Перейти к содержимому


Фотография

холодец в яичной скорлупе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Август 2009 - 00:22

Холодец в яичной скорлупе

Когда у нас дома намечается фуршет, я за месяц до даты, начинаю листать все свои книжки и вырезки из журналов. И вот в одной книжке 1974 года, я нашла этот рецепт. Я, правда, немного изменила ингридиенты и вот что получилось



Делается всё очень просто. Самое сложное, это собрать необходимое количество яичной скорлупы. Яйца нужно разбивать с толстого конца, так чтобы скорлупа оставалась целой. В качестве начинки я брала консервированную кукурузу, горошек, сладкий перец разных цветов, зелень и отварное куринное мясо. В бульон, в котором мясо варилось, я добавила разведеннный желатин. На каждом пакетике желатина написано как его разбавлять. Начинку слоями выкладываем в вымытые и высушенные скорлупки, сверху заливаем желатином и убираем в холодильник. За ночь вся эта красота застывает и утром остается только очистить скорлупу. Подавала я это дело с горчицей. Мужу очень понравилось.

Thanked by 1 Member:

#2 OFFLINE   КРЫСАтулька

КРЫСАтулька

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 023 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:18

cojocaruoxana, это блюдо называется " Яйца Фаберже ". Смотрится обалденно
  • 0

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы


Творенья моих ручек

6f9ccaecf9c2bf2afd6f95fdb48b61dc.gif


#3 Гость_война_*

Гость_война_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:17

читала что скорлупу надо обезараживать в соде.а сколько ее там держать?

#4 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    133
  • 18 478 сообщений
  • 531 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 Январь 2010 - 17:27

cojocaruoxana, Ксюха..классная вещь..Но долбаться то сколько надо..Но очень оригинально..Спасибо.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#5 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:00

cojocaruoxana, делала такую красоту на ДР дочи, так он у меня растаял на столе. что я не так сделала?
  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#6 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Январь 2010 - 12:39

война, в книге написано, что надо в каком-то там растворе извести подержать. Я скорлупу просто хорошо промыла и обсушила.
Тигра-Львовна, Таня, там долбаться-то и не надо. Самое сложное для меня, именно, собрать скорлупки. Потому что я, по привычке кокала smile.gif , а потом только вспоминала, что надо аккуратно с бочка. А так поставила скорлупки в упаковку для яиц, засыпал по чуть-чуть всего, залила бульоном и всё.
Влад@, ну ты знаешь у меня тоже подтаивало, я просто как увижу что уже начинает плыть, приносила новую порцию из холодильника. а поплывшие уносила застывать smile.gif

#7 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 19 Январь 2010 - 15:36

Девочки это блюдо лучше всего делать на Пасху- там яиц....ого-го....Мы с мамой всегда делаем, на всеночную сходим и как после поста в 5 утра нулупимся...)))))))
  • 0

#8 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:15

cojocaruoxana, ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНО

#9 OFFLINE   Vorobushek

Vorobushek

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:кулинария

Отправлено 28 Январь 2018 - 19:24

Классная идея по оформлению!!! У матери скоро День рождения. Сделаю ей такой вкусный сюрприз. Спасибо за рецепт!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных