Перейти к содержимому


Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    280
  • 21 984 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 Март 2009 - 23:39

Масленица! Блины! А давайте поделимся рецептами! Вроде простое блюдо, а все по-разному его готовят!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 Гость_AnGe1o4ek_*

Гость_AnGe1o4ek_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 Март 2009 - 16:14

а я делаю так
1 литр молока,
3 яица
2 ложки сахара
0.5 ложки соли
3-4 стакана муки.если очень жидко получается еще пару столовых ложек добавляю

Добавлено (26 Март 2009, 15:14)
---------------------------------------------
аладьи

1 литр простокваши
стакан сметаны
3 яица
0.5 ложки чайной соды
соли пол чайной ложки
2 ложки сахара
муки 4-5 стаканов(нужно чтобы густое было)


#3 Гость_Malinka_*

Гость_Malinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 Март 2009 - 10:46

очень вкусные блинчики будут, если в них завернуть пару долек шоколада и на минуту в микроволновку погреться поставить, шоколад растает))) ммм..... просто объеденье

#4 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 Март 2009 - 20:33

Девочки..а я делаю блины совсем по простому..Но они получаются пористые,мягкие..

Пропорций,как всегда незнаю..все делаю на глаз.Беру муку..одно яйцо..соль немного..если надо ,то и сахар..И вливаю воду..взбиваю..воды добавляю столько..что бы была консистенция кефира..Потом вливаю несколько ложек растительного масло..смазываю сковороду маслом(первый раз)..и пожайлуста..блины жарятся..

ну а так как мы русские (большинсво)..наша национальная закуска..На праздники особенно хороша.
Берем блин..посередине кладем сливочное масло (отрезаем полосочкой)..кладем красную икру..ну кто на сколько горазд..Заворачиваем блинчик рулетиком..разрезаем пополам..Готово..


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#5 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:08

А у меня есть испробованный рецепт. Получится у всех. Гарантирую.
1 литр молока,
0.5 литра муки,
4-5-6 яиц (зависит от размера и от того сколько не жалко))) Яйца не помешают тесту и лишними не будут)
3 ст.л сахара
2-3 ст.л масла подсолнечного
щепотка соли.
Получаются очень тонкие, вкусные и всегда получаются. Единственный нюанс. Если сковородка у вас не только для блинов. То перед жаркой немного прокалите на ней соль. Чтобы блины не приставали. И перед первым блином помазать сковороду кусочком сала или подсолнечным маслом. Всегда получаются. Точно-точно. И первый блин никогда не будет комом.
  • 0
Я Оксана

#6 Гость_Пышка_*

Гость_Пышка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:18

А еще очень удобно сковороду смазывать картофелиной, хорошо вымытый картофель разрезать пополам, половинку наколоть на вилку обмакивать в масло и смазывать сковороду

#7 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 344 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:33

Тигра-Львовна, -ой, до чего же аппетитно ты их выложила...
Девочки, блинчики делаю примерно так же, на молоке и без кефира, но иногда кладу на кончик ножа соду - блинчики получаются красиво "дырчатыми"

Сообщение отредактировал netira: 27 Февраль 2011 - 12:35

  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#8 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    280
  • 21 984 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:37

А я на Масленицу делаю хотя бы раз блины на сливках. Самый вкусный рецепт, по-моему))) Сейчас расскажу...
Взбиваем сливки (200 мл) большой жирности с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Я использую вот такие сливки:



В отдельной посуде смешиваем 0,5 кг муки высшего сорта, 200 мл воды или молока, 4 яйца, соль на кончике ножа, всё это хорошенько взбиваем венчиком. Когда масса стала однородной, без комочков, добавляем взбитые сливки, хорошенько вымешиваем и вливаем 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Смотрим на консистенцию. Тесто не должно быть очень густым, но оно не должно быть и как водичка. В общем, нечто среднее. Поставим в сторону на полчасика посуду с тестом, пусть себе доходит. Никакой соды и рыхлителей я никогда не использую в блинах.

Выпекаю на раскалённой сковородке, смазанной подсолнечным маслом без запаха. Ну, в этом процессе ничего сложного нет.



