Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#301 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 02 сентября 2009 - 23:29

Quote (Larissa)
я вообще яйца взбиваю в пену постепенно добавляю сахар,
ларис, так когда положишь все остальные продукты, тесто осядет!осторожно все кладешь и осторожно перемешиваешь?ск. градусов? а как долго печь?
  • 0

#302 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 02 сентября 2009 - 23:39

ирина-зефировна, Я по привычки взбиваю яйца, может и незачем
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#303 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 02 сентября 2009 - 23:40

на 180 мин 15 и на 150 допекаю мин 10 я палочкой проверяю
С тестом не ласково обхожусь, яйца взбитые с сахаром оседают, но это ни сколько не мешает выпечке
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#304 OFFLINE   NASH

NASH

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 832 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 сентября 2009 - 00:08

ирина-зефировна, Тоже не понимаю почему у тебя не получается. Я все мешаю миксером, яйца с сахаром, потом остальные продукты добавляю. Мед без разници какой, маргарин не топлю, просто мягкий беру и все. У меня получается не очень жидкое тесто, выпекается нормально, сколько не скажу, периодически палочкой проверяю (или когда от края формы отходить начинает).
Ровным корж тоже не получается, бугор имеет место.
  • 0


Я НАДЯ.

#305 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 сентября 2009 - 09:02

ирина-зефировна, а у меня замечательно этот рецептик получился и проблем с ним не было и даже бугорка при выпечке не получилось, а на прослойку брала взбитые сливки и мои домочадцы слопали все за один присест, хотя тортик кг на 3 потянул.....
  • 0

#306 OFFLINE   irina-rose

irina-rose

    Цветочная волшебница

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 3 036 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лондон.

Отправлено 06 сентября 2009 - 03:23

спасибо, девочкииии! пробую. пробую...
  • 0

#307 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 06 сентября 2009 - 06:45

ирина-зефировна, Ира..тут девочки усложняют работу..яйца взбивают..Мед в растопленный маргарин..Сложно все..
Рецепт очень прост..Я яца просто немного миксером перемешиваю с сахаром..не до бела..сметаны ТРИ ложки..и можно не сильно густой..мед что бы тек,такой консистенции..не засахаренный..ОДну чайную ложку соды..С разрыхлителем не делала..я даже не знаю сколько его тогда надо..наверное ложки три..Но я не делала..Маргарин должен быть мягкий..при комнатной температуре согретый..ну что бы миксер его без проблем перемолол..Вот все это гамузом в яйца с сахаром..до однородной массы миксером перетерла..и выкладывай в форму..Тесто будет ну как на бисквит что ли..не густючее и нежидкое..Я лопаткой вываливаю его и размазываю по форме..На форму 22 см..он получется где-то 3.5-4 см высоты..в готовом виде..
Ставлю сначало в духовку при 180..как схватилось..чуть начало подрумяниваться..делаю чуть тише газ..и допекаю..А готовность коржа..ты и сама увидешь..Не знаю..в чем у тебя проблема..Это уж такой не прихотливый рецепт..без заморочек..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#308 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 08 сентября 2009 - 15:25

Девочки, попробовала испечь тортик по новому рецепту, кажется в "Одноклассниках" у кого-то "стырила". Называется

"ПИЩА БОГОВ"


2 яйца
1 ст.сахара
0,5 ч.л. соды (погасить)
2/3 ст.сметаны
100 г слив. масла (я ложила маргарин комнатной темп.)
1,5 ст. муки

Яйца взбиваем с сахаром, гасим соду, добавляем сметану, опять взбиваем, потом мягкий маргарин(взбиваем) и наконец ложкой вымешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
Я пекла на противне на пергаментной бумаге при 180*
Готовый корж режем пополам и на 2 части. В общем, оставляем два коржа (для верха и для низа), остальное перебиваем блендером на крошку.

КРЕМ:
200г масла+ 1 банка сгущенки

НАЧИНКА: 5 больших яблок+2 ст.грецких орехов( я все перебила на блендере), а можно натереть на терку.

СКЛАДЫВАЕМ:
Нижний корж мажем кремом, выкладываем яблоки с орехами, посыпаем крошкой и т.д. крем+яблоки+крошка. Сверху накрываем вторым коржом. Полить шоколадом.
Я обмазала ганашем, хочу попробовать как-то украсить.

  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#309 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 сентября 2009 - 19:00

Девочки ,а это моеБИТОЕ СТЕКЛО

Делала так..взбила сливки,развела желатин.остудила,добавила его в йогур,потом смешала сливки с йогуртом.Нарезала конфетки -мармеладки,нарезала кусочки разных коржей,и шоколадный,медовик,бисквит.Все это аккурано смешала..В чашку округлую положила кулечек..залила эту желейно-суфлейную смесь..немного остудила,сверху положила тонкий пластик коржа.Когда все застыло..перевернула на блюдо,по краям украсила сливками.Торт готов.Вкусный..но для меня сильно сладкий.Сами мармеладки сладкие.Если бы знала,сливки не подслащивала бы.Но торт съели моментом.


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#310 Гость_TanushkaOstrov_*

Гость_TanushkaOstrov_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 11 сентября 2009 - 16:40

Шоколадный торт за 20 минут!

Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Сама не пробововала, но пишут что очень быстро и очень вкусно!
Состав
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать.

3 желтка взбиваем с сахаром.
Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть.
Белки взбиваем в крепкую пену в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза),

пока бисквит остывает делаем крем:
яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 4-5- коржей, смазываем кремом коржи и бока торта
сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.


#311 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 сентября 2009 - 19:00

Девочки..Наталья..У меня вопрос по безе..вот выпекли безе..намазали его масляным кремом..все сложили в тортик..А безе оно же не будет хрустящим если торт постоит ..безе же впитает всебя влагу крема?А вот ,Наташа..утебя торт Тропик..ты фрукту кладешь на бисквит..прикрываешь ее кремом..а потом безе?потом опять крем,фрукта,корж..Я правильно понимаю.А безе не сыреет от всего этого?Или оно не должно хрустеть в торте?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#312 OFFLINE   schatz

schatz

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 297 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 14 сентября 2009 - 19:03

Тигра-Львовна, Танюш,я делала по Натальиному рецепту...Марию,там тоже безе.
так вот оно остаётся хрустящим.
  • 0
Зовут меня Светлана!!!Schatz




#313 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 сентября 2009 - 19:17

schatz, НЕмного мы не в тему..ну я потом перенесу посты..А сколько надо выпекать в Марии коржи..Ведь безе печется очень долго,а тесто быстро..И при какой температуре..Ведь я правильно поняла..корж одновременно с безе выпекается?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#314 OFFLINE   schatz

schatz

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 297 сообщений
  • 3 thanks

Отправлено 14 сентября 2009 - 19:43

Тигра-Львовна, да там безе кладётся сверху и выпекается,у меня было 170 градусов и ч0 минут,нормально пропеклось,тесто будет под безе и не сгорит.
ты ж говорила,что не любишь безе-попросили???

Тигра-Львовна, всё будет тип-топ не бойся.Ты умничка и всё у тебя получится
  • 0
Зовут меня Светлана!!!Schatz




#315 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 14 сентября 2009 - 21:10

Тигра-Львовна, тань вот знаешь сколько я этих тортов перепекла с безе. и когда безе получается как и положено хрустящим. то не нравится. вчера кстати в тортике безе получилось хрустящее сухое. как и должно быть. так девочка сегодня зазазывала тортик и сказала пусть будет как вы печете . а не как должно быть. У меня безе получается сверху хрустящее. а внутри немного мягонькое. При надавливании на корж безе как бы трескается.
На тропик я пеку два бисквита и разрезаю их пополам. Потом укладываю так
бисквит+крем+фрукт, следующий бисквит мажу кремом с двух сторон. чтобы на фрукты класть не просто бисквит. а слегка намазаный кремом. сверху бисквит опять мажешь кремом и кладешь на него безе. Безе я не мажу кремом. а мажу бисквит который покрывает безе. уложили на безе корж+крем+фрукты. и опять бисквит обмазаный кремоом. А потом я придавливаю торт сверху руками. сколько нужно он осядет. Только крем не взбиваю. а размешиваю ложкой. масло и сгущенка комнатной температуры. По консистенции получается как сметана домашняя+ кипяток. Надеюсь что написала понятно. если нет. то спрашивайте.

Девочки это фото как собирать Тропик поэтапно

Кладем первый корж и мажем кремом

сверху уложили второй корж намазали кремом и выложили безе

сверху безе опять корж смазанный кремом. поверх которого кладем киви

и накрываем еще одним коржом

Вообще безе я пеку одним коржом. но такие маленькие безешки всегда держу в запасе. для таких вот срочных заказов. маленькие пеку потому что укладываать их можно для любой формы и веса. надеюсь что все понятно изъяснила.

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#316 Гость_tortik_*

Гость_tortik_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 сентября 2009 - 20:15

Торт- "Сказка".

Рецептура на две сказки.
Для приготовления бисквита
Вам нужно:
Яйцо-6шт
Сахар-1 стакан
Мука-1стакан
Для крема:
Масло-350-400гр
Сгущенка-450гр
Варение клюква- ( по вкусу примерно-100-150гр)
Сироп для пропитки бисквита.
Примерно
Сахар-100гр
Вода-100гр
Коньяк-20гр

Взбиваем яйцо и сахар до увеличения в объеме примерно в три раза.
Просеиваем муку и добавляем в взбитую массу.
Аккуратно размешиваем . Размешенную массу выливаем на протвинь ( размазываем всю массу по протвиню) и выпекаем.Выпекаем примерно минут 15 . Температура225гр.У вас должно получится тонкий слой бисквита который можно потом будет свернуть в рулет.

Масло с сгущенкой взбиваем . У вас получится крем . Взять большую половину крема и добавить туда варение все хорошенько размешать.

Берем выпеченный бисквит пропитываем сиропом. По верху сиропа намазываем крем с варением все заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на две части. Взять оставшейся белый крем и обмазать сверху рулет. По бакам руле тик можно обсыпать крошкой. Украшать по желанию.
У вас получится два тортика.



#317 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 20 сентября 2009 - 12:00

Торт "Raffaello"

Тесто:
2яйца,
100гр.сахара,
100гр.растопленного маргарина,
400гр. муки,
100г.сметаны,
1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать диаметром в 26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!
Крем
http://familieto.com...m...ost&p=55794
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло". <p> Торт очень вкусный! Очень советую!!!!
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#318 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 20 сентября 2009 - 12:12

Торт "Raffaello" второй вариант

Состав:

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

так выглядит корж одна порция высота 4,5см

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#319 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 20 сентября 2009 - 21:04

Vitoria, можно коржи перед выпечкой обрезать или нет?
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#320 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 20 сентября 2009 - 23:52

Кокосовый Айриш

Потребуется для основы тортика:
2 шоколадных рулетика
и 2-3 ст.л. Бэйлис для пропитки

Для муссов потребуется как основа заварной крем.
750 мл. молока - 3ст.
4 ст.л. сахара
4 желтка
1 яйцо
2 1/2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
ванильный сахар 1 ст.л.

Шоколадный мусс:
1/2 часть заварного крема
50 гр. молочного шоколада
3 ст.л. Бейлис
250 мл. сливок
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
10 гр. желатина + 2 ст.л. молока

Кокосовый мусс:
1/2 часть заварного крема
50 гр. кокосовой стружки
100 гр. молока
250 гр. сливок
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
10 гр. желатина + 2ст.л. молока

-желатин замочить в 2-3 ст.л холодной . воды или молока
- форму выстелить пленкой и выложить тонкими ломтиками рулета.

Заварной крем сварить сразу и на шоколадный мусс и на кокосовый, в целях экономии времени. Взбить миксером на больших оборотах желтки, яйцо, сахар, муку и крахмал, добавить 1/2 ст. молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в него нашу яично-молочную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. На маленьком огне, прогревать крем, постоянно взбивая (чтобы не пригорел и не образовалось комочков), довести до кипения и проварить взбивая 1 минутку (тем, кто боится сырых яиц как я).
Снять с огня, разделить на 2 равных части, накрыть каждую пленкой сверху, для того чтобы не образовалось корочки. Если крем у вас получился с комочками, то легко его можно пропустить сито или взбить миксером до гладкой массы.
Шоколадный мусс.
В одну часть заварного крема добавить шоколад, поломанный на кусочки, и помешивать пока не растает. Остудить крем до комнатной температуры. Тем кто любит вкус натурального шоколада, наверное стоит взять шоколад горький. А мы любит мягкий вкус, и мне кажется он лучше гармонирует с Бейлис...имхо& Добавить ликер, 1/2 часть желатина + 2ст.л. молока полностью растворить на водяной бане, перемешать и ввести в заварной крем. Тщательно и быстро смешать, до образования однородной массы. Взбить сливки с сахаром и ввести в крем, тщательно и аккуратно перемешав.
Выложить крем в форму с рулетами, убрать в морозилку для застывания на минут 15-30.
Кокосовый крем готовиться также. Только вместо шоколада в него вводиться кокосовое молоко. 100 гр. молока + 50 гр. стружки довести до кипения, проварить 2 минутки, дать настояться, и ввести в заварной крем. Далее ввести растворенный желатин ввести в крем. Взбить сливки с сахаром и тоже ввести в крем.
Выложить на застывший шоколадный мусс. Сверху на крем выложить тонкие ломтики рулета (это потом будет основа торта), накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Убрать в морозилку на час. Обычно за это время он успевает застыть. Но конечно лучше дать ему постоять.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

Thanked by 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных