Перейти к содержимому


Фотография

Мясо по "сибирски"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 18:32

Живём мы в селе, держим своё хозяйство, коровы, свиньи, овцы, куры, гуси. (Вроде всё) . Родня у меня по мужу бурятской и якутской национальности. Мясо это конечно национальная еда и главный продукт питания. За 15 лет замужества я научилась даже косичку плести из внутреностей и хашханык готовить. Хочу расказать вам о своих рецептах, в т.ч национальных, мясных блюд. Расказывать и показывать блюда буду по мере их изготовления.
Буженина
рассольник с почками
говяжьи отбивные в красном вине.
гусь фаршированый рисом и грибами

Паровой рулет с мясом (ленивые позы)

В прошедшие выходные "прибрали" мы хрюшку. Хрюшки у нас "правильная", сало мало, мясо больше.
Грудинку со шкуркой где то 2 кг. (именно этот кусок я и не сфотала) нашпиговать чесночком, натереть солью, и залить рассолом (1 литр кипяч. воды и 100 гр. соли, кусочек сушённого острого перца ) и оставить в прохладном месте дня на 2-3 дня. Просолилось немного, достаем, обсушиваем и ложим в рукав для запекания. Пряностей я больше не ложу, "мясо должно мясом пахнуть" так муж мой вещает, руководя процесом. В холодную духовку, выставляем около 180 гр. и на 1-1.5 ч. Потом выключаю духовку , и там-же в духовке оставляю остынуть. Достаешь из рукава остывшую, шкурка мягкая, мясо ароматное, ветчина из магазина и рядом не лежала.



Сало со спинки ( на первом фото) я режу кусками по 20*40 см. также обрабатываю, закручиваю рулетом, дальше последовательность такая-же.

Сообщение отредактировал tihi: 27 Ноябрь 2010 - 20:58

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 19:51

Ох, мама дорогая, прочитала и чуть в собственной слюне не захлебнулась! biggrin Я ж мясоед и хычник! Какая красотища, вкуснотища! Эх... уже забыла, когда нормальное мясо видела, не замороженное-перемороженное и бог знает чем выкормленное, а домашнее, своё...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:28

ой где бы такое мясцо добыть - до сих пор парную говядинку вспоминаю. Такой красотищи мне до лета ждать..... smile
  • 0

#4 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 18:48

Мужчины мои суп без мяса не признают. Вегеторианцы у нас с ума бы сошли. Приготовила сегодня им рассольник с почками Вчера принесли мне свеженькие говяжьи почки. Разрезала я их и в воду на сутки.
Можно добавить немножко сока лимона.
Отварила сегодня почки в течении 30 мин. на среднем огне, вылила воду, в которой они варились. Почистила от сосудиков, порезала на кусочки.
Залила водой горячей 2.5 л, добавила сушённую петрушку и сельдерей, кусочек сушённого перца,соль.
Добавила мелконарезанную картошечку и морковь.
Грамм 100 риса забросила.
Достала и нарезала 3 средних маринованных в лимонной кислоте огурца.
Когда супчик закипел, закинула огурчики , налила гр. 100 рассола и кусочек лимончика.
Варила 40 мин. на среднем, 4\6 мощности.
результат

А как профилактика свиногриппа, после горячей парной баньки, под рассольничек - горячее красное вино с имбирём, гвоздикой, лимоном и мёдом.

Присоединяйтесь.

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#5 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:07

tihi, я не ем после 18... но щас пойду к холодильнику.. это издевательство ))) как аппетитно написала ...мммняка.
  • 0

#6 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:52

И снова о мясе... Сын мой, видя что я стряпаю коржи взмутился "Мама, всё тртики стряпаешь, а когда мясо нормальное, запечённое будет?" Ну, чтоб сделать вкусную запечённую говядину, нужно её промариновать хорошенько, поэтму это блюдо будет позже. Где - то через недельку. А чтоб ублажить свих мужчин, сделала я им сегодня говяжьи отбивные в красном вине.
Замариновала мяско в вине, специях (называеться чесночный перец, очень приятная специя)и чуть-чуть майонеза.
Отбила

Обжарила в растительном масле, после в этом же масле обжарила лук. Сверху на лук выложила отбивные, налила 150 гр. красного вина и томила 30 мин.
Мужчины мои, что те итальянцы, хоть каждый день макароны, поэтому мясо с макаронами.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#7 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:57

А это просто так, шашлык сегодня на обед. Мальчики мой радоваються.

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#8 OFFLINE   КРЫСАтулька

КРЫСАтулька

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 023 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:36

tihi, Я как uxoraliena, прочитала и чуть в собственной слюне не захлебнулась!Ну нельзя же так вкусно все описывать ! Сейчас пойду и опять чем-нибудь нажрусь ,и наверно никогда в жизни не похудею wub.gif
  • 0

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы


Творенья моих ручек

6f9ccaecf9c2bf2afd6f95fdb48b61dc.gif


#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:33

КРЫСАтулька, да ну его, это похудение, если оно требует мясо не есть!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 11 Январь 2010 - 09:47

Девчата , я про тему не забыла, мяса было за 10 дней сьедено немало. Только я болела сильно и фото у меня только первые, перед тем как в духовку засунуть. Доставали когда я уже в кроватке спала и лопали не сфотографировав. Позы так-же , сделали, в пароварку сунула, вытаскивали без меня. А какая вкусная была баранья ножка запечённая, до сих пор помню. Но у меня ещё 2 штуки, на ДР буду делать, запечетлею.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#11 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:49

tihi, М-да, что тут сказать. Видишь все это великолепие и понимаешь повезло твоим мужчинам - такая хозяюшка у них.

#12 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 12 Июнь 2010 - 04:47

Продолжение
Отмечали мы вчера сыну нашему 15- летие. Несколько лет назад, разделывая гуся мужу на день рождение 14 августа, мальчик мой возмутился. "Мама, я за гусями ухаживаю, а гусь только папе на день рождения и рождество. А мне?" Вот и держали мы гусей в этом году в зиму и наконец получил мой сын гуся фаршированного рисом и грибами
Подготовка гуся обычная, моя изюминка в том , что запекаю я его в рукаве и заливаю кислой сметаны с солью прямо в рукав за 2 часа до запекания для маринования.
Грибы - грузди замороженные- хорошо обжариваю добавляю рис , сваренный д полуготовности и фарширую гуся.

А вот и готовый продукт.

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#13 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:53

Паровой рулет с мясом и картошкой (ленивые позы)



Пельменное тесто расскатать в большой пласт, распределить тонко мясной фарш ( у меня свинина+говядина+свинина+натёртый кабачок+лук+специи для фарша), сверху распределить натёртую сырую картошку.

Закатать в рулет с двух сторон, разрезать, защипать.

Варить в пароварке до готовности ( где то около 1 часа)

Готовый рулет
.

  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#14 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 024 сообщений
  • 73 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:22

tihi, офигеть!!!!! Оксана, как же я мясо люблю! Так же, как торты терпеть ненавижу, только больше!!!!!!!
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#15 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:36

tihi От говяжьих отбивных чуть не захлебнулась, ммм, сделаю обязательно! Спасибо!

#16 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:50

alfiusha, tihi, я тоже торты терпеть не могу.... а меня все заманали (какой торт себе на ДР испекла) да никакой... мяса я нажралась ))) разного и много!!!!!! РУЛЕТ - вапще улетный... я аж слюнями изошлась....
  • 0

#17 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:51

А я не могу сейчас мясо есть, поджелудка не даёт, приступы кошмарные. Я только готовлю, а не ем. Кашки, сухарики - вот мой рацион. Вчера сделала рулет- грудинку свинную в духовке запекала, такой запах, чуть в обморок не свалилась, так хотелось. Но сухарь в зубы и всё.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#18 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:23

Как просто делать и как все вкусно выглядит.

#19 OFFLINE   Вычиквырочка

Вычиквырочка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:07

спасибо за чудные рецепты, очень аппетитные фото!
  • 0

#20 OFFLINE   Милашка

Милашка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:20

супер, от меня тоже спасибо, хоть и делаю многое из этих блюд, но вот давно позабыла про ленивый мясной рулет (позы), у нас на ура идет
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных