
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- сахарный песок - 1 стакан.

Растереть творог с сахарным песком и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180С.

Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Смазать кремом выпеченные коржи и уложить один на другой. Бока и верх обсыпать крошкой из печенья, орехами, сахарной пудрой, украсить фруктами из варенья.

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#344 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 октября 2009 - 21:29

Дарица, эта халва так называется.потому что на основе тхины и арахиса,а тхина изготавливается из семян кунжута.

#345 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 октября 2009 - 23:48

Дарица, спасибо за ответ. А я УРА нашла у нас такую халву. Она почти белая,да?

#346 OFFLINE   evcevia

evcevia

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 753 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:каменск-уральский

Отправлено 18 октября 2009 - 15:30

Рецепт торта Панчо

Состав:

Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 2 ч. ложки соды (погашенной)
- 0,5 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао (не растворимого,»Золотой ярлык» например)
Пропитка:
- 800г. сметаны-
- 0,5 стакана грецких орехов
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 банки ананасов (кусочками)
Глазурь:
- 50г. сливочного масла
- 50г. молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки какао

Готовим:

Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда «горка» будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять – немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку – получатся красивые «подтёки» и при желании посыпать измельченными орехами.

  • 0
Ксюша

#347 OFFLINE   evcevia

evcevia

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 753 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:каменск-уральский

Отправлено 18 октября 2009 - 18:07

торт сникерс

Тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.
Охладить.

Крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой)
и смешать с кремом.

Крем №2:
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки
пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании
Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка:
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
и накладываем его на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2.
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть застыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

  • 0
Ксюша

#348 OFFLINE   evcevia

evcevia

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 753 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:каменск-уральский

Отправлено 18 октября 2009 - 18:13

Торт "Ежевичный купол"

Для бисквита : 5 яиц
1 пак. ванильный сахар,
100 гр. муки ,
125гр. крахмал,
3 ч.л. разрыхлителя ,
15гр. порошка какао.
Для первого крема:150 гр. ежевики ,
сок с 1/2 лимона,
50гр. карамельный сироп,
5 листов желатина ,
100гр. сметаны ,
400мл. сливок.
Для второго крема: 250 гр. ежевики,
сок с 1/2 лимона,
50гр. карамельный сироп,
6 листов желатина ,
100гр. сметаны ,
400мл. сливок.
Кроме того : белый шоколад ,
200 мл. сливок ,
1 пак. закрепитель сливок ,
свежая ежевика ,
листики мяты.

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить.
2. Смешать муку , крахмал , какао и разрыхлитель. Соединить с яичной массой.
3. Выпекать при температуре 180° примерно 35 мин.
4. Дать остыть бисквиту.Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
5. Замочить желатин в холодной воде.
6. Для первого крема: в кастрюльке подогреть ежевику с лимонным соком и карамельным сиропом, ежевичную массу протереть через сито.
7. Хорошо отжать желатин и распустить его в ежевичном соке. Немного остудить и соединить со сметаной.
8. Взбить сливки и соединить с ежевично- сметанной массой.
9. Корж бисквита уложить в разъёмную форму , сверху выложить половину кремовой массы в центре , чтобы при накрытии вторым бисквитным слоем получился купол .
10. Оставшийся крем равномерно нанести на купол , и сверху прикрыть последним бисквитом.
11. Второй крем приготовить по тому же принципу что и первый( разница между кремами будет только в яркости цвета). Выровнять вторым кремом торт на уровне краёв формы. Поставить в холод на 4 часа.
12. Осторожно снять форму , обсыпать торт тёртым белым шоколадом( я посыпала кокосовой стружкой)
13. Сделать несколько розеток из взбитых сливок с закрепителем и украсить свежими ягодами и мятой.

  • 0
Ксюша

#349 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 20 октября 2009 - 20:55

шоколадний тортик

3 яйца ,пакетик ванильного сахара ,3 ложки клубничного или абрикосового джема
3/4стакана масла,полтора стакана воды, взбить миксером около минутки.

3/4 стакана какао
полтора стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка соды (негасить)

добавить-все сухие продукты в жидкую массу перемешать
выпекать около 40 минут при 180 градусах

залить шок. глазурью

мои рецепт глазури :200 гр сливок, 200 горького шоколада ,100 масла

этот торт можно подавать разогретым в микро с мороженним(мороженое не греть)

  • 0

#350

  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 октября 2009 - 11:41

Хочу внести и мои 5 копеек. Этот рецепт "Наполеона"стал уже моим фирменным и ни одного человека, его пробовавшего, не осталось равнодушным к нему. Рецепт похож на рецепт Тигры-Львовны, но отличается.
Коржи:
В обычном граненном стакане:
1 шт яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона (можно заменить на 1 ст л. уксуса)
доливаем воды до рисочки в стакане и вилочкой взбалтываем как можно до более однородной жидкости.

Приблизительно 4 ст. муки высыпаем горочкой на стол и в нее начинаем рубить ножом 250 гр. сливочного масла, предварительно замороженного, до мелкой крошки. Потом формируем горочку и постепенно вмешиваем смесь из стаканчика. Тесто должно не прилипать у рукам. Катается колбаска из которой нарезается 10-12 шариков (в зависимости от размера сковородки или протвиня.). Выкладываю на тарелочку, посыпанную мукой, и убираю в холодильник хотя бы на 30 мин.
Затем на посыпанном мукой столе катаю тоненькие коржи (где-то как мастика на покрытие торта) и аккуратно выкладываю на сковородку, посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке. Очень быстро пекутся, поэтому следить что бы не сгорели и как только поднимаются пузырьки протыкать их вилочкой для того что бы коржики были ровными.
Крем:
3 ст.л. муки обжарить на сковороде до розового цвета. Добавить 1,5 ст.л. сливочного масла и ввести 3 желтка (вводить надо быстро помешивая иначе свернется желточек)
450 мл. молока с 2/3 ст. сахара закипятить.
в первую массу постепенно ввести вторую. Затем заварить полученную массу на огне, постоянно помешивая, и остудить.
450 гр. мягкого сл. масла взбить с 2/3 ст. сахара
Соединить масленный крем и заварной (в масленный вводить заварной)
3 белка взбить с 3 ст.л. сахара и ванилином. Ввести его аккуратненько в готовый крем.

Коржики промазываются кремом и сверху посыпаются растертыми обрезками коржиков. Можно посыпать молотыми грец. орешками.
Мазать кремом стараюсь прямо перед подачей на стол. Но , кто любит влажный вариант тортика, может заранее смазать и дать впитаться крему.


#351 Гость_Katarinka_*

Гость_Katarinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 октября 2009 - 12:39

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
2 яйца и 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. сметаны. Влить 1 ст. сока из вишневого варенья (девочки у меня вишни консервированные в собственном соку - я этот сок использую). Добавить 3ч.л. соды гашеной уксусом - Девочки ВНИМАНИЕ - пойдет реакция - нежный вишневый цвет превратится в грязно-серый и будет все увеличиваться в объеме - так что посудину берите побольше! Добавляем 2 ст. муки - реакция пойдет на спад. Тесто жидкое выливаем в форму и выпекаем.
Крем из банки вареной сгущенки и 300гр.слив. масла. Я мои консервированные вишни раскладывала на слои крема - вобщем остальное на вашу фантазию!
Вот получившийся корж на противне- 35см. на 24см, 2.5см в высоту. Вес не знаю,т.к. нет у меня весов(



#352 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 24 октября 2009 - 08:56

Natali, хочу попробовать сделать "Коко Шанель", но что-то не поняла, сколько туда муки добавлять надо? И ещё ты вишнёвый сироп в сливки добавляешь, они жидкими не становятся?

Девочки, может кто-нибудь делал этот тортик, подскажите!

  • 0

#353 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 октября 2009 - 11:13

Мой*РАФАЭЛЛО*(вроде такого рецепта еще не было):

Тесто: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст л аммония, 3 ст муки, щепотка соли, 4 ст л сливочного масла.
Крем: 0.5-0.6л сметаны, 1 ст сахара, 80-100г кокосовой стружки.

4 яйца, сахар, аммоний, муку, соль- все смешать и поставить на ночь в холодильник.Затем 4 ст л масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку(среднее тесто).Разделить тесто на 9 частей, положить в холодильник.Каждую часть теста брать и тонко раскатывать, подсыпая мукой, выпекать коржи, пока слегка не подрумянятся.

Взбить крем, перемазать коржи. Украсить торт по своему желанию.

Пи.Си. Я больше 3х стаканов муки не добавляла. Просто руками тоненько ложила тесто на форму и разравнивала. Пекла обычно в форме диаметром 24 см- получалось 8-9 коржей.Сметаны можно брать больше, не жалеть, тогда торт получается сочнее.


#354 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 октября 2009 - 19:18

Larissa, а ты каким рецептом "рафаэлло " пользуешься чаще и какой нежнее получается? Мне уже аж снится кокосовый торт. Очень хочется

#355 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 октября 2009 - 21:19

lenuha72, Девочки, сорри. Прочитала рецепт и увидела ошибку- надо читать*я больше 3х стаканов муки не добавляла*...

#356 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 26 октября 2009 - 23:47

Ksucha, я делала коко шанель, крем не становится жидким, муки туда ск возмет, но много, стакана 3-4 точно, ты сама поймеш по крему, у меня со смешариками этот торт, людям оч понравился, единственное хочу у Натали спросит по поводу веса, делала на 4 яйца, но до 4х кг далеко было, может я чего не допонялала?
  • 0

#357 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 октября 2009 - 07:12

lenuha72, А что такое АМОНИЙ? просвети
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#358 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 октября 2009 - 19:15

Тигра-Львовна, Просвещаю biggrin Вот так он выглядит.
А теперь, что про него пишут:
Используется как добавка к различным видам теста для выпечки тортов, печенья, кексов, пирожных и др. кондитерских изделий.При нагревании во время выпечки присущий резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Короче , разрыхлитель, одним словом, но когда печешь, воняет аммиаком...Потом - нормально. Коржи получаются пористые- препористые... specool А покупаю на рынке, там где красители пищевые, загустители и т.д.

#359 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 27 октября 2009 - 21:53

Девочки, а кто-ниб. делал торт Эстерхази, поделитесь, пож-та!
  • 0

#360 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 октября 2009 - 06:15

lenuha72, ну я и предполагала ,что это разрыхлитель..меня смутило колличество его..1 столовая ложка..Может это амоний такой не сильный..что его надо столько класть..а пекарского парошка наверное надо меньше.Вопрос..Сколько?
А то мне как то не с руки ехать в Украину за Амонием..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных