Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#321 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 21 сентября 2009 - 16:44

как бисквит, очень нежное тесто (на духовочный лист)

8 яиц
18ст.л сахара
18ст.л раст. масла
2п. ванилина (пакетик 10гр)

Взбить до растворения сахара

18ст.л муки
2п. разрыхлителя (пакетик 10гр)
просеять муку с разрыхлителем и ввести в взбитую массу, вылить на протвень и выпекать в подогретой духовке 20мин. при 180°C

Сильно не пропитывать, он очень нежный

вот так он выглядит


  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#322 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 сентября 2009 - 22:16

Девочки, а мне тут позвонили и спросили - делаю ли я торт по названием "Ландыш". Это какой-то песочный, с прослойкой из джема и покрытый помадкой. Кто-нибудь такой знает? biggrin

#323 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:31

cojocaruoxana, перерыла весь инет выдаёт только салат Ландыш. Сделай как тебе уже сказали, песочное тесто с прослойками
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#324 OFFLINE   медуница

медуница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 192 сообщений
  • 2 thanks
  • Город:г.Днепропетровск

Отправлено 23 сентября 2009 - 15:04

cojocaruoxana,

Торт "Ландыш".

Песочный полуфабрикат- 4800, начинка фруктовая- 3000, помада- 1850, глазурь сырцовая- 260, крошка бисквитная жареная- 70, какао-порошок- 20. Выход- 10 шт. по 1 кг.

Торт готовят прямоугольной формы. Песочные пласты выпекают, немного оклаждают и склеивают попарно фруктовой начинкой. Поверхность грунтуют фруктовой начинкой и глазируют помадой. На поверхности делают рисунок под "мрамор". Для этого часть помады подкрашивают какао-порошком, выкладывают в корнетик. На незастывшую помаду наносят подкрашенную помаду в виде параллельных полосок. Затем тупой стороной ножа проводят поперек полосок вверх и вниз. За ножом остается след и образуется рисунок под "мрамор". Когда помада застынет, пласт разрезают на торты горячим ножом. Боковые стороны смазывают фруктовой начинкой и обсыпают бисквитной крошкой. Поверхность торта украшают сырцовой глазурью в виде ландыша и делают бордюр.

  • 0
Ирина




Мои торты

Thanked by 1 Member:

#325 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:38

Larissa, а какой выход у такого бисквита? Большая порция? Я обычно делаю на 8 яиц по 8 ст.л. сахара и муки...

#326 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 24 сентября 2009 - 17:20

Аннула, ты про какой бисквит?
Code
как бисквит, очень нежное тесто (на духовочный лист)
про этот?
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#327 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 24 сентября 2009 - 17:39

Larissa, да, про него

#328 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 24 сентября 2009 - 20:39

Вот какой Ландыш я нашла

Песочный полуфабрикат:
мука-247
на подпыл-20,сахар-99
масло слив -148
меланж-35
сода-0,25
аммоний углекислый -0,25
эссенция-1
соль-1

Помадка основная:
сахар-147
эссенция-0,5
патока крахмальная-22

Глазурь сырцовая:
белок яичный-4,4
пудра сахарная-22,5

Крошка бисквитная жареная-7
Какао порошок-2

Коржи испечь 180 мм на 180 мм. Пока они горячие прослаиваем их вареньем или повидлом, а сверху украшаем глазурью и с боку крошкой

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#329 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:59

ТОРТ С ХАЛВОЙ

Тесто: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить не перставая взбивать 1 стакан муки, смешанный с 1 пакетиком разрыхлителя.
Тесто не должно быть густым, должно выливаться из миски. Можно добавить чуть-чуть молока. Тесто поделить на 2-3 части.
Выпекать при 180-200 градусов до зарумянивания.
Крем: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла (200г), 1 пачка тахинно-арахисовой халвы.
Торт получается просто наивкуснейшим. Крем хорошо пропитывает коржи. ПРи этом он не очень приторный.