Каждый снятый блинчик смазываю сверху, пока он горячий, качественным сливочным маслом. Совсем чуточку.



Пока блины пекутся можно сделать начинку. В этот раз я использовала хороший деревенский творог, смешала его со сгущёнкой, довела до однородной массы, можно добавить ванилин, по вкусу.



Кладём ложечку начинки на блинчик, заворачиваем его конвертиком или трубочкой, кто как привык. Сверху сметанку. И в рот! Жутко калорийно, но не менее жутко вкусно)))





  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#9 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:03

Девочки, ура!!!!!! Масленница пришла!!!! Laie_22.gif Я тоже со своими блинами пришла, правда без фото... Готовлю двумя способами: 1-й, если делаю с начинкой, то тоненькие на молоке, 2-й, если просто хочется пышных блинчиков с маслом и сахарком.
1 способ с молоком или сывороткой, такой же как у Лелеты. Только их я делаю с творожной начинкой:
для начинки:
творог - 200 -300 гр. (зависит от порций блинов)
сметана - 150 гр.
сахар - 50-75 гр.
молотые орехи (миндаль или грецкий орех) - 80-100 гр.
мороженная клубника - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
Творог и сметана у меня домашние. Сметана плотная. Сначала я взбиваю сметану с сахаром и ванильным сахаром до очень плотного крема, добавляю творог и взбиваю в крутую массу, добавляю орехи мелко порезанную клубнику. Можно оттенить щепоткой корицы и заворачиваю в блинчики. Если кто то любит блинчики с соусом, можно сделать из клубники и сахарной пудры (тщательно взбить миксером или блендером).
2 способ со сметаной:
ингредиенты:
яйцо сырое - 3-4 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 100 гр.
сметана -0,2л
мука - ~ 1 - 2 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
растительное масло - 1-2 ст.л.
для смазки сливочное масло - 50 гр. и сахар для присыпки.
Даже если вы будете делать их с кефиром или молоком, они всё равно будут пышными.,Тесто должно быть консистенции жидко сметаны. У меня все продукты домашние. Отделяю желтки от белков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваю в пышную пену. В желтки добавляю сахар и взбиваем до увеличения массы пока сахар не растворится. В желтки добавляю молоко, сметану или кефир, взбиваем и высыпаем просеивая муку с разрыхлителем размешав до однородной массы. В конце добавляем масло и белки, аккуратно перемешав лопаткой. Выпекаем на сковороде смазанной маслом. Блинчики получаются нежные и пышные. Пока блинчики горячие, каждый смазываю сливочным маслом и присыпаю сахарком (так в детстве делала нам бабушка, мне очень нравится). Подаю со сметаной и любым ягодным соусом. Приятного всем аппетита! Кушайте на здоровье!!!

Сообщение отредактировал irena_l.i.s@: 27 Февраль 2011 - 15:06

  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#10 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:59

Тыквенные блины

В связи с наступающей масленицей хочу поделится рецептом замечательных блинчиков, у которых характерный оранжевый цвет, и при этом нет запаха тыквы.

Для приготовления потребуется:
250гр муки (мука у всех разная поэтому ориентируйтесь по консистенции теста)
500гр тыквы(запеченной)
1 литр молока
2 яйца
30гр сахара
30гр дрожжей
30гр масла сливочного
масла для выпекания блинов

Тыкву запечь и протереть, дрожжи развести в теплом молоке и соединить с тыквенным пюре,добавить муку. Хорошо перемешать и поставить подходить до увеличения в объеме в два раза . Когда тесто вырастет, добавить масло, яйца и сахар. Снова перемешать и оставить еще на 20 мин. После жарить в хорошем настроении и поедать с удовольствием всем семейством со сметаной, медом, варенье, повидлом или просто с чайком.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Таня Ваниль: 27 Февраль 2011 - 16:00


#11 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:26

А я тоже сегодня буду делать блины,так что ждите.

#12 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 393 сообщений
  • 70 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:21

Как раз сегодня наши семьянчанка Алена выдала рецепт блинчиков в теме "Как я худею и рецепты низкокалорийных блюд", честно говоря такой рецепт видела впервые и сегодня приготовила, вот что у меня получилось, рецепт можно в той темке посмотреть здесь


Сообщение отредактировал irinact23: 27 Февраль 2011 - 18:24

  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#13 OFFLINE   albisha

albisha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 413 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:пгт. Чишмы

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:41

Девочки , вот такие блинчики делает моя мама , помню их с детства , толстые и обалденные !!! люблю их !!! )))


Блины получаются толстыми и сытными очень И не жалейте сливочного масла для промасливания , 1- 1,5 такого блина и вы наелись на полдня viannen_39.gif

Способ приготовления :
1. Делается опара на ночь :
Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра ( если
побольше теста хотите то побольше). Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи
( 1/3 стакана теплой воды беру + 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей ) , 1 стакан манки , муки на
глаз , чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана.
Не забудьте про соль.
Всё это оставляем на ночь.
2. Утром.
Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца , вливаем подсолнечное масло ( на глаз делаю, это для того чтобы блины не прилипали к сковородке ).
Перемешиваем. Смотрим :
- если жидковато получилось тесто,то добавляем муки.
- если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую).

В итоге тесто получается такое как густая сметанка.
И печём на сухой сковороде.
Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом, такие блины очень хоршо впитывают масло в себя. :wink:
И приступаем к поеданию , Мы любим с вареньем JC_goody.gif
приятного аппетита!

Сообщение отредактировал uxoraliena: 25 Октябрь 2011 - 13:36

  • 0

#14 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:55

Ну вот я с блинами, каждую масленицу в течении недели пеку блины,по разным рецептам и с разными начинками.Здесь блинчики с творожной массой и изюмом, с сыром и с моим домашним смородиновым вареньем, а также с липовым мёдом. Угощайтесь

Сегодня у меня был такой рецепт:
1л. молока,
1л. воды,
200 мл. сливки 38%
3 яйца
2ст. л сахара и 1ст.л соли
100 мл. масло подсолнечное.
5-6 ст муки.
Все составные перемешиваю блендером,потом по стакану добавляю муку и продолжаю взбивать,до полного растворения комочков.Даю постоять минут 5-10 и выпекаю на раскаленной ,смазанной маслом сковороде


#15 OFFLINE   Ofeli

Ofeli

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 980 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:17

А можно и я поделюсь своими блинами?
1 литр молока, 1 яйцо, 1ст сахара, щепотка соли взбиваю постепенно добавляя муку (2 стакана) до расстворения комочков, а потом на глаз подсолнечное масло.


Наша семья любит блины со сметаной, а еще, когда муж наловит щуки, то со щучьей икрой.
  • 0

#16 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    280
  • 21 984 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:19

Ох, сколько вкуснятины привалило! Молодцы, девчата!))) Завтра будем блины печь!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#17 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 02 Март 2011 - 17:51

albisha, Альбиш, твои блины, на американские Пенкэйки похожи.

Девочки, столько всего вкусного, я сегодня принесу вам блинчики молдавские.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#18 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 03 Март 2011 - 00:49

я вот тоже блины делала со сливками - нежно и вкусно
просто так и с творожком- угощайтесь!!!


  • 0

#19 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 03 Март 2011 - 01:01

Я наконец-то принесла вам пальчиков по-молдавски вот тут: http://familieto.com...mp;#entry154859

Сообщение отредактировал isa4ka: 03 Март 2011 - 01:01

  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#20 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 11 Март 2011 - 00:42

вот так мы заканчивали масленицу Блины с рыбой

напекла обычных блинов



для начинки купила 3 шт рыбки хек, положила их в холодную воду в кастрюльку, довела до кипения и 10-15 минут проварила. Порезала мелко репчатый лук и пожарила его на оливковом масле, почистила рыбу от костей и добавила к луку, еще добавила туда 2 ст. л. майонеза.
Накладываем начинку на блин и закручиваем кто как любит. Потом обмакиваем каждый рыбный блинчик в яйцо и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Муж еще ни разу не ел блинов с рыбой, от этих просто пищал. носил на работу и ел холодными- говорил что так вкуснее ))))))






Сообщение отредактировал Мамка: 11 Март 2011 - 00:54

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных