Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из тыквы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 сентября 2009 - 12:23

Добрый день (вечер, ночь, утро) дорогие мои форумчане.
Обращаюсь я к вам за рецептами из тыквы. По просьбе мужа вырастила я этот чудо продукт на грядке, а вот что дальше с ним делать и не знаю. Одну тыковку мы уже привезли домой и лежит она передо мной и глаза мазолит.
Пишите здесь свои самые любимые рецепты или дайте ссылочку на них

  • 0

#2 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:57

Итак делала я первое блюдо из этого замечательного продукта, правда фоток наделать не успела - все съели еще со сковороды.
Оладушки с тыквой
пакетик ряженки,
два яйца,
сахар и соль по вкусу,
а также натерла на крупной терке грамм 300 тыквы,
добавила муки до консистенции оладушек.
Выпекала на сковороде, как обычные оладушки - таскали их прям горячими.....попробую повторить рецепт и обязательно фотки вам показать biggrin
  • 0

#3 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 13 января 2010 - 19:53

Тыква, фаршированная рисом

1 тыква
100 г риса
2—3 яблока
100 г чернослива без косточек
100 г изюма без косточек
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
корица, соль по вкусу

Тыкву вымыть, срезать верхушку, вынуть внутренность. Рис отварить до полуготовности в кипяшей подсоленной воде. Яблоки и чернослив нарезать на мелкие кусочки, добавить рис, изюм, сахар, корицу, растопленное сливочное масло. Нафаршировать тыкву подготовленной начинкой, положить в огнеупорную посуду и поставить в духовку при температуре 180 °С на 2 часа


Тыква, тушенная с овощами


300 г тыквы
2 помидора
1 перец
2 катофелины
100-200 г сметаны
масло или маргарин
соль по вкусу

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить. Подавая, посыпать зеленью.


Мусака с тыквой

0,5 кг говядины
тыква 1 кг
топленое масло 0,5 стакана
рис 1/4 стакана
помидоры 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень петрушки по вкусу

Мякоть говядины нарезаем мелкими ломтиками, обжариваем на масле и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Перебираем и промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем. Подготовленное мясо смешиваем с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпаем солью и перцем. На смазанную маслом сковороду кладем слой обжаренной тыквы, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, вновь покрываем слоем тыквы, обкладываем нарезанными пополам помидорами, добавляем немного бульона и ставим в духовку, где блюдо и доводится до готовности.


Тыквенный суп со сливками

500 г плодовой мякоти тыквы
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. рубленого розмарина
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
сок 1 лимона
соль, перец
3 ст. л. сахарного песка
8 веточек лаванды с цветками

Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут. Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Расплавить в маленькой кастрюле оставшийся сахарный песок. Положить лаванду на бумагу для выпекания и залить ее половиной расплавленного сахара. Перевернуть цветки и залить их оставшейся жидкостью. Разлить суп по глубоким тарелкам или полым тыквам. Украсить лавандой.


Тыква с мясом


тыква - 2,5 кг
1 кг свинины
100 г риса
2 большие моркови
0,5 кг болгарского перца
1 ананас или 1 банка консервированных ананасов
2 ст. л. сливочного масла

Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше. Готовность тыквы узнается металлической иглой - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.


Фаршированная тыква

1 тыква с тонкой коркой, весом около 3-х кг
45 г (3 cт. л.) соевого соуса плюс еще немного
желтый сладкий перец
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
200 г длиннозерного риса
500 мл овощного бульона
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
15 г (1 cт. л.) вустерского соуса
5 г (1 ч. л.) меда
2 натертые дольки чеснока
молотый черный перец
1 маленький свежий ананас, весом около 750 г
175 г полужирного сыра 'Моццарелла', нарезанного маленькими кусочками
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
6 молодых луковок, нарезанных кружочками
115 г ростков фасоли
2,5 г (1/2 ч. л.) тертой лимонной цедры

Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами. В маленькой мисочке смешать 3 ст. л. соевого соуса, лимонный сок, вустерский соус и мед. Добавить к этой смеси 1 тертую дольку чеснока и приправить молотым перцем. Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять 1 час. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать перец маленькими кусочками. Распустить масло в большой глубокой сковороде, добавить рис и перец и обжаривать 5-10 минут. Залить овощным бульоном и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Добавить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, ростки фасоли, лимонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, приправить соевым соусом и хорошо перемешать. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть 'крышечкой' и положить на противень. Печь в нагретой духовке при 180 градусах в течение 1 1/2-2 часов, пока тыква не будет готова. Если корка тыквы начнет вздуваться - подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подать на стол.


Тыквенный пирог от бабушки

дрожжевое сдобное тесто 0,5 кг
яйца 1 шт.
для начинки:
160 г молока
500 г тыквы, нарезанной на ломтики
500 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

Приготовим дрожжевое тесто. Круглую форму для выпечки смжем маслом. Тесто раскатаем и вырежем круг так, чтобы при укладке его хватило и на бортики. Для приготовления начинки в сотейнике потушим тыкву, нарезанную кусочками в молоке, добавим сахар. Когда тыква станет мягкой, остудим ее. С помощью миксера измельчим тыкву, добавим масло и специи. Эту массу выложим на тесто, предварительно проколов его в нескольких местах. Из оставшегося теста вырежем листики и тыковку, как показано на рисунке и украсим пирог сверху. Смажем фигурки из теста яйцом и поставим в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#4 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 13 января 2010 - 20:00

Кисель из тыквы

Тыква 800 г
Вода 1 л
Молоко 1 л
Сахар 125 г
Крахмал 50 г

Нарезанную тыкву отваривают до мягкости в воде, протирают через сито. массу закладывают в кипящее молоко, добавляют сахар, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, соединяют с размельчёнными орехами или добавляют несколько капель миндальной эссенции.


Кекс с тыквой


cливочное масло 175 г
густой натуральный йогурт 200 г
крупные яйца (взбить) 2 шт.
сахарная пудра 300 г
ванильный сахар на кончике ножа
кокосовая стружка 2 ст. л.
мука (просеять) 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
изюм без косточек 1/3 стакана
сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица 1/2 ч. л.
тыква (нарезать на тонкие ломтики) 250 г
тыквенные семечки для украшения

Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180?С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Тыква запеченная по-русски

Тыква 600 г
Масло сливочное 1 ст. л
Сухари панировочные 50 г
Яйца 2 шт
Сахар-песок 1 ст. л
Миндаль тертый 1 ст. л

Это блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами.
Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта 'Миндальная'), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#5 Гость_ВИШЕНКА_*

Гость_ВИШЕНКА_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:52

Тыквенник
Тесто:4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и ложим на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета.Тоже самое проделываем с остальным тестом . Начинка - 1.5кг натертой сырой тыквы(по вкусу можна добавить корицу или клюкву,яблоки,вишни).

Прикрепленные изображения

  • s42691714_625.jpg

Сообщение отредактировал ВИШЕНКА: 25 февраля 2010 - 22:05


#6 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    11
  • 3 533 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 февраля 2010 - 08:55

ВИШЕНКА, Обожаю блюда из тыквы!!! Аж слюнки потекли... Я родом с Украины. Этого добра там навалом. Здесь, на Дальнем Востоке, конечно она есть, но не в таком количестве и то только осенью. Особо не запасёшься, хранить негде. Ностальгия...
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#7 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 17 марта 2010 - 20:36

Тыквенные маффины с корицей

Состав:

-свежая почищенная тыква - 200г
-разрыхлитель - 1.5 ч.л

-мука-150гр.
-щепотка соли
-корица в порошке - 1/3 ч.л
-сл. масло - 60г
-сахар - 90г
-2 яйца
-молоко - 50 мл

1.Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву измельчить в блендере
2.Взбить растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить
3.Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновния комочков. Не взбивать на скорости,т.к. маффины осядут.лучше это сделать ложкой(но я полениласьsmile.gif))
Разлить по формочкам
и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

Прикрепленные изображения

  • DSC01684.JPG
  • ______DSC01683.JPG

  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#8 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 10 октября 2010 - 16:14

Взрезала я сегодня тыкву и поэтому будет у меня тыквенная неделя.

Воскресенье: Запеканка Тыквенно-апельсиновая.

Состав: Творог 400 гр., тыква сырая тёртая 200 гр., апельсин цедра и мякоть кусочками 1 шт., сахар 100 гр, манка 100 гр. 1 яйцо.
Запекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. Холодная вкуснее.
Тыква почти не чувствуется, очень вкусно. Детка моя слопал и не понял что с тыквой. А если ещё полить апельсиновым сиропом.


  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#9 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 11 октября 2010 - 21:32

tihi, какая вкуснятина! Обожаю тыкву!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#10 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 13 октября 2010 - 13:49

Дааа, красота. Я тыкву люблю больше в запеканках и блинах, чем с мясом.

У меня были такие оладьи. Тыкву натерла не мелкой терке, туда добавила яйцо, щепоть соли и пару ложек муки. Принцип тот же, что для драников. Жарим на растительном масле.
Малая уплетала и со сметаной и с вареньем.


Сообщение отредактировал Annushka: 13 октября 2010 - 13:50

  • 0

#11 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 07 ноября 2011 - 23:32

Плов без мяса в тыкве.
Можно конечно и с мясом, но я делаю без. В сковороде поджарила лук, морковь, посолить, поперчить, добавить рис, залить водой и довести до кипения. Затем всё это отправляем в вычищенную от семян тыкву, закрываем крышечкой и отправляем в духовку до готовности.


Сообщение отредактировал рафаэлка: 08 ноября 2011 - 00:33

  • 0
Просто Галина.

#12 OFFLINE   dred

dred

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 27 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина

Отправлено 13 мая 2014 - 12:54

мне кажется я бы такое никогда не ел))лучше уже что то сырое покушать, фрукты или овощи)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных