СНИКЕРС 5яиц
1стак сахара
100гр шоколада горького
2ст.л молока
ванилин
1стак муки
разрыхритель
отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром и ванилином. В это время в микро растапливаем шоколад с молоком до однородной массы (главное не перегреть), добавляем полученый рстопленый шоколад в желтки и дальше взбиваем. Взбиваем отдельно белки до устойчивой пены добавляем их в желтки и акккуратно перемешиваем деревянной лоопаткой постепенно добавляем муку с разрыхрителем, перемешиваем до однородной массы.
выпекаю при180гр минут 30.
главный нюанс. Всегда когда пеку бисквит, перед отправкой в духовку обматываю тряпкой мокрой форму, бисквит равномерно поднимается
крем 1
вар.сгущ 1банка + масло 1пачка взбиваем добавляем арахис пемолотый жареный.
крем 2
500мл сливок взбиваем с 1ст.л сах.пудры, добавляем желатин разведеный. (я беру 1 пол стакана воды 2ст.л желатина настаиваю, потом в микро разогреваю и через ситечко в сливки)
корж разрезаю на три части (т.к. почему то у меня сгущенка на сливках начинает ехать)
пропитка: беру банку из под вар.сгущенки, туда водички, перемешиваю и готово.
пропитывае м коржи и выкладываем в форму вместе с кремом.
корж, пропитка, крем 1, корж, пропитка, крем 2 выливаю, ставлю в холодильник, чуть подзастынет сверху последний корж, пропитка.
обалденный.