#330 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 октября 2009 - 15:38

Торт Наполеон

300гр.размягчённого масла или маргарина+1 взбитое слегка яйцо+0.5 ст. воды+0.5 ч. л. уксуса+мука примерно 0.5 кг.Всё это порубить ножом и замесить тесто.Убрать в холодильник на 1 час.Раскатать на тонкие коржи и выпечь.
Крем:1 литр молока+200 гр. сахара+150 гр. муки-сварить как кисель и остудить.Взбить отдельно 200гр.слив. масла+1 б. сгущёнки+ванилин.Соединить эти 2 крема в один и промазать коржи.
Очень вкусно,попробуйте. Похоже на то,что кушаешь наполеон с мороженным.


#331 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 02 октября 2009 - 12:33

Аннула, выход коржа на листе размером 30х40 высота 3 см 1кги 10гр
  • 1
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#332 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 октября 2009 - 22:26

Quote (Дарица)
1 пачка тахинно-арахисовой халвы.

Даша, это что за халва? И ск-ко это 1 пачка? Очень давно см на торт с халвой...


#333 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 октября 2009 - 15:49

ЯЛО, там скорее всего ошибка в слове т. е. тхино-арахисовая халва.Это халва с добавлением тхины.Тхина-это такая как паста сделанная на основе кунжута.Так что если не найдёшь такую,можно и с простой халвой.

#334 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 октября 2009 - 23:52

ЯЛО, у нас тахини - это перемолотые кунжутные семечки (как Оксана и сказала). Тебе просто нужна халва с кунжутом (по-русски говоря).

#335 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 05 октября 2009 - 12:41

Quote (медуница)
Торт "Ландыш".

а почему наз. ландыш?
  • 0

#336 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 05 октября 2009 - 20:57

vikoks, Аннула, ааааа поняла спасибо

#337 Гость_Svetiк_*

Гость_Svetiк_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 октября 2009 - 11:53

СНИКЕРС

5яиц
1стак сахара
100гр шоколада горького
2ст.л молока
ванилин
1стак муки
разрыхритель

отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром и ванилином. В это время в микро растапливаем шоколад с молоком до однородной массы (главное не перегреть), добавляем полученый рстопленый шоколад в желтки и дальше взбиваем. Взбиваем отдельно белки до устойчивой пены добавляем их в желтки и акккуратно перемешиваем деревянной лоопаткой постепенно добавляем муку с разрыхрителем, перемешиваем до однородной массы.
выпекаю при180гр минут 30.

главный нюанс. Всегда когда пеку бисквит, перед отправкой в духовку обматываю тряпкой мокрой форму, бисквит равномерно поднимается

крем 1
вар.сгущ 1банка + масло 1пачка взбиваем добавляем арахис пемолотый жареный.
крем 2
500мл сливок взбиваем с 1ст.л сах.пудры, добавляем желатин разведеный. (я беру 1 пол стакана воды 2ст.л желатина настаиваю, потом в микро разогреваю и через ситечко в сливки)

корж разрезаю на три части (т.к. почему то у меня сгущенка на сливках начинает ехать)
пропитка: беру банку из под вар.сгущенки, туда водички, перемешиваю и готово.

пропитывае м коржи и выкладываем в форму вместе с кремом.
корж, пропитка, крем 1, корж, пропитка, крем 2 выливаю, ставлю в холодильник, чуть подзастынет сверху последний корж, пропитка.

обалденный.


#338 OFFLINE   Багира

Багира

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 200 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 09 октября 2009 - 12:21

Какие вкусные тортики...я уже сто лет не пекла, зашла сюда покушать biggrin
  • 0

#339 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 октября 2009 - 12:31

Svetiк, и что эту мокрую тряпку ставишь в духовку ?

#340 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 10 октября 2009 - 19:18

vikoks, ЯЛО, именно тахинно - арахисовая, почему так называется я не знаю, знаю что подсолнечная не очень подходит. Это халва продается в таких пластиковых пачках, красно - золотистая пачка, выпускает у нас в москве рот-фронт. тут главное не подсолнечная, а так подберите по вкусу близко чтобы было))


Обратно в Торты и пирожные


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных