Перейти к содержимому


Фотография

Свинина с ананасами от Тэи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   demonik_Teya

demonik_Teya

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 50 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 26 Март 2009 - 04:23

Для приготовления понадобится:
Свинина свежая - например натуральные котлеты, или окорок можно нарезать на порционные куски - примерно килограмм
луковица средних размеров или пара мелких
майонез
приправа для свинины
консервированные ананасы кусочками
картофель

Точное количество продуктов сложно указать - я смотрю по ситуации, ибо картошки можно ещё нарезать и майонеза развести, если не хватает.

Подготовка мяса
Свинину обмыть, если надо, нарезать на порции, сложить в кастрюлю

Лук порезать полукольцами и положить к свинине

В тарелке развести майонез с небольшим количеством воды, добавить приправу для свинины. Смесь должна получиться как сметана, нежирная по густоте.

Добавить майонезный маринад в кастрюлю со свининой и луком и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь (можно и на дольше - замаринованное таким образом мясо может храниться в холодильнике несколько дней, надо его только периодически перемешивать)

Непосредственно запекание
Достать мясо и щедро нашпиговать каждый кусок ананасами

Порезать картофель на кружки. На дно формы для запекания выложить слой картофеля, посолить

Сверху равномерно выложить нашпигованное мясо, если остались ананасы, то их тоже туда добавить прямо сверху

Слоями выложить оставшийся картофель, посолить, полить оставшимся от мяса маринадом. У меня получается примерно 3 слоя картошки поверх мяса.

Запекать в духовке, периодично поливая соком от ананасов. Если верхний слой картофеля начнёт сохнуть, промазать его сливочным маслом. За 15 минут до готовности посыпать тёртым сыром, довести в духовке до золотистого цвета.

Такую свинину хорошо подавать с брусничным джемом - он прекрасно оттеняет сладковатое мясо.

  • 0

#2 OFFLINE   kapriz08

kapriz08

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 19 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 26 Март 2009 - 11:43

demonik_Teya, Надо обязательно попробовать с ананасом!!!Очень опетитно выглядит!!!

Добавлено (26 Март 2009, 10:43)
---------------------------------------------
kapriz08, Аппетитно!!!(прости за ошибки)

  • 0

#3 OFFLINE   demonik_Teya

demonik_Teya

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 50 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 26 Март 2009 - 20:07

kapriz08, и детям подходит, ну кому старше 3х лет)) Я не любитель острого, поэтому блюдо получается очень нежным и щадящим для желудка smile
  • 0

#4 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:25

О мой бог, какая красота! Никогда бы не догадалась, что с ананасами можно мясо делать. Я не я буду, если не попробую.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#5 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:12

Свинина с ананасами от МАМКА

вот мой вариант
Нам понадобятся:
- кусок свинины 600 гр
- лук репчатый 2-3 шт
- картофель 1-1,5 кг
- баноччка консервированных ананасов кольцами
- домашний майонез
- сыр твердый
- специи (соль, перец, орегано, итальянские травы, чеснок)

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 1 см толщиной, солим перчим и отбиваем немного. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу + пару столовых ложечек майонеза и маринуем 2 часа.
Противень 20*30 см
Через 2 часа выкладываем мясо в смазанный противень



2. Второым слоем кладем лук, в котором мариновалось мясо



3. Потом ананас полукольцами



4. Картофель чистим и нарезаем кольцами, солим перчим , добавляем любимых трав



Выкладываем сверху ананасов и поливаем немного майонезом



5. Ставим в духовку на 190-200 градусов на 40 минут

6. Достаем, посыпаем тертым сыром и еще в духовку на 15 минут с включенным верхнем нагревательным элементом для корочки и цвета

Готово!!!


  • 0

#6 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:02

Мамка, ох, Мамка... Какая красотища! Просто Мамка дорогая!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных