
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#301
OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2009 - 23:29
#302
OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2009 - 23:39
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#303
OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2009 - 23:40
С тестом не ласково обхожусь, яйца взбитые с сахаром оседают, но это ни сколько не мешает выпечке
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#304
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2009 - 00:08
Ровным корж тоже не получается, бугор имеет место.
Я НАДЯ.
#305
OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2009 - 09:02
#306
OFFLINE
#307
OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2009 - 06:45
Рецепт очень прост..Я яца просто немного миксером перемешиваю с сахаром..не до бела..сметаны ТРИ ложки..и можно не сильно густой..мед что бы тек,такой консистенции..не засахаренный..ОДну чайную ложку соды..С разрыхлителем не делала..я даже не знаю сколько его тогда надо..наверное ложки три..Но я не делала..Маргарин должен быть мягкий..при комнатной температуре согретый..ну что бы миксер его без проблем перемолол..Вот все это гамузом в яйца с сахаром..до однородной массы миксером перетерла..и выкладывай в форму..Тесто будет ну как на бисквит что ли..не густючее и нежидкое..Я лопаткой вываливаю его и размазываю по форме..На форму 22 см..он получется где-то 3.5-4 см высоты..в готовом виде..
Ставлю сначало в духовку при 180..как схватилось..чуть начало подрумяниваться..делаю чуть тише газ..и допекаю..А готовность коржа..ты и сама увидешь..Не знаю..в чем у тебя проблема..Это уж такой не прихотливый рецепт..без заморочек..
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#308
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2009 - 15:25
"ПИЩА БОГОВ"
2 яйца
1 ст.сахара
0,5 ч.л. соды (погасить)
2/3 ст.сметаны
100 г слив. масла (я ложила маргарин комнатной темп.)
1,5 ст. муки
Яйца взбиваем с сахаром, гасим соду, добавляем сметану, опять взбиваем, потом мягкий маргарин(взбиваем) и наконец ложкой вымешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
Я пекла на противне на пергаментной бумаге при 180*
Готовый корж режем пополам и на 2 части. В общем, оставляем два коржа (для верха и для низа), остальное перебиваем блендером на крошку.
КРЕМ:
200г масла+ 1 банка сгущенки
НАЧИНКА: 5 больших яблок+2 ст.грецких орехов( я все перебила на блендере), а можно натереть на терку.
СКЛАДЫВАЕМ:
Нижний корж мажем кремом, выкладываем яблоки с орехами, посыпаем крошкой и т.д. крем+яблоки+крошка. Сверху накрываем вторым коржом. Полить шоколадом.
Я обмазала ганашем, хочу попробовать как-то украсить.
#309
OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2009 - 19:00
Делала так..взбила сливки,развела желатин.остудила,добавила его в йогур,потом смешала сливки с йогуртом.Нарезала конфетки -мармеладки,нарезала кусочки разных коржей,и шоколадный,медовик,бисквит.Все это аккурано смешала..В чашку округлую положила кулечек..залила эту желейно-суфлейную смесь..немного остудила,сверху положила тонкий пластик коржа.Когда все застыло..перевернула на блюдо,по краям украсила сливками.Торт готов.Вкусный..но для меня сильно сладкий.Сами мармеладки сладкие.Если бы знала,сливки не подслащивала бы.Но торт съели моментом.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#310
Гость_TanushkaOstrov_*
Отправлено 11 сентября 2009 - 16:40
Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Сама не пробововала, но пишут что очень быстро и очень вкусно!
Состав
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать.
3 желтка взбиваем с сахаром.
Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть.
Белки взбиваем в крепкую пену в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза),
пока бисквит остывает делаем крем:
яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 4-5- коржей, смазываем кремом коржи и бока торта
сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
#311
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2009 - 19:00
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#312
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2009 - 19:03
так вот оно остаётся хрустящим.
#313
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2009 - 19:17
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#314
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2009 - 19:43
ты ж говорила,что не любишь безе-попросили???
Тигра-Львовна, всё будет тип-топ не бойся.Ты умничка и всё у тебя получится
#315
OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:10
На тропик я пеку два бисквита и разрезаю их пополам. Потом укладываю так
бисквит+крем+фрукт, следующий бисквит мажу кремом с двух сторон. чтобы на фрукты класть не просто бисквит. а слегка намазаный кремом. сверху бисквит опять мажешь кремом и кладешь на него безе. Безе я не мажу кремом. а мажу бисквит который покрывает безе. уложили на безе корж+крем+фрукты. и опять бисквит обмазаный кремоом. А потом я придавливаю торт сверху руками. сколько нужно он осядет. Только крем не взбиваю. а размешиваю ложкой. масло и сгущенка комнатной температуры. По консистенции получается как сметана домашняя+ кипяток. Надеюсь что написала понятно. если нет. то спрашивайте.
Девочки это фото как собирать Тропик поэтапно
Кладем первый корж и мажем кремом
сверху уложили второй корж намазали кремом и выложили безе
сверху безе опять корж смазанный кремом. поверх которого кладем киви
и накрываем еще одним коржом
Вообще безе я пеку одним коржом. но такие маленькие безешки всегда держу в запасе. для таких вот срочных заказов. маленькие пеку потому что укладываать их можно для любой формы и веса. надеюсь что все понятно изъяснила.
#316
Гость_tortik_*
Отправлено 16 сентября 2009 - 20:15
Рецептура на две сказки.
Для приготовления бисквита
Вам нужно:
Яйцо-6шт
Сахар-1 стакан
Мука-1стакан
Для крема:
Масло-350-400гр
Сгущенка-450гр
Варение клюква- ( по вкусу примерно-100-150гр)
Сироп для пропитки бисквита.
Примерно
Сахар-100гр
Вода-100гр
Коньяк-20гр
Взбиваем яйцо и сахар до увеличения в объеме примерно в три раза.
Просеиваем муку и добавляем в взбитую массу.
Аккуратно размешиваем . Размешенную массу выливаем на протвинь ( размазываем всю массу по протвиню) и выпекаем.Выпекаем примерно минут 15 . Температура225гр.У вас должно получится тонкий слой бисквита который можно потом будет свернуть в рулет.
Масло с сгущенкой взбиваем . У вас получится крем . Взять большую половину крема и добавить туда варение все хорошенько размешать.
Берем выпеченный бисквит пропитываем сиропом. По верху сиропа намазываем крем с варением все заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на две части. Взять оставшейся белый крем и обмазать сверху рулет. По бакам руле тик можно обсыпать крошкой. Украшать по желанию.
У вас получится два тортика.
#317
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:00
Тесто:
2яйца,
100гр.сахара,
100гр.растопленного маргарина,
400гр. муки,
100г.сметаны,
1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать диаметром в 26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!
Крем
http://familieto.com...m...ost&p=55794
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло". <p> Торт очень вкусный! Очень советую!!!!
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#318
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:12
Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#319
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2009 - 21:04
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#320
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2009 - 23:52
Потребуется для основы тортика:
2 шоколадных рулетика
и 2-3 ст.л. Бэйлис для пропитки
Для муссов потребуется как основа заварной крем.
750 мл. молока - 3ст.
4 ст.л. сахара
4 желтка
1 яйцо
2 1/2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
ванильный сахар 1 ст.л.
Шоколадный мусс:
1/2 часть заварного крема
50 гр. молочного шоколада
3 ст.л. Бейлис
250 мл. сливок
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
10 гр. желатина + 2 ст.л. молока
Кокосовый мусс:
1/2 часть заварного крема
50 гр. кокосовой стружки
100 гр. молока
250 гр. сливок
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
10 гр. желатина + 2ст.л. молока
-желатин замочить в 2-3 ст.л холодной . воды или молока
- форму выстелить пленкой и выложить тонкими ломтиками рулета.
Заварной крем сварить сразу и на шоколадный мусс и на кокосовый, в целях экономии времени. Взбить миксером на больших оборотах желтки, яйцо, сахар, муку и крахмал, добавить 1/2 ст. молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в него нашу яично-молочную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. На маленьком огне, прогревать крем, постоянно взбивая (чтобы не пригорел и не образовалось комочков), довести до кипения и проварить взбивая 1 минутку (тем, кто боится сырых яиц как я).
Снять с огня, разделить на 2 равных части, накрыть каждую пленкой сверху, для того чтобы не образовалось корочки. Если крем у вас получился с комочками, то легко его можно пропустить сито или взбить миксером до гладкой массы.
Шоколадный мусс.
В одну часть заварного крема добавить шоколад, поломанный на кусочки, и помешивать пока не растает. Остудить крем до комнатной температуры. Тем кто любит вкус натурального шоколада, наверное стоит взять шоколад горький. А мы любит мягкий вкус, и мне кажется он лучше гармонирует с Бейлис...имхо& Добавить ликер, 1/2 часть желатина + 2ст.л. молока полностью растворить на водяной бане, перемешать и ввести в заварной крем. Тщательно и быстро смешать, до образования однородной массы. Взбить сливки с сахаром и ввести в крем, тщательно и аккуратно перемешав.
Выложить крем в форму с рулетами, убрать в морозилку для застывания на минут 15-30.
Кокосовый крем готовиться также. Только вместо шоколада в него вводиться кокосовое молоко. 100 гр. молока + 50 гр. стружки довести до кипения, проварить 2 минутки, дать настояться, и ввести в заварной крем. Далее ввести растворенный желатин ввести в крем. Взбить сливки с сахаром и тоже ввести в крем.
Выложить на застывший шоколадный мусс. Сверху на крем выложить тонкие ломтики рулета (это потом будет основа торта), накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Убрать в морозилку на час. Обычно за это время он успевает застыть. Но конечно лучше дать ему постоять.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
Thanked by 1 Member:
|
|