Перейти к содержимому


Фотография

Селедка под шубой


Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:05

Долго меня муж просил сделать селедку под шубой, но из-за беременности моей, он честно терпел три месяца и вот сегодня сделала ему сюрприз:
Отварила картошку, морковку, свеклу и яйца.
Почистила и нарезала селедку (можно взять готовую разделанную, но мне она не нравить)

Затем порезала кубиками репчатый лучок

Чистим картофелену и тоже режем кубиками, потом покрываем все это безобразие слоем майонеза

Тоже самое проделываем со свеклой

Следующий слой состоит из: нарезанной на кубики морковки, яиц и немного кисленького яблочка меленько-меленько и тоже прикрываем майонезиком. Сверху я растираю в руке желтки для украшения (сегодн попались бледные, ярко-желтые смотрятся красивее)

Приятного аппетита (в холодильнике такой аромат стоит biggrin )
  • 0

#2 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 31 марта 2010 - 14:38

Добавлю ка и я свою селёдочку под шубой.

Я её делала в силиконовой форме(для выпечки кекса).



А это тоже под шубой, в форме от туповары"солнышко".
Всё делается как обычно, но в майонез добавляю желатин.Ещё делала в формочках для мафонов получается такие порционные, но фото у меня к сожалению нет.
Позже покажу ещё рулетом скрученную селёдку под шубой, а то радикал не срабатывает.
  • 0
Просто Галина.

#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 31 марта 2010 - 14:44

рафаэлка, Галечка, как красиво....а поподробнее, как ты желатин добавляешь?
  • 0

#4 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 31 марта 2010 - 19:45

krolius, Света, всё подготавливаешь, как обычно. Развожу , на 500гр. майонеза , 1 пакетик желатина(9 гр.)Залить небольшим количеством воды желатин, дать набужнуть, затем разогреть(не доводить до кипения) и вылить в майонез и размешать.В уже порезаные ингридиенты добавляю майонез и выкладываю слоями, дать настояться и застыть, не меньше 3 часов. А перед тем ,как вынуть из дозы, опустить её на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  • 0
Просто Галина.

#5 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 31 марта 2010 - 19:55


Это тоже под шубой в фотме рулета делается, а потом нарезается. А та, что посерединке лежит, вот она сделана в формочке для мафинов, такой способ понравился больше всего, каждый берёт себе, как порцию и нет наковырянного салата.На тарелочке у меня просто для показа, а на самом деле было много.
  • 0
Просто Галина.

#6 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 июля 2010 - 16:28

Смотрела сегодня одну передачу- селедка очень полезный во многих отношениях продукт. Единственный минус это -соль. Но это же можно и вымочить Кстати лучше всего в чае, т.к. там дубильные вещества. Это не дает рыбе стать рыхлой и вымачивать около 4 часов, не больше. Конечно в зависимости от степени засолки.

#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 425 сообщений
  • 1281 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 июля 2010 - 21:58

обожаю селёдку... в любом виде. А под шубой - это отдельная любовь! Такие фотки вкусные, прямо жуть...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 Гость_Aleni4ka_*

Гость_Aleni4ka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 февраля 2011 - 13:32

Почитала и убедилась, что действительно у всех хозяек свои рецепты.
Напишу свой, может быть кому пригодится.
1 слой - Режу репчатый лук мелким кубиком (заливаю минуты на 2-3 кипятком, потом сливаю воду, остывший лук выкладываю на тарелку);
2 слой - Сельдь, очищаю (Обрезаю голову, все плавники и вынимаю кишки), промываю, режу кубиком (икра,молоки, печень, тоже сюда идут);
3 слой - картофель отвареный режу кубиком (средним), укладываю на сельдь и смазываю майонезом (умеренно);
4 слой - яйцо вареное, кубиком и на картофель;
5 слой - морковь отваренную кубиком и на яйцо, потом майонезом промазываю умеренно;
6 слой - свекла отваренная и порезанная мелким кубиком, сверху хорошо промазываю майонезом.

Украшение: обычно, если просто так делаю, без повода, тру на салат сверху яйцо отваренное на мелкой терке (салат почти всегда делаю на плоской тарелке и ввиде полушария), а если на праздник...делаю ввиде торта, в форме чего нибудь, например сердечка, украшаю майонезом (надписи, цветы, бордюр), в общем как на этот момент подсказывает фантазия.



#9 OFFLINE   betty

betty

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 244 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 апреля 2011 - 01:53

А я последнее время ТРУ все составляющие на крупной терке(кроме лука-мелко-мелко порезать)
1слой-селедочка
2 -лук,промазать майонезом
3--- -картофель,слегка присыпать черным молотым перцем,майонез
4 --морковь+яблоко,майонез5
5 ---свекла,майонез.
Желательно дать настояться (я делаю на ночь).




  • 0
Меня зовут Светлана

#10 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 873 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 11 апреля 2011 - 09:26

betty, красиво оформила, я тоже тру на тёрке, мне так больше нравится, хорошо пропитывается и не надо много майонеза, нежно... во рту тает.
рафаэлка, Ну, ты вообще на выдумки мастер!! у меня таких формочек куча, а их не использую... спасибо за подсказку! Галя, расскажи как ты свеклу сделала, что она такая гладкая?
  • 0

#11 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 13 апреля 2011 - 11:59

Ирина Тевс, Ирина, там я написала, что майонез с желатином смешиваю и тогда жидковато получается и если много -этого соуса то она так застывает.
  • 0
Просто Галина.

#12 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 11 сентября 2012 - 01:12

Прошло плотора года от последней записи в этой теме. Если можно то предлагаю вашему вниманию, любители селедки под шубой, рецепт с пониженным количеством майонеза.

Все начинается как всегда и у всех. Прикупить хороший майонез. Я нашла такой с биоконтролем, в котором самым сомнительным в составе было сухое молоко, все остальное приятно удивило - ни одной "Е" никаких консервантов. "Слобода" на оливковом масле. Удивилась и купила, и не пожалела.
IMGP1812_1.jpg
Приготовить отваренные: картофель, морковочку, свеклу. Почистить репчатый лучек. Разделать селедочку и мелко порезать, освободив от косточек. Если солоноватая, то заранее не разделывая - в тушке - вымочить. Хорошо в чае (заварке) - часа 4, или - совсем не плохо в молоке - часа 2 - 2,5.
Теперь такая тонкость. Мелкопорезанный лук обязательно промыть в холодной воде - не долго.
IMGP1805_1.jpg
И дать ему стечь хорошенько в ситечке, потом сложить с селедочкой и полить 1 столовой ложкой лимонного сока и посыпать 1/2 чайной ложки сахара. Перемешать - дать ему настояться минут 15.
IMGP1809_1.jpg IMGP1808_1.jpg
Добавить постного масла 1 столовую ложку.
IMGP1810_1.jpg
Дальше - как обычно в удобной посудке первый слой картошечка и поверх неё морковочка. Тру на терке. Мне так удобнее. Потом майонез совсем немного.
IMGP1818_1.jpg
Потом слой подготовленной селедки с лучком. Майонез можно и не наливать, можно и положить. Одну посудинку сделала с майонезом. Надо сказать, что без - вкуснее (для меня).
IMGP1819_1.jpg
Потом свеколочка, тоже потертая на терке. Поверх неё майонез - без фанатизма, только чтобы слегка закрывал.
IMGP1821_1.jpg
Посыпать зеленью по желанию - хорошо подойдет укропчик. У меня укроп и петрушка, которая, кстати, не дает соли задерживаться в организме))).
IMGP1823_1.jpg
Убрать в холодильник. Дать настояться хотя бы часов 6.
Приятного аппетита!

  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#13 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 873 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 11 сентября 2012 - 07:43

ОлаДУШКА, как я люблю этот салатик! )
Цитата
рецепт с пониженным количеством майонеза.
Можно уменьшить кол-во жирности в салате путём замены половины майонеза на йогурт. Я просто смешиваю майонез с йогуртом и смазываю слои. Вкусно.
  • 0

#14 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 11 сентября 2012 - 11:28

Ирина Тевс, Тоже прекрасная идея!
  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#15 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 13 октября 2015 - 14:55

Вкуснейшая закуска из селёдочки малосольной

2 моркови и яблоко натереть на крупной тёрке,сбрыснуть соком лимона,посыпать 1/2 ч. лож. сахара и смешать

с 1 ломтиком мелко порезаного ананаса:2 помидорки и 1 лук кубиками заправить

4 ст. лож. майонеза слегка сбить с 2 стол. лож. кетчупа и 1 ст. лож. сливок,соль, перец, паприка,разложить штучек на 8 филе селёдочки,свернуть рулетиком скрепить зубочисткой,разложить на листья салата,а в серединке горкой салатик из моркови :l_daisy:


Сообщение отредактировал констанция: 13 октября 2015 - 14:55

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных