Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#221 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 июля 2009 - 21:26

Natali, Наташа..ну это просто практически не возможно..если у меня например в субботу надо сдать один торт на 12 кг трех ярусный и два торта по три кг..А еще надо что бы они постояли собранные в холодильнике..потом постояли обмазаные кремом под мастику и хорошо охладились..Так что я при всем желании в один день этого всего сделать не смогу..Вот и приходится заранеее подготовку делать..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#222 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 22 июля 2009 - 22:00

Тигра-Львовна, Это потому что мастика. дело хлопотное, я этого не учла. Сегодня пришли заазывать торт на свадьбу. посмотрели. посмотрели и опять заказали с маслянным кремом. Ты хоть тресни.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#223 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 июля 2009 - 22:26

Natali, Непривычные они у тебя..Да и показать тебе еще не чего для сравнения..один только торт..и то комбинированный..Показывай им чужие тортики,как идею..Что бы видели разницу..У нас привычные к мастичным тортам..Так что мои заказчики про крем даже и не заикаются..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#224 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 22 июля 2009 - 22:51

Это не от того что они не видели, наоборот, они говорят что с мастикой они могут и на фирме заказать, а хотят именно масляный. Моих домашних уже воротит от одного вида крема.
У нас намечаются новые родственники в москве. так она кондитер. печет торты только со сливками растительными. цена за кг 1000руб. я вот тоже думаю кто из заказывает, да еще и по такой цене? Как говорится" спрос рождает предложение"
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#225 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 24 июля 2009 - 00:02

Птичье молоко на манке
Тесто:125 грамм маргарина мягкого
1 стакан сахара
полстакана кипяченой холодной воды
2 столовые ложки какао
Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
добавить 3 яйца
1 ч. л. соды
1 стакан муки. Испечь на кальке 3 коржа.
Крем-суфле:
2стакана молока
4 стол. ложки манной крупы. Сварить кашу и остудить.
300 грамм масла
1 стакан сахара взбить, добавить лимонную кислоту. щепотку
Постепенно добавлять во взбитое масло сваренную кашу. Готовым кремом смазать коржи и залить глазурью.
Это очень легкий в приготовлении торт. Делается тоже быстро. а самое главное что вкусно.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#226 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 24 июля 2009 - 00:13

Торт" Прекрасная Мария"
Тесто: 6 желтков
1стакан сахара
400грамм маргарина
1ч.л. гашеной соды
4 стакана муки.
Тесто должног быть мягким.
Безе:6 белков
1,5 стакана сахара

Крем:2 банки вареной сгущенки
450 грамм сливочного масла комнатной температуры. Крем не взбивается. а размешивается ложкой+ ванилька.
Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Одну часть теста распределить руками по форме. сверху выложить одну третью часть безе и посыпать грецким орехом. слегка измельченным. выпекать до золотистого цвета.
Готовые кожи промазать кремом и украсить по желанию.
торт чень вкусный и очень сытный. иногда заменяю грецкий орех на арахис и получается совсем другой торт.


  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#227 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 24 июля 2009 - 00:23

Торт Изобилие.

тесто:2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:1 стакан сметаны
полстакана сахара
100-120 грамм масла. Все взбить до однородной массы.
Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком. и так каждый корж. торт заливаем глазурью. этот торт у меня на первом месте по числу заказов. его кто пробует хотят снова и снова.

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

Thanked by 2 Members:

#228 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 июля 2009 - 05:48

Natali, Наташа..курагу и изюм ты не замачиваешь?Прям в сухом виде кладешь на крем?
А то мне надо делать торт с сухофруктой..я даже незнаю как лучше..замочить фрукту в алкоголе..или просто ее положить на крем.Что скажешь?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#229 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 24 июля 2009 - 12:18

Тигра-Львовна, Я вообще то их сначала мою в тепой воде. даже немного горячей, потом раскладываю на полотенечко чтобы просохли, а потом убираю в судочки и держу летом в холодильнике. Сухофрукты сами по себе очень грязные. да и при вялении их обрабатывают серой, поэтому я всегда их мою. Замачивать я их ни в чем не замачиваю. Ты попробуй сделай Изобилие. Делается легко, и очень вкусный. Твои заказчики захотят еще. Этот рецепт идет где то на два кг.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#230 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 25 июля 2009 - 08:11

Natali, Наташа..но то что мыть сухофрукту надо..это вопрос не стоит..это само собой разумеется..Я просто имела ввиду..если ее так сказать класть на крем сухую..нормально будет..Она то не совсем сухая..в этом понимании..она мягкая..этого достаточно..?Предварительной замочки не надо?что бы мягче была?
А насчет торта Изобилие..мне как выпекать шесть коржиков..сама понимаешь лень..то испек один корж..разрезал его на 3-4 коржика и дело в шляпе..А крем мне для моего торта не подойдет..Это торт будет свадебный..и они его будут кушать только на второй день свадьбы..А я то его уже в пятницу соберу и сделаю..так что три дня для такого крема опасно..Лучше уж наш классический масляный..От греха подальше.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#231 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 25 июля 2009 - 11:58

Тигра-Львовна, насчет сметанно масляного крема. Я этот тортик частенько пеку для москвы. Как кто то едет, так я пеку и передаю, у меня есть любители этого торта и в Москве, и ничего. И на магазин я с этим кремом пеку постоянно, он впитывается в коржи и его нет. А насчет коржей, так ты можешь испечь не 6 , а 4. пекуться они быстро. на самом сильном огне.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#232 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 июля 2009 - 12:30

Торт Медовый

«Торт Медовый =)» на Яндекс.Фотках

Торт из детства =))) Думаю все когда-нить пробовали этот торт =)
Я вот только что приготовила его, теперь будет настаиваться всю ночь.
Готовила по рецепту мамы =) Правда внесла в него свои изменения =)
Итак:
Тесто:
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки без горки
масло сливочное - 100 г.
мука - 3 ст.
Для крема понадобится:
сгущёнка - 2 банки
масло сливочное - 2 пачки
ликёр - 4-5 ст. ложек.
Начинка:
чернослив - 250-300 г.
миндаль - 150 г.

Готовим тесто:
Все ингредиенты кроме муки сложить в кастрюльку, и поставить на медленный огонь. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала и была однородной. Грейте до закипания. Выключите и всыпьте муку. Перемешайте все и вымесите тесто, немного добавьте муки по ходу, если требуется. Остудите тесто. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте тонко, выложите на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180 С. Я застилала противень бумагой для выпечки и на него укладывала пышку. Печется пышка очень быстро 3-5 мин. Следите, чтоб не сгорела =) Пока печется пышка, раскатайте следующую и ты.ды. Каждую пышку пока она не застыла обрежьте в форме круга. Обрезанное тесто отложите в сторону, оно пригодится для посыпки =)
Делаем крем:
Все ингредиенты взбиваем, смазываем пышку, на неё выкладываем чернослив, измельченный в блэндаре миндаль, ещё немного поливаем кремом, укладываем следующую пышку и снова повторяем процедуру и так до конца. Верхнюю пышку посыпаем измельченными в крошку обрезками с пышек.
Медовик должен постоять ночь и пропитаться.
Приятного аппетита!
Ps. если не любите сильно сладкий крем, то количество сгущёнки нужно уменьшить, а количество масла увеличить.

  • 0

#233 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 27 июля 2009 - 13:52

Quote (paloma_torcaz)
если не любите сильно сладкий крем, то количество сгущёнки нужно уменьшить, а количество масла увеличить.

Тогда коржи не пропитаются.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#234 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 июля 2009 - 15:43

Larissa, ну почему же, в оригинале 1 банка сгущёнки на 2 пачки wink
  • 0

#235 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 июля 2009 - 18:15

paloma_torcaz, Здравствуй ,...зверь(у тебя в подписи так написано)!!
Вау..да ты моя землячка..РОСТОВУ ВИВАТ!!!!!Рады тебе..Присоединяйся..У нас тут девчатата все классные..с юмором,острячком..критикой и душой..Надеюсь ,что тебе у нас понравится..Ты как у нас..уже с опытом,или только в начале пути..?Чему хочешь научиться..или наоборот советы дать?Рассказывай..Заходи в тему украшений..мы все больше там..Не стесняйся..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#236 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 июля 2009 - 20:46

Тигра-Львовна, и Вам здрасти! =) Ну, смотря что считать опытом и началом пути biggrin Вааащет меня позвали рецептами делиться, но думаю, что что-то и я смогу почерпнуть. Украшение тортов...хм...я на этом не заморачиваюсь особо, пеку для себя, родных и близких, поэтому мудрить особо с этим нет смысла wink Мастику мои не любят...
Та я и не стесняюсь happy Пасип!
  • 0

#237 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 27 июля 2009 - 21:27

Quote (paloma_torcaz)
в оригинале 1 банка сгущёнки на 2 пачки

Ну это же почти только масло.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#238 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 июля 2009 - 21:29

paloma_torcaz, Наташ..мы все начинали сначала без заморочек..для себя..для семьи..Эксперименты проводили на самых близких и родных..Ну одна схема у всех..А потом..как затянуло..как закрутило..Пол Ростова,Аксай и Азовский район обслуживаею..Так что ,не надо зацикливаться на одном..Говорю тебе..Зайди в Галерею тортов наших..и ты тоже испечешься..А почему нет..получать удовольствие и еще за это материальное поощрение..Об этом мечтают многие..От работы получать удовольствия..да еще и заработок..)))
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#239 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 июля 2009 - 22:20

Larissa, таков стандартный крем, набирите в яндексе рецепт и на любом форуме будет в рецепте такой крем только количество поменьше там пол банки сгущёнки на 200 г. масла.
Тигра-Львовна, ну не знаю... happy посмотрим... biggrin
  • 0

#240 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 июля 2009 - 08:29

Larissa, Лорик,а paloma_torcaz, права...тут правда не по теме...но я тоже раньше для украшения знала крем масло+сгущёнка 1:1...дело в том,что сгущёнка намного тяжелее масла...её то в банке 400 г
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных