Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты из мяса индейки


Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:19

...




"Индейка с цукини"


Индейку моем, перчим и солим, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом.
Цукини режим кольцами выкладываем на индейку.
Сыр натираем, выкладываем на цукини.
Смазываем сметаной, накрываем форму фольгой.
Выпекаем 40 минут при температуре 200.

Маринованная грудка индейки со сладким перцем

грудка индейки - 2 кг куском или ломтями
уксус "Бальзам" - 5 ст.ложек
зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.ложки
молотый перец - 1 ч.ложка
молотая паприка - 1 ст.ложка (сладкой)
соевый соус - 2 ст.ложки
сахар - 1 ч.ложка
сладкий перец - 1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный
тимьян - по желанию <p> Нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника). Уксус смешать с растительным маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
У перцев удалить семена и плодоножки. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
Грудку индейки вдоль (посередине) надрезать как можно глубже. Затем, параллельно этому надрезу, справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4 см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т.е. по длине). Можно обвязать ниткой.
Нагреть духовку до 180°С. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и добавить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1 ч 15 мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить.
Мясо нарезать порционными ломтями поперёк толщиной в палец. Разложить на блюде. Оставшийся перец нарезать кубиками и разложить вокруг кучками разных цветов.
Сок от жаркого можно приправить уксусом, раст.маслом, соевым соусом и полить им мясо. Сверху можно накидать тимьян.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 082 сообщений
  • 1245 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:22

Эх, жаль фоток этой вкусноты нет... Должно быть вкусно))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:32

Добавлю сюда РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ.
К сожалению про фотик лежащий под рукой вспомнила не сразу, но думаю фоток хватит, чтоб понять.

Нам понадобиться: малое филе индейки (подойдет любое мясо без кости), бекон, сыр, чеснок, майонез, масло сливочное, соль и перец по вкусу

1. Сыр натираем на терке (можно взять все маленькие кусочки из холодильнака), отжимаем туда чеснок 3-4 зубчика и смешиваем с парой ложек майонеза


2. Филе индейки отбиваем молоточком, чтоб нам было удобнее сварачивать рулетики и чуть-чуть присаливаем и перчим по вкусу

3. А дальше дело техники: кладем на доску бекон


сверху кусочек филе


Далее нашу сырную заправку


Потом начинаем скручивать сначала филе


А затем все это в бекон


4. Отправляем все рулетики на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если рулетики толстые, то потомите их под крышкой по 5-10 минут с каждой стороны)


5. Приготовте гарнир и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



  • 0

#4 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 12:47

Заливной индюшиный рулет


Заливной_рулет.jpg


индюшиные бедрышки и окорочка

вода

2 яйца

мелкая вермишель

соль, перец, 2-3 зубчика чеснока

морковка, отварные яйца, омлет (для начинки)


Хоть рулеты и из домашней птицы, но они очень нежные, дети ели с удовольствием, особенно младшая -беззубая ))


У меня были 2 бедра и 2 окорочка индейки и один окорочок курицы - домашние!!! Заливаем водой, на 2 пальце выше мяса

1.jpg

Варим часа 4 ..мясо должно хорошо отделяться от кости, как на холодец

2.jpg

Разделать мясо и смолоть в фарш

3.jpg

Добавить яйцо 2 шт., мелкую вермишель

4.jpg

Тем временем процедить бульон, в котором варилось мясо, добавить соль, перец, чеснок через чеснодавку. Солила я хорошо, как холодец, так как в рулет соли не добавляла вообще. Дать бульону настояться 20-30 минут, процедить и залить понемногу в тарелки

5.jpg

На пищевой пленке разложить фарш, выложить начинку (у меня варенные яйца и сырая морковь) уже потом я вспомнила, что лучше всего для начинки подходит омлет! ..сформировать рулетики

6.jpg

7.jpg

Варить в пароварке 40 минут ..у кого нет пароварки - варить в пакете в кастрюле с водой

8.jpg

уже готовые

9.jpg

нарезать рулеты на дольки 1,5 см

10.jpg

сложить в тарелки , залить доверху, по желанию украсить зеленью

11.jpg

Приятного аппетита!!!

12.jpg

  • 0

#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 082 сообщений
  • 1245 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:36

Мамка, Обалденные рулеты, Ир! Это ж вместо вермишели можно крупу любую использовать? Рис, например. Не пробовала?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 10:12

uxoraliena, Крупу не пробовала никогда..я одно время делала домашнюю колбасу такую , так добавляла всегда только вермишель (там вообще в ориггин. рецепте МИВИНА), горошек добавляла, перец болгарский, морковку кубиками...а вот крупу надо будет попробовать ))
  • 0

#7 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 349 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:31

Ну и выдумщица ты! С двумя детками - слов нет!
  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#8 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 297 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:17

Кексы с индюшатиной и ананасами (несладкие)

Меня угостили этими кексами на пикнике - обалденная несладкая закуска для подобных случаев! Можно выпекать как кексы, а можно как пирог.

Тесто:

200 г майонеза
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды

Начинка:

250 г отварной индейки
250 г консервированных ананасов
1 крупная луковица
соль, черный перец, карри

Приготовление:

Мясо индейки отварить до полуготовности. Ее, лук, ананасы порезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, покаррить))
Муку смешать с содой, добавить яйца, майонез, тщательно перемешать венчиком.

01.jpg

Тесто перемешать с начинкой:

02.jpg

Разложить либо в мелкие формочки:

03.jpg

Либо в одну большую:

04.jpg

Готовый кексик:

05.jpg

Разрез большого пирога:

06.jpg

Приятного аппетита!


  • 1

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


Thanked by 1 Member:

#9 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    7
  • 3 416 сообщений
  • 113 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 07:19

Ой, какая вкуснятина! Люблю мясо с ананасами!
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#10 OFFLINE   4erkasik

4erkasik

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    53
  • 1 588 сообщений
  • 464 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 09:37

malir2004, Мммм, какую вкусняшку сделала! Спасибо!
  • 0

#11 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    291
  • 22 082 сообщений
  • 1245 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 10:22

malir2004, во фантазия работает! Кексы с индюшатиной! Мне, любительнице мяса, это ооочень близко!)))
  • 1

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных