
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#221
OFFLINE
Отправлено 22 июля 2009 - 21:26
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#222
OFFLINE
Отправлено 22 июля 2009 - 22:00
#223
OFFLINE
Отправлено 22 июля 2009 - 22:26
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#224
OFFLINE
Отправлено 22 июля 2009 - 22:51
У нас намечаются новые родственники в москве. так она кондитер. печет торты только со сливками растительными. цена за кг 1000руб. я вот тоже думаю кто из заказывает, да еще и по такой цене? Как говорится" спрос рождает предложение"
#225
OFFLINE
Отправлено 24 июля 2009 - 00:02
Тесто:125 грамм маргарина мягкого
1 стакан сахара
полстакана кипяченой холодной воды
2 столовые ложки какао
Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
добавить 3 яйца
1 ч. л. соды
1 стакан муки. Испечь на кальке 3 коржа.
Крем-суфле:
2стакана молока
4 стол. ложки манной крупы. Сварить кашу и остудить.
300 грамм масла
1 стакан сахара взбить, добавить лимонную кислоту. щепотку
Постепенно добавлять во взбитое масло сваренную кашу. Готовым кремом смазать коржи и залить глазурью.
Это очень легкий в приготовлении торт. Делается тоже быстро. а самое главное что вкусно.
#226
OFFLINE
Отправлено 24 июля 2009 - 00:13
Тесто: 6 желтков
1стакан сахара
400грамм маргарина
1ч.л. гашеной соды
4 стакана муки.
Тесто должног быть мягким.
Безе:6 белков
1,5 стакана сахара
Крем:2 банки вареной сгущенки
450 грамм сливочного масла комнатной температуры. Крем не взбивается. а размешивается ложкой+ ванилька.
Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Одну часть теста распределить руками по форме. сверху выложить одну третью часть безе и посыпать грецким орехом. слегка измельченным. выпекать до золотистого цвета.
Готовые кожи промазать кремом и украсить по желанию.
торт чень вкусный и очень сытный. иногда заменяю грецкий орех на арахис и получается совсем другой торт.
#227
OFFLINE
Отправлено 24 июля 2009 - 00:23
тесто:2 яйца
1стакан сахара
1столовая ложка меда
2 столовые ложки мягкого маргарина
1ч.л. соды гашеная уксусом. Все продукты смешали и замесили.
Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
тесто поделить на 6 шариков и испечь . Печь на кальке. тесто распределять руками по форме. Руки обмакивать в масло.
Крем:1 стакан сметаны
полстакана сахара
100-120 грамм масла. Все взбить до однородной массы.
Кожи промазываем кремом с двух сторон и персыпаем: курагой порезанной на полосочки. изюмом. орехами ( грецкими или кедровыми), и маком. и так каждый корж. торт заливаем глазурью. этот торт у меня на первом месте по числу заказов. его кто пробует хотят снова и снова.
Thanked by 2 Members:
|
|
#228
OFFLINE
Отправлено 24 июля 2009 - 05:48
А то мне надо делать торт с сухофруктой..я даже незнаю как лучше..замочить фрукту в алкоголе..или просто ее положить на крем.Что скажешь?
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#229
OFFLINE
Отправлено 24 июля 2009 - 12:18
#230
OFFLINE
Отправлено 25 июля 2009 - 08:11
А насчет торта Изобилие..мне как выпекать шесть коржиков..сама понимаешь лень..то испек один корж..разрезал его на 3-4 коржика и дело в шляпе..А крем мне для моего торта не подойдет..Это торт будет свадебный..и они его будут кушать только на второй день свадьбы..А я то его уже в пятницу соберу и сделаю..так что три дня для такого крема опасно..Лучше уж наш классический масляный..От греха подальше.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#231
OFFLINE
Отправлено 25 июля 2009 - 11:58
#232
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 12:30

«Торт Медовый =)» на Яндекс.Фотках
Торт из детства =))) Думаю все когда-нить пробовали этот торт =)
Я вот только что приготовила его, теперь будет настаиваться всю ночь.
Готовила по рецепту мамы =) Правда внесла в него свои изменения =)
Итак:
Тесто:
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки без горки
масло сливочное - 100 г.
мука - 3 ст.
Для крема понадобится:
сгущёнка - 2 банки
масло сливочное - 2 пачки
ликёр - 4-5 ст. ложек.
Начинка:
чернослив - 250-300 г.
миндаль - 150 г.
Готовим тесто:
Все ингредиенты кроме муки сложить в кастрюльку, и поставить на медленный огонь. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала и была однородной. Грейте до закипания. Выключите и всыпьте муку. Перемешайте все и вымесите тесто, немного добавьте муки по ходу, если требуется. Остудите тесто. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте тонко, выложите на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180 С. Я застилала противень бумагой для выпечки и на него укладывала пышку. Печется пышка очень быстро 3-5 мин. Следите, чтоб не сгорела =) Пока печется пышка, раскатайте следующую и ты.ды. Каждую пышку пока она не застыла обрежьте в форме круга. Обрезанное тесто отложите в сторону, оно пригодится для посыпки =)
Делаем крем:
Все ингредиенты взбиваем, смазываем пышку, на неё выкладываем чернослив, измельченный в блэндаре миндаль, ещё немного поливаем кремом, укладываем следующую пышку и снова повторяем процедуру и так до конца. Верхнюю пышку посыпаем измельченными в крошку обрезками с пышек.
Медовик должен постоять ночь и пропитаться.
Приятного аппетита!
Ps. если не любите сильно сладкий крем, то количество сгущёнки нужно уменьшить, а количество масла увеличить.
#233
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 13:52
Тогда коржи не пропитаются.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#234
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 15:43

#235
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 18:15
Вау..да ты моя землячка..РОСТОВУ ВИВАТ!!!!!Рады тебе..Присоединяйся..У нас тут девчатата все классные..с юмором,острячком..критикой и душой..Надеюсь ,что тебе у нас понравится..Ты как у нас..уже с опытом,или только в начале пути..?Чему хочешь научиться..или наоборот советы дать?Рассказывай..Заходи в тему украшений..мы все больше там..Не стесняйся..
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#236
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 20:46


Та я и не стесняюсь

#237
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 21:27
Ну это же почти только масло.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#238
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 21:29
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#239
OFFLINE
Отправлено 27 июля 2009 - 22:20
Тигра-Львовна, ну не знаю...


#240
OFFLINE
Отправлено 28 июля 2009 - 08:29
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)